vlad251294 Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) С друзьями хотел бы скататься куда-нибудь на велосипедах ! Но возникает много вопросов . 1) Куда ехать я уже почти определился : мне понравились две темы 1 отчёт 2 отчёт у каждого отчёта есть свои плюсы и свои минусы ! Если есть какие-нибудь предложения насчёт этого то пишите . 2) Какая средняя скорость ? Об этом я тоже много думал так-как у меня нет велокомпьютера я не могу сказать сколько я еду без груза (на легке) , а спидометра у меня в глазах нет ) . Если не сложно то прикиньте примерную скорость у троих велосипедистов 2 по 16 лет и мне 17 ( Может поедет моя девушка ей будет 16 лет , но у неё 100% скорость будет как у меня ) 3) Где взять вело-штаны ? Если на форуме Создам тему и кто-нибудь поможет то повезёт , а так я не знаю (Покупать естественно неохота) 4) Насчёт еды , вещей , палаток и т.д. вопросов нет , это всё есть , но тут нужно взять самое главное и как можно меньше) . Тоже если можете подскажите что брать . 5) Экипировка. Тут тоже маленькая проблема нету шлема не у кого. Ну я ещё могу купить его , но вот друзья наврятле (а на форуме клянчить всё тоже как-то не хочется) 6) Медицина - тут проблем нет . 7) Велосипеды будут в отличном состоянии ! Если что-то забыл то буду редактировать и с низу добавлять ! Изменено 24 января, 2012 пользователем vlad251294 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 А что голову морочить, в начале сезона сделать пару пробных вылазок километров на 30-50, для этого никаких особых знаний/экипировки не надо:). Такие вещи лучше на практике изучать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad251294 Опубликовано 24 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 А что голову морочить, в начале сезона сделать пару пробных вылазок километров на 30-50, для этого никаких особых знаний/экипировки не надо:). Такие вещи лучше на практике изучать. Да перед поездкой мы раза 2-3 прокатимся по 50 км примерно (от невтяников до портартура) . Летом 2011 я постаянно так катался ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Я имел в виду с ночёвкой. Для отработки всей техники:). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad251294 Опубликовано 24 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) Я имел в виду с ночёвкой. Для отработки всей техники:). Ну если так , то можно будет попробовать . Но тут же опять как вещи перевести без велоштанов !? Изменено 24 января, 2012 пользователем vlad251294 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 а велобагажники то есть, чтоб велоштаны крепитЬ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Я в заплечном рюкзаке перевозил. Крайне неудобно, но деваться было некуда. Велоштаны можно купить у Андрея. Это полезно, чтобы выяснить, что будет забыто в первую очередь и что везти не надо было:). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad251294 Опубликовано 24 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 а велобагажники то есть, чтоб велоштаны крепитЬ? Я знаю что нужен багажник. Придётся купить ( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad251294 Опубликовано 24 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Я в заплечном рюкзаке перевозил. Крайне неудобно, но деваться было некуда. Велоштаны можно купить у Андрея. Это полезно, чтобы выяснить, что будет забыто в первую очередь и что везти не надо было:). В том и вопрос что я не хочу покупать велоштаны чтобы скататся 1 раз . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 А, вот оно что. Ну для маленького похода можно ведь и без них. Просто сумки прицепить к багажнику/рулю/раме. Не так круто, зато практично. Конечно, если надувную кровать и ракетки для бадминтона не брать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad251294 Опубликовано 24 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 А, вот оно что. Ну для маленького похода можно ведь и без них. Просто сумки прицепить к багажнику/рулю/раме. Не так круто, зато практично. Конечно, если надувную кровать и ракетки для бадминтона не брать. Ну да и такой вариант есть . Думаю ракетки и кровать надувную мы с собой брать небудем . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad251294 Опубликовано 24 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Нам много не нужно . Самое главное отдохнуть в тишине природы и хорошо провести время . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad251294 Опубликовано 24 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Летом 2011 я видел на форуме темы что просили велоштаны и некоторым давали на 2-3 дня, я вот и подумал что нам хотябы 1 дадут . А на другие велосипеды просто тогда сумки нацепить . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 vlad251294,ты на неделю или за километров 300 от города собрался? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad251294 Опубликовано 24 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Там я дал 2 сылки куда я хочу скататся .... По времени 3 дня . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 А что голову морочить, в начале сезона сделать пару пробных вылазок километров на 30-50, для этого никаких особых знаний/экипировки не надо:). Такие вещи лучше на практике изучать. Да перед поездкой мы раза 2-3 прокатимся по 50 км примерно (от невтяников до портартура) . Летом 2011 я постаянно так катался ! Кажись ~ 50 - это от центра до Ачаирского монастыря. От "невтяников" до "портартура" поменьше будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad251294 Опубликовано 24 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 А что голову морочить, в начале сезона сделать пару пробных вылазок километров на 30-50, для этого никаких особых знаний/экипировки не надо:). Такие вещи лучше на практике изучать. Да перед поездкой мы раза 2-3 прокатимся по 50 км примерно (от невтяников до портартура) . Летом 2011 я постаянно так катался ! Кажись ~ 50 - это от центра до Ачаирского монастыря. От "невтяников" до "портартура" поменьше будет. Я примерно сказал ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 А что голову морочить, в начале сезона сделать пару пробных вылазок километров на 30-50, для этого никаких особых знаний/экипировки не надо:). Такие вещи лучше на практике изучать. Да перед поездкой мы раза 2-3 прокатимся по 50 км примерно (от невтяников до портартура) . Летом 2011 я постаянно так катался ! Кажись ~ 50 - это от центра до Ачаирского монастыря. От "невтяников" до "портартура" поменьше будет. От Телевизионки до ул. Химиков по длинной дороге - 22 км, а ведь еще и обратно. Так что топикстартер с полтинником не сильно промазал ;) Влад, по поводу снаряги. Пока до предполагаемого похода время еще есть, вам просто необходимо познакомиться с форумчанами - иначе никто вам ничего не одолжит. Сами понимаете, к незнакомому человеку обычно относятся без доверия. Появляйтесь побольше на совместных форумских покатушках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad251294 Опубликовано 24 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Ну это я понимаю . Насчёт адекватности не беспокойтесь , а на покатушках я почти всегда был и всегда буду (кроме зимы) . Как всё растает так сразу на педали встану ) только сначала их нужно купить(имею ввиду новые) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patrik Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Парень, я бы тебе посоветовал в начале сезона с кем нибудь скатать, кому это уже не в первой. Да извинит меня Ури, но, вот с ним бы тебе и скатать ;) После его поездки, ты либо забросишь это дело, либо будешь обзаводиться снарягой и ездить хотя бы пару раз в месяц за город на несколько дней - что будет абсолютно оправдана покупка: багажника (на оптаре с "собачьей лапой" за 600 рупи), велоштанов (у Андрей Ригеля, кажется не больше 3 тыров), спальника, каремата (коврика), ну и по вкусу, что тебе понадобиться)) Хорошо ездить, когда коллективное снаряжение: не обязательно тащить всем по палатке, кастрюле, горелок и т.п. Отличный вариант, очередной, предстоит первого мая. Уже несколько лет подряд собирается группа из Омска (7-20 человек, в разные годы по разному) и едут на Всесибирский вело пробег. Это конечно более затратное мероприятие, но оно того стоит! Вот сыль на уже прошедшее мероприятие в том году (2011): http://omskvelo.ru/index.php?/topic/10222-9-%D0%B9-%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B3-2011/page__p__144443__hl__%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B9__fromsearch__1#entry144443 Уверен, в этом году тоже соберется группа. Как и в том году, пробег будет по Алтаю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Оу, что то я раньше не обращал внимания на этот велопробег. Очень интересная тема! В принципе на форуме уже есть группа людей, настроенная на вылазки в течении года. Надеюсь, вылазки будут частыми:). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad251294 Опубликовано 25 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Парень, я бы тебе посоветовал в начале сезона с кем нибудь скатать, кому это уже не в первой. Да извинит меня Ури, но, вот с ним бы тебе и скатать ;) После его поездки, ты либо забросишь это дело, либо будешь обзаводиться снарягой и ездить хотя бы пару раз в месяц за город на несколько дней - что будет абсолютно оправдана покупка: багажника (на оптаре с "собачьей лапой" за 600 рупи), велоштанов (у Андрей Ригеля, кажется не больше 3 тыров), спальника, каремата (коврика), ну и по вкусу, что тебе понадобиться)) Хорошо ездить, когда коллективное снаряжение: не обязательно тащить всем по палатке, кастрюле, горелок и т.п. Отличный вариант, очередной, предстоит первого мая. Уже несколько лет подряд собирается группа из Омска (7-20 человек, в разные годы по разному) и едут на Всесибирский вело пробег. Это конечно более затратное мероприятие, но оно того стоит! Вот сыль на уже прошедшее мероприятие в том году (2011): http://omskvelo.ru/index.php?/topic/10222-9-%D0%B9-%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B3-2011/page__p__144443__hl__%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B9__fromsearch__1#entry144443 Уверен, в этом году тоже соберется группа. Как и в том году, пробег будет по Алтаю. Спасибо , учту . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Самая ватокатательная покатушка будет в июле месяце B) 7 дней чистого валяния у воды :) Тема естественно будет на форуме ближе к маю месяцу. Влад. на счёт Uri это точно. С ним просто 100% надо съездить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxwells demon Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Ребята, может ПВД для начала человеку всё же предложите? Жестоко же сразу 3-7 дней товарищу не знающему что такое "едешь-едешь-всё дорога и дорога"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad251294 Опубликовано 25 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 (изменено) Ребята, может ПВД для начала человеку всё же предложите? Жестоко же сразу 3-7 дней товарищу не знающему что такое "едешь-едешь-всё дорога и дорога"... Тоже над этом думал , но думаю на 3 дня справлюсь ! Родители всю жизнь таскают по всяким горма и походам. Пол России объездил и пол Европы . Насчёт техники безопасности тоже проблем нет ! Изменено 25 января, 2012 пользователем vlad251294 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.