Stalker Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 Ничего не нашел в поиске, поэтому открываю новую тему. Вчера случился такой казус: в районе шарика (Речной вокзал) чем-то пробил заднее колесо. Воздух ушел сразу, насоса не было (да и кроме насоса мне пришлось бы здоровенный разводной ключ таскать с собой для съема колеса) - поэтому до дома вёл вел "под узцы" (хм, почти каламбур :) ). Дома разбортовал колесо и обнаружил прокол или порез или разрыв с внутренней стороны камеры. Длиной около 2,5 мм, несколько загнут по дуге. Края слегка рваные. Обследовал весь обод - ничего подозрительного. Ну кроме того, что в этом месте отверстие в ободе под спицу. Обод не пистонирован, но резиновой ленточкой закрыт. Сам спицной нипель далеко - у первого слоя обода (обода у меня двойные оказались - даже и не ожидал). Вот и гадаю: что бы это могло быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 Но совсем понял, но похоже на snakebite. Это когда камеру пробивает краями обода в двух местах в результате удара колеса о бордюр, например. Возможно, ты как-то боком налетел на препятствие, поэтому пробило только в одном месте. Существуют обода с плоскими стенками для предотвращения таких проколов. Хотя мой друг не так давно посадил снейкбайт на переднем колесе с ободом AlexRims TD-17. А на нем большими буквами написано AntiSnakeBite :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 13 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 Знаешь, Паша, тут не похоже на удар краями обода, потому что эта дырка находится в 4-5 мм от шва камеры, то есть практически в самой внутренней его части. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 резиновая лента - фигня. надо снять её и поставить нормальную киперную ленту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 Тогда, возможно, пробил спицей или краями отверстия в ободе. Такие резиновые ленты имеют свойство сползать, поэтому край отверстия мог быть открытым. Согласен с советом Андрея: замени его специальной липкой лентой. Продается в триале, например. Стоит в районе 50 рублей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 13 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 Тогда, возможно, пробил спицей или краями отверстия в ободе. Скорее, действительно острыми краями, потому что до спицы сантиметра полтора. Продается в триале, например. Стоит в районе 50 рублей.Вот блин! Только сегодня у них был, аптечку покупал. Кстати, 41 руб. стоит. А лента эта, она совсем другая, нежели моя резинка :) ? И действительно гарантирует защиту от такого безобразия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 Она приклеивается на обод. Что-то вроде плотного скотча. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 мне Кальнагин калёсы надул до деревянного состояния. а потом они оба спустили, потому как резинка ободная сама пробилась, и камеры не защитила. на одном колесе пробилась в двух местах. Хорошо, Денис оперативно поставил кендовскую ПВХ ленту Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 13 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 А та ленточка, которая в Триале продается, она-то нормальная? Или можно лейкопластырь приклеить? Уж точно лучше резинки будет! :-)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 На картинке ленточка как раз из триала. Я ей второй год пользуюсь, без нареканий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 есть в Вертикале Риччи-лента Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 Только раза в 3 дороже, наверно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paves Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 Я бортовался как-то железными монтажками и слегка повредил ленту ободную внутри. Получился заусенец. Так вот - он протирал мне камеру! Каждые 30-40 км бортовался пока скотчем внутри не проклеил (это как раз было когда мы своим ходом в Русскую Поляну ехали, поэтому ленты под рукой не оказалось) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 16 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Ну вот, теперь я заклеил обод "фирменной" красненькой ленточкой, успешно приобретенной в "Триале" за 41 рэ. На всякий случай заклеил оба обода. До чего же эта штука похожа на лейкопластырь! Только чуток красивее. Впрочем, этого (кроме меня) всё равно никто не увидит! Заклеил обода, заклеил камеру и поехал кататься. Каково же было мое удивление, когда через 40 км колесо опять спустило. И опять заднее! Благо, я уже к дому подъезжал. Ну, думаю, не помогла ленточка. На ней, кстати, никакого отверстия под штуцер камеры нету. Пришлось недолепливать 1см. Вот, думаю, этот сантиметр мне и вылез боком! Приехал, разбортовался, посмотрел - ан нет, это нормальный прокол. Причем очень даже небольшой, может и колесо спускало постепенно. А тут еще и сынишка проколол свой вел, и тоже заднее колесо. В общем, 3 прокола за 2 дня катания - лихо! За прошлый сезон ни одного не было. Вот и порадовался, что в аптечке ажно 8 заплаток было. А самое поганое, что после заклейки приходится очень долго устанавливать колесо. Точнее, настраивать. У меня задний перекл крепится на ось задней втулки. И какой ишак придумал такую конструкцию! :-Е Я каждый раз недобрым словом поминаю этого инженера :X: ! Подпружиненный петух так и норовит выскочить и оторвать пальцы, а тут еще надо его развернуть на нужный угол, чтобы передачи могли переключаться, и прикрутить вместе с колесом, попутно проверяя "развал/схождение". Ну а потом еще чуток шаманства с регулировкой длины тросика и еще пляски с бубнами возле задних тормозов, которые после съема/установки колеса почему-то всегда приходится долго регулировать. Итого - часа 2 на эту в общем-то тривиальную процедуру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 16 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 На ней, кстати, никакого отверстия под штуцер камеры нету. Пришлось недолепливать 1см.Лучше было её наклеить с перекрытием в пару сантиметров как раз на ниппельном отверстии, а затем прожечь дырку под ниппель. А можно было купить тканевый флиппер без липкого слоя- он цельный, более плотный и жёсткий. И на лейкопластырь не похож. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 16 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Лучше было её наклеить с перекрытием в пару сантиметров как раз на ниппельном отверстии, а затем прожечь дырку под ниппель. Кстати, после очередного прокола так и сделаю. Только надо сначала попробовать прожечь отверстие на оставшемся маленьком кусочке. А так - материал плотный, думаю, что должен защитить от острых неровных краев отверстий обода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sol Опубликовано 20 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 Существуют обода с плоскими стенками для предотвращения таких проколов. Хотя мой друг не так давно посадил снейкбайт на переднем колесе с ободом AlexRims TD-17. А на нем большими буквами написано AntiSnakeBite :) посадил на заднем, но тем не менее было неприятно. Именно на ободах антиснейкбайт =). я даже не знад что это значит, но мудрый Паша мне растолковал и спросил: "у тебя на ободах написано AntiSnakebite?" я мол да и в трубке раздался смех... вот так... но самое обидное, заклеил, доехал до дома, утром проснулся а колесо на нуле.... начал смотреть что с ним оказалось прям около нипеля порвалась камера. Но и на этом приключения не закончились. Поехал я в триал купил новую камеру, забортовал, накачал, все ок. Перед сном думаю пойду подкачаю и переднее Качал до нормального давления 40psi, вроде немного, и тут хлопок и наверно самый поганый звук для каждого байкера "ТСССССССССССССССССС!!!!!!!!!"..... я сразу понял в чем дело, опять у нипеля порвалась камера,.... хорошо что в этот раз на переднем=) вот такая вот засада эти дефолтные камеры Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 20 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 [самый поганый звук для каждого байкера "ТСССССССССССССССССС!!!!!!!!!"..... Самый поганый звук для байкера - это хруст его костей :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 20 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 И треск рвущейся кожи и глухие шлепки крупных капель крови об асфальт.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.