liliana Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 Кто подскажет? болит между лопаткой и плечом, при добавлении нагрузки начиает АЖ гореть. что делать и как от этого избавится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stanvp Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 это тебя не убьет и напротив - даже сделает сильнее. :) а так - массажик. и все. ну несколько массажиков. и избегать нагрузки. можно сходить сделать рентген, ФГС, флюрографию, сдать кал, мочу и кровь - ну, чтоб окончательно убедиться в том, что ты не умираешь пока... :-D черт, чуть не забыл - главное померить температуру! можно даже ректально. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liliana Опубликовано 19 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 ты странный.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stanvp Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 совет дан - протрите очки. массажик. помогает. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M0RPEh Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 Думаю надо сделать массаж, можно прогреть мазью! А вообще перед физической нагрузкой надо делать хорошую разминку!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bmx3000 Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 Привет!!!! Скорей всего немного мышцу потянула, есть мазь доктора Дикуля во всех аптеках есть, купи может помочь!!! И ещё если с левой стороны то сходи сделай кардиограмму, Может и из-за этого, у меня так было от перенагрузки!!! Выздоравливай!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
node60 Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 это серьезный раздел вроде бы как, и мне реально нужна помощь и совет а не тупой стеб. А серьезные вопросы задаются не на форумах, а в кабинетах у врачей. Если нужно, хорошему хирургу, например, показать могу. При такой формулировке проблемы толковый совет дать не получится - слишком много неопределенностей, да и, как известно, зубы по телефону не лечатся :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liliana Опубликовано 20 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 Спасибо ребята... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 20 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 болит между лопаткой и плечом Та же фигня! Причем стоит чуть продуть ветерком спину и начинается... Болит только с правой стороны. Я бы даже сказал, что больше на лопатке. Позавчера ездил через Лежанку, начало болеть где-то после 120-го километра пробега. Тоже не знаю, что такое... К врачам идти не очень хочется - залечат, блин, нафиг - здоровым не уйдешь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maysky День Опубликовано 20 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 И у меня такое бывает иногда. Справа в районе лопатки. Потому что на велосипеде спина согнутая. Успешно лечится зарядкой и турником. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liliana Опубликовано 20 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 Болит только с правой стороны. Я бы даже сказал, что больше на лопатке.вот то то и онон что справа, куда по идее нагрузка больше идетК врачам идти не очень хочется - залечат, блин, нафиг - здоровым не уйдешь! что верно то верно ии ничего тут не скажешь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 20 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 Скорее всего проблема в неправильной посадке, вероятно нужен подлиннее вынос и немного развернуть манетки вниз. Плюс всехние извечные проявления остеохондроза. Но массажик от остеохондроза не помогает, не верьте. От остеохондроза только лечебная физкультура. Если есть рога на руле - попробуй поездить на рогах. Если нет - поставь - сильно уменьшает утомляемость конечностей, так как дает больше положений, следовательно меньшие статические нагрузки. Купи эргономичные грипсы с расширением у наружного края под ладошку, продавались в спортмастере Bontrager, возможно - в Вертикали BBB найдешь - они интереснее. Смести седло назад миллиметров на 5-10, будет немного другой угол посадки, возможно, будет удобнее. Да, и еще. А какой рукой ты тормозишь? Если ты не держишь левую руку на тормозе - то вполне вероятно, что судорожно сжимаешь ей грипсу, я подмечал, что так ездят многие девушки. Руль не змеюка, не ускользнет. В общем, сначала понаблюдай, как ты сидишь. А потом ищи патологию. ПСЫ предупреждая высказывания апологетов массажа - массаж успешно борется с последствиями, а нам надо ликвидировать причину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 20 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 Потому что на велосипеде спина согнутая. Успешно лечится зарядкой и турником. может тебе рама коротковата? поставь длинный прямой вынос и прямой руль. спина не должна сгибаться дугой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 20 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 вероятно нужен подлиннее вынос Полное единство мнений у господ медиков :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 20 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 2 Иван да, мы ваще крутые! :)))) вообще в Омске полно байкеров кто не обращает внимания на посадку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 20 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 вообще в Омске полно байкеров кто не обращает внимания на посадку.От блин едрить в корень! К кому в воскресенье после обеда подъехать оценить правильность посадки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 20 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 да просто хотябы седло сделайте уже нормально по высоте, всё лучше будет коленям / вообще , делайте че хотите, мине фиолетово Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 20 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 У меня тоже иногда болит в р-не лопатки, жжение тоже бывает. Боль только когда я тренируюсь на шоссейном, а на байке нет. Болит не васегда, но бывает. Уже и в диспансере разные версии выдвигали и еще много где, все одно...я просто забыл про эту боль и все стало на место:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 20 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 вообще , делайте че хотите, мине фиолетовоРавнодушие - страшное преступление! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 20 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 Скорее всего проблема в неправильной посадкеОчень даже может быть...вероятно нужен подлиннее выносДа куда уж еще длиннее, особоенно с моей-то рамой 21"?немного развернуть манетки внизМанетки стоят как продолжение рук. Вроде нормально.Если есть рога на руле - попробуй поездить на рогах. Если нет - поставь - сильно уменьшает утомляемость конечностей, так как дает больше положений, следовательно меньшие статические нагрузки.Очень хочу. На старом байке было, на новом - еще денег не собрал :)Купи эргономичные грипсы с расширением у наружного края под ладошкуНад таким тоже задумывался... интересно.В общем, сначала понаблюдай, как ты сидишь. А потом ищи патологию.Вот бы еще кто-нить со стороны бы подсказал - так было бы объективнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liliana Опубликовано 20 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 Скорее всего проблема в неправильной посадке втом то и дело, вы меня извините, я ламери многих терминов не понимаю, что такое например грипса, манетки?, кроме того сижу я вероятнее всего неправильно, мне никто не объяснял как правильно это делать потому езжу как удобно а как прицепить на руль рога? рама мне нормальная, мне как раз таки удобнее ездить и менее больно когда спина более прямая, то еслть легче когда я руль не сжимаю судорожно, как поначалу а ноборот только слегка пальцами им управляю, тормоз у меня справа и конечно же в большинстве случаев я стараю держать пальцы на нем, но от этого страдает только рука а не спина и я с этим борюсь, все советы хорошие, только теоритичесике, мне это все показывать надо, а то могу сделать только еще хуже Fox писал(а): От блин едрить в корень! К кому в воскресенье после обеда подъехать оценить правильность посадки? ко мне, и не только оценить но еще помочь: подскзать показать, научить UPRSNG писал(а): да просто хотябы седло сделайте уже нормально по высоте, всё лучше будет коленям с коленями все решено, проблема улажена, меры принимаются Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 20 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 От блин едрить в корень! К кому в воскресенье после обеда подъехать оценить правильность посадки?ко мне, и не только оценить но еще помочь: подскзать показать, научить :-D Я сам начинающий (езда в юности на "Салюте" не считается) и не уверен, что у меня все правильно с посадкой. Потому и ищу к кому подъехать, чтобы понимающие люди оценили мою посадку, а не предлагаю свои услуги... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liliana Опубликовано 20 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 Я сам начинающий (езда в юности на "Салюте" не считается) и не уверен, что у меня все правильно с посадкой. Потому и ищу к кому подъехать, чтобы понимающие люди оценили мою посадку, а не предлагаю свои услуги... жаль... очень жаль.... Так что? Кто НАМ сможет помочь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 20 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 Думаю, что на данный момент полноценно никто. Не накоплено у нас еще достаточно практических данных по посадке именно на горном велосипеде в отличие от посадки на шоссейном велосипеде. Базовые теоретические принципы, несомненно, одинаковы, но нюансы всегда есть. Поэтому пробуй методом постепенных изменений, уменьшая или увеличивая высоту седла и руля и сдвигая седло назад-вперед, и пробуя кататься после этого , думаю постепенно и найдешь оптимальную для себя посадку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 20 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 я себе на шоссере установил седло руль и вынос в соответствии с методическими рекомендациями какогото физкультВУЗа. там нереальные длинные формулы, пришлось математикой заниматься, зато я с точностью до сантима все рассчитал и отрегулировал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.