КОТ Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Продолжаем наши марафоны в соответствии с планом. 2 июня запланирован и состоиться марафон протяженностью 400 км по маршруту: Омск-Москаленки-Иртыш-Омск Приглашаются все желающие, чувствующие в себе силы. Старт в 7-00 от телецентра. Учитывая протяженность маршрута время финиша возможно глубокой ночью, а то и утром следующего дня, поэтому участникам настоятельно рекомендуется иметь на велосипеде световые приборы и светоотражающую одежду. Пока можно ознакомиться с легендой движения по маршруту Легенда 400-2.doc временем прохождения КП и картой 400_2.doc Прошу всех желающит оставить свои заявки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnSanF Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 С трехсоткой 20 мая не получилось - придется сразу четырехсоткой продолжать. Буду стараться с работы отпроситься. Больше препятствий нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КОТ Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 один участник есть, кто следующий? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPIRIT Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 по 2 ГИСУ ООО "СЕВА", а не "СЕЛА". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Таки еду 400 :) Ехать ее синглспидом на одной передаче, как 300-ку 19-го или как 200-ку 26-го, уже чего-то не хотелось (простите за слабость духа ). Только сегодня завершил ремонт, сборку и испытание правой манетки. Удалось благодаря участию vital'а, который сумел аккуратно и точно выполнить сварку аргоном при миллиметровых размерах свариваемых частей. Подробности напишу в теме Аргон. Прокатился до Иртышского полинничек: все переключается четко. Жарковато, конечно, будет в субботу: до +30. Толи холодильник взять с собой? В прошлом году до Большеречья и обратно 400-ку проехал за сутки ровно. Поглядим, что в этот раз получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КОТ Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 В этой 400 я принять участие не смогу. К сожалению колено дает о себе знать а перед Рубэ я его окончательно посадить не хочу, как никак 8 уже буду в Париже. Так что на старте я буду, всех провожу но участвовать буду в следующий раз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPIRIT Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Аккуратнее тама. Жара такая....и весь день ехать. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Удачи вам! 400 для меня пока что рано 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 :) Нам бы только день простоять (то есть прокрутить), Да ночь продержаться! При -20 уже ездили, теперь при +30 попробуем. Разница в 50 градусов. Для Сибири это не самый большой перепад. Надо затариться регидроном для восстановления солевого баланса в организме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КОТ Опубликовано 2 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 Стартовали двое - Red и AnSanF, к сожалению без меня/ Парни держатся вместе, молодцы. первое КП в Москаленках достигля в 11-15 на обратном пути ветер стал встречным и жара дала о себе знать. В КП2 на кольце после южного моста они оказались только в 17-55 Жду новостей с 3 КП. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КОТ Опубликовано 2 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 КП3 время 0:10 осталось путь домой осилить - всего 100км и 14 часов запаса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 вот это Мужики! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnSanF Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Все! Дома! Отметились в 5.57 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warrior Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Мужики!!! вот это выдержка в такую жару вкручивать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КОТ Опубликовано 3 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Просто молодцы, при таком солнцепеке и встречном ветре одолеть 400 это подвиг. Финишный протокол финишный протокол.doc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Молодцы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 100 ГРАДУСОВ ПО ФАРЕНГЕЙТУ Именно такая температура была днем 2-го июня во время бревета-400. Или 38 градусов по Цельсию. На солнце. А ехали мы именно под открытым солнцем по раскаленному асфальту: ни одного облачка. Однако все по порядку. Сборы - как обычно. Кадр первый (извиняюсь за подробности) - забота о пятой точке. На такой дисстанции это уже существенно. На старте нас трое: я, Андрей (AnSanF) и КОТ. Костя выдал нам карточки, развлек разговорами перед стартом, сделал предстартовое фото (не Эйфелева башня, конечно, но тоже ничего), пожелал счастливого пути - ВПЕРЕД! На спуске от Телецентра крутанулось очень лихо. Однако перед г.Водников ощутил какую-то легкость за плечами. Трогаю рукой, а рюкзака нет . Разворачиваюсь и - обратно. Вдруг он лежит и дожидается, никем пока не замеченный. А в рюкзачке - все. Карточки, деньги, навигатор, еда, ... Звоню КОТу: м.б. у него еще осталась карточка на случай, если все уплыло. Ведь без нее марафон не состоится. "ОФИГЕЕЕЕТЬ!!" - выдавил из себя Костя. Рву в гору перед Телецентром, не доезжая до пешеходного перехода сворачиваю к месту старта налево и в последнюю секунду замечаю, что мой рюкзак заплыл в маршрутку, дверь ее закрывается и она готова тронуться. Кричу!! Не помню что, но это и не важно. УСПЕЕЕЛ ) Оказывается 10 минут меня ждали на остановке. Тот же мужичок, что сидел там перед стартом, сел в маршрутку. Дольше, видимо, ждать не могли. Людям, ведь, на работу с утра пораньше. Пожелали счастливого марафона. И снова стартую. Лишних 5 км ровно и 10 минут минус. Поехал догонять Андрея. Текущую скорость поддерживал больше 30. За ж.д. переездом при выезде из Кировского р-на проехал мимо велосипедиста на шоссейнике. Вскоре он меня догнал и повис на колесе. Доехал так почти до Лузино. Думаю - "Сбавлю скорость и отдохну за ним". Но он сразу отстал. Андрея догнал только у Марьяновки ровно через 2 часа (в 9-00), проехав к этому моменту ровно 60 км. Средняя получилась 30. Ехал без остановок. Лихо крутил Андрей. Чтобы нагнать 5 км при моей средней скорости 30 и его 27,5 надо было ровно 2 часа. Ехать 400-ку на скорости 30, конечно, не разумно. Но мысль перед стартом была такая, чтобы до жары проехать побольше, а по жаре уже сбавить скорость. Дальше поехали вместе. До Москаленок трафик был очень слабым, поэтому ехали рядом. Наговорились в удовольствие. Скорость во время разговора всегда снижается. Фото в дороге на этом участке прилагается. Здесь мы еще веселые. Когда свернули с трассы на Москаленки, ветер подул встречный. Ладно - обратно будет попутным. Отметились в 11:15. Средняя у меня была 28,5. Температура на компе +29. Перекусили. Подъехали к водяной колонке, которую я заприметил на подъезде к АЗС. Охладились - голова, руки, ноги... (следующее фото) Поехали. Уже +34. Ветер за полчаса поменял направление и до трассы мы ехали ему навстречу. Свернули в сторону Омска - аналогично. Какой-то циклон. Над озером летали облака капель в виде вихрей. Вскоре температура доросла до 38 градусов. Встречный ветер хоть и мешал ехать, но обдувал вспотевшие тела, что хоть ка-то охлаждало. На небе ни одного облачка. Ехать гуськом и скучно (не поговоришь) и нет смысла, т.к. тогда ветер не обдувает и становится еще жарче. Пока общаешься не замечаешь жары и времени. Иногда вспоминались эпизоды из жизни, вызывавшие громкий хохот. Ряд участков трассы был очень качественно отремонтирован. Дорожники работали прямо в этот день. См. фото, на котором черненькие человечки не хотели нас отпускать. К 14-ти часам допилили до Марьяновки. Сразу заехали на АЗС. Там у входа кондиционер. Стояли под ним и тащились от прохлады. Если бы остановка была без возможности охлаждения, то могли получить тепловой удар. Тепло еще выделяется, а ветер после остановки (где-то, допустим, на дороге) не охлаждает. В умывальнике кран с холодной водой (прямо голову под него, руки...). Холодный квас из холодильника. Кое-как отошли. Впрочем, это больше касается меня. Андрей, как я понял, к жаре более привычен. Собрались с духом и поехали дальше. Еще почти три часа изнурительной борьбы с жарой. Эмоции уже были почти на нуле. Разговаривалось мало. Над Конезаводским виадуком сделал два фото, в т.ч. с подтверждением температуры на компе. Почти 3 часа ушло, чтобы доехать до КП2. Это был самый комфортный контрольный пункт на всем марафоне. На АЗС столик с мягкими диванчиками в зале прямо под кондиционером. Умывальник с кранами холодной воды. Не спеша потягиваем холодную кока-колу, чай, воду. Потом пошли в кафе. Взяли поесть. Сходили в душ. Пообщались с шоферами. Говорят, что сегодня в кафе были байкеры, которые едут до Владивостока на "лысой" резине. На такой, мол, не доехать, т.к. есть участки дорог с гравием. Поудивлялись, как мы 400 км проезжаем на педалях за сутки. "Тут на мягком-то сиденье сидеть сутки тяжко" - говорят. На все это ушло почти 2 часа. При нормальной погоде отдыхали бы гораздо меньше. Посвежели. Температура частично спала и постепенно понемногу уменьшалась. В сторону Иртыша поехалось очень лихо. По дороге обогнал на грузовичке один из тех, с кем мы ужинали в кафе. Высунул в правое окно руку с поднятым вверх большим пальцем! Ответили тем же. Потом еще видели бензовоз из правого окна кабины которого торчали симпатичные женские ноги - загорали ) Около Усть-Заостровки свернули к колонке - охладиться. Сегодня она оказалась без воды. Хозяйка ближайшего дома вынесла нам полный ковш, который мы экономно вылили себе на головы. Опять рванули дальше. На дороге еще повстречалась девушка в купальнике на чем-то вроде квадрацикла, но маленьком и похожем на сельхозтехнику. Раньше такого не видел. Вроде как с пляжа ехала. В Розовке заметили еще колонку у дороги. Местные пацаны помогли нам набрать воды. Уууух, холодная! Просто прелесть. Снова охладились. Тормознули у Ачаирской АЗС. Ветер нулевой. Мошек - море. Стало почти не жарко. Еще одно фото - солнце на закате (за спиной). От него дорожные знаки выглядели ярко-красными. Луна уже взошла (справа в небе). Кафе у Ачаира гремело музыкой. Еще громче гремело кафе в с.Иртыш. Даже на дороге в ушах звенело. Решили туда не ходить. Перекусили около АЗС. Мошек и комаров здесь не было. Отметились в 0-10. Обратно ехалось совсем комфортно. Температура снизилась до +17 градусов. На АЗС в Черлака выпили по чашке кофе. Оставалось 2-40 до 6 утра и 60 км ехать. Больше уже не останавливались. Только одни раз - сделать фото у озерка на 31-м км. Постепенно рассвело. По городу ехали уже без освещения. Проехали за 22-57. Для такой погоды весьма неплохо. Последние фото на финише на фоне Телецентра. По сравнению с прошлым годом проехал 400 на час (с хвостиком) быстрее. Данные по велокомпьютеру: Пробег - 408 км (с учетом лишних 5 км на старте из-за забытого рюкзака) Время в пути - 17:25 Общее время - 22:57 (5:32 на остановки) Скорость средняя - 23,0 максимальная - 47,3 Каденс средний - 69 максимальный - 116 Пульс средний - 70% (от 170 уд/мин) максимальный - 97% Истрачено килокалорий - 10800 (21% - за счет жира) Похудел - на 2 кг (давно вообще перестал худеть на марафонах) Температура средняя + 27 (17...38) Высота 65...128 м Набор высоты - 355 м, спуск - 325 м Пульс перед стартом в субботу - 51, в воскресенье утром - 64, в понедельник утром - 51 Спасибо Андрею за компанию в течение почти целых суток. Крепкий он парень. Сразу два первых марафона - то при штормовом ветре и дожде, то при изнурительной жаре. КОТу спасибо за незримое присутствие во время всего марафона (по телефону) и зримое перед стартом ) Читателям (тем, кто это прочитал) за то, что дочитали - тоже спасибо :) 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КОТ Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Оказывается 10 минут меня ждали на остановке. Тот же мужичок, что сидел там перед стартом, сел в маршрутку. Дольше, видимо, ждать не могли. Людям, ведь, на работу с утра пораньше. Пожелали счастливого марафона. И снова стартую. Вот говори людям, кричи, пиши, не трогайте вещи оставленные без присмотра! НЕТ ЖАДНОСТЬ ВОЗМЕТ ВЕРХ!!! А вдруг у нас так задумано было, встречаются парни -террористы типа не великах, забывают рюкзак, а потом БАББАХ!!!! Вот реально Русскому все пох, забыли рюкзак он его хап и в газель а там 15 трупов, не считая окружающих, красава. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КОТ Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 А вот и долгожданный протокол с зарегистрированными номерми наших 200 и 400. Если получиться то едали заберу сам лично. Reaction en chaine_RU_2012.xls 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.