SkyGT Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Если оно совсем пустое - это предельная ситуация, когда не пустое - всё тоже самое, дело не в уменьшении периметра, он естественно не уменьшается.. Нас интересует радиус колеса в точке его соприкосновения с землей, а он меньше чем в свободном состоянии, т.к. колесо "продавливается", и пройденный путь будет равен длине этой "продавленной" окружности. Может быть запутано объяснил, но FAZer прав на 100% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
technicien Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Еще для уточнения скорости можно воспользоваться GPS навигатором, на открытой местности там погрешность будет ноль целых хрен сотых. А брать машину за эталон точно не стоит, там ведь показания прибора от оборотов колес зависят, и всего того, что с ними связано. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Ну что вы всё морочитесь какими то косвенными результатами? Верите дедушке Ляо, который паял навгатор или рабочим, что настраивали спидометр. Что за извращение в самом деле - проверять показываемую скорость (т.е. по сути проверять диаметр колеса) по показаниям спутника. Взял рулетку, проехал и померил. Вопрос только в качестве рулетки и кривизне рук. Ну и погрешности велокомпа, но это уже вне нашего влияния. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiki Опубликовано 1 января, 2011 Поделиться Опубликовано 1 января, 2011 Нашел велокомп Китай 15 режимов и стоимость 400 рублей, как думаете лучше сигму купить подороже чем это чудо за 400 ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 ГВ относительно настройки велокопьютера, а именно о цифрах размера колеса, комп Ветта 277. Дело в следующем: обычно пользовался таблицей, приведенной в инструкции, проблем не возникало т.к. все размеры покрышек, имеющихся у меня, в этой таблице есть. Но тут случилось приобрести размер, которого нет в таблице, а именно 1,4. Поступил следующим образом, как написано в той же инструкции, да и вообще метод проверенный - закрепил на полу рулетку, сделал отметку на колесе, прокатил до полного оборота (для верности несколько раз) получилось 2005 мм. Интуиция подсказывает, что всё верно, да и на станке проверил - на конкретной передаче, при определенном каденсе, скорость та же показывается (данные запомнил от старых покрышек, размер которых есть в таблице). Оно всё бы ничего, но терзают меня смутные сомнения: там же в таблице есть размер 26х1,5 т.е. немного больше моего нынешнего, а длина окружности указана 1985, против моих 2005 на 1,4. Почему так, и правильно ли я поступил, не пролетел ли с размером? Повторюсь - перемерил четко, на несколько раз. Коллеги, поделитесь пжалста, кто как и каким способом добывает данные размера колеса для ввода в комп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 (изменено) Остается только математически длину окружности посчитать. Измерь рулеткой диаметр, раздели на 2, вырази в метрах и умнож на 6,2831853. Получишь размер в метрах. Или не дели на 2, а сразу умножай на 3,14159265 Изменено 27 января, 2011 пользователем Leva Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 (изменено) Остается только математически длину окружности посчитать. Измерь рулеткой диаметр, раздели на 2, вырази в метрах и умнож на 6,2831853. Получишь размер в метрах. Или не дели на 2, а сразу умножай на 3,14159265 Так я уже делал, получилось 2,042 м. Опять ерунда, один фиг больше чем у 1,5. Даже еще больше, чем при непосредственном измерении рулеткой, а ей я доверяю :) Изменено 27 января, 2011 пользователем steFF Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 (изменено) Остается решить кому доверять - китайцам или себе и математике. При таком расхождении в размерах разница в показаниях скорости будет 0,07202 км/ч или 0,000051998 %. Это важно? :) Изменено 27 января, 2011 пользователем Leva Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Не то чтобы шибко важно, но чем руководствовались те дятлы, которые эту таблицу рисовали? Пожалуй и правда доверюсь себе и рулетке (рулетка не китайская :D) А вообще, ктонить юзает покрышки на 1,4? Если да, то какие цифры выставляете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
110sam Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 я ставил мишлены 1,4. получилось 2004-2005 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 ...получилось 2005 мм. я ставил мишлены 1,4. получилось 2004-2005 Спасибо) Что и требовалось доказать. Теперь у меня прибавилось уверенности в своей правоте :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 1.4, 1.5, 2.1, ... - это ведь ширина покрышки. Которая, как правило, измеряется по максимальному габариту - то есть, по выступающим блокам протектора. Это значает, что полуслик шириной 2.1 и развитыми боковыми блоками протектора (а по центру-то он лысый), будет иметь другую длину окружности, чем какая-нибудь злючка с той же самой шириной 2.1". В общем, ширина покрышки связана с ее периметром с некоторой погрешностью, которую таблицы, ессно, не отражают. Таблицы - для тех, кто не любит заморачиваться (явно не для тебя, Стас :lol: ) - "ай, поставил чё-то там, примерно нормально считает и ладно". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadBike Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Возьмите кто-нибудь мой комп потестить. Один раз только с ним выехал и мне кажется он глючный, сам сейчас не катаюсь и не могу проверить:( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkyGT Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 А в чем глючность-то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadBike Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 скорость скачет, то вроде нормальную показывает, то "0", то вообще под сотню)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkyGT Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 может банально магнитик далековато стоит или болтается 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadBike Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Да не знаю даже, у меня на старом компе дальше магнитик был и все работало, а тут минимальный уже выставил зазор. Надо пробовать на дороге, а то дома как-то не очень колесо крутить) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 (изменено) апну тему! Посоветуйте компутер! Хочу -каденс (это самый важный параметр) -обязательно проводной -очень желательна подсветка -крепление на вынос (думается,что сейчас все компьютеры с универсальным креплением) Бюджет ~ 2 т.р выбор пока что пал на Cateye Strada Cadence - RD200 http://www.chainreac...x?ModelID=28224 (если есть обладатели оного прошу отписаться о работе) Жду Ваших предложений, рекомендаций. Изменено 30 марта, 2012 пользователем aBuaTop Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 страда хорошая, красивая и работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 значит его и возьму. жаль только подсветки нет , ну да ладно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 А есть такая же но с пульсометром? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranger_Ilya Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 И мне интересен комп, только вместо каденса пульсомер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 гармин не предлагать, да? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Если только с цветным экранчиком и чтобы батарейки два раза в день не нужно было менять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awad Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Если только с цветным экранчиком и чтобы батарейки два раза в день не нужно было менять. а цена в 800 баков вам не помешает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.