MELKIY Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) Что то в этом году участилось количество ДТП с участием велосипедистов. И при том, почти у всех водителей отговорка: "глаза на затылке были". А в это время количество автомобилистов и велосипедистов на дороге растёт. Есть предложение, в начале следующего сезона, после !первомая" провести, так скажем, мероприятие посвящённое совместной жизни автомобилей и велосипедов на дороге. т.е. опросы/разъяснение/краткое обучение автомобилистов и начинающих велосипедистов/англичан , при помощи "ГАИ". И т.д. Ваше мнение/предложения? ПыСы: Только вот давайте не будем сраться хотя бы в этой теме. Прошу очень! Изменено 8 сентября, 2011 пользователем Melkiy 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwerty55 Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 как ты себе это представляешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MELKIY Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 как ты себе это представляешь? Пока ни как, я именно за этим и создал эту тему. Ну просто уже надоело, читать в новостях, один, а то и более раз в неделю " сбит велосипедист" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 как ты себе это представляешь? Я тоже слабо представляю "как", но есть несколько идей 1. прямо так и пойти в ГАИ (например инициативной группе и председателю) и объяснить ситуацию. что мол для повышения уровня культуры вождения как автомобилистов, так и велосипедистов организовать какую-то просветительскую компанию (телевидение; статья на официальном сайте; "месячник", на подобие "чистый город" когда проверяют чистоту выхлопа и т.д.) 2. самим сделать фильм(ы) (как предлагал Энакин ранее), что бы он был как и для автомобилистов и для велосипедистов 3. пойти на автофорумы, там нужно будет иметь крепкие нервы и быстрые пальцы, что бы всем нормально отвечать и заниматься просветительской работой. Естественно что на это необходимо время и человеческие ресурсы, но, надеюсь, это может изменить ситуацию. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MELKIY Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Уже что то) Работай на автофорумах, уже можно заняться) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) мне кажется, организовать какую то акцию околопраздничного типа. совместно с администрацией и тп. среди всего - обучающие ситуации. позаботиться,чтобы это просочилось в новости. тогда это как то сработает. естественно,чинов из ГАИ привлекать. короче,я согласен с SSS, тока вот на аватофорумах- кроме срача ничо не выйдет Изменено 8 сентября, 2011 пользователем krazymouse 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 :D ну ладно ладно) шучу же. :) Гайцов в любом случае надо привлекать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 тока вот на аватофорумах- кроме срача ничо не выйдет ну как сказать:) если туда придёт новенький, то да, будет сложно пробиться с просветительской идеей, а если старичок и то вполне прокатит:) кстати, многие автомобилисты ездят и на велосипедах, но не всегда знают какие правила необходимо соблюдать. так что это будет взаимно полезно. я хоть и зарегистрирован на правомске, дроме, омской классике, бмв клубе, но сил и времени у меня хватает только на правомск, и то не всегда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 очень здравая,кстати,идея: ПыСы: Чего то воДятел нашего брата двухколёсного, одного за одним косит.... Нам уже надо велопробегам, им показать что нас много... Всем в зелёных жилетах, проехать по центру города. Под лозунгам "Против ДТП с участием велосипедистов". эту идею вполне можно пробить через ГАИ. им же тоже надо галочки ставить в списке "мероприятия по предотвращению" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 краткое обучение автомобилистов и ...англичан Предлагаю следующие методы обучения: автомобилистов - 1) укладывание автомобиля на бок, путем переворачивания дружной толпой. 2) сдувание всех колёс, включая запасное, путём выкручивания и викидывания нафег золотников из ниппелей. 3) ну и конечно же ампутация выступающих частей автомобиля, ставшая уже традицией :D англичан - 1) см. п 2) у автомобилистов. 2) в особо тяжелых случаях, распиливание рамы и прочих деталей болгаркой или ножовкой по металлу (в случае с ножовкой - дать и пусть сам пилит, под чутким руководством :lol:) Ну и конечно же (после всего перечисленного ) вручение брошюрки с выдержками из ПДД, касательно велосипеда (ну чтобы было понятно, что это был учебный процесс, а то еще подумают, что мы хулиганы какие :lol:). Ну а чО, если традиционные способы, например такие как обучение в автошколах и пользование здравым смыслом, на основе законов физики, преподаваемых в средней школе, малоэффективны. 4 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) Стас, ну просили же...от стеба никому лучше не станет.... про обучение,ПДД и тэпэ.....приведу пример - яркий и показательный. кто не знает- я меняю крышу на доме, сдираю шифер выпуска 47 года прошлого столетия,обрабатываю деревянные конструкции антисептиком(коий есть яд по сути) и крою ондулином.дом высокий, ставим леса. так вот, собственно пример: вчера перешли на уличную сторону-конструкция высотой 4 метра, на оной конструкции я работаю монтировкой,веревки с алыми лоскутками отсекают тротуар с двух сторон,с грохотом рушится шифер. и периодически какой то сказочный далпайоп ныряет под веревку и чешет прямо, свято веря в то,что именно ему на голову ничего не рухнет.............. вот пока жива эта вера в то,что все может случиться, НО ТОЛЬКО НЕ СО МНОЙ - все останется как есть.... очень здравая,кстати,идея: эту идею вполне можно пробить через ГАИ. им же тоже надо галочки ставить в списке "мероприятия по предотвращению" Можно даже не откладывать. Конечно это всё геморно и небыстро, если на официальном уровне делать, но чем черт не шутит, может еще и в этом сезоне успеем. Только вот кто бы занялся я знаю этого человека))) это наш председатель и инициативная группа...... жилетки пошьет Таня, я думаю при оптовом заказе будут хорошие скидки, да и жилетка останется- сам буду носить с удовольствием. Либо как вариант- попросить в ГАИ напрокат. Изменено 8 сентября, 2011 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 действительно. Товарищ председатель,ау!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) Блиииин, Кирилл! Всё испортил! Ход беседы нарушен, всё пропало! :) в общем цитата в 11 посте, это моё бывшее сообщение #11, которое я хотел сделать 12-ым. Изменено 8 сентября, 2011 пользователем steFF Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
politolog Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Предлагаю осуществить акцию в этом году!!! Гарантирую связь со СМИ и пару публикаций! Желательно будет притащить искареженные от аварий велосипеды! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Либо как вариант- попросить в ГАИ напрокат Не лучший вариант. Мешковатые они у них, а нам специальные велосипедные нужны. Вариант с пошивом хорош, могу даже свою штатную из магазина предоставить, в качестве образца. С возвратом, конечно) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 :angry: Блин. Стас. я промазал по "+" 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Да ладно, Толя, забей. У меня тут масса почитателей, наплюсуют ещё :lol: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
politolog Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Тема актуальная. Необходимо привлечь внимание общественности и власти к этой проблеме. Я поговорил - если все организуем, то зарядят анонсы на omskinform и omskpress, ну и соответственно статьи после проведения акции! Возможно плюсом размещение на superomsk. В Тв сказали подумают! Предлагаю сегодня организоваться у шарика! Ваше мнение? по существу только Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MELKIY Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Предлагаю сегодня организоваться у шарика! Ваше мнение? по существу только Я предложил это не как 5минутный пробег. А как нормальную такую, акцию, чтоб все поняли что велосипеду на дороге БЫТЬ. А то что вот эти 5минутки, от них толку нету. Это надо: привлечь ГАИ. привлечь Общественные организации. привлечь СМИ. И хорошо продумать. А то будет как на неофициальном первомае, попытки со стороны ГАИ разогнать нас Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
politolog Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 СМИ привлек уже! из общественных организаций есть контакт председателя клуба 4x4. Может еще кто кого знает? В ГАИ и Администрацию Приглашение и запрос на разрешение в письменном виде! Еще раз повторюсь - будем славливаться сегодня в 8мь у шарика? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Словиться и обсудить только если, но никак не начало акции какой то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MELKIY Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Еще раз повторюсь - будем славливаться сегодня в 8мь у шарика? Сегодня нет. Это точно. Кстати можно в ДОСААФ сходить. Сегодня зайду в ГАИ узнаю, как они смотрят на такую орг акцию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MELKIY Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Либо как вариант- попросить в ГАИ напрокат Не лучший вариант. Мешковатые они у них, а нам специальные велосипедные нужны. Вариант с пошивом хорош, могу даже свою штатную из магазина предоставить, в качестве образца. С возвратом, конечно) Я бы тоже от желетки спец не отказался) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пашка Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Стас, выложи фотки жилетки(перед и зад), я сам хочу сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Стас, выложи фотки жилетки(перед и зад), я сам хочу сделать. Ок. Вечером сегодня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.