Nicord Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Когда был в европах неоднократно видел в продаже какие то странные пластиковые штуковины. Обычные светоотражатели (в народе катафоты) со шнурком. Долго не мог понять, что за приблуда, пока не заметил, что в спортивных магазинах рюкзаки комплектуются этими штуками. Тогда до меня наконец дошло, что это светоотражатели для пешеходов. Весьма нужная вещь, если подумать то. Особенно учитывая, как у нас обстоят дела с освещением. Да и зима скоро. А в Финляндии эти штуки имеют вид прикольных плюшевых игрушек, сшитых из светоотражающей ткани. Ну а посколько велолюбители это, как известно, самая передовая прослойка человечества, предлагаю всем нам начать внедрять в Омске моду на ношение светоотражающих элементов. Габариты то на байке у многих есть, а вот без байка многие в Чёрных плащей превращаются. Выглядят эти штуки так: Или так: Ну или вот так: В ближайшее время постараюсь найти, где бы закупиться этими штуками да, как минимум, знакомым девчёнкам подарить. Жаль я там мешок их не приобрёл... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 у нас много народу на форуме которые шьют. :) Можно запрягать :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dasha Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 всякие звёздочки, сердечки,солнышки, смайлики, цветочки есть в Леруа Мерлене)))) а от такой симпомпульки мышонка я бы не отказалась... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 В принципе то же самое можно воплотить разными способами: Вот это вообще круто: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gold Angel Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 У меня от Единой России осталось: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack V Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 У меня от Единой России осталось: Такого случае нет, чтоб светоотражающий был? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 (изменено) Присоединяюсь к вопросу. А такого или такого нет случайно? Изменено 14 октября, 2011 пользователем steFF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 (изменено) Кстати, не знаю как вообще в европах, но в скандинавских странах это, кагбэ, вообще обязательная фича для пешиков в тёмное время суток. У меня даже сохранилась одна после прогулки по шведскому королевству, правда самая простая, типа круглой белой катафотины для велика, только крепеж на одежду рассчитан, в виде петельки под шнурок или булавку. А кто-то, апосля той поездки, даже в форме лося поимел такую висюльку :) ps когда что-то заказываю из верхней одёжи (в известной мануфактурке ), то прошу чтобы пару СОПов пришили, даже если планирую в этой куртке/кофте/штанах просто пешком ходить. pps вообще это правильно. "я_так_думаю"© :) Изменено 14 октября, 2011 пользователем steFF Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gold Angel Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Таких нет))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 У меня две куртки оснащены светоотражалками, но вот нынешняя тёмная... жуть. Иногда сам боюсь куда нить попасть. Надо на неё чего нить налепить :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 На сегодняшней грунтовой покатушке меня весьма впечатлила дама в чёрных-чёрных штанах, в чёрной-чёрной куртке и с чёрными-чёрными волосами. Правда банка пива в руке чёрной не была, но это мало помогло. Эдак можно и не заметить. Жаль только, что такие люди никогда ниодну банку пива на светоотражатель не поменяют... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 в Икеа были наборчки светоотражалок в виде плоских зверей. часть из них как брелки на цепочках, а часть наклейки. наклейка на рюкзаке выдержала уже пару стирок и год эксплуатации. в фикс прайсе были подобные наборы, но наклейка отваливается от рюкзака само по себе. икеевский брелок засунул в сетчатый карман рюкзака - и не мешается и все-таки отражается. А в леруа где конкретно светоотражалки продаются? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 поразмышлял над данной темой и пришли некоторые мысли. в собачках на замках рюкзаков обычно вставленна веревочка, ее можно заменить на ленточку со светоотражающей полосой. еще идея алюминиевую бутылку для воды с карабинчикм оклеить светоотражающей пленкой и повешать на рюкзак - это полезнее чем какая-то зверюшка. ну и еще можно воспользоваться теми же катафотами. думаю взять из сломанной педали, проделать в них по дырочке и при помощи колечка прицепить к тем же бегункам на замках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3ak Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 эти штуки на ебее в разновес , искать как cateyes Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 искать как cateyes Точняк, кота на рюкзак! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Random Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 вот тут)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dasha Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 А в леруа где конкретно светоотражалки продаются? там где ручки на двери и дверцы(скобяные изделия отдел называется-чтобы проще найти) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.