MELKIY Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Есть у нас такой спортивный клуб, называется "спарта". Ходили мы значит с ними в поход в прошлом году) мне понравилось) как раз для новичков) пробег в день не большой, сложных участков нет ну и возможно сопровождение автомобилем) Короче клево) Чисто отдых) Скоро опять поход и меня попросили разместить обьяву) "все, кто горит желанием отправиться в 5(четырех, шести) дневный велопоход по бескрайним просторам омской области, в этом месяце(и не только в этом), необходимо прийти на ул 5 северная дом 1)) в эту пятницу в 17 00 )))) будет орг собрание по этой теме, спросить Летунова Антона))" это соседнее здание с Кр.Путь 72) 8913 966 11 89 Антон. В общем в этой теме буду размещать их обьявы) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сквидвард Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 "Спарта" - странное название клуба для новичков :) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Владельцев некрасивых велосипедов будут скидывать с обрыва? 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forester Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 У меня просьба не флудить. Люди делают неплохое дело. Uri и я помогали организовывать и ездили с ними в прошлом году. Хотя делалось это от администрации города или области - я если честно не в курсе от кого именно - политический, религиозный, пищевой или алкогольный шовинизм не замечен. Требования к физподготовке минимальные, покрытие - асфальт и хорошие грунты, пробег 50-80км/день, скорость по самому медленному. Вероятно будут свободные палаткоместа/коврики/спальники. Предполагается возможность перевозки добра участников в машине. Стол общий, в прошлом году кормили организаторы ) Вообщем это возможность попробовать ПВД с несколькими ночевками в лайт варианте. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rendall Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 это часов не клуб по американскому футболу "спарта" ? %) П.С, а по теме - яб скатал, только "эта пятница" это сегодня штоле ? (сорри люди, я упоротый, думал сегодня суббота) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MELKIY Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 это часов не клуб по американскому футболу "спарта" ? %) П.С, а по теме - яб скатал, только "эта пятница" это сегодня штоле ? (сорри люди, я упоротый, думал сегодня суббота) да сегодня в 17.00 собрание у них. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rendall Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 это часов не клуб по американскому футболу "спарта" ? %) П.С, а по теме - яб скатал, только "эта пятница" это сегодня штоле ? (сорри люди, я упоротый, думал сегодня суббота) да сегодня в 17.00 собрание у них. спасиб за информацию, поеду разведаю что у них там за мероприятийце намечается и когда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MELKIY Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Это прям сейчас получается, такие важные дела надо добавлять в Календарь! после собрания мне скинут всю инфу о покатушке и я отпишусь здесь! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rendall Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 (изменено) воть карош - едем до тары, время 4-5 суток, пытание и п0латки будут, обратный путь самим (кто как хочет, автобус, паром, вел, пешком) след. собрание Кде будет уже более подробно обмазгованно будет в среду, в 18:00 по тому же адресу. чуть не забыл: старт планируется на всё те-же 18:00 пятницы, 20го числа этого месяца. Изменено 6 июля, 2012 пользователем rendall Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prYAn1k Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 воть карош - едем до тары, время 4-5 суток, пытание и п0латки будут А без хождения на собрания не вкурсе можно записаться. А то работа, не попал не сегодня, не в среду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rendall Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 воть карош - едем до тары, время 4-5 суток, пытание и п0латки будут А без хождения на собрания не вкурсе можно записаться. А то работа, не попал не сегодня, не в среду да вроде как можно, в среду уточню %) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rendall Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 так народ, в понедельник, также в 18:00 будет контрольный сбор народу, явка всем кто хочет ехать обязательна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MELKIY Опубликовано 15 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Новости от спарты: "Завтра в 18.00 состоится пред последнее собрание перед походом. Всем желающим ехать в поход явка обязательна." Место собрания написано в первом посте! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forester Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Нитка маршрута, составлена по пожеланиям тех участников: Омск - Алексеевка - Серебрянное - Артын - Танатово - Окунево - Муромцево - Поречье - Нагорное - Тара. Незначительные вариации неизбежны :) Старт в пятницу, 20 июля в 18:00 от Тобольских ворот. Возвращение в Омск в среду, 25 июля. Темп основной группы - 20-25 кмч. Места в труповозке машине сопровождения пока есть. Бюджет поездки 500-1000р на заброску - выброску. Желающим встать на довольствие или вписаться в палатку просьба об этом отписать. Крайний срок сдачи добра для перевозки в машине - пятница 14:00. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сквидвард Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Подожду следующих поездок, более подходящих по срокам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxwells demon Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Камикадзе-рейд... Весь маршрут ребята нарисовали на карте, не проехав по нему даже на машине. Во-первых - отказались от возможности прекрасного рейда по берегу Иртыша. Маршрут Андреевка-Хвойный-Подгородка-Калиновка-Петровка-Лежанка-Октябрьское-Георгиевка-Саратово-Согра-Серебряное-Исаковка по километражу такой же примерно как тупое битьё рук на убитом участке Муромцевской трассы до 120 километра, а вот кайфу там поймать... Начиная от лесных массивов, ракетных шахт, ракетного озера ещё недалеко от города, продолжая ярами у Лежанки, где с одной стороны виден Красный Яр на Любинском кольце, а с другой Саргатка, с 50 метрового обрыва к Иртышу. Такие же виды на дальнейшем пути до Серебряного включительно, спуски и подъёмы через овраги, смородина, малина, ежевика, дорога по хвойному лесу в Саратово и тамошняя лесная турбаза, "татарские" рубленые дома Согры, величественные курганы между Георгиевкой и Саратово, и ещё многое и многое другое - променяли на тряску по убогой и убитой трассе. Скажете - поедут новички, поэтому трек по грунту им противопоказан? Тогда, во-вторых, зачем их попёрли через Карташево-Артын-Сеткуловку-Танатово? Участок от трассы до Карташово по ближней дороге (грунтовке) идёт по солонцу, и даже при условии двухнедельного отсутствия дождей представляет собой довольно техничную трассу между луж и полуметровых гребней наделанных буксующими тракторами. Вариант с дальней трассой - это адская щебёнка в районе Костина-Мохового Привала. От Артына до Сеткуловки это дорога по пескам, причём километров 7, включая саму Сеткуловку - пескам сыпучим, по которым я проползал на 2,3" мишленах сбавив давление до полутора очков (и при этом проваливаясь до спиц). Между Сеткуловкой и Танатово дороги нет вообще, только коровьи и лошадиные тропы. От Танатова до Окунёва даже аборигены на уазиках не рискуют проезжать (не верите - спросите у мыша), там профиль "утонул" в болоте. То есть - там адов ад, и если может пройти велосипед (частично на горбу) - то никакая машина сопровождения там не пройдёт. Потому что мостов через ручьи там нет, а вброд через овраги... В третьих - участок Окунево-Муромцево-Поречье-Седельниково опасен тем, что ехать придётся по узкой, напрочь убитой трассе, по которой ездят в основном лесовозы. Пыль, щебёнка, усталость... Если было бы желание проехать покороче - можно было бы уйти из Окунева на Алексеевку-Поречье или даже Усть-Тару-Вятку. Если было бы желание красоты - напрашивается тарский трек - по грунтовкам правого берега Тары Плотбище-Ленево-Щучье(Надеждинка)-Данилино(Курганка)-Малокрасноярка с выходом по Новосибирской области на Рагозино и Седельниково. Ну да ладно. Нельзя влезть на горку и не ободрать штаны. Надеюсь в будущем "спартанцы" будут планировать "операции" не "по глобусу". Удачи B) 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forester Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Демон, вот ты прав в главном но неправ в деталях. Я коротенько, на правах человека с совещательным голосом. Маршрут составлен по просьбам и пожеланиям тех, кто едет, с учетом их подготовки, удобных им сроков вообще и времени посещения ключевых точек в частности. Турбаза в Согре в маршруте предполагается. Сопровождение предполагается ГАЗ-66. Трасса проехана, как Артын - Окунево, так и Муромцево - Поречье - Нагорное - Тара, но с учетом такого сопровождения определенно грех не поискать приключений и там и там. В Седельниково не заезжаем, Поречье в нитке, посещение Муромцево им необходимо, а парома в Алексеевке в этом году нет. Но в целом да, было бы время - можно было бы сделать волшебнее, и мысль про бронирование мест в труповозке совсем не лишняя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 с Демоном согласен. и рекомендую таки прислушиваться....на правах человека,мельком там бывавшего. по профилю танатово-окунево тяжело. если водитель неопытный- можете и машину там оставить. профиль узкий, окружен заболоченными канавами,колеи нарезаны в два ряда.сесть в колею- почти жопа,свалиться с профиля- жопа роковая. безумству храбрых поем мы песню..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gold Angel Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Что скажите по трассе Танатово-Лисино-Муромцево? В одиночку и с грузом проеду? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Что скажите по трассе Танатово-Лисино-Муромцево? В одиночку и с грузом проеду? Я проезжал. Особенного криминала не заметил. Да, было местами сыровато, так и дождь недавно проходил. А ты то и подавно проедешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxwells demon Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Что скажите по трассе Танатово-Лисино-Муромцево? В одиночку и с грузом проеду? Я проезжал. Особенного криминала не заметил. Да, было местами сыровато, так и дождь недавно проходил. А ты то и подавно проедешь. Намного лучше в любом случае чем Танатово-Окунево. Проезжал дважды, получалось по сухому. Как таковой трассы там нет, профиль давно расползся, аборигены стараются забрать влево на окуневскую трассу по полевым. В случае дождей - залип колёс на первом же километре обеспечен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rendall Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) весело было, вилку я как и предполагалось угробил, от чего у меня сейчас до сих пор онемевшая правая рука, а самое страшное было не танатово-окунёво как ту предпологают, а езда на газике с "деревянными" колёсами и водителем, который не знал как не хотел немного давление убрать. П.С. а вообще было тру, хочется выделить замечательное место "деревня Екатериновка" в которой мы хотели остановиться и разбить лагерь, но вовремя ретировались по причине небывало быстрого наплыва местного населения к нашему месту дислокации. Изменено 25 июля, 2012 пользователем rendall Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 вовремя ретировались по причине небывало быстрого наплыва местного населения к нашему месту дислокации. вот тут поподробнее пожалуйста. ps отчёт! отчёт! отчёт! :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rendall Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 вовремя ретировались по причине небывало быстрого наплыва местного населения к нашему месту дислокации. вот тут поподробнее пожалуйста. ps отчёт! отчёт! отчёт! :) фоток у меня нету, в какой форме давать отчёт я ещё не знаю сам, надеюсь форестер "очерк" сделает %) А по поводу Екатериновки: после того как мы около суток простояли в окунёво, где все добрые, приветливые и растёт 2ух метровая конопля ыыы и можно бросить в центре палаточного городка 5 тыщ рублей, прижав золотым слитком, и быть уверенным что если кто-то кроме тебя их поднимет, то только с целью вернуть тебе. А от екатеринвки я отклонился - так вот, бдительность была усыплена, а спать где-то останавливаться надо было, как в суровых американских фильмах ужасов личность из машины сказала что "дальше по грунтам есть деревня и туристы останавливаются", мы без всякой задней мысли туда поехали. Приехав увидели чудное местечко: во 1ых к деревне ведёт ну ооочень крутой спуск, с которого без рук на тормозах ехать страшно, далее шёл пруд, уходящий дальше в лес и превращающийся в болота, вся деревня окружена тайгой, вечер, ещё и туман. Решено было далеко не уезжать и встать пряяямо около пруда, где купалось на тот момент 2 местные барОшни и скучал парень по имени борис (единственный кого я запомнил из всех екатериновских комрадов :D). Борис встретил нас вполне радушно, сказал что да, у озерца встать можно запросто и никому мы мешать не будем, потом сказал что "вооон у того дома можно оторвать забор и развести с него костёр, там всё равно никто больше не живёт", само собой я и ещё 3 человека пошли за дровами, всё ещё без всяких задних мыслей мы оторвали кусок забора и пошли обратно к газику, где уже стоял борис и 2 его друга, стали ребята настроены чуть менее дружелюбно и уже докапывались до того где мы в омске живём и кого знаем, на озерцо подгребло ещё 4 барОшни (их я тоже считал, причём с большим интересом :D) и 2-3 паренька, посматривавших в нашу сторону. Потом подъехал Урал на котором сидело ещё 3ое, все тоже пошли до водоёма (до водоёма было метров 20 от силы, поэтому сидели грубо говоря в упор). А вот когда ещё и "копейка" с ещё 4мя чёловеками подгребла к озеру, на момент нашего приезда почти пустынному, все начали понимать что пора бы уже тикать оттудово, покудово численное превосходство местного населения не стало иметь значительное кол-во (ещё у них "материализовались" различные предметы в руках по типу палочек, ключей и пр. с чем они шли сидеть на озеро, само собой чтобы помыть). Так что загрузились мы со скоростью флеша в газик и быстрюнько оттуды отбыли. Конец. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den55113 Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 а ещё хотят чтобы туризм в России развивался... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.