sm1t Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 В общем треснула верхняя труба у рулевой колонки, нужно заварить. может кто знает где можно такое сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaVKa Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 А можно уточнить материал рамы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Судя по соседней теме - стальная. Шоссер!! Тогда к любому сварщику :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sm1t Опубликовано 21 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 да рама железяка. нету знакомых сварщиков. может кто подскажет куда можно обратиться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gurgen Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 С.Т.О Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sm1t Опубликовано 21 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 ага? на любом сто варят? какой СТО посоветуете?:) сколько должна стоить такая сварка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 На самом деле, к этому вопросу можно и нужно подходить трепетнее. Я знаю как варят на СТО, ребята привыкшие подваривать бампера маршрутным Газелькам. Т.е никакй эстетики шва и прочее. На от**** как говорится. Не советую рисковать. Человека порекомендовать тоже не могу, потому, как не пользовался сам, попросту от отсутствия необходимости в этом. Не могу найти тему, где то же предлагал мастер свою помощь в пайке\сварке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 сколько должна стоить такая сварка? простенькая на сегодняшний день работа, коротенький шов, да даже обварить трубу 50, ну 100 р. Если прям ювелирно, полуавтоматом - ну 200. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gurgen Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Только полуавтомат! Т.к. Шов значительно прочней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektrik_SL Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Только полуавтомат! Т.к. Шов значительно прочней. Кто вам такое сказал? На прочность шва это не влияет, только на внешний вид, но тут все зависит от специалиста. Найти хорошо варещего человека полуавтоматом гораздо сложнее чем специалиста на ручной дуговой. Я бы советовал варить аргоном, ибо будет аккуратнее. Но тут опять специалист нужен. Сварщиков знаю много, но указать конкретно кто это сделает не могу, но можно попробовать съездить в Мостовик что в поселке Дружино, либо поискать по городу. И стоить это будет не сто рублей, а минимум три сотни, а то и 500. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektrik_SL Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Еще вспомнил, что Гена из вертикали варил рамы, можешь у него спросить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gurgen Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Только полуавтомат! Т.к. Шов значительно прочней. Найти хорошо варещего человека полуавтоматом гораздо сложнее чем специалиста на ручной дуговой. Ты гонишь! Моя бабушка отлично сварит полуавтоматом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 gurgen, если что, Elektrik_SL работает сварщиком и не понаслышке знает всю эту кухню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektrik_SL Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Ты гонишь! Моя бабушка отлично сварит полуавтоматом! Так может твоя бабушка и заварит раму? Вот лично ты много знаешь людей варящих полуавтоматом? Я много, я сам сварщик, между прочим 5 разряда, и имею удостоверение НАКС на автоматическую и полуавтоматическую сварку. Так я знаю мало людей хорошо варящих полуавтоматом, умеющих его настроить, заварить на просвет, это не так просто, как кажется. Конечно, насрать там чего то или две железяки меж собой сварить это легко, а вот по настоящему качественно заварить трубу не каждый сможет. Так сложно найти хороший, профессиональный аппарат. Поэтому проще будет заварить ручником, хотя если есть возможность варить аргоном или полуавтоматом будет качественнее, но повторюсь, все зависит от специалиста! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gurgen Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Ты гонишь! Моя бабушка отлично сварит полуавтоматом! Так может твоя бабушка и заварит раму? Вот лично ты много знаешь людей варящих полуавтоматом? Я много, я сам сварщик, между прочим 5 разряда, и имею удостоверение НАКС на автоматическую и полуавтоматическую сварку. Так я знаю мало людей хорошо варящих полуавтоматом, умеющих его настроить, заварить на просвет, это не так просто, как кажется. Конечно, насрать там чего то или две железяки меж собой сварить это легко, а вот по настоящему качественно заварить трубу не каждый сможет. Так сложно найти хороший, профессиональный аппарат. Поэтому проще будет заварить ручником, хотя если есть возможность варить аргоном или полуавтоматом будет качественнее, но повторюсь, все зависит от специалиста! Ммм... Значит коллеги. Можно вопрос? А для чего, варить раму на просвет? Говоришь, много сварщиков знаешь, так помоги чуваку раму заварить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektrik_SL Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Конкретно раму на просвет варить не надо, но это говорит о профессионализме человека, который её варит. Если бы мог помочь, то уже предложил бы свою помощь, дело в том что я сейчас в другом городе живу, знакомые в омске конечно остались, но у одних аппарата своего нет, другие просто не будут подобной ерундой заниматься. Говорю же, спросите у Гены, он должен помочь! А сам что не заваришь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vano Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 если в нефтяниках приежай заварю просто так. но во вторник..завтра на заводе сыра омички в амуре работаю ..... насчет сварщика и полуавтомата БРЕХНЯ я в мостовике толко пришол сразу дали полуавтомат ссср 1984г. я его первый раз щупал. через месяц пластину на просвет здал. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vital Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Обратись ко мне, варю аргоном. Рамы уже варил, узнавал до сих пор все нормально, два года прошло. Про цену не переживай :) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sm1t Опубликовано 24 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 (изменено) при детальном осмотре рамы, оказалось, что лучшее не рисковать и выкинуть ее. слишком много трещин. спасибо всем за помощь Изменено 24 июня, 2012 пользователем sm1t Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.