Shipovalova Опубликовано 19 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 (изменено) Появилось положение о веломарафоне "Красспорт". Приглашаем! Маршрут: Емельяново – Никольское – Талая – Борск - Устюг – Емельяново. В общем, как в прошлом году. Выдача стартовых номеров: 16 июня на площади перед Театром оперы и балета – с 8.20 до 9.20 и в п. Емельяново – с 10.00 до 11.00;. Отправка автобусов в п. Емельяново от площади перед Театром оперы и балета – 9.30. Начало соревнований: в 11.30 в п. Емельяново (от Дворца Культуры). Иногородним участникам (кроме г.г. Железногорск, Дивногорск, Сосновоборск) разрешается оплата стартового взноса в размере 250 руб. в день соревнований при наличии предварительной заявки, отправленной в срок до 10 июня на адрес: vim_2002@mail.ru. Также федерация триатлона и маунтинбайка предоставляет гостиницу по предварительной заявке (прислать до 10 июня). Призовой фонд за счет нового спонсора (Giant) - существенно выше (теперь он равен 158 018 руб) и награждаться будет оч. много мест (см. Положение). Также предусмотрен приз последнему участнику. По найнерам ограничение все еще остается - на них нельзя (вне зачета - можно). Протоколы-2011 Репортаж о гонке-2011: "Сквозь пыль и пекло" Фото-2011 Изменено 19 мая, 2012 пользователем Shipovalova 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awad Опубликовано 19 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 ура...едем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerman Опубликовано 19 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 та же статья с фотками: http://www.skisport.ru/news/index.php?news=12283 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oobe Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Надо подумать насчет поездки туда. Хочется, но.. далеко ехать туда, и далеко ехать там, марафон - все же утомительная штука. Ехать на пределе 4 часа… ужас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 марафон - все же утомительная штука. Ехать на пределе 4 часа… ужас. Ну если в отрыв сразу поедешь, то да, утомительно. А так, учись сидеть на колесе :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yago Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Отправил заявку на двух человек. Может еще кто присоединится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 ребят, кто поедет туда- у меня есть просьба. отпишитесь в личку, плз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oobe Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 до 10 июня еще есть время подумать :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yago Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Завтра уезжаем в Красноярск. Едем вдвоем. По непроверенным сведениям состав омской группы участников будет таким же как в прошлом году. Последняя неделя перед марафоном выдалась очень тяжелой, почти не получалось тренироваться.Чувствуется некоторая усталость от забот, надеюсь что приду в норму за время в дороге. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Завтра уезжаем в Красноярск. держим кулачки за вас Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerman Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 на весь день дождь обещают .... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 на весь день дождь обещают .... Наслаждайтесь! :) Сухой погоды намного больше в гонках :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shipovalova Опубликовано 16 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Во время гонки дождя не было, но днем накануне и ранним утром прошли ливневые с грозами. Пашню помесили :) итоговый протокол призеры: 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Во время гонки дождя не было, но днем накануне и ранним утром прошли ливневые с грозами. Пашню помесили :) итоговый протокол призеры: Все новые и новые лица :) Поздравляем! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yago Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Приехали. Впечатлений и эмоций через край. Омская группа по составу как в прошлом году. Стас 17 по мужикам, Валера 5, я 9 по ветеранам. По проколам на трассе места среди нас распределились аналогично - Стас 0, Валера 1, я 2. Благодаря щедрости организаторов мы все оказались в призерах. Подробный отчет и фото немного позже. Да, и во время гонки дождь принимался несколько раз, правда слабенький. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerman Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 (изменено) Все живые и здоровые ! Изменено 21 июня, 2012 пользователем Valerman 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пашка Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Молодцы, поздравляю!!!! Достойный пример показываете!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerman Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Всё таки какой город-красивый Красноярск ! Эта вылизанная набережная, с высаженными липами, пряный, прямо-таки южный аромат. Ощущения курортного города, даже несмотря на пасмурную погоду. А красавец Енисей, мощный, окружённый горами, но очень холодный +7, искупаться не решились ... Организаторы марафона (Галя, Владимир и др.), вообще волшебники - собрать под 2 сотни участников, из многих городов России ... Огромное им спасибо. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yago Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Хочется поделиться впечатлениями и эмоциями от прошедшего в Красноярске старта с теми кто интересуется соревнованиями. Начну с того, что лично для меня подготовка к марафону оказалась несколько смазанной по разным причинам. Даже отъезд проходил не без приключений. Валера, у которого были все наши билеты успел к поезду буквально за минуту до отхода, вылив целую кружку адреналина в мои артерии. К счастью, все обошлось и вот мы в поезде, заняв две средние полки, а наши велосипеды две самых верхних. По прогнозу в Красноярске на субботу обещали сильный дождь, поэтому встал вопрос на какой резине ехать, для себя я его решил просто - из двух пар имеющихся покрышек - сликов и кантрийной пары выбрал слики 1,6. Выбор не очевидный, поскольку трасса включает 30 км щебеночной дороги и примерно 7 км конкретного грунта с болотцем. В добавок, по информации красноярцев часть грунтовой дороги распахали и посадили картофель. Еще из новаций - взял с собой кастрюлю, кипятильник и макароны. Опыт последних стартов показал, что на макаронах едется лучше всего. До Красноярска добрались без приключений. Город встретил нас паравозом, жарой и горящим заповедником "Столбы" Устроились в гостинице Спорт на острове в двухместном номере. По городу решили не кататься, просто затарились продуктами, плотно поели, покрутили гайки на велосипедах, разболтали изотоники и улеглись спать. Настрой у меня на гонку был через чур спокойный - никакого волнения, о самой гонке даже не думалось, как не странно, хотелось, чтоб гонка была дождевая. И дождь пошел, да еще какой - всю ночь и очень сильный. К утру город просто тонул в сырости и тумане Утром сварили макароны - ел пока лезло. С собой взял флягу изотоника и пряник (потом пожалел что не два). Поехали к драмтеатру на регистрацию по лужам. Дождь периодически возобновлялся но не сильный и так было целый день. Получили номера, встретили Стаса Лукина - третьего участника из Омска, сфотографировались. и ту выяснилось, что Валера забыл обе фляжки в гостинице. Хорошо, что время еще было и он успел за ними скататься. Дальше все как обычно - автобус, Емельяново, вступительные речи организаторов и старт. Гонка началась. Стартовал хорошо, первые горки согрели, но ничего особенного - еду близко к голове, Валера недалеко. Начали добавлять. В некоторый момент зевнул и меня оттерли к обочине, попал на разрыв - небольшой, метров 15, но закрыть против ветра в одного не смог, начал отставать. Примкнул к группе участников из 6 человек, пытаемся достать - не выходит, иду на пределе. А всего 10 км проехали. В общем еще пара попыток достать и я решил - хватит, еду своим темпом. Немного отдышался, поехал в одного. Начальный участок 30 км неплохого асфальта, хоть и мокрого. Темп нормальный, большая часть из 189 стартовавших позади. Через пару километров меня добрали Стас и один красноярский гонщик, встал с ними. Темп вырос, поехалось гораздо легче. Без приключений добрались до щебенки. Скорость около 35 по размокшей неровной дороге. Идем отлично, забираемся в гору, с горы летим за 50 км в час. После очередного спуска поехалось очень тяжело, отстал. Прокол. В запале не поверил, слез подкачал поехал вновь - метров 500,снова встал. Перебортовался и вперед, но не долго - снова прокол, запаски кончились, настала очередь аптечки. Чтоб не смотреть на обходящих меня стоячего участнков повернулся к ним задом. Проезжавшие язвительно призывали господа мне в помощь. Ко всему нужно добавить, что насос, который я взял на гонку неплохой, но производительность у него примерно такая же как и у насоса высокого давления. В общем потерял 12 минут по данным моего навигатора. Можно считать, что гонка закончена. И все же это оказалось не так. Технические проблемы закончились, я в седле. Дальше только позитив. Начал накатывать гонцов одного за другим, попутно жуя пряник и запивая изотоником. Шел очень хорошо, скорость была такой высокой, что иногда меня на поворотах чуть не выкидывало с трассы - все же мокро и слики. И вот семикилометровый грунтовой участок. В принципе я настраивался на самое худшее - на бег и был приятно удивлен, что можно ехать. По мокрой земле на сликах - это что-то, но ехать можно. Спешился только раз - через болото, даже на страшной пашне удержался в седле. А скольких участников обошел на этом участке - сбился со счета. В общем одно удовольствие. Понятно конечно, что гонцы эти были не самые сильные, но все равно было приятно, хоть и не легко. Снова асфальт - 30 км. Продолжаю добирать, но правда не так часто. Впереди в километре маячит группа из примерно 6 человек. Очень хотел достать - не тут то было. Тут видимо у меня был кризис. Почти смирился,даже вперед перестал смотреть - только под колеса. Как же было приятно, когда подняв голову я увидел что разрыв сократился метров до 300, на очередном подъеме я их достал. Оказалось это совсем молодые ребята, причем еще и одно девушка. Ехали они со сменами, организованно. Немного отдышался и включился с ними. Было видно, что идут на пределе. Девчушка, на удивление, ехала отлично (заехала кажется второй по своей категории). Только один парнишка был еще в силах тянуть. Последние 10 км мы с ним вдвоем фактически и работали, накатив еще пару-тройку человек. За 6 км до финиша я еще и упал, притершись к колесу. Правда последствия минимальные и время почти не потеряно. Со спусков летел очень быстро и на финише я уехал от нашей дружной компании, попутно проехав еще одного гонца из моей категории. В общем финиш удался. После финиша получил благодарность от попутчиков. Все омичи уже приехали - чистят велосипеды. Какой же я был грязный. Общее фото нашей группы после финиша: Не смотря на всякие злоключения у меня только положительные впечатления от гонки, которая была очень нелегкой. Средняя скорость без учета простоя 25,5 км в час, набор высот 706 метров, дистанция 100,3 км, максимальная скорость 56 км в час,общее время 4 часа 9 минут, приз - насос GIANT. Еще раз повторюсь, что очень доволен самой гонкой. Мне кажется и Валера со Стасом тоже. У Валеры 1 прокол. Ехалось легче чем в прошлом году. Немного не хватило изотоника и пряников). До самой посадки в поезд делились впечатлениями от гонки, в общем настроение было отличное. Жаль, что омичей было маловато. Ну и на последок как все начиналось давным давно: 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пашка Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 (изменено) А на последнем фото, кто где? Изменено 17 июня, 2012 пользователем Пашка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerman Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 А на последнем фото, кто где? Справа Yago, слева Valerman, Стаса почему-то нет :lol: Это год проведения олимпиады-80, в Москве, Стас ещё не родился :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yago Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 В середине висит между прочем МСМК по велоспорту на треке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Я тоже хочу поделиться немножко впечатлениями от прошедшего марафона. Их конечно же куча, но писать не выдержит клавиатура :) . Сама я из Новосибирска, но "излить душу" хочу именно у "Вас") А все по тому, что Омские велосипедисты оставили самое наилучшее впечатление! Именно те, кто был на этом самом марафоне. Участвовала я вообще впервые в велосипедных соревнованиях, и "боевое крещение" прошло на пашне, где у меня люто забивались тормоза, которые я хочу благополучно выбросить!. Но самое удивительное в том, что опыта у меня совершенно ни какого,к тому же я дико трусила на старте. Обычно, меня сложно напугать, но перед стартом я пару раз проверяла "сердце в пятках", и вот туууут-то и сыграли одну из спасительной роли в моей жизни Омичи! Простые одобрительные и успокоительные слова были просто бочкой меда в бочку дегтя, становилось легче- правда! А уж сколько различных советов я получила, что все разом не запомнила и думаю, что еще обращусь))) Хочется выразить огромную благодарность, сказать самые теплые и лучшие слова какие только есть. Совершенно посторонние люди, даже не земляки, просто помогли подготовить велосипед и себя саму к дистанции :) А вот с Новосибирцами все было сложнее. Как-то они своей кучкой держаться и мало кого туда пускают, поэтому я и присоседилась к добрым Омичам! Хотелось бы еще поблагодарить Стаса, который помогал подготовить велосипед, когда самому на смену своих покрышек времени еле хватило, к тому же еще чуть не сломала его велокомьютер, за что очень стыдно.(хотела поблагодарить его "в личку", но не нашла его на сайте) Ну и собственно, после всего пережитого получила кучу эмоций. Приезжайте в гости, буду рада вас снова увидеть! К тому же приглашаю вас "закатить" вокруг Обского моря! Места красивые, расстояние- 500км, дороги различные, перепад высот тоже есть. Зову всех желающих, готовых потратить выходные на бодрую покатуху. Новосибирске почему-то не могу найти единомышленников, все боятся ;)))))) p.s Еще раз спасибо. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Был всего одини раз в Красноярске, три года назад на марафоне. Понравился Очень! Галя, а фотографии с 2009 года вообще где-нибудь реально найти?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimsinger Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Круто, что всё так отлично прошло! Переживал, что наша арка GIANT вовремя не придёт, но повезло. Горжусь своими земляками, молодцы!!! А Красноярск и правда город замечательный. Часто там бывал и жил год. Только тёплые воспоминания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.