Beta Dog Опубликовано 5 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 Настало время поговорить об этом! Нас становится все больше и больше, нужно заявлять о себе! Конечно, покатушки мы устраиваем, на нас глазеют, показывают пальцами, смеются и всерьез не воспринимают. А пора бы. Поэтому, неплохо было бы организовать отделение КМ в Омске. Итак, КМ - это совместные покатушки, в которых принимает участие большое (очень большое) количество велосипедистов с целью обратить на себя внимание, показать, что велосипед - тоже траснпорт, причем дешевый, экологичный и полезный для здоровья. Более подробно можно почитать на сайте КМ. Также в ЖЖ есть сообщество КМ. Сейчас идет сбор информации об участниках движения в городах России. Конечно, заявлять о себе еще рано, т.к. движения никакого у нас пока нет, но попробовать нужно! Давайте попытаемся! Летом, когда на улицах появляются не только байкеры, которые жить без велосипеда не могут, но и обычные люди, вышедшие из дому покататься в выходной день, организовать это мероприятие будет несложно. Легкость заключается в том, что организации как таковой и нет, рисуется маршрут и все просто неспешно едут, соблюдая элементарные правила безопасности. Какие мысли есть по поводу всего вышесказанного? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V3 Опубликовано 5 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 мой мнение таково - я против КМ и не хочу иметь с ними ничего общего, ибо их методы привлекания внимания к себе неприемлимы для меня. Ни разу не слышал, чтоб они "соблюдали элементарные правила безопасности", а тем более правила дорожного движения. И никогда ещё с помощью насилия ни было рождено ничего хорошего. Зло порождает Зло! Я считаю, что надо просто выходить на новый уровень через соревнования, СМИ и прочее. Это есть верный путь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 5 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 Я, честно говоря, тоже был против. Но только что ознакомился с инфой на их сайте. Судя по всему, этот термин теперь означает несколько другую политику поведения, нежели раньше и с новой формулировкой я согласен вполне. 2 V3: кто ОНИ? ехать то будем МЫ. По сути просто задается маршрут и байкеры едут по нему в неспешном темпе. Никакого криминала, все в рамках. 2 All: сайт КМ: http://www.massa.org.ru Я бы предложил прокатиться по улицам в это воскресенье 8 апреля 2007 года. Уже довольно сухо и в добавок можно напомнить о себе перед соревнованиями, которые по задумке должны быть пафоснее предыдущих и лишние люди не помешают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beta Dog Опубликовано 5 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 Существует две модели КМ - будапештская и нью-йоркская. Первая официальная, с разрешения властей, с поддержкой органов правопорядка и т.п. Вторая - свободная. Люди просто ездят на велосипедах. Подробности. Про правила безопасности КМ можно почитать здесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beta Dog Опубликовано 5 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 Карта воскресной покатушки: Поправка: От Масленникова к 10 лет Октября поедем по ул. Куйбышева, а не по Б. Хмельницкого. Еще одна поправка! Маршрут сокращен, проехать смогут, думаю, все. Вливайтесь!!! :) Поедем по часовой стрелке, т.е. все повороты у нас будут правыми, чтобы невольно не нарушить ПДД. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 5 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 Сбор у Шарика (пл. у Речного Вокзала) в 13:00 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 5 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 Сегодня с Дмитрием Кольнагиным прокатились по представленному марчруту. В Нефты лучше не ездить- сыро-мокро-грязно. можете после телецентра свернуть на мост, а выехать по метро мосту, но на Левом берегу тоже еще грязно. ул 22 Апреля - это не умно. так же как буераки с выездом на Герцен-Плаза (идиотское название). по центру покататься было бы ништячно если бы не очередное "Но!". практически любая покатушка с незнакомыми людьми заканчивалась мини-завальчиком. Будьте Внимательны на дорогах, это раз. Не у каждого есть шлем - это два. Да что там шлем, если люди не представляют себе езду в группе. Даже если такой человек будет в единственном экземпляре. - я спокйно ежжу только с тремя челами -совсем спокойно с Андрюхой "Ригелем" (он корректен и предсказуем) -практически спокойно с Тёмой. (иногда непредсказуем, но не часто) -условно спокойно с Кольнагиным. (непредсказуем, но я почти проникся его рваным ритмом) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beta Dog Опубликовано 5 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 Обдумал я тут кое-что, посмотрев фотографии с КМ в Москве. Наверное, стоит сократить маршрут, чтобы прокатиться смогли все. Даже те, кто всю зиму держал велосипеды в стойле и не катался. А то ведь не сдюжат 30 км, да еще и по грязи, мокротЕ мало найдется желающих. а ведь Критическая Масса, на то и Масса, чтоб народу было МНОГО. 2PIO: ну как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Опубликовано 5 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 маленькое уточнение: пока сидели после работы и обмывали мой новый вел - хоть до Сергея дошло, что такую дистанцию и этот маршрут спугнёт большинство желающих! Показал ему фотки с КМ в Москве http://www.airburn.ru/kritmass0307 , надо пересматривать маршрут! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 5 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 Можно просто составить график движения по маршруту с остановками, на которых желающие могут вливаться и выливаться из пелетона Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 5 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 Да, я согласен с сокращением трассы. Осознавал изначально, что дистанция слишком велика для многих. Просто у нас в городе не так много маршрутов для передвижения с плотной застройкой (а мы ведь хотим засветиться). Предлагаю у телецентра остановиться, собрать всех отставших и обратно. Начало маршрута считаю вполне удачным, насчет Кр. Пути сомнения есть. Можно просто с 7й северной при выезде на Кр. Путь сразу поехать налево - к шарику ИТОГО: 13.5 км. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 5 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 как ты налево там поворачивать будешь? Мне уже страшно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 5 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 Если запрещено, то поворот направо до пешеходного перехода и разворот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimix Опубликовано 5 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 Так во сколько и где собираем нашу КМ? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 5 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 Если запрещено, то поворот направо до пешеходного перехода и разворот Да, запрещено. А можно заделаться крутыми легсусами: направо и через двойную сплошную разворот :twisted: 101 Меня, скорее всего, не будет. Байк отмыть-то успею, но манетки новые, боюсь, не успеют приехать. А собирать на старых уже не буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 5 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 В амуре делать нефиг, на Богдана - тоже (но это как понял уже отменили), на Куйбышева потоп вечный, на 10 лет нет нормального тротуара на участке от Куйбышева до Декабристов, до Жукова - фиговый. В Нефтах на 22апр жуткий асфальт и потоп кажется даже в самую сухую погоду... И вообще, просто от Шарика до Телека прокатить и обратно - и то уже.. Дистанция будет около 15км. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 5 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 вообще хорошо мутить такой сейшен в Москве, где можно занять крайнюю полосу и катить. а унас не шесть полос. и на таких улках как 22 апреля, толпа байкеритос ( или байкерос , незнаю как правильнее) будет вызывать антипатию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 6 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2007 Наверное, можно не обсуждать ту часть трассы, от которой отказались... Изменения на карте - с 7й северной едем на Красный Путь, сначала направо, до пешеходного перехода и у г.Водников и разворот. Дорогу до телецентра и ул. 22 Апреля проезжать не будем. Так что давайте ближе к теме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 6 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2007 наверное безопасней будет ехать по одиночке, по-двое , по-трое с интервалами 30 сек-1 мин. Тогда стрекочащий пелотон не пронесётся в одночасье, а будет медленно но верно долбить по мозгам педам и 4-х колёсникам. - Gutta cavat lapidem non vie sed saepe cadendo! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Опубликовано 6 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2007 безопасней конечно с промежутками. а вот зрелищней группой! кстати, если есть возможность, может рассылочку произвести в аськи или на почту для зарегестрированных на сайте пользователей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maysky День Опубликовано 6 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2007 Минусы в таких мегапокатушках, что приходица дожидаца отстающих. Чем больше народа, тем больше ждать приходица. Но зато веселее 101 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yago Опубликовано 6 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2007 А может ну ее эту затею с массовым велопробегом. В воскресенье, конечно, движение не такое интенсивное, но все же центр города. К тому же большой толпой байкеров управлять невозможно. Невозможно обеспечить должную безопасность, не выделят же нам патрульную машину ГАИ для сопровождения (разве что горадминистрация примет участие в велопробеге). Словом небезопасная затея на мой взгляд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPblCKA Опубликовано 6 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2007 вчера видела в районе сибзавода байкера, который ехал на встречу движению... и о какой безопасности может быть речь... -куда едешь? -не знаю, но кажется все равно уже опаздал, все обратно едут. (с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Опубликовано 6 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2007 в том то и дело, что в воскресенье МАЛО атотранспорта, ехать надо! :bike: первый блин конечно будет комом, опыт первой КМ - вот что важно, а на вторую, третью, ... КМ уже байкеры поедут учтя все ошибки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yago Опубликовано 6 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2007 в том то и дело, что в воскресенье МАЛО атотранспорта, ехать надо! :bike: первый блин конечно будет комом, опыт первой КМ - вот что важно, а на вторую, третью, ... КМ уже байкеры поедут учтя все ошибки Главное не стать самому этим комом, чтобы в следующий раз учесть все ошибки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.