MadBike Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 В общем ситуация такая, выбирал варианты кровли для своего дома и в итоге взял металлочерепицу, но не подумал что с монтажом получится такой геморрой, вчера целый день с ней промучился и ни одного листа не закрепил :( Строители запросили 50к за работу, но денег таких сейчас нет. Может есть на форуме люди имеющие опыт в этом деле? Буду рад любой помощи, советом или делом за недорого. Вот собственно и сам объект: Контакты в профиле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaVKa Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 (изменено) Когда то давно ложили металлический шифер. Но ща технологии другие... т.ч могу предложить тока свои руки К рукам в дополнение могу предложить инструмент для работы Изменено 13 сентября, 2011 пользователем PaVKa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadBike Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 (изменено) Ну на мой взгляд, без обвязки или монтажного пояса мне не обойтись, потому как стоя на обрешетке рядом с листом проблематично дотянуться до другого края чтоб притянуть его саморезом. Так же возник вопрос о специальной лестнице или лесах, нужны ли они, вроде не видел чтоб кровельщики, работающие у соседей, пользовались тем или тем. PaVKa, с черепицей посложнее будет :) С жел-м шифером тоже как-то работал, но там и крыша была не такая крутая, было проще. От лишних рук не откажусь, но стачала надо определиться что нужно из инструмента, чтоб не толкаться просто так там. Пока в наличии: -шуруповерт -веревка -лестница(правда коротковата,на фото видно до куда достает) -дисковая пила(нет диска для резки металла) Черепица такая: самый длинный лист 3,7 метра ) P.S. поехал на участок делать попытку №2) Изменено 13 сентября, 2011 пользователем MadBike Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaVKa Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Аналогично Шуруповерт (могу взять и еще один, что бы не заряжать в полях), головки под болты кровельные Веревка Болгарка Для затягивания листов к крыше нужно приставить 2 палки, для затягивания как по рельсам Под церепицу уложить паро-ветроизоляцию - рубероид/полиэтилен В одного ты лист не затянешь как не старайся, а если и затянешь то потом не зафиксируешь в нужной точке Для фиксации поднятого листа используются веревки с крючками и блоками, которые закрепляются за конек то что листы крепятся, начиная с нижнего и со стороны с меньшей розой ветров ты и сам знаешь :) ЗЫ я со след недели в отпуске :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 короче. покупаешь доску или уже резаный брус 50х100 мм, делаешь леса. поверь мне- я только что закончл монтаж кровли в одного- леса сильно облегчают работу. но я подумал о геморрое с монтажом и выбрал ондулин))) как делаются леса: один стоевой брус, к нему на высоте чуть ниже фронтона крепишь второй брус, под прямым углом, этот брус свободным концом крепится к стене здания. наверх пришиваешь доски, делаешь вертикальную расшивку (доски Х образно, чтобы вертикальные брусья держали форму) и вперед. леса перетаскиваются вдвоем даже без разбирания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den55113 Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 (изменено) Имеется небольшой опыт работы собственными руками в данной области. В прошлом году на даче крыл крышу профлистом. Наклон по фото видишь сам что ого-го. Листы в виду удобства монтажа и транспортировки нам пришлось попилить на 3-х метровые куски. Лестница самодельная из бруса 50х50 цепляется за конёк. Участвовало 3 человека. Я на крыше принимал лист, а двое снизу подавали. Сначало вручную подавали мне, я держал а далее палками заталкивали дальше до требуемой высоты, где я его уже выставлял более точнее и прикручивал кровельными саморезами с прорезининой шайбой. Самое главное ровно выставить первые вертикальные листы а остальные уже от них пляшут, дальше можнобудет поправлять на очень незначительные величины положение листов. На эту крышу нам потребовался один день. Крыша у тебя для металлочерепицы не из простых, но и не архисложная доводилось видеть и сложнее. Мауз впринципе прав ондулином было бы намного проще, но металло черепица долговечнее его, поэтому можно и постараться. В качестве пароизоляции в наше время уже давно применяют различные мембрамы типа TYVEK http://www.tyvek.ru/, которые в одном направлении пропускают и воду и пар и ветер а в обратном не пропускают, плёнка и рубероид прошлый век. Изменено 14 сентября, 2011 пользователем den55113 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadBike Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 (изменено) В прошлый раз не стал пробовать монтаж, был сильный ветер и я посвятил время подготовке к предстоящей работе. PaVKa, я не в одного их затаскивать собираюсь, мы с отцом там работаем :). Когда пробную попытку делали, то в качестве направляющей использовали лестницу, но она узкая и лист так и норовил соскользнуть то вправо то влево, поэтому прислушался к твоему совету и сделал направляющие. Насчет того что с нижних листов начинать надо я согласен, а вот в каком направлении, это не от ветра зависит, а от того каким способом замок стыковать. Крючками цеплять не получится, она тонкая и края гнутся, для этого дела я нашел маленькую струбцинку. krazymouse, тоже пришел к выводу что с лесами поудобней будет) Правда сделал их немного по-другому, получился настил вдоль карниза шириной 60см, должно вроде хватить. den55113, на моей крыше не совсем удобно такую лестницу цеплять, поэтому мучился выбором, лазить с монтажным поясом и веревкой или все-таки лестницу сделать, в итоге выбрал лестницу. А наклон у твоей крыши действительно ого-го :) Возник вопрос чем ее резать? В литературе пишут что болгарка покрытие выжигает и потом коррозия быстрее пойдет, поэтому надо резать дисковой пилой(со спец. фрезой) Народ же практикует болгарку и хз где правда. За неимением фрезы, наверное буду пилить как все)) Еще нужно правильно выставлять верхний и нижний листы, чтоб в месте перелома крыши получился ровный нахлест А так же нужно определиться в каком направлении ложить листы, с одного края на них есть замок. Если с лева направо, то следующий лист накладывается на предыдущий, но чтоб замок уплотнился нужно толкать лист вверх. Если же ложить справа налево, то лист придется заправлять под предыдущий< но уплотнять уже нужно потянув его вниз, а это гораздо легче. Как правильно, никто не знает и похоже выяснять придется методом проб и ошибок. Завтра и начнем :) Изменено 16 сентября, 2011 пользователем MadBike Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadBike Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Начало положено :) P.S Одолжите кто-нибудь монтажный пояс или обвязку, ссыкотно по черепице лазить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.