Maxwells demon Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Сегодня, 30.08.2012 в 20.30 у шарика - оргсобрание по выезду на Эбейты. Выезд на машинах с прицепом + по желанию на электричке до Пикетного + если есть особо одарённые психи то самоходом. Сама тема здесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bepx Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 во сколько выезд и когда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxwells demon Опубликовано 30 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Машины собираются в пятницу вечером, отправляются в субботу утром, можно будет скинуть спально-жральное. На велах планировал в субботу на первой электричке, но вроде как есть желающие катить 150 в одну сторону своим ходом. Встретимся сегодня у шарика - решим. Заодно определимся, стоит ли вылазить на Пикетном или до Москаленок и полный вперёд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxwells demon Опубликовано 30 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Итоги собрания: 1.6 человек едет на электричке Омск-Исилькуль в субботу до Пикетного, сбор у входа в пригородный павильон ж/д вокзала в 7:30 утра, электричка в 8:05. Стоимость билетов на себя+на вел 130 рублей в одну сторону (или 260 в обе). Едем налегке, вещи сдать в машины. Возвращение - в воскресенье после обеда от Пикетного или Москаленок на исилькульской вечерней электричке. 2.Вещи в машину можно сдать в пятницу с 20:00 до 21:00. http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/1208/92/39f0562239db.jpg.html 3.Если кто-то захочет присоединиться ещё - милости просим, но еда, питьё, палатка и спальные принадлежности - в порядке самообеспечения. Ночью будет прохладно. Место под шмот в машине будет. 4.Планируемый пробег на велах за день 70 + кто сколько намотает вокруг озера. Купальные принадлежности брать в 2(двух) комплектах, потому как идти/ехать в солёных трусах = самоубийство(проверено). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Купаться что ли будем? Про самое главное забыл, по сколько брать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den55113 Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 (изменено) Про самое главное забыл, по сколько брать. по сколько влезет :D Изменено 31 августа, 2012 пользователем den55113 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Про самое главное забыл, по сколько брать. по сколько влезет :D Да Я свою норму знаю, да разве её выпьешь. На авто выдвигаемся из города в 6.00,решили ,что поедем через Пикетное.Народ,имейте совесть. Не обгоняйте наши драндулеты. :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Ну вроде скатались,подробности на ОФ. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalee Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 (изменено) Это было мое второе посещение Амринской балки, и в этот раз получилось даже интереснее. Надо сказать, наличие сопровождения из двух авто дает свои плюсы: самое объемное и тяжелое сдали в багаж, на электричке доехали до Пикетного, оттуда своим ходом, исключительно грунтами двинули на балку. Из-за встречного ветра дорога далась нелегко, но в лагере нас уже ждала вкуснейшая похлебка с домашними пирожками . Немного подкрепившись и передохнув, поехали на озеро Эбейты. Не знаю, есть туда нормальные подъездные пути, мы ломанулись напрямик - небольшой, но крайне упоротой компанией. Пейзаж там совершенно нереальный: соль повсюду выступала на земле и на листьях травы. Мы долго пробивались через эту траву, а озеро, казалось, не приближалось совсем. Потом трава кончилась и остался песок, покрытый той же солью, влажный и вязкий (очевидно, не так давно это было дном). Сколько могли ехали по нему на спущенных почти полностью колесах. Потом велики пришлось оставить и двигаться, проламывая толстую соляную корку и проваливаясь по щиколотки в какую-то разлагающуюся биомассу. Так добрались до воды, зашли по колено, засасывать стало еще сильнее, и чтобы не остаться там навеки, по-быстрому двинули назад, и так пришлось меня брать на буксир :lol: . Потом была ночная покатушка вокруг балки с посещением заброшенного детского лагеря и задабриванием местного идола. Иногда ехали очень не спеша, иногда со свистом скатывались по горкам в темную неизвестность, немного просто посидели в свете луны и звезд, слушая тишину и порывы ветра в листьях деревьев. И все это было просто охх... замечательно! Утром вылезла из палатки, услышав волшебное слово "арбуз". Позавтракать успели нормально, а потом заморосил дождик и пришлось срочняком собираться и успевать вылезти на асфальт, пока грунты совсем не развезло. Там уже без приключений добрались до Москаленок, к этому времени погода наладилась и до прихода электрички устроили пикничок возле местной школы. По дороге к вокзалу искали какую-нибудь собаку, чтобы скормить ей остатки колбасы, нашли кошака, который был нам премного багодарен :) . Уже перед самой загрузкой Демон заинтересовался, почему ему было так тяжело ехать последние километры и обнаружил на заднем колесе лопнувший обод, который цеплялся за тормозную колодку. Другие впечатления и море фоток смотрите на ОФ. Изменено 3 сентября, 2012 пользователем Natalee 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den55113 Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 (изменено) Вояж на оз. Эбейты А сейчас, мои маленькие зрители, я Вам расскажу и покажу одну страшную историю «про котапса и челобако» как четверо отважных всадника добирались до озера «Эбейты» Добраkись до Амринской балки читерским путём автопортация и + 50 level'а Разбили лагерь Произвели спасательную операцию по эвакуации 2-х обессилевших всадников с поля боя бескрайних полевых дорог Москаленского района Слегка перекусив… и полюбовавшись живописными видами Амринской балки отправились мы в путь дорогу до легенды – озера Эбейты, не побоюсь этого слова «Жемчужины степей» До Эбейтов от Амринской балки около 5 км. С начала ехали по дороге метров 1100-1500 Причём большую часть ехали со скоростью 25-28 км/ч не крутя педали. Но хорошего помаленьку, и под колёсами зашуршали эбейтинские солончаки Скорость снизилась до 6-9 км/ч Характер движения был следующим: езда по плотной солончаковой траве, с неожиданным натыканием на спрятанные ямки или кочкарник, в одном таком прикольном месте я в первые за свой второй велосипедный опыт рыбкой нырнул через сруль :))), чтобы больше никто не повторил мой трюк, старались ехать по песчаным намётам, колёса хоть и тонули немного, но зато было видно куда едешь. Ехали любовались лунными или марсианскими пейзажами Иногда любовались, идя пешком :) Опять же «хорошего» понемногу – песок стал рыхлее и зыбче Вспомнив свои автомобильно-грязевые развлекухи, спустил всем колёса до 8-10 PSI, под нагрузкой и с небольшими кочками от «земли» до обода 1-1,5 см, и дело пошло на поправку, стало возможным ехать дальше. Таким макаром удалось таки на велаке добраться до береговой линии озера Как оказалось на озере сильно сошла вода и мы дальше до воды двигались по его бывшем дну На радостях и со спущенными колёсами мне удалось разогнаться до 42 км/ч, едешь как по кеселю и боишься хоть маленько дёрнуть рулём, так как можно сразу срезать верхнюю часть плотного песочка и тут же принять лечебную грязевую ванну :))) Вес тела оказался не маловажным фактором, потому как пока мы ехали спокойно на своих «конях» один из нас ехал на своих двоих и тащил коня на привязи. Не долго и мы радовались, велики отказались ехать по такой вот поверхности Ноги с обувью начали принимать лечебные грязевые ванны :))) Первым до озера добрался наш СпецНазГРУ И вот наконец сбылась двухнедельная мечта идиота Не передаваемы очучения!!! Вода по своей консистенции вязкая как моторное масло. Купаться не стали но полюбому в этом озере фиг утонешь. Изменено 3 сентября, 2012 пользователем den55113 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den55113 Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 часть два Цель достигнута и пора обратно в путь дорогу до лагеря. Далее при свете фар омыли ноги в священных пресных водах Амринской балки. Время потраченное на 12 км - 3 часа. Резюме: впечатлений уйма, я бы даже сказал, что в виду малой насыщенности на события моей жизни, что это было таким маленьким приключением. Хотел бы я ещё раз добрести до Эбейтов? Тут как про службу в армии: «в принципе было интересно, но ещё раз туда не хочу». Но это пока я так думаю, а мой дружище, который там ещё не был, уже тянет меня за ноги туда ещё раз съездить Если кто туда пойдёт ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно идти в штанах, так как соляная корка на поверхности грунта, в который ноги проваливаются до колена, очень сильно режет кожу, а соль тут же начинает щипать, я бы даже сказал покусывать, свежие ранки. Обязательно !!!Пресная вода!!! Минимум 3 литра на человека. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Ну вот как бы полный отчёт по фото)))) http://forum.omsk.com/viewtopic.php?t=194759&postdays=0&postorder=asc&start=3285 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 26 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 (Чтобы темы не плодить - здесь черкану. Это не имеет никакого отношения к велосипедам. Просто отзыв о поездке.) Ура! Наконец-то доехал до Эбейтов и Амринской балки. Все как-то не получалось. А тут все сложилось идеально! Скинул я свои экстремальные колеса для тайги, напялил шоссейные мини-балетки и погнал с друзьями на отдых. Навстречу нам пылил караван пузотеров с выпученными глазами - на горизонте висела адова размера туча с видимой издалека полосой ливня под нею. Ну мы же - жипперы! Вперед! На берегу были многочисленные следы ног, даже следы одного моцика, но не было следов автошин, и НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА во всей зоне видимости! В общем, кинули тачки на берегу и поперлись купаться. Я не знаю, сколько мы прошли - километр наверное, пока уровень воды поднялся выше колена. Ну а дальше все традиционно для Эбейтов - мазались грязью (в центре озера она конкретно качественнее грязи у берега - чернее, жирнее и маслянистее), плавали, ржали. Набрали целое ведро этой черной субстанции и поперлись обратно. На наше счастье успели свалить до ливня. Был он там или не был - нам не ведомо, но если бы попали под него, то нам на этих солончаках был бы полный пипец. Ни одного дерева для лебедки, только руки и лопаты... На Амринской балке народа было тьма - не стали вклиниваться между легковушками, случайно наткнулись на джипера-форумчанина и затаборились неподалеку от него. Дальше был расколбас с банями и купанием (это ужо здеся - http://omskvelo.ru/i...b7%d0%b0%d0%ba/ ). Попытки рыбачить спином ни к чему интересному не привели - всего пара ударов по блесне и мелкий щукарик-травянка сантимов 30 длиной - после фотосессии был отпущен восвояси... Поплавочки брать с собою в поездку не стали, а зря - может хотя бы карасиков подергали! Весело отдохнули! Прикольные места. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abazaka Опубликовано 26 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 Ни одного дерева для лебедки, только руки и лопаты.. Якорь надо было брать))) ну или трапики хотя бы, тогда и не волновались бы даже))) А вообще, места красивые, тоже хотим с ребятами как-нибудь мотануться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 26 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 Саня, какие люди! Только какой в попу якорь должен быть, чтобы вытащить три тонны из солончака? Он же землю вспашет, как плуг, а афто не сдвинет! Мы почти на полном серьзе обсуждали потенциальное закапывание в качестве якоря Эскудика по крышу. А вообще у меня сендтреки есть. Но я их благополучно дома забыл... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abazaka Опубликовано 26 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 Саня, какие люди! Только какой в попу якорь должен быть, чтобы вытащить три тонны из солончака? Он же землю вспашет, как плуг, а афто не сдвинет! Мы почти на полном серьзе обсуждали потенциальное закапывание в качестве якоря Эскудика по крышу. А вообще у меня сендтреки есть. Но я их благополучно дома забыл... Привет, Миш! Ну да, якорь типа полуторатонного автомобиля подошёл бы вполне! :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.