taxion Опубликовано 2 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 (изменено) Уважаемые коллеги! 7 октября 2012 года проводится Чемпионат и первенство Омской области по маунтинбайку и велокроссу. 13,14,20,21 октября Первенство БУ ОО "Омский велоцентр". Все подробности в прикрепленных положениях. Экспертов о области прокладки трассы кросс-кантри и просто всех желающих приглашаем в субботу в 15 часов в парк культуры и отдыха "Советский" в район асфальтированной дамбы к администрации пляжа. С этого времени начнется процесс разметки и подготовки трассы, так что если можете и хотите участвовать в этом действе -welcome! Готов ответить на Ваши вопросы. Изменено 2 октября, 2012 пользователем taxion 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 2 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 (изменено) участвовать могут только те кто имеет официальные номера? чем будет отличаться велокросс 13 и 14 октября? дистанция одинаковая, категории те же. Изменено 2 октября, 2012 пользователем sss Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taxion Опубликовано 2 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 (изменено) участвовать могут только те кто имеет официальные номера? чем будет отличаться велокросс 13 и 14 октября? дистанция одинаковая, категории те же. Для Маунтинбайка будут специальные номера, которые выдадут организаторы, велокросс для детей, у них есть офф. номера. Читайте внимательно положение! Изменено 2 октября, 2012 пользователем taxion Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Negate Опубликовано 2 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 Любой желающий может принять участие,при условии что он заполнить заявку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gnoll Опубликовано 2 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 Неужели все желающие могут поучаствовать? В Донецке недавно проводились соревнования, но только для проф. спортсменов. А вот что бы все в перемешку - это было бы круто потягаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerman Опубликовано 2 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 А "кроссачи" и "найнеры" попадают в категорию МТБ ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlo Опубликовано 2 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 А "кроссачи" и "найнеры" попадают в категорию МТБ ? как показали предыдущие соревнования - кроссачи необходимо выделять в отдельную категорию.... ибо значительно легче на них на технически несложных трассах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taxion Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 А "кроссачи" и "найнеры" попадают в категорию МТБ ? Ещё раз повторяю читайте положение, разделяйте для себя велокросс и маунтинбайк. Соревнования проводятся по правилам соревнований действующим на данный момент http://www.fvsr.ru/velo-rules.html "Кроссер" в заездах МТВ недопустим, а "найнер" проблем нет. У нас не чемпионат мира, кто что имеет, тот на том и едет, придераться нет я думаю смысла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Простые люди с предварительной регистрацией могут не справиться, а без нее их не допустят на старт. Зачем так усложнять все? Сами написали, не Чемпионат Мира. При таких условиях популяризацией и не пахнет. И что за чемпионат области у мужиков за 30 минут вся гонка? Они вспотеть не успеют даже. Или это на кого-то рассчитано? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taxion Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Простые люди с предварительной регистрацией могут не справиться, а без нее их не допустят на старт. Зачем так усложнять все? Сами написали, не Чемпионат Мира. При таких условиях популяризацией и не пахнет. И что за чемпионат области у мужиков за 30 минут вся гонка? Они вспотеть не успеют даже. Или это на кого-то рассчитано? Дмитрий! Идите вы в баню! Не вымещайте личные обиды на публичном мероприятии. Вас тут не будет, не поднимайте смуту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Я б и принял участие, но пока не понимаю куда и когда ехать, а так же, как регистрироваться. Я тупой и ленивый велосипедист, я нихочу ничего читать, напишите мне большими буквами в топике, что мне делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranger_Ilya Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Я тупой и ленивый велосипедист, я нихочу ничего читать, напишите мне большими буквами в топике, что мне делать. +1 :lol: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 (изменено) Простые люди с предварительной регистрацией могут не справиться, а без нее их не допустят на старт. Зачем так усложнять все? Сами написали, не Чемпионат Мира. При таких условиях популяризацией и не пахнет. И что за чемпионат области у мужиков за 30 минут вся гонка? Они вспотеть не успеют даже. Или это на кого-то рассчитано? Дмитрий! Идите вы в баню! Не вымещайте личные обиды на публичном мероприятии. Вас тут не будет, не поднимайте смуту. Обиды? Вы что-то путаете. Написал как всегда то что вижу, все по справедливости. Если что-то не так - обоснуйте. 13-14 приедем, если допустите. Изменено 4 октября, 2012 пользователем Colnagin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awad Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Я тупой и ленивый велосипедист, я нихочу ничего читать, напишите мне большими буквами в топике, что мне делать. +1 :lol: +1... я бы даже с бодуна приперся знать бы куда и каг... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 для ленивых, вкратце так 7 октября в 11 часов в парке Советский велокросс первый заезд 1998-2000 годов рождения и моложе второй заезд 1996-1997 годов рождения и моложе первенство по КК третий заезд 1996-1997 годов рождения чемпионат по КК четвертый заезд 1995 года рождения и старше необходимо подать предварительную заявку до 2 октября :D надеюсь все увидели дату создания этой темы по электронке или по факсу и дополнительно подтвердить на месте заявку не позднее чем за 30 минут до старта первой группы. без предварительной заявки к старту не допускаются 13, 14, 20, 21 октября в 11 часов в парке Советский 13-го КК-индивидуальная гонка 1 круг все возрасты велокросс первый заезд 1998-2000 годов рождения и моложе второй заезд 1996-1997 годов рождения и моложе 14-го велокросс первый заезд 1998-2000 годов рождения и моложе второй заезд 1996-1997 годов рождения и моложе чем отличаться будет этот заезд от заезда 13 числа, я так и не понял КК 1995-1997 годов рождения и старше 20-го велокросс-эстафета 1996-2000 годов рождения и моложе. состав команды смотрите в положении КК-эстафета 1995-1997 годов рождения и старше. состав команды смотрите в положении 21-го велокросс 1996-2000 годов рождения и моложе КК 1995-1997 годов рождения и старше необходимо подать предварительную заявку до 11 октября по электронке или по факсу и дополнительно подтвердить на месте заявку не позднее чем за 30 минут до старта первой группы. без предварительной заявки к старту не допускаются необходимо иметь официальные номера ОРОО "ФВС" и страховку. дистанции по всем дисциплинам смотрите в положении 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaiGeR Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 необходимо иметь официальные номера ОРОО "ФВС" что за номера? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yago Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Что касается старта 7 октября, то, как понимаю, никаких заявок подавать не надо, просто приехать во время на старт, зарегистрироваться и получить стартовый номер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 (изменено) что за номера? вот эти htp://omskvelo.ru/index.php?/topic/16404-номера-участников-на-сезон-2012года/ только боюсь что сейчас получить их почти невозможно Изменено 5 октября, 2012 пользователем sss Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaiGeR Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 что за номера? вот эти htp://omskvelo.ru/index.php?/topic/16404-номера-участников-на-сезон-2012года/ только боюсь что сейчас получить их почти невозможно т.е. просто прийти и посоревноваться без номера не допустят? понятно что в чемпионате не засчитается, но силы то попробовать можно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 т.е. просто прийти и посоревноваться без номера не допустят? понятно что в чемпионате не засчитается, но силы то попробовать можно? по имеющейся у меня информации 7 числа надо просто будет заранее приехать, получить номера на месте и выступить. как в другие дни будет, не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaiGeR Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 т.е. просто прийти и посоревноваться без номера не допустят? понятно что в чемпионате не засчитается, но силы то попробовать можно? по имеющейся у меня информации 7 числа надо просто будет заранее приехать, получить номера на месте и выступить. как в другие дни будет, не знаю. понятно, спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taxion Опубликовано 6 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Схемы и профиль трасс кросскантри и велокросса на 07.102012г. СХЕМА ТРАССЫ ВЕЛОКРОС1.pdf СХЕМА ТРАССЫ КРОСС.pdf ПРОФИЛЬ ТРАССЫ ВЕЛОКРОССА.pdf ПРОФИЛЬ ТРАССЫ ГОНКИ КРОСС.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dyadya Mitya Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Ну, что товарищи, кому велокросс, кому КК, трассы готовы, осталось только приехать поучаствовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dyadya Mitya Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Ну, вот и прошёл главный старт сезона в нашем регионе, первенство области по МТВ. Хочу сразу отметить прекрасную организацию этого мероприятия, за что спасибо Омскому областному велоцентру и лично Игорю Германовичу Тебайкину. Полностью соблюдён регламент, прекрасная разметка трасс, чёткое судейство (после каждого круга мне сообщали кол-во оставшихся), большое число участников и разные возрастные категории. Я конечно понимаю, что во многом сыграл роль административный ресурс Велоцентра, но я сравниваю с "первенством обл." которое "проводил" Костюков при "скромной" поддержке нашего клуба в августе этого года. Кто участвовал, тот меня поймёт. Как всегда огорчило кол-во представителей ЦР. Одни и те же лица и в основном зрелого и перезрелого возраста. Гдеж молодые спортсмены любители у которых ещё не семьи не особой работы? Ну да ладно, в этом сезоне я уже привык к тому,что соревнования нафиг почти некому не нужны. Дизайнером МТВ трассы выступал ваш покорный слуга. Впечатления участников от неё были восторженными и перемежались матерными словами. Некоторые даже грозили расправой. Хотя трасса получилась технически не очень сложной, основную трудность представляли 5 подъёмов на круг 2,7 км. Стартовали по длинной прямой но несмотря на разметку некоторые участники начали тупить в направлении движения, сначала Steff промахнулся с поворотом. В первый подъём шёл третьим, решил с самого начала не форсировать. Перед вторым подъёмом шоссер, который был первым ныряет под разметку пытаясь уехать в непонятном направлении. Идём, первым Валера, ним я, потом все остальные. Решаю, что перед спуском нужно Валеру обходить. На вершинке удачно прохожу по внутреннему радиусу и достаточно агрессивно проезжаю спуск. На вираже оглядываюсь, и вижу, что Валера убрался и тормознул всех остальных. Решаю воспользоваться образовавшемся просветом и давлю на кардан. В конце 1го. круга уже образовался приличный отрыв. На втором кругу решаю ещё поработать, но на втором спуске на вираже колёса теряют сцепления с палой листвой и я акуратненько ложусь на бок. Быстро поднялся, но темп уже сбил. В дальнейшем ехал уже без преключений, своим темпом, в подъёмы старался не ломить передачу и беречь ноги. Так и доехал до финиша первым, причём с приличным отрывом. Во время гонки пришлось объезжать несколько пешеходов гуляющих по трассе и ещё напрягало обилие битых стёкол (Валера прокололся на 5 кругу и до финиша не добрался, жаль), за что я и не люблю Советский парк. С награждением судьи тоже не затянули, за что отдельное им спасибо. В октябре осталось ещё несколько стартов организованных Велоцентром, хочу чтобы наши форумчане преодолели чувство лени и метеозависимость и вышли на старт. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranger_Ilya Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Ты меня застремал, на следующие приеду, только скажи когда и во сколько, а то опять после награждения приеду :) И поздравляю с победой, ты её заслужил! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.