BarakaSaban Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 (изменено) Задумал я недавно уйти с "дедушкиного" P IV на что-то поновее. Глюки на ютубе, невозможность одновременно открыть и нормально работать в Опере и Хроме, глюки под тяжелым флешем и мечты посмотреть HD видео достали после 10 лет эксплуатации старого системника Товарищи геймеры есть? Не стесняйтесь! После апгрейда старая карта осталась? Выбросить жалко - мерзнет в ящике на балконе или отправлена на потеху тараканам на антресоль? Так это ж самый хороший случай и карте работу предоставить и в карман на пиво после работы* положить! :) Нужна такая, чтобы "было куда провод от монитора воткнуть" и чтобы при этом ХД шло (вроде от карты это тоже немного зависит). Тянучесть игр пока не интересует. PCI Цена - до 1000 рублей Примечание: * отдельной категории граждан следует читать эту строчку как: "на пиво после универа" либо "на пиво, чтобы скоротать с друзьями время заместо скучной пары" Изменено 15 октября, 2012 пользователем BarakaSaban Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
***S@biCK*** Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 есть какая то жфорсная видюха метров на 256 или 512. 6600 вроде писи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fay27 Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 до тысячи можно новую брендовую в магазине купить, если я прально понял что надо pci-e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MooR Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 а какой разьем? AGP или PCI-E? есть на agp...geforce 7600 на 256 мб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BarakaSaban Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 PCI-E. Я ж с системной платы (проца) замену начал... А там нынче только PCI-E Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fay27 Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Gainward < GeForce 210>, например. H.264, VC-1, Adobe Flash 10.1 и много других страшных слов в статье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_sXe_ Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 а какой разьем? AGP или PCI-E? есть на agp...geforce 7600 на 256 мб если её поставить HD будет тянуть? у меня на 64 метра стоит))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MooR Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 а какой разьем? AGP или PCI-E? есть на agp...geforce 7600 на 256 мб если её поставить HD будет тянуть? у меня на 64 метра стоит))) думаю будет:)все зависит от профессора....думаю у этой карты есть такие возможности....могу полное название написать если интересует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 а какой разьем? AGP или PCI-E? есть на agp...geforce 7600 на 256 мб если её поставить HD будет тянуть? у меня на 64 метра стоит))) В условиях вакуума и невесомости основная нагрузка по декодированию фильма (если HD - то это с большой вероятностью H.264 кодек) ложится на CPU. Потому что он умеет все. Только медленно. Когда-то Athlon64 3700+ у меня HD видео не тянул. Современные CPU (проверял на Athlon X2 245) тянут, но при этом едят ватты из розетки, греются и провоцируют шум вентиляторов. Но в Nvidia картах, начиная с определенного момента для популярных видео кодеков появились специальные аппаратные примочки для того, чтобы тяжелую работу по декодированию фильмов перенести с CPU на GPU. Нормально это начинает работать с 9ой серии (8ая тоже есть, но не вся). У меня 9600. Когда смотришь фильм, нагрузка на CPU не превышает нормальные 2-5%. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rendall Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Gainward < GeForce 210>, например. H.264, VC-1, Adobe Flash 10.1 и много других страшных слов в статье. это не брендовая, это ашан-карта, акстись, если она не сгорит в первые 2 месяца, то HD видео не потянет точно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rendall Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 (изменено) если она не сгорит в первые 2 месяца А статистика отказов есть? Хочу посмотреть. Откуда уверенность в том что HD кино не потянет? Разрядность шины видеопамяти 64 бит Частота видеопамяти 500 МГц (1 ГГц DDR) Частота GPU 589 МГц про производство "Gainward" я вообще молчу. П.С. живой статистики нету, тоже самое что требовать статистику по подвесу топгир как он отрабатывает кочкари при спуске и годится ли для DH, сомниваюсь что кто-то в своём уме покупал такое. П.С. про то что гаинварды, полеты и пр. собирают китайские дети, в сарае, у себя на коленке я вообще молчу. Изменено 16 октября, 2012 пользователем rendall 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 если она не сгорит в первые 2 месяца А статистика отказов есть? Хочу посмотреть. Откуда уверенность в том что HD кино не потянет? Разрядность шины видеопамяти 64 бит Частота видеопамяти 500 МГц (1 ГГц DDR) Частота GPU 589 МГц Это ничего не значит. А значит то есть там реализация PureVideo или нет. Судя по названию карточки - есть. P.S. вместо ответа сначала промахнулся и попал на +. Заминусуйте кто-нибудь чтобы вернуть балланс ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fay27 Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 rendall, Gigabyte GV-N210TC-1GI устроит? что уж докапываться... распаковывать все одинаково будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rendall Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 (изменено) Dmitry, все верно пурвидео 4 поколения. аппаратные битсрим и энтропия. хд видео будет тянуть на ура. гаинвард и палит имеют референсный дизайн от нвидиа. следовательно они нисколько не хуже решений от асус и гигабайт в референсном исполнении. конечно нисколько не хуже, стоят в несколько раз дешевле, ставят убогое охлаждение, имеют шину как у 5го поколения джифорсов, а так тоже самое, очень гуд :D вы ребят бред несёте, хорошие карты 900р с магазина НЕ стоят НИКОГДА, говорю как пользователь когда-то топового сли из 2ух ASUS gtx560 (в ближайшие пол года планирую переходить на 690ые, но скорее всего гигабитовские т.к. асус тут уж слишком ценник загнул а прироста сильного невидно). Но да, не спорю, можно купить процессор АМД, купить оперативы по 400р, полетовскую карту, нонеймовский хард и радостно смотреть видео... с отстающим звуком, артефактами на картинке и нечётким разрешением. П.С. а по теме - за недорогой писиайной видиокартой - прямая дорога на авито. Изменено 16 октября, 2012 пользователем rendall Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack V Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 (изменено) Нужна такая, чтобы "было куда провод от монитора воткнуть" и чтобы при этом ХД шло (вроде от карты это тоже немного зависит). Тянучесть игр пока не интересует. PCI Цена - до 1000 рублей Есть gigabyte 7600GT-256 bit/mb - 700 рублей если интересна пиши в личку. Изменено 16 октября, 2012 пользователем Jack V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stryaponoff Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Но да, не спорю, можно купить процессор АМД Ну вот почти со всем постом согласен, но AMD-то чем не угодили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 (изменено) Dmitry, все верно пурвидео 4 поколения. аппаратные битсрим и энтропия. хд видео будет тянуть на ура. гаинвард и палит имеют референсный дизайн от нвидиа. следовательно они нисколько не хуже решений от асус и гигабайт в референсном исполнении. конечно нисколько не хуже, стоят в несколько раз дешевле, ставят убогое охлаждение, имеют шину как у 5го поколения джифорсов, а так тоже самое, очень гуд :D вы ребят бред несёте, хорошие карты 900р с магазина НЕ стоят НИКОГДА, говорю как пользователь когда-то топового сли из 2ух ASUS gtx560 (в ближайшие пол года планирую переходить на 690ые, но скорее всего гигабитовские т.к. асус тут уж слишком ценник загнул а прироста сильного невидно). Но да, не спорю, можно купить процессор АМД, купить оперативы по 400р, полетовскую карту, нонеймовский хард и радостно смотреть видео... с отстающим звуком, артефактами на картинке и нечётким разрешением. П.С. а по теме - за недорогой писиайной видиокартой - прямая дорога на авито. Ложь и провакация. В играх возможно разница и будет, HD видео будет отлично работать везде. Единственно что из перечисленного верно - охлаждение шумное. Да, в этом и есть главный секрет: можно купить cpu от AMD, видео-карту за 900руб и дешевой памяти. При этом на компе можно будет работать и смотреть HD фильмы. Как он в играх - я не проверял. Изменено 16 октября, 2012 пользователем Dmitry 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omichDM Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Для просмотра HD видео собрал htpc на сокете FM1 с гибридным процем AMD A4-3400, встроенная видео Radeon HD 6410D 600 МГц. Для указанных целей подходит идеально, не шумит, электричество жрет не много и HD видео воспроизводит на 42 LCD TV отлично :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BarakaSaban Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Всем кто откликнулся - спасибо! Карту купил, тема исчерпана! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения