Перейти к содержанию

замена трансмиссии на стелс

YB-II

Рекомендуемые сообщения

нет больше ЛХ. вернее есть, но это типа люкс-прогулочная серия.

тем что деор - херня. а слх - уже почти хт, только чуть потяжелее.

Изменено пользователем FAZer

В 18.04.2012 в 14:04, FAZer сказал:

тем что деор - херня

Для покатушек и участия в любительских кк-соревнованиях хватит же, не думаю что он такой херовый, всяко лучше сборной солянки Alivio/Acera

Система на конева 500

задний перкл аливио-деор б/у 500

цепь 350

кассета 350

ну манетки еще сколько то, если ниже асеры стоит.

И все будет четко переключаться

ещё тросы/рубахи махнуть. тросы - главное в трансмиссии. с плохими - даже хтя не поможет особо. 

В 18.04.2012 в 09:19, Nicord сказал:

Это идиотизм. Я сменил половину велосипеда. А кончилось тем, что снял весь апгрейд, продал байк в старой комплектации, а новые детали рассувал что-куда.

А в данном случае прийдётся вложить всю стоимость велосипеда. Не вижу смысла. Опять же колёса логично покупать парой и т.п.

Нужно просто знать, для каких целей байк собирать и будешь ли ты его по назначению использовать.

Я вот колесо переднее на одинарном ободе от нордвея только недавно заменил, ибо было пофиг, что спереди стоит, да и катило нормально

В 18.04.2012 в 09:35, Nicord сказал:

Я всё-равно считаю, что надо покупать готовый. Дал денег-получил результат. А со сборкой это куча времени на возню с компонентами, которое можно было посвятить катанию.

Когда у тебя уже есть неплохой байк можно брать клевые детальки на дисконтах. Это долго, интересно и при наличии терпения дешевле покупки крутого байка сразу. Но еще раз повторюсь, приносит результат если вы уже довольны своим байком.

Paul сказал:

А втулка то, втулка то где? Не видать чёткого переключения на кривых эллиптических трещёточных звёздах!

FAZer

Ненавязчивое сравнение стелса за 11 деревянных с байками в 1000 нерускких денег:).

Изменено пользователем Nicord

В 19.04.2012 в 02:11, Nicord сказал:
  Paul сказал:

А втулка то, втулка то где? Не видать чёткого переключения на кривых эллиптических трещёточных звёздах!

FAZer

Ненавязчивое сравнение стелса за 11 деревянных с байками в 1000 нерускких денег:).

да и на трещетке нормально будет, по крайней мере меня устраивало

В 18.04.2012 в 13:18, Nicord сказал:

Понакупят автовазов, а потом тюнинговать пытаются.

"Автоваз" был куплен для девушки в качестве первого пробного велосипеда. Подразумевалось, что если ей понравится, то на след. сезон купить что-то посолиднее. Не понравилось.

Теперь вот я его добиваю :lol:

Цитата
Итого: 6620 рублей за полный обвес новыми компонентами Deore за минимальные цены.

Полистал вчера чейн прикинул цены и решил не насиловать труп не маяться апгрейдизмом дроческопа, а взять по осени констректор по сценарию который рассматривается по ссылке FAZERa.

Цитата
Имхо - бросать эту затею. Продать этот вел, докинуть ту же десятку и купить б/у велосипед в нормальном обвесе. А то развели тут эстетство-кастомайзерство. Тьфу!

Собственно, пришел к такому же выводу.

Для успокоения совести купил сегодня цепь на замен старой ржавой и растянутой. Апгрейд такой апгрейд :lol:

Вот это правильно.

Только с говнонайнером стоит 10 раз подумать. Ибо я себе как раз такой собрал и должен сказать, что штука это специфичная и просто так покупать её не надо.

В 20.04.2012 в 03:23, Nicord сказал:

Вот это правильно.

Только с говнонайнером стоит 10 раз подумать. Ибо я себе как раз такой собрал и должен сказать, что штука это специфичная и просто так покупать её не надо.

Не, говнайнер точно не мое. Здоровый, тяжолый, неповоротливый - чего в нем нашли? Буду конструировать себе конформный буджетный хардтейл на полусликах для поездок за город. Не без помощи нашего форума, надеюсь :)

В 19.04.2012 в 14:00, YB-II сказал:

"Автоваз" был куплен для девушки в качестве первого пробного велосипеда. Подразумевалось, что если ей понравится, то на след. сезон купить что-то посолиднее. Не понравилось.

я бы тоже от такого отказался.. и навсегда забыл что такое вел... вел какой бы нибыл.. он должен катить.. а не "напрягать" ездуна...

В 20.04.2012 в 06:27, awad сказал:
  В 19.04.2012 в 14:00, YB-II сказал:

я бы тоже от такого отказался.. и навсегда забыл что такое вел... вел какой бы нибыл.. он должен катить.. а не "напрягать" ездуна...

Я уже понял, что у вас тут любой кто купит стелс уже лошара <_< Вроде все понятно объяснил, что покупал первый вел для редких выездов вокруг дома и по паркам, для девушки. Купил тот, на который она показала, а ей продаван посоветовал. Так нет же, обязательно найдется петросян которому нечем заняться.

Я вот на нем катаю второй месяц, отказываться не собираюсь, наоборот, понял каким не должен быть вел и все сильнее хочу что-то нормальное. Еще раз прошу простить за то, что своим стелсом оскорбляю ваше чувство прекрасного :angry:

В 20.04.2012 в 07:13, YB-II сказал:

Я уже понял, что у вас тут любой кто купит стелс уже лошара <_>

Я вот на нем катаю второй месяц, отказываться не собираюсь, наоборот, понял каким не должен быть вел и все сильнее хочу что-то нормальное. Еще раз прошу простить за то, что своим стелсом оскорбляю ваше чувство прекрасного :angry:

Давай я тебе изложу в 2-х словах то, что написано выше

Менять что то на этом велосипеде - нету смысла

Дешевле продать этот целиком и купуть другой

И никто против стелсов ничего не имеет.

Сам в свое время чуть подобный не купил, но прям перед покупкой нашелся человек, который мне объяснил, что не все железки на 2-х колесах и с педалями одинаковы

Давай начнем отсюда

http://omskvelo.ru/index.php?/topic/16291-%d0%b7%d0%b0%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b0-%d1%82%d1%80%d0%b0%d0%bd%d1%81%d0%bc%d0%b8%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%b8-%d0%bd%d0%b0-%d1%81%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%81/page__view__findpost__p__215537

Ты говоришь что мастер смотрел, и сказал что ничего с трансмиссией сделать нельзя. Что то не верится

У меня у ребенка в деревне вел подобный и то и еще проще, и ты знаешь все работает, крутится, и переключается достаточно приемлимо.

Может это от того что я сам все проврил смазал и подтянул?

Она конечно не катает на нем тыщи километров за сезон, но километров 350-400 в прошлом году на нем проехала (и это за неполное лето а месяца за полтора всего)

Приеду в деревню все еще раз проверю после зимы смажу, подрегулирую и он еще много раз по стока будет ездить без скрипа и с достаточно четким переключением

В 20.04.2012 в 07:27, PaVKa сказал:

Давай начнем отсюда

http://omskvelo.ru/index.php?/topic/16291-%d0%b7%d0%b0%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b0-%d1%82%d1%80%d0%b0%d0%bd%d1%81%d0%bc%d0%b8%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%b8-%d0%bd%d0%b0-%d1%81%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%81/page__view__findpost__p__215537

Ты говоришь что мастер смотрел, и сказал что ничего с трансмиссией сделать нельзя. Что то не верится

НЕ совсем Мастер который смотрел, сказал, что результат будет недолгим при моих запросах а это поездки на 50 и больше км включая грунт, грязюку, спуски-подъемы. Когда я катал вокруг дома по 10 км за день меня тоже ничего не напрягало.

Почитав тему отпало желание вкладываться в неоправданные апгрейды лучше продам его потом как есть. Спасибо, за советы, но все-таки не стоит сходу хамить каждому у кого вел дешевле 50 000. Тем более что половина тех кто сегодня смотрит свысока на "лошару на стелсе" сами начинали с ашанбайков <_<

В 20.04.2012 в 14:27, emich сказал:
тут у большинства велы в районе 15 - 20 тысяч..

0_61cf7_eed07049_XL.jpg

полностью из вторсырья (кроме покрышек и крыльев). тысячи 4 думаю мне обошолся!

В 20.04.2012 в 12:53, YB-II сказал:

Тем более что половина тех кто сегодня смотрит свысока на "лошару на стелсе" сами начинали с ашанбайков <_<

нее... я начинал с "конёк горбунок"... вот мине пофиг на чем.. стелс.. форвард.. тайм... просто каг у вас описано.. понимаешь.. чтоб просто кататся на лыжах.. нужна смазка под погоду.. и не прихожая.. и не асфальт.. а наверное снежная тропинка..)

так вот и с велом..чтоб он катил и не убивал чуйство велосипеда, неважно какой он, просто надо чтоб он катил...

В 20.04.2012 в 15:11, FAZer сказал:
  В 20.04.2012 в 14:27, emich сказал:
тут у большинства велы в районе 15 - 20 тысяч..

0_61cf7_eed07049_XL.jpg

полностью из вторсырья (кроме покрышек и крыльев). тысячи 4 думаю мне обошолся!

причем сингл спид))) я вон щас у емыча Каму заберу и не поверите.. катать на ней буду...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...