PIOneer Опубликовано 19 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Один знакомый прислал: "Привет всем! Приключилась со мной одна при неприятнейшая история. Работаю я в славном магазине «Триал-спорт» города Омска. В понедельник 17.12.07 я пришел в магазин за своей заработной платой (задержанной ранее по моей вине), получил как это часто бывает не столько сколько ожидал, да и проблемы разные на учебе, сессия эта гадкая подпирает, в общем, был на жестком взводе, плюс с меня собрали еще долги за дни рождения сотрудников и странные недостачи на складе магазина. Так вот, стоял я на кассе и обсуждал свою не легкую долю с работавшими в тот день сотрудниками (хочу подчеркнуть, что я в тот день не работал, и находился в статусе обычного посетителя магазина, в статусе потенциального покупателя, так сказать), вдруг зазвонил контактный телефон магазина, взял его кассир, голос в трубке спросил что то по поводу отложенного днем ранее сноуборического комплекта и возможности оплаты данного комплекта в тот злополучный день, т.к. кассир не работала в день когда откладывали комплект, и не знала о каком комплекте шла речь, попросила меня поговорить с клиентом, со словами: «Ты же вчера работал, поговори с ним, какой комплект он имеет ввиду», на данную просьбу кассира я нецензурно выругался (ПОДЧЕРКНУ!!! Выругался на просьбу кассира!!!), а именно сказал: «Пошёл он на х*й», т.к. мне не было ни какого дела до проблем магазина в мой НЕ рабочий день (в тот день у меня своих проблем было выше крыши), плюс ко всему это был не мой клиент, и не я собирал ему данный комплект, и знать не знаю что там могли отложить, и тем более в момент разговора кассира с клиентом я находился не на работе (я не был одет в униформу магазина (темно-синюю футболку с надписью на груди и на спине «Триал-спорт»), на мне не было бейджика), следовательно, я не являлся в тот момент работником магазина «Триал-спрот» находящимся при исполнении своих обязанностей продавца. Но клиент, находившийся в тот момент на связи, услышал моё ругательство, адресованное просьбе кассира (опять же ПОДЧЕРКНУ!!! Выругался я на просьбу кассира!!!), и принял данное ругательство на свой счет, незамедлительно положив трубку, не дождавшись объяснений. Так к чему я все это вам рассказываю. Данный клиент в этот же день написал жалобу в главный офис ООО «Триал-спорт» и указал заведомо ложную информацию. В жалобе было написано что, данный клиент позвонил в магазин «Триал-спорт» чтобы узнать можно ли оплатить отложенный им ранее с/б комплект. Т.к. девушка кассир была не в курсе дел, она дала трубку молодому человеку (коим якобы являлся я) который четко сказал в телефон «Иди на х*й» и сразу же положил трубку. В свое оправдание я могу сказать только то, что телефон я в руки не брал, трубку я не ложил, и тем более ни кого целенаправленно не посылал, я всего лишь отклонил просьбу кассира адресованную ко мне. И вообще я уже не маленький, и я не буду ругаться матом в трубку, а потом класть её. Я считаю надо быть полным идиотом, чтобы такое сделать, коим, видимо, и считает меня клиент магазина «Триал-спорт». И после всего этого мне позвонили из магазина и сказали, что наш директор хочет со мной поговорить. Я приехал в магазин, где мне предложили уволиться по собственному желанию, с чем я не согласен по причине того, что рабочий график меня устраивает и другую такую работу найти будет сложно. На вопрос об официальной причине увольнения мне вразумительного ответа не дали, сказали всего лишь, что я нагадил и кто-то должен понести наказание, но я ни кому не гадил, т.к. слово НАГАДИТЬ подразумевает умышленное причинение вреда кому либо из под тяжка, а я ничего из под тяжка не делал и тем более никому вреда не желал. Я понимаю, что я тупанул, сказав такие слова во время разговора сотрудника магазина по телефону с клиентом. Плюс ко всему, всю ситуацию усугубило то, что некоторые сотрудники магазина, пытаясь выгородить себя, приукрасили действительность. Вот теперь не знаю, что делать. Прошу у вас совета. Всем, кто прочитал мой рассказ до конца, респект. Всем спасибо!" Высказываемся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
santar Опубликовано 19 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Прошу у вас совета. Советую радоваться избавлению от этой работы и искать новую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 19 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Советовать ничего не буду. Скажу лишь, что у меня сложилось такое мнение, почти все продавцы нашего триала сдерживаются, чтобы не сказать тоже самое вслух каждому клиенту. Не хочу наговаривать на всех, однако неоднократно стакивался с по*уизмом. Перестал туда зхаглядывать. А вот от томского магазина совершенно иные впечатления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.EPO Опубликовано 19 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Кароче судя по высеру - чел кругом невиноватый. неумышленнонеосознаннобез бейджикав состоянии эффекта. Не представляю, как он всё это развозил перед Еленой Михайловной. Вероятно с очень грустным е*ал:ником. Вероятно, будь в руководстве Триала Мужчина, формулировка причин увольнения не была бы такой туманной. -- и пускай этот случай послужит примером другим недоумкам, которые забывают что они всего лишь винты в Системе Обслуживания, а никак не СпейсКаубои "нах*й то, нах?й это". --- Поддерживаю Мэпа насчет Томска. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
santar Опубликовано 19 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Если работодатель не хочет чтобы человек у него работал, то с позиции работника ну нафиг этого работодателя, и с позиции работодателя не понятно как экслуатировани работника который тебе не нужен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
santar Опубликовано 19 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 а с позиции покапателя, нафиг ходить в магазин где ты мешаешь продавцам? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 20 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Максимум, что можно сделать в этой ситуации : набить кассиру е"ало, послать туда же директора .. В качестве бонуса плюнуть комунить из них ещё в глаз... Результат тот же, но будет хоть какая-то сатисфакция. А работать с этими людьми после случившегося, будь я на месте главного героя, не смог бы, это уж точно .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 20 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Представим себя на месте клиента. Он звонит в магазин (банк и т. д...) с просьбой помочь ему разобраться в каком-то вопросе. В ответ он слышит - "пошел он на..", принципиальной разницы в трубку это сказано или нет, не вижу, в любом случае он это воспринимает на свой счет. Если он напишет после этого жалобу - он прав. Степень тяжести оргвыводов руководства магазина (банка..) зависит от ценности данного работника.. Заявления от том, что он находился в магазине в свой нерабочий день малоубедительны. Варианты действий работника: 1. Если он так ценит преимущества своего рабочего места (как он написал, хотя далее он пишет не очень хорошее о рабочем коллективе) - упасть в ноги директору и слезно молить о прощении. 2. Удалиться с гордо поднятой головой (кассиру наби..ть е..ло не рекомендуется, сделаете хуже только себе). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.EPO Опубликовано 20 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 2VK чёто както по-бабьи. может ему луче свалить куда-нить, в горы. и думать-думать-думать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 20 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Я бы предложил объяснить свой взгляд на ситуацию директору и отказаться писать увольнительную по собственному желанию. Пусть сами ищут поводы и увольняют с выходным и тд. Если коллектив и раньше был такой гнилой, то хуже от продолжения работы там не станет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPblCKA Опубликовано 20 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 повод найти не трудно... пара выговоров за опоздание на 0.5 минут, не нахождение в нужное время в нужном углу магазина и все такое... и в трудовой уже не 80 статья ТК РФ по личному желанию, а более крутая... и кому он потом нужен с такой трудовой. Судиться? Если денег много, то пожалуйста, но ведь не один кассир и продавец не пойдет в свидетели против магазина, который ему платит. А эмоции надо контролировать и никого не касаются личные проблемы и чужая сессия. Матерится в общественном месте... вверх культуры... зря еще штраф не наложили... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex F. Опубликовано 20 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Пусть сами ищут поводы и увольняют с выходным и тд. В любой хоть немного юридически подкованной фирме уволить можно без особых проблем, а в такой, с московскими корнями уж точно труда особого не надо. Сам на работе представляю интересы работодателя и участвую в увольнении таких неугодных сотрудников. Поверь мне было бы чьё то желание, а уж статья найдётся.... И можешь идти жаловаться хоть куда, даже адрес трудовой инспекции дам. А предлагают уволиться правильно, продавец лицо фирмы, да и любой работник тоже, не нравится зарплата, руководство, коллектив, - увольняйся, работа же не тюрьма, никто на сильно не держит. Капитализм-Блин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
node60 Опубликовано 20 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Я бы предложил объяснить свой взгляд на ситуацию директору и отказаться писать увольнительную по собственному желанию. Пусть сами ищут поводы и увольняют с выходным и тд. Ну... Если захотят - поводы найдут, идеальные работники бывают только в резюме в рекрутинговые агентства... И увольнение уже будет по какой-нибудь статье. Оно надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yago Опубликовано 20 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Здесь все поступили так как считали нужным: один громогласно послал кого-то, второму это не понравилось и он нашел куда пожаловаться, ну а третьему не понравилось, что у него хамоватый сотрудник и он решил с ним расстаться. Поступай так, как ты хочешь чтобы поступали с тобой, не хочешь вникать в чужие проблемы, так и другим нет дела чем ты сегодня огорчен. А если кратко, то хамство, по-возможности, должно быть наказано, и все равно при исполнении или нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 20 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Ясно- понятно, не надо было никого на"уй посылать, ну раз уж свершилось и жалоба была наклёпана, то да, лучше свалить по СЖ, чем ждать статьи .... ЗЫ А е"ало набить всё же можно .. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 20 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Статья 112. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью 1. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, — наказывается арестом на срок от трех до шести месяцев или лишением свободы на срок до трех лет. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.EPO Опубликовано 20 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Какой общественый резонанс :-)) :-D Ведь такое могло произойти с каждым :-D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yago Опубликовано 20 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Какой общественый резонанс :-)) :-D Общественный резонанс проистекает от того, что велосипедная тема почти умерла, вот и резонируем по-поводу всякой фигни. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasty Опубликовано 20 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 за базаром надо следить. а молодым людям из Триала лучше вообще рот держать закрытым бОльшую часть суток. Потому как открывая его, они тут же демонстрируют: а. безграмотность б. хамство в. незаинтересованность (а скорее пох**зм) в клиенте г. то что времени у них мало и отвлекаясь на вас, они делают огромное одолжение д... (продолжать можно долго, но лениво) Резюмируя вышесказанное: сам виноват, и нефига ныть и возмущаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 20 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Что ж это все так Триал ругают ? А у меня не возникает в отношении него негатива, скорее наоборот. Правда, когда я покупал, меня почему женщины почти всегда обслуживали, но это наверное совпадение... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.EPO Опубликовано 20 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 мне тож нравится процесс покупки в Триале. я просто беру вещь без спросу и иду в примерочную, капееец1! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPblCKA Опубликовано 21 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 именно тем нравится Триал, что там продавцы не ходят за тобой толпой, не заглядывают в рот и вообще не обращают на тебя внимания, пока не дашь повод :-)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimix Опубликовано 21 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 За маты в общественных местах вроде как статья есть. Конечно от сотрудников данного магазина я не в восторге за их невнимательность и пофигизм, но все же мне нравится, что они хотя бы неназойливые и не ходят по пятам. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatolik Опубликовано 21 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 Короче, сильно похоже: Итак: "Римско-католическая церковь Ростовское-на-Дону собрание Христиан "Слово Божие" г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 126, тел. 676923, Исх. 43 от 11.12.99 г. Слава Иисусу Христу! Прокуратура Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону, Монсеньору Украинцеву В. Б. Евгений Платонов по вразумлению Божьему заявляет: Возрадуемся о Господе! Уважаемый Вадим Борисович! Поминая всех святых, ставлю Вас в известность, что слово "хуй" является общенародным и общеупотребимым обозначением мужского полового органа и применительно к обладателю такового - Рожкову - гражданину и комиссару, не имеет оскорбительного значения по целому ряду причин. 1. Рожков сам пользуется этим словом применительно хотя бы к собственному половому органу, этот солдафон слишком примитивен, чтобы называть "хуй" - "пенисом"; 2. Ни в слове "хуй", ни в самом мужском половом органе нет ничего оскорбительного: 2.1. У Бога тоже есть хуй! Общеизвестно, что первый человек - Адам - был сотворен по образу и подобию Божию, т. е. - с хуем! 2.2. Хуй является инструментом во исполнение воли Божией: "Плодитесь и размножайтесь" (бытие 1,28). Сам-то Рожков, в отличие от Христа - непорочно зачатого - был зачат с помощью хуя! 3. Платонов использовал слово "хуй" применительно к направлению движения Рожкова, но не к самой личности комиссара, не называя его ни "хуем", ни какой-либо хуевой частью, к примеру, "залупой"; 4. Само по себе "посылание на хуй" носило для Рожкова исключительно рекомендательный характер: Платонов не толкал комиссара в спину и не принуждал его иными способами к движению в указанном направлении; 4.1. К тому же "рекомендация к движению" имела самый общий характер и не несла в себе никакой конкретики: Рожков не был проинформирован: в направлении чьего именно полового органа ему следовало бы совершить движение, не был разработан для комиссара и план действий в конкретной точке маршрута; 5. Честь мундира должностного лица также осталась незапятнанной, поскольку Платонов не давал рекомендации к движению непременно строевым шагом (левой! Левой!), при погонах и в служебное время. Нет, в указанном направлении можно выдвигаться в домашнем халате и тапочках. 6. Обращаю Ваше внимание на отсутствие законодательных и нормативных актов, квалифицирующих слово "хуй" и его применение в указании маршрутов в качестве оскорбления, и дозволяющих проводить следственные мероприятия в отношении Евгения Платонова! 6.1. Мнение Рожкова о нанесении ему оскорбления чисто субъективно, не соответствует действительности и является следствием как скудоумия, так и морального уродства комиссара, порожденного отсутствием у него чувства юмора. Поэтому Римско-католическая церковь рекомендует Вам закрыть "дело Платонова" за отсутствием состава преступления. Во имя Отца, и сына, и Святого Духа. Аминь. С молитвою о Вашем добром здравии и служебном процветании Милостью Божией, Каноник Ростовского-на-Дону Собрания христиан "Слово Божие" Начальник канцелярии Е. П. Платонов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.EPO Опубликовано 21 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 Константин бросил вниз недокуренную папиросу, взялся руками за отвороты пальто и вздохнул полной грудью. Прохладный утренний воздух пах рекой, дымком и пьянил необычайно. «Так что же такое — родина? — подумал Константин, глядя на пробуждающийся, залитый солнцем лес, голубое небо и реку. — Что мы подразумеваем под этим коротким словом? Страну? Народ? Государство? А может быть — босоногое детство с ореховой удочкой и банкой с карасями? Или вот эти березы? Или ту самую девушку с русой косой?» Он снова вздохнул. Пронизанный светом воздух быстро теплел, ласточки кричали над прозрачной водой. Стояло яркое летнее утро. Да, да. Яркое летнее утро. Стояло, стоит и будет стоять. И никуда не денется. Ну и хуй с ним. Длинный. Толстый. Жилисто-дрожащий. С бледным кольцом смегмы под бордовым венчиком головки. С фиолетовыми извивами толстой вены. С багровым шанкром. С пряным запахом. ----------- Владимир Георгиевич Сорокин "Прощание" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.