Дэныч Опубликовано 2 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 [quote="КОТ расскажу про свои уборки: После этого я по паркам не езжу :) Опасный вы человек. Интересно, сколько невиных людей должно сложить голову для того чтобы вы сменили шоссе на DH, одели панцырь и ушли отшельничать в горы :bike:. Мне кажется пора начать рисовать старушек на раме, Цепной Реакции нужен свой красный барон :-P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 3 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 пора начать рисовать старушек на раме, Цепной Реакции нужен свой красный баронБарон? Кажется, больше похоже на Раскольникова. "Пять старушек - рупь!" (с) :-)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 3 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 Мне кажется пора начать рисовать старушек на раме, Цепной Реакции нужен свой красный барон :-PТем более, что баронский байк для него уже выпускають: Felt Red Baron :-D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 3 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 Несколько моих случаев. * 2005 – На набережной (ещё до реконструкции) решил резко ускориться и когда желаемое было достигнуто, соскальзывает нога с педали. Я уже не еду, а бегу! И тут мне на встречу выруливает молодая парочка. Варианта было два: сбить их или убраться самому. Я их пожалел. Падение было на спину. Результат: отбиты почки (правая опущена на 9см.) * 2005 – Решил съехать с крутой, но не большой горки. Я на столько сместился назад что сломал ребро об собственное седло. * 2005 – Переезжая под углом бордюр сильно повредил колено. Через неделю ситуация повторяется и та корочка которая успела «запечься» на ссадине, была сорвана об асфальт. Тогда я первый раз увидел сою кость без мяса. * 2006 – В районе объездного моста я и TDA нализались винища. Возвращались ночью через сады. Я упал раз двадцать! Утром обнаружил огромное количество ссадин и синяков, по лицу будто бульдозер ездил. Вино коварная вещь, голова соображает нормально, а координации ноль. * 2006 – В районе Берёзовой есть хорошая, скоростная тропинка к Красному пути. Какой-то нехороший человек натянул там проволоку на уровне шеи. (с учётом велосипеда) Увидел я её достаточно поздно. Результат: кульбит в воздухе, падение на уже отбитые почки, синяки, ссадины, обида. * 2006 – Неудачно разъехались с товарищем и я как-то нелепо получил его рулём по своей подмышке. Сначала был просто синяк, затем нагноение, лечил месяц. * 2007 – ВЕЛООМСК. Уже на обратном пути вылетел на повороте под Ленинградским мостом (там много народа побилось). Результат: содраны локти, колени, на правой коленке до сих пор какая то шишка. Это из того что в голову пришло, а если всё вспоминать, ну его нафиг!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 3 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 Теперь я не удивляюсь почему к тебе гопники часто пристают.. :-)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 3 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 :-D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 3 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 А с вином я тогда завязал, только водка :-))Вот, же господи итить!Я опять забросил пить! Предлагаю это дело До свинячества обмыть! (с) С. Гольцов :) Шанс налететь ночью на "разборку", в "порт артуре" или Лукяновке намного выше чем на Маркса или-же Набережной.Гопнеги - стадные жЫвотные! А как мы знаем из передачи "В мире жЫвотных" любые стадные жЫвотные боятся организованных стай... Толпа байкеров тихо и без фар вылетающая из темноты напитает жидким и липким любого гопнега до самых носок... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.EPO Опубликовано 3 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 * 2006 – В районе Берёзовой есть хорошая, скоростная тропинка к Красному пути. вот это уже интересно, блин, мы с Кольнаджио там часто ездили понадвдоль забора за которым дача Самого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 3 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 вот это уже интересно, блин, мы с Кольнаджио там часто ездили понадвдоль забора за которым дача Самого. Ага, именно она. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.EPO Опубликовано 3 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 там еще есть атасный спецпенёк прям за воротами у будки охранников. Димас колесо на нём пробил. УЗУРПАТОРЫ УЗУРПАТОРЫ! :grin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beta Dog Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Что-то летний сезон 2008 не задался с самого начала. Сначала ДТП, а теперь еще и уборка. Качественная. На моем любимом месте на Художке, где пологая лесенка в три ступеньки, которую я обычно перепрыгиваю. Вот и вчера, ехал спокойно С Фунтиком и Толей (приятель Оксанки Аниловской), перед лестницей разогнался где-то до 30, прыгаю, отстегивается правый контакт, приземляюсь, частично задницей на седло, частично левой ногой, центр тяжести смещается и я лечу головой в бетонную клумбу. Хорошо, что основной удар на себя приняло правое бедро (об руль или вынос - не понял). Сознание не потерял и вообще головой стукнулся не сильно, но кожу рассек. Крови довольно много, менты предлагают вызвать скорую, я сдуру отказываюсь и мы втроем идем пешком в травмпункт на Ленина. Там мне медсестра перевязвает голову бинтом и даже не пытается обработать ссадины на руках и ногах, коих предостаточно, все кровоточат и грязищи в них тоже уйма. По собственной инициативе нашел там раковину и промыл все проточной водой. Померили даление, оказалось нормальным, сел ждать скорую. Позвонил другу, тот пришел и забрал байк домой, благо рядом живет. Отправил Фунтика и Толю дальше кататься. Через час ждать надоело, спросил у медсестры, вызывали скорую и где она вообще? Медсестра была не вкурсе, и сказала ждать дальше. Прождал еще полчаса, потом поехал в БСМП на такси. Там в нейрохирургию, снимок черепа, анализы, прививка от столбняка, осмотр травамтологом, зашивание ран на голове. Сколько швов, не сказали, по субъективным ощущениям около десяти. Сотрясения нет. Сегодня сходил к траваматологу по месту жительства, написали больничный до 21го. Перевязки через день. Болит правый бок, немного шея у основания черепа, зудят зашитые раны под повязкой. У байка повреждений почти нет, окончательно в хлам погнул петух, надо менять. Не охота стричься налысо, а придется. Мораль: шлем, шлем и еще раз шлем, пофиг на то, что мокрый под ним как мышь. Если убрался на улице и нужна помощь - вызывать скорую самому и ждать ее на месте, все будет намного быстрее. Ездите аккуратнее! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AG Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 пляяя.... вот жэсть то!!... :( ты же вроди в шлеме всегда ездил? или я ошибаюсь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 13 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 То есть ты приложился без шлема к бетонной клумбе?? В какой части рассек? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Мда, что такое не везёт и как с этим бороться. Сергей, выздоравливай скорей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Сереж, а я тебя вчера на метромосту видела. порадовалась еще, что колесо поставил и снова в строю :( В общем, выздоравливай. Береги себя, а то чего-то последнее время основная твоя тема на форуме - "Медицина и безопасность". А надо ж и положительных впечатлений набираться :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beta Dog Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Да, был без шлема сдуру. Приложился башкой к бетонной клумбе. Рассек между лбом и теменем, в БСМП все сбрили нафиг, как снимут швы - подстригусь налысо. Спасибо за сочувствие! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
node60 Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Не везет. Бывает. Ничего, будет и светлая полоса. Выздоравливай, и чтоб заживало всё, как на второй части твоего ника :-). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paves Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Ужас! Сергей, держись! Мне всегда говорили в таких случаях - чем хуже сейчас, тем лучше будет потом :) Так что полоса бешенного везения у тебя не за горами ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasty Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Сереж, аписинок привезти? )) поправляйсь) целую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funtique Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 да,Серега,на порог то пустишь? :о))) поправляйся! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгенчег Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Серега,давай выздоравливай.КАТАЙТЕ В ШЛЕМАХ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Блин... Серег, ну ты блин даешь.... Мастер.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smallll Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 Конечно, после той жести которую тут некоторые пишут, мое описание полета и покажется совсем уж мелочью, но надеюсь что хоть кому-то оно будет интересно или даже полезно. Вообще падений было не мало, но обычно на небольшой скорости и во время умышленного преодоления препятствий. А значит был готов и просто успевал спрыгнуть в сторону или еще как-нибудь. Был и кувырок через руль при попытке сделать "слиппи", но тогда вообще отделался лишь адреналином и пылью на рюкзаке, через который перекатился и, кстати, сразу встал на ноги. Со стороны вообще можно было подумать что это трюк такой а не падение :) Так вот собственно о полете (01,04,08): Еду спокойненько с утра на работу. Немного сонный. На участке улицы Масленникова от Жукова до Маркса, пристроился за грузовичком. Набрали с ним скорость примерно до 40 км/ч. И тут вдруг из под него вылетают кочки, на которых прилично тряхануло и тут промелькнула мысль: "капец, чуть не упал, надо это прекращать, а то асфальт тут с сюрпризами". Начал притормаживать, разумеется обоими тормозами и решил перестроиться чуть правее. Оглянулся назад буквально на долю секунды, поворочаиваю голову... а буквально в 15см от моего переднего колеса, уже красуется яма или даже провал асфальта в форме гиперболы, глубиной сантиметров 30 или даже больше (можете обратить внимание если будете проезжать там, это почти перед самым пешеходным переходом, в правом ряду). Первая мысль - "сейчас тряханет снова". Т.к. места для маневра не было, а выдергивать колесо было явно поздно, то осталось только сосредоточиться на жестком преодолении препятствия. Вот только перестать тормозить я забыл... Колесо легко втыкается в нижней части этой ямы и.... я понимаю что "невозможное - возможно" и то, что казалось таким далеким и нереальным, вдруг произошло... Честно говоря, это первое мое падение на этом байке на такой скорости. Итак: скорость около 27-30 км/ч. Я перелетаю через руль, перекидывая как-то ноги, то ли по ширине, то ли просто сверху. И пытаюсь отчаянно изобразить бег на руках по асфальту, чуть позже подключаются и ноги, но скорость все-таки больше чем хотелось бы.... И я приземляюсь почти на грудь, но выставленное чуть вперед правое плечо, берет удар на себя. А так же правая коленка спасает левую... Впрочем и локтю досталось опять-таки правому, но как именно я так и не понял. Потом проскользив так немного, я снова поднимаюсь на руки и на ноги. Скорость в этот момент уже была небольшая и в принципе, можно было докатиться и в той же позе, но видимо понимая, что я на дороге, я с бега на четвереньках быстро перешел в стоячее положение и уже плавным шагом закончил это нелегкое торможение, которое показалось мимолетной вечностью. Сразу же обернулся и убедился, что сзади не догоняет меня никакое авто. Велосипед спокойно лежал на боку недалеко от люка. Кстати, в какой-то момент приземления, я то ли снизу то ли как-то еще, видел, как падает велосипед. Он воткнулся носом и полетел вперед и вправо. Заднее колесо ушло вправо и байк завалился на правую педаль и правый рог. Немного шеркнул об асфальт и задний перекл. Единственным что отвалилось, оказалась бутылка литровой "бонаквы", которая была в держателе велобанки. Она укатилась к центру дороги и ее кто-то переехал. Хорошо, что велобанка оказалась грязной и мыть ее утром было лень, хотя, возможно она бы и не вылетела. Так вот, я отряхнулся, осмотрел себя, понимая, что в таком состоянии боль сразу не почувствуешь. Поднял байк. Люди на тротуаре поняли, что шоу закончилось и пошли по своим делам. Я вернул на место слетевшую с передней звездочки на шатун цепь и поехал потихоньку на работу. Но несмотря на приличную скорость и жесткий асфальт, отделался я достаточно легко: шеркнутые, но к счастью не порванные штаны, слегка грязная ветровка, особенно на плече, перчатки даже и не заметили ничего, хотя спасли мне кожу на ладонях. На байке новых царапин даже и не нашел, разве что может чуть-чуть обновилась выступающая часть заднего перекла, и без того коцнутый правый рог настойчиво не признается, пострадал ли он, а на педали сбоку можно и не пытаться что-то искать... На себе же легкая ссадина на правом локте, которая не болела ни сразу и не болит и сейчас, небольшой дискомфорт в левом запястье и довольно жесткая ссадина на правом колене, которая сейчас весьма неприятно щипит. Но это все мелочи... Главное голова на месте. А выводы я сделал для себя следующие: больше никогда не ехать за кем-то в воздушном мешке, по крайней мере на расстоянии недостаточном для маневра. За большой фурой на небольшой скорости можно держать приличную дистанцию и находиться в зоне "слип стрима", а ехать, как ехал сегодня, я пожалуй больше не стану... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 А выводы я сделал для себя следующие: больше никогда не ехать за кем-то в воздушном мешке, по крайней мере на расстоянии недостаточном для маневра. За большой фурой на небольшой скорости можно держать приличную дистанцию и находиться в зоне "слип стрима", а ехать, как ехал сегодня, я пожалуй больше не стану... А вот эт, правильно! Поймать такую яму или открытый колодец, вопрос времени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AkseN'OFF Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 да,красиво упал... В защите надо ездить,пля!купите вместе с Пумой шлемы,а то страшно смотреть,как вы летаете эх :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.