Перейти к содержанию

Новинки Китайского карбоностроения

Дарт Вейдер

Рекомендуемые сообщения

У меня работает. Глючновато правда.

Оу, да я боянист. Сайт хонгфу в этой теме уже выкладывали.

Изменено пользователем Nicord

krazymouse сказал:

на которых никто из них толком не катался, но про которые они читали.

Эко тебя будет плющить когда ты теологическую дискуссию застанешь.

В 17.01.2012 в 06:55, krazymouse сказал:
  В 17.01.2012 в 03:52, Nicord сказал:

krazymouse

Иногда лучше жевать, чем говорить. Человек допустил неточность в определении, а ты опять тут со своими устрицами. Разобрался бы хоть, о чём речь вообще шла.

действительно, мой юный друг, гораздо лучше жевать, чем наблюдать,как один обладатель недорогой алю-рамы с другим обладателем недорогой алюрамы с умным видом обсуждают недостатки титановых, карбоновых и стальных рам, на которых никто из них толком не катался, но про которые они много читали. причем в основном-рассуждения других обладателей недорогих алю-рам....

при этом нервно объясняют обладателю двух титановых,одной стальной и двух алюминиевых рам, что ему лучше жевать,чем говорить ввиду того, что тут, в общем-то, идет дискусс ценителей и знатоков.

PS: казалось бы, при чем тут устрицы?

Ложь и провокация.

Крейзимаус классически вклинился, ненавязчиво всем сказал сколько у него рам, после чего призвал к продолжению дискуссии :lol:

Мне так никто и не ответил, карбон подразделяется на классы по качеству?

может быть, но те К что пишут на рамах - к этому отношения не имеет :) естественно, что композит будет разным по качеству. я например куплю капроновой ткани и пойду мазать её эпоксидкой и мотать на водопроводные трубы. будет тоже будет вполне карбон. 

Изменено пользователем FAZer

Да не, я про то что есть стандартные обозначения материалов.

У алюминия 6000, 6061, 7005, 7075 и прочие.

У стали 4130, reynolds 4x-9x, On One DN6 и прочие.

А у карбона есть такие принятые марки?

тут вряд ли внятно ответят тебе. то что у алюминия это сплавы, тут все понятно. а вот про карбон я шарил в инете и не нашел

110sam сказал:

то что у алюминия это сплавы, тут все понятно. а вот про карбон я шарил в инете и не нашел

думаю что конкретных обозначений марок карбона нет. или это будет какое-то фирменное название ничего толком не говорящее.

марок углеволокон и углеткани не одна штука, а эпоксидок вообще немерянное количество, не говоря уже о том что в каждом замесе можно сделать разное отношение смолы и отвердителя и получить разные по характеристикам рамы из одинаковых материалов

В 17.01.2012 в 13:23, Пашка сказал:

Насколько понял, у карбона маркируется способ плетения волокна К3 и К12, ножет что путаю

Да, это некоторый показатель. Обсуждение есть здесь: http://www.bikeforums.net/archive/index.php/t-354449.html

Но FAZer и sss верно заметили. На свойства материала влияет оказывает еще эпоксидка, которая слои склеивает и направление нитей в слоях.

Изменено пользователем Dmitry

krazymouse сказал:

на фото изломов видно,что внутренняя массовая часть намотана широкими лентами. так же было и на сломанном мною подседеле, который был 3к, но как выяснилось,этого 3к там- один отделочный слой.

??

12k.jpg

Так это карбон 12к получается.

Для сравнения 3к:

3k.jpg

Изменено пользователем Nicord

• 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...