santar Опубликовано 7 января, 2008 Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 у меня очки обледеневают (гусары тссс :) ), кто как борется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 7 января, 2008 Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 не обращаем на это внимания :-)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 7 января, 2008 Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 у меня очки обледеневают (гусары тссс :) ), кто как борется?1. оставить дома2. поливать противообледенительной жидкостью (у летчиков попроси :) ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 7 января, 2008 Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 юзать маску или не юзать зимой очки вообще (как я) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rica Опубликовано 7 января, 2008 Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 от запотевания (если это причина обледенения линз) помогает спец. мелок, который идет в комплекте для противогазов (ими обрабатывают стекла изнутри. реально помогает). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
santar Опубликовано 7 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 не обращаем на это внимания дык я и не обращал. невидно же нифига :grin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 7 января, 2008 Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 не обращаем на это внимания дык я и не обращал. невидно же нифига :grin: Вот для этого на зимнем байке нужен прибор...типа ЖПС..типа...ниче не вижу...иду по приборам :-)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Той зимой, ниже минус 15и, замерзали глаза! Если я буду использовать горнолыжную маску, (которую нужно будет сначала купить) не слишком ли это будет выглядеть по пижонски!? /Серьёзно./ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Хорошо вам зрячим, рассуждаете тут... маска-шмаска... Кто-то очки вообще зимой не юзает. А я без очков ни ездить, ни ходить не могу В ПРИНЦИПЕ, зрение мать его B) Да, при определенных условиях они потеют, но отказаться от них я не могу. С удовольствием зимой ездил бы без них, но... Что касается маски, то это уже излишество (как ныне модно говорить - ИМХО). И что значит "мёрзнут глаза"? Моргать почаще надо мыж не рыбы и не змеи... хотя насчет гражданина Аникина я не уверен... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 И что значит "мёрзнут глаза"? Моргать почаще надо мыж не рыбы и не змеи :D Это значит слезятся, замерзают и начинают болеть сами глаза, ну, те круглые штучки в голове. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 И что значит "мёрзнут глаза"? Моргать почаще надо мыж не рыбы и не змеи :D Это значит слезятся, замерзают и начинают болеть сами глаза, ну, те круглые штучки в голове. Круглые штучки в голове - дыры от пуль, а глаза - шары! :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 вот шары и болят :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Если я буду использовать горнолыжную маску,(которую нужно будет сначала купить) не слишком ли это будет выглядеть по пижонски!? Горнолыжные маски тоже обмерзают-вопрос времени...Пробовал антифог-не эффективно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 я имел в в иду, вот это: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Я тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Пробовал антифог-не эффективно. Как очкарик со стажем, готов подтвердить сей печальный факт. Пробовал всякие средства - незамерзайки/незапотейки, купленные в оптике. Испытывал как на обычных очках, для повседневной носки, так и на велосипедных - фигня полная! Проще остановиться и протереть платком или салфеткой. Ещё у очков есть некоторое преимущество перед маской в том, что в движении при обдуве потоком воздуха они не потеют, ну или потеют но не так сильно, а маска, как видно из конструкции, прилегает к харе плотно, и если она будет запотевать изнутри, то... делайте выводы. 2Энакин: Серёга, я бы воздержался от таких экспериментов, будет очень обидно если с маской произойдёт то же, что и с очками. А стоит эта маска, наверное не три рубля, зря деньги выкинешь. Или придётся к ней лыжи покупать и ехать в горы, чтобы хоть как-то оправдать приобретение данного девайса :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 стоит эта маска, наверное не три рубля, зря деньги выкинешь.Могу дать попробовать-снега пока все равно нет.Протирать бесполезно-пороллон набирает влагу. У меня четыре маски-на день катания хватает,если не сильно холодно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Думаю существенно зависит от качества маски и применяемых технологий. Образец за 1к и за 4к будут иметь ощутимые различия по потребительским качествам. Я 2 года назад хотел купить маску, но денег не изыскал лишних. До сих пор не изыскал, хотя сейчас и катаюсь зимой раз в месяц... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Образец за 1к и за 4к будут иметь ощутимые различия по потребительским качествам.На самом деле большой разницы нет.Двойные линзы,пассивная вентиляция есть на любых моделях.Обработка антифогом-я уже говорил-не эффективна.(быстро сходит)Я разве что с микровентилятором не пробовал.(как раз 4к стоит :) ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Пробовал всякие средства - незамерзайки/незапотейки, купленные в оптике. В оптиках спрашивал неоднократно - все говорят, что у них средства подходят лишь для линз БЕЗ покрытия, то есть даже на обычных очках с антибликовым покрытием применять опасно - можно покрытия лишиться. Агрессивная какая-то фигня в общем. А спортивные очки вообще все с покрытием как понимаю. Так я и не решился попробовать ибо нафиг надо :) Пробовал антифог-не эффективно. А каким пользовался? Использую Fineffect Optics (продают сетевики). Как средство ОТ ЗАПОТЕВАНИЯ очень хорошо помогает. У меня вообще проблема с этим - очки с адаптером под оптику, со всех сторон прилегают, соответственно плохо вентилируется внутреннее пространство (особенно между линз). Запотевание/обмерзание достает ужасно. Границы запотевания находятся у меня в районе +5С - -7С, при этих температурах с Fineffect кататься весьма комфортно. Ниже -7С стёкла начинают не потеть, а обмерзать, и средство не помогает. Хотел ещё запытать Muc Off Anti-Fog Treatment, http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=25404 да то забываю заказать, то денег нет :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 У меня Muc Off, хорошо помогает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 У меня Muc Off, хорошо помогает. Раз уж начал, рассказывай где брал и почем, коллектив будет тебе благодарен за ценную информацию :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 У меня Muc Off, хорошо помогает. При большом минусе тоже? От обмерзания. upd. ссылка постом выше, Стас :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Прошлой зимой её еще не было у меня, а этой на велике не езжу. Но ездил на лыжах. Градусов 15-17 было. Начинали немного запотевать только когда останавливался. Немного отодвигал от лица и ок. Только наносить её не очень удобно. Все линзы в разводах после нанесения, нужно еще раз тряпочкой протирать. Натираю линзы с двух сторон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Все линзы в разводах после нанесения, нужно еще раз тряпочкой протирать. Такая же фигня. Правда мне для получения устойчивого эффекта приходится ещё и на 3 раза обрабатывать. Антифог жидкий как вода, и слой после разового нанесения получается более чем тонкий, а может и вообще не полностью укрывает поверхность. Хорошо что расход мизерный - одного "пшика" хватает чтоб обработать фильтр и адаптер со всех сторон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.