morz Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 почти угадал http://www.gibdd.ru/documents/pdf/otchet-2008.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack V Опубликовано 18 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2009 (изменено) В автошколе видел статистику за 2007 или 2006 год. ДТП с участием пешеходов в 20 - 30 раз больше, чем с велосипедистами.Что-то типа 40% против 1.4%. Статистика лживая вещь, пешеходов ведь наверно много больше чем велосипедистов. Если сравнивать количество ДТП скажем на 1000 велосипедистов и 1000 пешеходов велосипедисты явно чаще попадают в ДТП. Изменено 18 июля, 2009 пользователем Jack V Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rezaf2ai Опубликовано 18 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2009 Да вообще по вечерам водилы борзеют... Вчера вечером после 10 вечера возвращался с жд вокзала, так меня пару раз оббикали лишь потому, что эти п#!*ры считали ниже своего достоинства перестроиться и объехать велосипедиста :angry:. Причем дело происходило не на перекрестке, а просто на дороге. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 18 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2009 Да вообще по вечерам водилы борзеют...Вчера вечером после 10 вечера возвращался с жд вокзала, так меня пару раз оббикали лишь потому, что эти п#!*ры считали ниже своего достоинства перестроиться и объехать велосипедиста :angry:. Причем дело происходило не на перекрестке, а просто на дороге. Вот поэтому я последнее время стараюсь брать с собой дудку. На мероприятия/соревнования/тренировки без неё езжу, ибо лишнее, но в остальное время, при обычной езде по городу, очень нужная вещь. Когда водила слышит тоже самое (а то и погромче, чем у него ;) ) со стороны велосипеда, то автоматически считает себя посланным на*уй, что меня вполне устраивает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ниндзя-в-камышах Опубликовано 18 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2009 steFF: мудро! =) Был в Новосибе. Там двухколесных несказанно больше - дети, тётьки, дядьки... На простеньких МТБ или ашанах, но за целый день разъездов по городу видел всего пару байкеров в шлемах! За мозги они, видимо, вовсе не переживают. Была авария, наезд на велосипед. Заднее колесо помято, лисапет валяется, водила с велосипедистом терки трут. На месте водилы дал бы лучше денег, скока надо - когда мусора права отберут, понты уже не помогут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Ёлкин блин, ощущение что родной город - дремучейшее место с позиции велосипедизма.. Вот скажите мне, почему когда я по москве через пробку пробираюсь - мне еще и дорогу уступают, чтоб я паркованные в правом ряду машины мог объехать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 потому что вы красивый и представительный :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urcuffo Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 ...так меня пару раз оббикали лишь потому, что эти п#!*ры считали ниже своего достоинства перестроиться и объехать велосипедиста Зря вы так, молодой человек, причисляете "бибикание" к вниманию к своей персоне со стороны автолюбителей. Лично я велопёром тоже радостно бибикаю и машу рукой (исключительно знакомым. Дабы не попасть под подозрении в ахтунге.) А ежели вы не разбираетесь в этике передвижения по дорогам общего пользования, то и не надо подозревать бибикающих в педерастии, а прежде всего обратить внимание на себя: не делаете ли вы что-то неправильно. Это всего лишь моё скромное мнение. И дабы не отвлекаться от темы беседы хочу всех предупредить как автолюбитель: велосипедиста, как и остальных участников дорожного движения можно тупо не увидеть. Будте внимательны и взаимовежлевы на дорогах. И будет вам счастье! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasty Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Ёлкин блин, ощущение что родной город - дремучейшее место с позиции велосипедизма.. Вот скажите мне, почему когда я по москве через пробку пробираюсь - мне еще и дорогу уступают, чтоб я паркованные в правом ряду машины мог объехать? совсем Родину забыл... омосквел) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPIRIT Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Уважаемые.....вы тему не забыли????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murka Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 на велосипеде передвижение по оживленным и не очень дорогам свожу к минимуму, а на машине объезжаю велосипедистов за километр)) боюсь как огня их)))сама знаю, ямка, крутнул влево, вправо...мало ли....да и посигналить вроде иногда и хочется знакомым, а с другой стороны меня б на велосипеде это можт и испугало бы....всегда смотрю с 2х сторон...с 3х)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergmefisto Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 дык бывает побибикают, а бывает, и обругают, и матом покроют... так и хочется остановиться и выяснить, кто тут прав(или даже не останавливаясь). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Зря вы так, молодой человек, причисляете "бибикание" к вниманию к своей персоне со стороны автолюбителей.Лично я велопёром тоже радостно бибикаю и машу рукой (исключительно знакомым. Дабы не попасть под подозрении в ахтунге.) А ежели вы не разбираетесь в этике передвижения по дорогам общего пользования, то и не надо подозревать бибикающих в педерастии, а прежде всего обратить внимание на себя: не делаете ли вы что-то неправильно. Ну я различаю на слух 3 типа бибиканья: 1) Правильный предупреждающий - когда что-то не правильно сделал, резко вильнул, повёл себя непредсказуемо - отношусь как к признаку своего косяка на дороге 2) Дружественный приветливый - на трассе, на дороге, авто на небольшой скорости обгоняет/равняется и бибикает/машет рукой/заводит разговор - это то, что порою просто поднимает настроение, как бы банально не смотрелось, ведь прикольно пообщать с водилой на скорости 30-35 км/ч, ответить на вопрос, как проехать туда-то туда или просто сравнить скорости на спидометрах 3) Пид****тический - когда просто сигналят, проносятся мимо очень близко от руля, подрезают, маршрутки пытаются обогнать и сигналят, типа пропусти, а ты типа пошёл на *** и обгоняешь его. Иногда когда быдло-водила делает такое и просто сваливает по-быстрому, злости не хватает, и кинуть уже поздно что-то и послать он не услышит. Но благо в городе есть возможность ответить на такую грубость, светофоры и пробки ни не отменял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ниндзя-в-камышах Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 топик унесло в кювет PS. первый пункт Новелля дополню - предупреждающий сигнал должен быть коротким (дабы не пугал кого-то или раздражал). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rezaf2ai Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 А ежели вы не разбираетесь в этике передвижения по дорогам общего пользования, то и не надо подозревать бибикающих в педерастии, а прежде всего обратитьвнимание на себя: не делаете ли вы что-то неправильно. Для нарушающих правила есть соседняя ветка <_< То есть, судя по вашим словам, водилы априори разбираются в этикете движения по дорогам общего пользования? Хи-хи, был тут один автомобилист... И как верно заметил Новел, бибиканья достаточно чётко идентифицируются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister V Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Слабонервным и впечатлительным не смотреть! http://www.demotivation.ru/1onrhp6lgcmupic.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Можно узнать цель и смысл выкладывания здесь подобных фоток? И вообще, он есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 смысл есть. это то, про что мы так много говорим. "БУДЬТЕ ПРЕДЕЛЬНО ВНИМАТЕЛЬНЫ НА ДОРОГЕ". и что проезжая часть это не комп. игра, второй жизни не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 А не кажется, что подобные материалы могут оттолкнуть от катания, особенно новичков? А кого-то, возможно, вообще от покупки велосипеда? Скажи ещё, что жёлтая криминал-пресса со смакованием подробностей "убили-ограбили-изнасиловали" имеет целью просвещение граждан в вопросах безопасности :lol: :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 А не кажется, что подобные материалы могут оттолкнуть от катания, особенно новичков? А кого-то, возможно, вообще от покупки велосипеда? с этим соглашусь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrs.Holmes Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Можно узнать цель и смысл выкладывания здесь подобных фоток? И вообще, он есть? 1. Дак он же не здесь выложил. Еще и пердупердил. 2. Для новичков: я падала с велосипеда "топориком" без шлема, отделалась фингалом. Думаю, здесь масса народу, кто падал таким образом не один раз. На фото -- поцтава и преувеличение! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Сухая статистика аварий, надо кому-нибудь? http://www.popmech.ru/article/6201-kak-pog...-na-velosipede/ ПС Слабонервным смотреть можно;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Любой здравомыслящий человек адекватно оценивает все плюсы, минусы, опасности, преимущества велотранспорта, поэтому подобные фото лишь напоминают о необходимости быть предельно внимательным на дороге, но уж никак никого не отпугивают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 А не кажется... нет! курильшики бросют курить после посещения ракового отделения онкио диспансера. и объяснять тупому (пока ещё живому) пню, что ездить по "английски" не есть гуд, намного проще при помощи таких жестоких фотографий. да даже и говорить то ни чего не надо будет, сунул фото под нос и всё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Поскольку Любой здравомыслящий человек адекватно оценивает все плюсы, минусы, опасности, преимущества велотранспорта, ему не нужны подобные фото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.