Ogion Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 На ВИЧ проверься. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 18 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Чёрный веоосипедный юмор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 19 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 А что всётаки насчет пошлины? Байк в Омск приедет? Или будут держать на таможне пока не оплачу? Как это происходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 (изменено) Байк приедет в емс, отдадут/доставят после оплаты пошлины. пошлину оплачивать в омске, знакомый буквально на днях вызволял свой макбукпро, могу узнать подробности, если желаешь Изменено 19 августа, 2012 пользователем FAZer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gbyte Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Прокатился сегодня на марафоне(гт). Не ожидал что будет настолько приятно! Байк скрадывал все неровности и даже не пытался "выплюнуть" на сильно резких кочках. Жаль что я не располагаю шипами для шимано. Поэтому не смог в полной мере оценить отсутствие раскачки при вкручивании :) Но когда я увидел на компе 40 км/ч я после решил уточнить сколько показывал мой т.к вел катил так мягко что мне даже не верилось! В общем очень занятная штука :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 19 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Марафон риальне катит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nvr Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Прокатился сегодня на марафоне(гт). Не ожидал что будет настолько приятно! Байк скрадывал все неровности и даже не пытался "выплюнуть" на сильно резких кочках. Жаль что я не располагаю шипами для шимано. Поэтому не смог в полной мере оценить отсутствие раскачки при вкручивании :) Но когда я увидел на компе 40 км/ч я после решил уточнить сколько показывал мой т.к вел катил так мягко что мне даже не верилось! В общем очень занятная штука :lol: Ильдар, а я не перестаю удивляться тому, как твой комод на злющей резине катит :) 2 месяца назад думал, что мне показалось. Сегодня опять мысль: "едет же! А ведь и не обязан :D". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nvr Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Марафон риальне катит. Сенсор не рассматриваешь как вариант? С 2011 года марафон заменен сенсором, ход подвески увеличен до 120мм, форма рамы чуть изменилась. В 3.0 вилка - воздух Marzocchi 44 RLO (не знаю, не катал, по отзывам вроде хорошая), аморт X-Fusion 02 RL (блокировка!). Насчет аморта вот здесь лестно пишут: http://www.realbiker.ru/cgi-bin/windfall/windfall.pl?action=showwf&wfitemid=185 И купить можно в РФ (я считаю, это плюс). С учетом триаловской карточки и скидки в твой бюджет входит: http://trial-sport.ru/goods/51516/574208.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 19 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Нет, эти модели все же не хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gbyte Опубликовано 1 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 Ну так какой байк то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 1 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 вчера были на тропке, которая просто создана для двухподвеса: а где ездить на подвесе в гомске- чота я и не знаю.... PS:я тропку проехал на ригиде и сликах :D :D просто немного медленнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 1 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 Gbyte Дорогой байк, так что пока денег нет купить. Но как куплю - отпишусь, инфа 100%. krazymouse Наверное ты хотел сказать медленно и уныло:). Я вот на ригид ни в жизнь теперь не сяду. Ну максимум пив... в смысле сока купить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nvr Опубликовано 1 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 (изменено) вчера были на тропке, которая просто создана для двухподвеса: а где ездить на подвесе в гомске- чота я и не знаю.... Я когда-то так же считал, пока сам не проехался. Просто надо сесть и покататься, чтобы ощутить. Эти ощущения отсутствуют лишь на качественном и гладком асфальте, без заплаток и трещин :) Даже если асфальт гладкий, но укатан слегка неравномерно - подвеска уже работает и это сразу чувствуешь. Малая тротуарная плитка тоже успевает отрабатываться при небольшой скорости. Подвес создан не только для таких спусков с камнями. Следуя логике тех, кто считает, что подвес оправдан лишь в горах, городским автомобилям и мотоциклам тоже подвеску можно выкинуть. Gbyte Дорогой байк, так что пока денег нет купить. Но как куплю - отпишусь, инфа 100%. Это то, о чем я думаю, или за пару дней нашел что-то интереснее? Изменено 1 сентября, 2012 пользователем Mr.nvr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 1 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 То, то. Просто дорогой он, собака. И не первый в списке покупок вдобавок. Ну ничего, до следующего сезона точно успею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 1 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 (изменено) krazymouse Наверное ты хотел сказать медленно и уныло:). Я вот на ригид ни в жизнь теперь не сяду. Ну максимум пив... в смысле сока купить. ты,дорогой,если не был и не видел собственными глазками- не утверждай,да? если ты фапал полгода на ригид,купил и разочаровался- не значит,что ригид в принципе уныл. унылость в мозгу и от нее сменой байка так просто не избавишься :D :D :D сколько я тебя помню- ты всегда чем-то недоволен. то седло не такое,то посадка не та, то шарики подшипника диаметром разные,то не едет,то не катит. если ты всерьез считаешь,что лучший способ агитации за подвес- объявить всех ригидных старперами,то ты просто не слишком умен. Изменено 1 сентября, 2012 пользователем krazymouse 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 1 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 Я когда-то так же считал, пока сам не проехался. Просто надо сесть и покататься, чтобы ощутить. Эти ощущения отсутствуют лишь на качественном и гладком асфальте, без заплаток и трещин :) Даже если асфальт гладкий, но укатан слегка неравномерно - подвеска уже работает и это сразу чувствуешь. Малая тротуарная плитка тоже успевает отрабатываться при небольшой скорости. Подвес создан не только для таких спусков с камнями. Следуя логике тех, кто считает, что подвес оправдан лишь в горах, городским автомобилям и мотоциклам тоже подвеску можно выкинуть. следуя вашей логике, господа- вам надо сразу пересаживаться на offroad джип. подвес-это как то половинчато. :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 1 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 Джип я потом тоже куплю:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nvr Опубликовано 1 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 следуя вашей логике, господа- вам надо сразу пересаживаться на offroad джип. подвес-это как то половинчато. Если подвернется возможность, прокатись хорошенько на нормальном подвесе с настройкой под твой вес, по асфальту и грунтам, не брезгуй :) Возможно, многие твои убеждения изменятся в корне. А сравнение с джипом и вовсе нелогично... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 1 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 Если подвернется возможность, прокатись хорошенько на нормальном подвесе с настройкой под твой вес, по асфальту и грунтам, не брезгуй :) Возможно, многие твои убеждения изменятся в корне. Александр, Ваш "марафон" несомненно хорош, доводилось на таком кататься. НО! Не все отдадут предпочтение подвесу перед ригидом или ХТ. Говорю вам как счастливый обладатель (в недавнем прошлом), и того, и другого в своей конюшне. Я например большую часть времени (~85%) ездил на ригиде, подвес же скучал без дела. Очень здорово что Вам и Nicordу импонируют подвесы. В них безусловно есть свой секс, но не всем этот секс по душе. Что бы не превращать эту прекрасную тему в занудную "ригид VS подвес", предлогаю счёт оставить 0:0 и подытожить- каждому своё. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 1 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 предлогаю счёт оставить 0:0 и подытожить- каждому своё. Jedem das Seine Согласен. Именно туда любителей двухподвесов и нужно :lol: Знатный непреднамеренный поджиг ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nvr Опубликовано 1 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 (изменено) Что бы не превращать эту прекрасную тему в занудную "ригид VS подвес", предлогаю счёт оставить 0:0 и подытожить- каждому своё. Согласен. Но зачатки потенциально занудной темы - обычная аргументация на утверждение krazymouse: "а где ездить на подвесе в гомске- чота я и не знаю....", а не спор, что лучше или хуже. Предложение прокатиться на сосисе, при том, что человек привел фото спусков на ригиде по каменюкам, мне кажется вполне целесообразным, может ему тоже понравится гонять с амортизатором. Яж нигде никогда не говорил, что подвес каждому надо приобрести, но попробовать - очень рекомендую. Расширить сознание, так сказать :) Согласен. Именно туда любителей двухподвесов и нужно Знатный непреднамеренный поджиг ) Ты бы лучше фотку подвеса для покупки автору темы привел :) Изменено 1 сентября, 2012 пользователем Mr.nvr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 1 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 (изменено) Ты бы лучше фотку подвеса для покупки автору темы привел:) Изменено 1 сентября, 2012 пользователем FAZer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 1 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 Что бы не превращать эту прекрасную тему в занудную "ригид VS подвес", предлогаю счёт оставить 0:0 и подытожить- каждому своё. Согласен. Но зачатки потенциально занудной темы - обычная аргументация на утверждение krazymouse: "а где ездить на подвесе в гомске- чота я и не знаю....", а не спор, что лучше или хуже. Предложение прокатиться на сосисе, при том, что человек привел фото спусков на ригиде по каменюкам, мне кажется вполне целесообразным, может ему тоже понравится гонять с амортизатором. Яж нигде никогда не говорил, что подвес каждому надо приобрести, но попробовать - очень рекомендую. Расширить сознание, так сказать :) если чо, я немного катался на подвесе. и имею весьма приличного уровня ХТ с ходом 110. вот о резине 2.5" и амовилке я жалел, когда ехал ту тропинку, потому что проехать и порезвиться от души на тропинке, идущей по 5-10 метровой высоте это две большие разницы. я проехал. да, кое-где было дискомфортно, но все проезжаемо. на Хт был бы чистый фан и море адреналина. НО. в омске я реально не знаю мест, где необходим подвес. я отдаю себе отчет,что многие даже на табуретку кухонную покупают подушечку, потому что жестко (аналогия вроде ясно очерчена,да?) причем я не говорил,что подвес говно и он исключительно для ленивых неумеющих ездить индивидов(в отличии от Игоря, скопом записавшего ригидчиков в старперы) но я говорил, говорю и буду продолжать говорить, что для всех тех условий неровного покрытия, кои способен предложить гОмск при повседневной езде-достаточно амортизации покрышек и ног. на подвесе мне будет дискомфортнее на тракторной колее,нежели на ригиде с 2,5" баллонами по полтора очка в каждом. и это факт. а факты- вещь упрямая. Игорь ищет очередную игрушку, безжалостно хая предыдущие. и я ничуть не удивлюсь,если через полгода мы уввидим обсуждение,какой же говенный аморт в его новом подвесе и ваще там геометрия какая то не такая..... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 1 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 Кирилл, в чём в чём, а в любви поворчать на форуме мне до тебя далеко:). К тому же не надо так уж всерьёз воспринимать и запоминать каждую мою фразу. Практика показала, что там где я хочу проехать на ригиде это получается плохо. Не в смысле, что он не едет, а в смысле, что мало удовольствия от езды из-за тряски. И ещё повлияло то, что я теперь живу на левом берегу и мне больше не требуется час пилить до интересных мест, потом час пилить обратно. Сейчас у меня всё рядом. Ну и в конце концов я действительно покупаю игрушку. Тема о выборе игрушки явно не должна быть серьёзной. Даже учитывая, что сравнение с её стоимостью явно не в пользу моей зарплаты. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 1 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 Бери джекила! бери кредит и джекила! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения