Перейти к содержанию

Пофлудим на тему "проблема выбора зеркального фотоаппарата"

DGONSIT

Рекомендуемые сообщения

В общем форумчане, фотолюбители и профессионалы(если такие имеются). Помогите определится с выбором, что именно купить лучше?

Наличие видео - не нужно, для этих целей есть видеокамера.

Основной важный фактор, конечное качество фотографии на выходе при равной оптике.

Техника в любом случае будет покупаться б/у Цена за все игрушки в хорошем и близком к отличном состоянию в полном комплекте, с пробегом до 10к примерно лежит в пределах 15-17к рублей.

Стоимость объектива сюда не считаем.

Первое время все равно буду снимать только на простенький кит) Но дальнейшая покупка приемлемых объективов будет однозначно.

p.s. Если в эту сумму вписывается еще какие любо достойные модели, то прошу приводите примеры.

Изменено пользователем DGONSIT

х.з. лучше наверное сразу брать что хочется! пусть и дороже.

Ибо от ненужной вещи нет удовольствия, да и деньги терять при дальнейшей продажи.

Из свежака понравился Nikon D5100. Фотки хорошие, плюс поворотный экран.

Видео конечно ерунда, но оно как я понял не критично.

Поворотный экран бесполезная штука.

Не бери с ним ничего.

Вместо ответить нажал +1 )))

Поворотный экран может и не нужен, если фотографировать все время не выпуская из рук.

Но если хочешь сам попасть в кадр в безлюдном месте, то практически не заменим!

Кадрирование хоть с земли

Изменено пользователем VDV-S

Поворотный экран бесполезная штука.

Не бери с ним ничего.

Ну на счет фото не в курсе,но когда снимаешь видео,экран,который поворотный,очень даже нужен и удобенннннннн....)))))))

Изменено пользователем citrus-94

поворотный экран - в общем есть у меня зумер sony h-50 с поворотным экраном.

Реально он понадобился мне за почти 4е года пару раз. так что не фига не нужная опция. 550й в эти деньги не попадает(((

Про 3100 никон я поищу и почитаю.

повторюсь про видеосъемку, есть отдельная камера, и эта опция мне побоку... на сони за всё время эксплуатации и прощелке примерно 25к было снято видео всего раз 10ть... в общем несоизмеримо))) и добавлять это к плюсам камеры прошу не надо.

Я не услышал ответа про 40д. Он хоть и старше чуток чем все остальные фотоаппараты, за то более скорострелен, у него больший размер эффектных пикселей (значит ли это что будет меньше шума?). Еще у него управление как у более старших моделей и более надежный затвор. (вроде до 100к щелчков выдерживает он) Но вот как он снимает конкретно, мне именно это хочется узнать.

Что выдаст на 400-800 исо менее шумную картинку?( с более высоким исо снимать я думаю смысл есть только на полнокадровой технике на подобии первого пятака и старше), печать больше а4 в жизни не потребуется мне точно, поэтому гонка Мп мне побоку. К тому же просмотр фотографий по большей части будет на мониторах, телевизорах не превышающих разрешение 1980*1080 для телевизоров, и 2560*2048 для супер мониторов. Это всего лишь 6мп)))

Так что матрицы в 10мп думаю вполне хватит и для очень хорошей обработки в фотошопе, и для последующего просмотра и печати).

В общем жду конкретных ответов, по конечному качеству фотографий от различных фотоаппаратов при всех прочих равных.

Если круг интересов определен, то есть смысл посмотреть в интернете фото с этих аппаратов.

Можно найти даже один вид с разным ISO!

Как правило можно будет заметить характерные особенности и сделать вывод.

По крайней мере это будет красноречивее тысячи слов.

VDV-S я вот как раз и не нашел их( хотя довольно пристально искал. От того и спрашиваю. + может кто то держал их в руках и может сказать как владелец о них.

Толя ты видимо читаешь через строчки) Бюджет указанный же написан)

насчет матриц, в 550м матрица унаследована от 7д.

а ту что в 50d можно скорее назвать просто предшественником, там была применена в них бесшовность, новые микролинзы на матрице и ближайшая подобная ей ставилась в 500й как раз.

Если выбирать из "canon 40d vs canon 500d vs nikon d5000", то Nikon D5000 адназначна!

Фоки с возможностью отбора по модели камеры и объективу хорошо смотреть тут - http://35photo.ru/items/

Причем и сами фотки там очень хорошие попадаются!

я вот как раз и не нашел их(

тут http://www.dpreview.com/ смотрел?

Я там не смотрел, но сейчас сходу что то сравнительные снимки не нашел(

xEugeneMx Обоснуй пожалуйста почему nikon d5000 лучше?

На сайте http://35photo.ru/items/ я уже смотрел, большой минус в том, что там не исходники, а уже отредактированные и с ресайзом снимки. По ним оценить я бы сказал невозможно какой фотоаппарат снимает лучше.

Тыц, тыц, тыдыц ну и про остальное у них так хорошо освещено.

По http://35photo.ru/items/ судить нельзя - там все грамотно обработано и уменьшено для веб.

Mister V спасибо за ссылки большое.

Я бы хотел услышать ваше мнение по этому вопросу? что из представленного в списке будет всё таки предпочтительнее?

Я бы хотел услышать ваше мнение по этому вопросу? что из представленного в списке будет всё таки предпочтительнее?

Nikon 5000 серии самый неподходящий из трех, он не новеее 40-го канона, в нем нет отвертки поэтому он сразу отпадает.

Сравнивать Canon сложнее, один поновее другой более функционален, плюс тушка пол дела какое стекло к нему ты собираешься покупать?

Первые месяцы будет кит 18-55.

Стекла в перспективе классический полтинник 1.4 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=973620&hid=90613 от такой.

Что ни будь такое 17-85 или около того http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=973624&hid=90613

и что ни будь вроде 70-300.

Блин... стекла потом выбирать буду. Отдельную тему для дискуссий создам.

Сейчас же я хочу услышать мнения, по поводу разных ТУШ из списка в первом посте!

Пока только пара конкретных ответов, из них уже вычеркнули никон д5000.

Теперь осталось определится брать ли более функциональный 40д, или же чуток более современный, но классом ниже 500й.

Nikon 5000 серии самый неподходящий из трех, он не новеее 40-го канона, в нем нет отвертки поэтому он сразу отпадает.

Сравнивать Canon сложнее, один поновее другой более функционален, плюс тушка пол дела какое стекло к нему ты собираешься покупать?

Зачем ему "отвертка"? Чтобы можно было купить старый объектив без мотора? Из этих трех D5000 даст лучшую "картинку" на сопоставимом объективе. В этом сегменте Nikon D5000 лучше всех. ИМХО

К тому же Jack V != Mister V wink.gif

2 месяца назад купил себе SONY а35

из +

недорогой и высокая скорострельность (7 кадров в секунду)

плохого о ней ни чего не могу сказать, т. к. все устраивает.

Неплохие обзоры камер предсатвлены тут http://www.3dnews.ru/digital/ с примерами полномасштабных снимков

Ок, если так.

Отсутствие отвертки это всё же может оказаться в будущем существенным минусом из-за резкого уменьшения возможного парка оптики, особенно бу. А про d90 не думали?

Изменено пользователем Mister V

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...