ZyZy Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 ребят как смазывать вилку подскажите пожалуйста=) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Модель вилки в студию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Т.С. дико извиняюсь что влезаю но вот у меня тоже вопрос, в эпиконе должно быть масло ? А то насмотревшись мануалов на ютубе решил сегодня на работе ход вилки увеличить, короче приготовил пару банок как показано на видео чтоб масло слить и начал разборку, какого же было моё удивление когда из вилки не вытекло ни капли масла :-( вобщем ход я увеличил всё работает как надо :-) но меня дико мучает вопрос надо ли туда масла налить или нет ? Если надо то какого и где взять его ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranger_Ilya Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Можно и без масла, работает одинаково, а засирается меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Ой, что то я не верю, что без масла нормально работает! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 не ну там есть смазка какая то густая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranger_Ilya Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Вообще плюшево работает, только паралонки смочены в масле и всё. Игорь, ты просто в руках только ригид держал и печальки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nvr Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 (изменено) Т.С. дико извиняюсь что влезаю но вот у меня тоже вопрос, в эпиконе должно быть масло ? А то насмотревшись мануалов на ютубе решил сегодня на работе ход вилки увеличить, короче приготовил пару банок как показано на видео чтоб масло слить и начал разборку, какого же было моё удивление когда из вилки не вытекло ни капли масла :-( вобщем ход я увеличил всё работает как надо :-) но меня дико мучает вопрос надо ли туда масла налить или нет ? Если надо то какого и где взять его ? Тоже увеличивал ход. Производитель в эпикон закладывает густую смазку, но на мой взгляд этого недостаточно (у меня вилка туповата была). Однозначного ответа не будет, потому как в официальном мануале заливка масла в штаны не предполагается. На форумах народ льет от вилочного 5w до густой трансмиссионной, но все пришли к выводу, что лучше что-то, чем ничего. Лить около 15мл в каждую штанину. Я пробовал и то, и другое (за неимением других вариантов) и в обоих случаях было лучше, чем без масла. Больше понравилась трансмиссионка, она более скользкая. Ходят слухи, что моторные масла разъедают сальники и уплотнители, но многие льют и ничего не происходит. Если у тебя эпикон выпущен после 2010г, то должны стоять поролоновые колечки под пыльниками, которые надо смачивать, а они будут смазывать ноги, постепенно вытесняя масло из себя. У меня их не было. Также, я пользовался силиконовой смазкой и брызгал под пыльники не разбирая вилку. После нескольких фейлов я нашел очень хорошую силиконовую смазку в автомагазине "Реактор": Она даже пахнет вкусно, мятой чтоли :D Если брызнуть, прожать вилку, потом снова брызнуть и оставить на ночь постоять, то образуется силиконовая пленка, которая потом держится весь день при езде и значительно улучшает работу вилки. С силиконом эпикон оживала, но временно. Масло в штанах улучшает ситуацию. Сейчас у меня рекон 351, в силиконе не нуждается, с маслом в штанах (15w или трансмиссионное) усилие страгивания минимальное. ребят как смазывать вилку подскажите пожалуйста=) Судя по тому, что у тебя гт агрессор (а значит и вилка той же категории), то купи силиконовую смазку и брызгай перед выездом на ноги вилки. Но на ноги будет прилипать грязь, а потом проникать внутрь из-за плохих пыльников. Можно и без масла, работает одинаково У меня без масла работала рывками. Без масла покрытие на ногах можно быстро угробить. Изменено 2 сентября, 2012 пользователем Mr.nvr Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Ranger_Ilya Ну вот мы и выяснили, что вилка то не совсем без масла, хоть что то да надо туда пихать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranger_Ilya Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 (изменено) Я на пыльники тоже силиконку брызгаю, но потом надо хорошо её вытирать. Эта ваша "силиконовая плёнка" туфта наиполнейшая, собирает на себя пыль и заталкивает под пыльник, поближе к маслу которое вы налили и получается куча масленно-песочного говна. Бу Ну вот мы и выяснили, что вилка то не совсем без масла, хоть что то да надо туда пихать. Ага, а ещё в демпфере масло есть. Поролонки мааленькие, масла там маало, и оно поди даже да башингов не доходит, на которых, кстати, нет кановок для масла. Изменено 2 сентября, 2012 пользователем Ranger_Ilya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nvr Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Я на пыльники тоже силиконку брызгаю, но потом надо хорошо её вытирать. Эта ваша "силиконовая плёнка" туфта наиполнейшая, собирает на себя пыль и заталкивает под пыльник, поближе к маслу которое вы налили и получается куча масленно-песочного говна. Бу Да, желательно вытирать. Пленка и после тряпки остается, если силикон хороший. Мне попадались совсем дерьмовые силиконовые смазки, а вот эта сидит отлично на покрытии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZyZy Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 вилка у меня как 5 лет назад купили в магазине в месте с велом) omni 191c7 как то так. вот сатала туга ходить вилка вот реши смазать а как вообще не вкурсе решил сначало поинтересоваться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nvr Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 вилка у меня как 5 лет назад купили в магазине в месте с велом) omni 191c7 как то так. вот сатала туга ходить вилка вот реши смазать а как вообще не вкурсе решил сначало поинтересоваться Вилки не только смазывают, но и чистят. Надо разобрать, отмыть и тогда смазывать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZyZy Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Вилки не только смазывают, но и чистят. Надо разобрать, отмыть и тогда смазывать. а как это делается на сколько это сложно если это делать самому? и если отдавать в ремонт насколько это дорого будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektrik_SL Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Есть отдельная тема про вилки, там более менее подробно описан процесс ремонта вилки, есть ссылки, да и вопрос смазки там не однократно поднимался. Ссылку дать не могу, с телефона не удобно, воспользуйся поиском. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack V Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 а как это делается на сколько это сложно если это делать самому? и если отдавать в ремонт насколько это дорого будет? На агрессоре вилка очень простенькая, если есть инструмент можешь разобрать, почистить и смазать её сам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Ranger_Ilya Во первых - мы говорим о говёных вилках или о нормальных? Если о нормальных то вопрос о грязи не стоит - сальники её не пустят относительно долгое время (месяцок). Во вторых, зачем тогда мазать если никуда не попадает? В третьих - канавки не нужны. Масло проходит сквозь зазор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 .... Если о нормальных то вопрос о грязи не стоит - сальники её не пустят относительно долгое время (месяцок). Офф топ. Встречалась марзока, которую не обслуживали почти 10 лет, и работает до сих пор хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZyZy Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 вообщем облазил форум.. ели нашел, вообщем я так понял нада разобрать помыть вопрос чем мыть? дальше собрать и смазать опять же читал читал так и не понел чем лучше каждый во что горазд пишет... и мне интересно а для чего продаются в веломагазинах веломасло для вилки если тут на форуме пишут что оно не подходит и нада машинное масло причём спор жаркие по этому поводу какое именно.. вообщем окончательно запутался лучшеб вообще не читал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 вопрос чем мыть? Например стиральный порошок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 не ломай себе мозг ! разбери промой все керосином, потом если хочешь феири чтоб не воняла( я не стал этого делать) намажь пружины солидолом а в штаны через болты нижние масла моторного(я минеральное лил) со шприца кубов по 10-15 в каждую налей и закрути все! больше с ней ниче не сделаешь ! можно еще чтоб говнолин не лип на ноги, защиту одеть такую :) большего внимания эта вилка не стоит :) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Мыть вилку керосином это по моему чудовищное извращение! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Мыть вилку керосином это по моему чудовищное извращение! теперь обоснуй 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Да чё тут обосновывать, воняет он. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 ну говно тоже воняет, что теперь в туалет не ходить? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.