Перейти к содержанию

Трансмиссия

Цепная Реакция

Рекомендуемые сообщения

Насколько я помню, они идут без картеки. Набор звезд 22-30-40 может не всех устраивать, а БСД у неё и вовсе нестандартное - 96мм :( Нигде не мог найти звезды с таким бсд

это про аливио

чейн говорит про 104. и про наличие каретки. тока почему-то окталинк =) наверное, "в нагрузку" )))))))))

post-5460-0-62022400-1413344210_thumb.png

хз, у чейна бывают неверные описания.

они мне обе нра))

кстати, не смотря на фото говорящее что там полая ось, в описании http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/shimano-alivio-m4050-9-speed-triple-chainset/rp-prod119948 написано что там окталинк:(

а на бд фото такие же,с полой осью. и в описании холотеч. есть предположение,что чейн ошибся с описаловом...

хз, у чейна бывают неверные описания

с 30т без спейсеров на 104 цепь будет на пауке лежать. на шимане тоже написано 30т FC-M4050

чего-то она чугуниевая шокапец

:D :D

ребята, а давайте я напомню: это самая дешевая система на холотече. самая младшая в линейке. естественно, что она не может быть легкой и клевой.

fay27 вангуешь? на 32 не лежит,а на 30 ляжет? может ты и прав, но я бы воздержался от выводов, пока не помацаю.

апдейт, я разобрался:

аливио FC-M4050

звезды: 22-30-40

лапки: 96/64mm (4-Arm)

FC-M4060

звезды: 26-36-48

лапки: 104/64mm (4-Arm)

будьте внимательны, визуально они почти одинаковы

вот так нагляднее отсюда

век живи- век учись =) спасибо за ликбез.

я на Funn заглядываюсь. кто что думает, хуже-лучше Деора?

CK_FUNN_RIDGE_9S_B-500x500.jpg

я на Funn заглядываюсь. кто что думает, хуже-лучше Деора?

а чем он тебя привлек?

у меня есть этот фанн, но, внезапно, я ни разу не держал в руках деора :lol: комплектная каретка у него красивая, с анодированными чашками. грязезащита - подшипники с интегрированными пыльниками и просто крышка чашки. шатуны аккуратные на вид, но белые полосы мне не нравятся.

IMG_0358.JPG

ценой и тем,что не деор. как у Фанна с краской? не облазят? а то деоры меня заколебали...

просто сейчас пора бы уже покупать звезды и каретку в запас. если все это покупать в составе системы, будет дороже на 10 евро.

вот я и задумался- а не поменять ли заслуженный деор на что нить еще?

Изменено пользователем krazymouse

как у Фанна с краской? не облазят?

белая начала обтираться практически сразу, лучше б ее вообще не было. но лично для меня этот момент вообще не значителен. забыл добавить одну деталь - левый шатун притягивается красивой деталькой из алюминия. деталька под обычный шестигранник, не как у шиманы пластиковая под спец съемник. имхо положительный момент. хотя может препятствовать вываливанию грязи из оси.

пробег у системы совсем маленький. я ее подарил вместе с велом корефану. сейчас рано что-то говорить.

у меня вот чем дальше- тем чаще стало закусывать цепь на 2 звезде системы. начинаю думать плохое про скидочные срамовские цепи...

Тоже самое было весной, так толком и не разобрался почему.

Происходило это на средней звезде. По наблюдениям происходило это так, на тряске/разгоне цепь зацеплялась за выступы на большой звезде и поднималась в верх.

Помучился я так немного (километров 500, цепь даже не видно что потянулась) и решил что проблема в том что цепь широковата цепь (срам 870 (8 ск, если кто не в курсе)) и поменял на срам 970. Заодно осмотрел звезду на наличие выступов, решил даже если что болгаркой подпилю, так как закусывало только в определённом положении шатунов, но особо ничего не нашёл. В итоге проблема сошла на нет после замены цепи и ещё пары сотни километров.

Обе цепи куплены у англичан на сайте онван, пришли в пластиковых коробочках.

Цепь изначально ставил восьми скоростную так как у меня кассета на восемь скоростей. Но система на девять (Shimano FC-M542), возможно из-за этого цепь немного поперечно смещалась на звёздах и выходила за пределы где она должна находиться.

На выходных поставил 8ск цепь, думал на ней зиму отъездить. Сегодня по утру поймал не единожды chain suck:( на 9ск цепи я уже забыл когда последний раз это было

• 4 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...