krazymouse Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Насколько я помню, они идут без картеки. Набор звезд 22-30-40 может не всех устраивать, а БСД у неё и вовсе нестандартное - 96мм :( Нигде не мог найти звезды с таким бсд это про аливио чейн говорит про 104. и про наличие каретки. тока почему-то окталинк =) наверное, "в нагрузку" ))))))))) хз, у чейна бывают неверные описания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 они мне обе нра)) кстати, не смотря на фото говорящее что там полая ось, в описании http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/shimano-alivio-m4050-9-speed-triple-chainset/rp-prod119948 написано что там окталинк:( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 а на бд фото такие же,с полой осью. и в описании холотеч. есть предположение,что чейн ошибся с описаловом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fay27 Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 хз, у чейна бывают неверные описания с 30т без спейсеров на 104 цепь будет на пауке лежать. на шимане тоже написано 30т FC-M4050 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 чего-то она чугуниевая шокапец Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 чего-то она чугуниевая шокапец :D :D ребята, а давайте я напомню: это самая дешевая система на холотече. самая младшая в линейке. естественно, что она не может быть легкой и клевой. fay27 вангуешь? на 32 не лежит,а на 30 ляжет? может ты и прав, но я бы воздержался от выводов, пока не помацаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 апдейт, я разобрался: аливио FC-M4050 звезды: 22-30-40 лапки: 96/64mm (4-Arm) FC-M4060 звезды: 26-36-48 лапки: 104/64mm (4-Arm) будьте внимательны, визуально они почти одинаковы 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fay27 Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 fay27 вангуешь? не задавался вопросом почему 104 30t narrow wide делаются с интегрированными бонками? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fay27 Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 вот так нагляднее отсюда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 вот так нагляднее отсюда век живи- век учись =) спасибо за ликбез. я на Funn заглядываюсь. кто что думает, хуже-лучше Деора? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fay27 Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 я на Funn заглядываюсь. кто что думает, хуже-лучше Деора? а чем он тебя привлек? у меня есть этот фанн, но, внезапно, я ни разу не держал в руках деора :lol: комплектная каретка у него красивая, с анодированными чашками. грязезащита - подшипники с интегрированными пыльниками и просто крышка чашки. шатуны аккуратные на вид, но белые полосы мне не нравятся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 (изменено) ценой и тем,что не деор. как у Фанна с краской? не облазят? а то деоры меня заколебали... просто сейчас пора бы уже покупать звезды и каретку в запас. если все это покупать в составе системы, будет дороже на 10 евро. вот я и задумался- а не поменять ли заслуженный деор на что нить еще? Изменено 15 октября, 2014 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fay27 Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 как у Фанна с краской? не облазят? белая начала обтираться практически сразу, лучше б ее вообще не было. но лично для меня этот момент вообще не значителен. забыл добавить одну деталь - левый шатун притягивается красивой деталькой из алюминия. деталька под обычный шестигранник, не как у шиманы пластиковая под спец съемник. имхо положительный момент. хотя может препятствовать вываливанию грязи из оси. пробег у системы совсем маленький. я ее подарил вместе с велом корефану. сейчас рано что-то говорить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 пластиковую заглушку шимановскую никогда не юзал. просто незачем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fay27 Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 пластиковая хрень позволяет без фанатизма затягивать шатун. мне нравится без фанатизма Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 пластиковую заглушку шимановскую никогда не юзал. а что использовал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 пластиковую заглушку шимановскую никогда не юзал. а что использовал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fay27 Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 хиромантию! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 у меня вот чем дальше- тем чаще стало закусывать цепь на 2 звезде системы. начинаю думать плохое про скидочные срамовские цепи... Тоже самое было весной, так толком и не разобрался почему. Происходило это на средней звезде. По наблюдениям происходило это так, на тряске/разгоне цепь зацеплялась за выступы на большой звезде и поднималась в верх. Помучился я так немного (километров 500, цепь даже не видно что потянулась) и решил что проблема в том что цепь широковата цепь (срам 870 (8 ск, если кто не в курсе)) и поменял на срам 970. Заодно осмотрел звезду на наличие выступов, решил даже если что болгаркой подпилю, так как закусывало только в определённом положении шатунов, но особо ничего не нашёл. В итоге проблема сошла на нет после замены цепи и ещё пары сотни километров. Обе цепи куплены у англичан на сайте онван, пришли в пластиковых коробочках. Цепь изначально ставил восьми скоростную так как у меня кассета на восемь скоростей. Но система на девять (Shimano FC-M542), возможно из-за этого цепь немного поперечно смещалась на звёздах и выходила за пределы где она должна находиться. На выходных поставил 8ск цепь, думал на ней зиму отъездить. Сегодня по утру поймал не единожды chain suck:( на 9ск цепи я уже забыл когда последний раз это было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 и отнес чашки токарю, разьяснив все по детально сколько обошлась работа токаря? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 зря не сфоткал,Как это выглядит. мне интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 кто что скажет про систему? интересует вопросы прочности рока, покрытия и вообще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gold Angel Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Посоветуйте передний переключатель для системы 36/26, верхний хомут, прямая тяга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 сколь скоростей, диаметр трубы ? прямая тяга эт верхняя что ли ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 сколь скоростей, диаметр трубы ? прямая тяга эт верхняя что ли ? Лекс, все ж написано. кроме трубы)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.