Перейти к содержанию

Эбейты

Maxwells demon

Рекомендуемые сообщения

Сегодня, 30.08.2012 в 20.30 у шарика - оргсобрание по выезду на Эбейты. Выезд на машинах с прицепом + по желанию на электричке до Пикетного + если есть особо одарённые психи то самоходом. Сама тема здесь

Машины собираются в пятницу вечером, отправляются в субботу утром, можно будет скинуть спально-жральное. На велах планировал в субботу на первой электричке, но вроде как есть желающие катить 150 в одну сторону своим ходом. Встретимся сегодня у шарика - решим. Заодно определимся, стоит ли вылазить на Пикетном или до Москаленок и полный вперёд.

Итоги собрания:

1.6 человек едет на электричке Омск-Исилькуль в субботу до Пикетного, сбор у входа в пригородный павильон ж/д вокзала в 7:30 утра, электричка в 8:05. Стоимость билетов на себя+на вел 130 рублей в одну сторону (или 260 в обе). Едем налегке, вещи сдать в машины. Возвращение - в воскресенье после обеда от Пикетного или Москаленок на исилькульской вечерней электричке.

2.Вещи в машину можно сдать в пятницу с 20:00 до 21:00.

http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/1208/92/39f0562239db.jpg.html

3.Если кто-то захочет присоединиться ещё - милости просим, но еда, питьё, палатка и спальные принадлежности - в порядке самообеспечения. Ночью будет прохладно. Место под шмот в машине будет.

4.Планируемый пробег на велах за день 70 + кто сколько намотает вокруг озера. Купальные принадлежности брать в 2(двух) комплектах, потому как идти/ехать в солёных трусах = самоубийство(проверено).

Про самое главное забыл, по сколько брать. :rolleyes:

по сколько влезет :D

Изменено пользователем den55113

Про самое главное забыл, по сколько брать. :rolleyes:

по сколько влезет :D

Да Я свою норму знаю, да разве её выпьешь.

На авто выдвигаемся из города в 6.00,решили ,что поедем через Пикетное.Народ,имейте совесть. Не обгоняйте наши драндулеты. :(

Это было мое второе посещение Амринской балки, и в этот раз получилось даже интереснее. Надо сказать, наличие сопровождения из двух авто дает свои плюсы: самое объемное и тяжелое сдали в багаж, на электричке доехали до Пикетного, оттуда своим ходом, исключительно грунтами двинули на балку. Из-за встречного ветра дорога далась нелегко, но в лагере нас уже ждала вкуснейшая похлебка с домашними пирожками :rolleyes: .

Немного подкрепившись и передохнув, поехали на озеро Эбейты. Не знаю, есть туда нормальные подъездные пути, мы ломанулись напрямик - небольшой, но крайне упоротой компанией. Пейзаж там совершенно нереальный: соль повсюду выступала на земле и на листьях травы. Мы долго пробивались через эту траву, а озеро, казалось, не приближалось совсем. Потом трава кончилась и остался песок, покрытый той же солью, влажный и вязкий (очевидно, не так давно это было дном). Сколько могли ехали по нему на спущенных почти полностью колесах. Потом велики пришлось оставить и двигаться, проламывая толстую соляную корку и проваливаясь по щиколотки в какую-то разлагающуюся биомассу. Так добрались до воды, зашли по колено, засасывать стало еще сильнее, и чтобы не остаться там навеки, по-быстрому двинули назад, и так пришлось меня брать на буксир :lol: .

Потом была ночная покатушка вокруг балки с посещением заброшенного детского лагеря и задабриванием местного идола. Иногда ехали очень не спеша, иногда со свистом скатывались по горкам в темную неизвестность, немного просто посидели в свете луны и звезд, слушая тишину и порывы ветра в листьях деревьев. И все это было просто охх... замечательно!

Утром вылезла из палатки, услышав волшебное слово "арбуз". Позавтракать успели нормально, а потом заморосил дождик и пришлось срочняком собираться и успевать вылезти на асфальт, пока грунты совсем не развезло. Там уже без приключений добрались до Москаленок, к этому времени погода наладилась и до прихода электрички устроили пикничок возле местной школы. По дороге к вокзалу искали какую-нибудь собаку, чтобы скормить ей остатки колбасы, нашли кошака, который был нам премного багодарен :) . Уже перед самой загрузкой Демон заинтересовался, почему ему было так тяжело ехать последние километры и обнаружил на заднем колесе лопнувший обод, который цеплялся за тормозную колодку.

Другие впечатления и море фоток смотрите на ОФ.

Изменено пользователем Natalee

Вояж на оз. Эбейты

А сейчас, мои маленькие зрители, я Вам расскажу и покажу одну страшную историю «про котапса и челобако» как четверо отважных всадника добирались до озера «Эбейты»

Добраkись до Амринской балки читерским путём автопортация и + 50 level'а :rolleyes:

16fdaadfa0e7.jpg

05729536f4d2.jpg

12274c1afa1a.jpg

Разбили лагерь

328000fc97a5.jpg

Произвели спасательную операцию по эвакуации 2-х обессилевших всадников с поля боя бескрайних полевых дорог Москаленского района

6feaad7ff3ef.jpg

Слегка перекусив…

cca7560b85c7.jpg

и полюбовавшись живописными видами Амринской балки

13591112feb4.jpg

отправились мы в путь дорогу

429b30e26502.jpg

до легенды – озера Эбейты, не побоюсь этого слова «Жемчужины степей»

7f483ed52886.jpg

До Эбейтов от Амринской балки около 5 км.

С начала ехали по дороге метров 1100-1500

f632bc5f8226.jpg

Причём большую часть ехали со скоростью 25-28 км/ч не крутя педали.

Но хорошего помаленьку, и под колёсами зашуршали эбейтинские солончаки

f85d90d29940.jpg

794ac45e82f3.jpg

ea9eeafb8c1f.jpg

Скорость снизилась до 6-9 км/ч

Характер движения был следующим: езда по плотной солончаковой траве, с неожиданным натыканием на спрятанные ямки или кочкарник, в одном таком прикольном месте я в первые за свой второй велосипедный опыт рыбкой нырнул через сруль :))), чтобы больше никто не повторил мой трюк, старались ехать по песчаным намётам, колёса хоть и тонули немного, но зато было видно куда едешь.

7533157bee97.jpg

3fcaa6b7b392.jpg

Ехали любовались лунными или марсианскими пейзажами

6b7f5727a9ce.jpg

Иногда любовались, идя пешком :)

90c55eb97a45.jpg

Опять же «хорошего» понемногу – песок стал рыхлее и зыбче

893dd932b3c6.jpg

Вспомнив свои автомобильно-грязевые развлекухи, спустил всем колёса до 8-10 PSI, под нагрузкой и с небольшими кочками от «земли» до обода 1-1,5 см, и дело пошло на поправку, стало возможным ехать дальше.

Таким макаром удалось таки на велаке добраться до береговой линии озера

f5d4571695f2.jpg

fe051eb40916.jpg

Как оказалось на озере сильно сошла вода и мы дальше до воды двигались по его бывшем дну

4c8a8ab5bc3a.jpg

На радостях и со спущенными колёсами мне удалось разогнаться до 42 км/ч, едешь как по кеселю и боишься хоть маленько дёрнуть рулём, так как можно сразу срезать верхнюю часть плотного песочка и тут же принять лечебную грязевую ванну :)))

Вес тела оказался не маловажным фактором, потому как пока мы ехали спокойно на своих «конях» один из нас ехал на своих двоих и тащил коня на привязи.

4a25278773fd.jpg

Не долго и мы радовались, велики отказались ехать по такой вот поверхности

d18cdaef07e7.jpg

c3d0532065aa.jpg

Ноги с обувью начали принимать лечебные грязевые ванны :)))

61ec38ab0404.jpg

3729733bd4a5.jpg

Первым до озера добрался наш СпецНазГРУ

86a2e72ec1aa.jpg

И вот наконец сбылась двухнедельная мечта идиота

afedae06516b.jpg

Не передаваемы очучения!!!

Вода по своей консистенции вязкая как моторное масло. Купаться не стали но полюбому в этом озере фиг утонешь.

Изменено пользователем den55113

часть два

Цель достигнута и пора обратно в путь дорогу до лагеря.

9e489ebb4ed2.jpg

29e2140481d1.jpg

c529ba0d4693.jpg

e39b6b961bf3.jpg

7a65d4f7807d.jpg

d73e2e3abf1e.jpg

67a2852306e2.jpg

Далее при свете фар омыли ноги в священных пресных водах Амринской балки.

52ece1e45f80.jpg

Время потраченное на 12 км - 3 часа.

Резюме: впечатлений уйма, я бы даже сказал, что в виду малой насыщенности на события моей жизни, что это было таким маленьким приключением.

Хотел бы я ещё раз добрести до Эбейтов? Тут как про службу в армии: «в принципе было интересно, но ещё раз туда не хочу».

Но это пока я так думаю, а мой дружище, который там ещё не был, уже тянет меня за ноги туда ещё раз съездить

7fed02c4d58e.jpg

Если кто туда пойдёт ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно идти в штанах, так как соляная корка на поверхности грунта, в который ноги проваливаются до колена, очень сильно режет кожу, а соль тут же начинает щипать, я бы даже сказал покусывать, свежие ранки.

Обязательно !!!Пресная вода!!! Минимум 3 литра на человека.

89c8c9c6ea4e.jpg

• 4 года спустя...

(Чтобы темы не плодить - здесь черкану. Это не имеет никакого отношения к велосипедам. Просто отзыв о поездке.)

Ура! Наконец-то доехал до Эбейтов и Амринской балки. Все как-то не получалось. А тут все сложилось идеально! Скинул я свои экстремальные колеса для тайги, напялил шоссейные мини-балетки и погнал с друзьями на отдых. Навстречу нам пылил караван пузотеров с выпученными глазами - на горизонте висела адова размера туча с видимой издалека полосой ливня под нею. Ну мы же - жипперы! Вперед! На берегу были многочисленные следы ног, даже следы одного моцика, но не было следов автошин, и НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА во всей зоне видимости!

В общем, кинули тачки на берегу и поперлись купаться. Я не знаю, сколько мы прошли - километр наверное, пока уровень воды поднялся выше колена. Ну а дальше все традиционно для Эбейтов - мазались грязью (в центре озера она конкретно качественнее грязи у берега - чернее, жирнее и маслянистее), плавали, ржали. Набрали целое ведро этой черной субстанции и поперлись обратно. На наше счастье успели свалить до ливня. Был он там или не был - нам не ведомо, но если бы попали под него, то нам на этих солончаках был бы полный пипец. Ни одного дерева для лебедки, только руки и лопаты...

На Амринской балке народа было тьма - не стали вклиниваться между легковушками, случайно наткнулись на джипера-форумчанина и затаборились неподалеку от него. Дальше был расколбас с банями и купанием (это ужо здеся - http://omskvelo.ru/i...b7%d0%b0%d0%ba/ ). Попытки рыбачить спином ни к чему интересному не привели - всего пара ударов по блесне и мелкий щукарик-травянка сантимов 30 длиной - после фотосессии был отпущен восвояси... Поплавочки брать с собою в поездку не стали, а зря - может хотя бы карасиков подергали!

Весело отдохнули! Прикольные места.

post-7260-0-62451900-1498464924_thumb.jpg

post-7260-0-63680500-1498464927_thumb.jpg

post-7260-0-58337700-1498464930_thumb.jpg

post-7260-0-78312500-1498464933_thumb.jpg

post-7260-0-49095900-1498464936_thumb.jpg

post-7260-0-67886800-1498465040_thumb.jpg

post-7260-0-93444600-1498465042_thumb.jpg

Ни одного дерева для лебедки, только руки и лопаты..

Якорь надо было брать))) ну или трапики хотя бы, тогда и не волновались бы даже)))

А вообще, места красивые, тоже хотим с ребятами как-нибудь мотануться

Саня, какие люди! Только какой в попу якорь должен быть, чтобы вытащить три тонны из солончака? Он же землю вспашет, как плуг, а афто не сдвинет! Мы почти на полном серьзе обсуждали потенциальное закапывание в качестве якоря Эскудика по крышу. А вообще у меня сендтреки есть. Но я их благополучно дома забыл...blush.gif

Саня, какие люди! Только какой в попу якорь должен быть, чтобы вытащить три тонны из солончака? Он же землю вспашет, как плуг, а афто не сдвинет! Мы почти на полном серьзе обсуждали потенциальное закапывание в качестве якоря Эскудика по крышу. А вообще у меня сендтреки есть. Но я их благополучно дома забыл...blush.gif

Привет, Миш! Ну да, якорь типа полуторатонного автомобиля подошёл бы вполне! :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...