Andrew55 Опубликовано 8 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2022 53 минуты назад, krazymouse сказал: а вот первые ласточки пошли. первые ласточки русской весны. как забавно, что интернет помнит все. эээ, маладой был, глюпый был! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patrik Опубликовано 8 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2022 Трагикомедия разворачивается на наших глазах. Анекдот, который характеризует ситуацию: Мужик поймал золотую рыбку. Золотая рыбка говорит: «Проси что хочешь, но знай, твой сосед получит в 2 раза больше». Мужик думал-думал: «Попросишь дом, у соседа их 2 будет, попросишь кучу денег, сосед вдвое богаче будет, все не то...» Вдруг озарило мужика и он решился: «Золотая рыбка, выколи мне один глаз». 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 8 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2022 (изменено) 4 часа назад, Patrik сказал: Трагикомедия разворачивается на наших глазах. Анекдот, который характеризует ситуацию: Мужик поймал золотую рыбку. Золотая рыбка говорит: «Проси что хочешь, но знай, твой сосед получит в 2 раза больше». Мужик думал-думал: «Попросишь дом, у соседа их 2 будет, попросишь кучу денег, сосед вдвое богаче будет, все не то...» Вдруг озарило мужика и он решился: «Золотая рыбка, выколи мне один глаз». меня всегда это озадачивало. ну реально, каким надо быть ипанутым, чтобы лишать себя чего-то, потому что у соседа этого будет больше. бред. у Шекли, кстати, есть отличный рассказ, называется "предел желаний". Смешной рассказ, коротенький, в финале которого есть очень тонкое и умное решение указанного вопроса. рекомендую почитать. стоимость тонны в России 370тыр. что никак не коррелирует с курсом доллара на бирже... и к слову, мы рассуждаем, как им херово будет там не в ключе злорадства. а в ключе того, сколько продержатся их санкции и о%%вания от того, как страны собственноручно гробят самое себя. Изменено 8 марта, 2022 пользователем krazymouse 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 8 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2022 но капитализды деньги считать умеют, и первые ласточки полетели Цитата Cisco дала заднюю - блокировать лицензии в РФ не будут, ограничатся остановкой продаж продуктов и таких новостей прилично, в общем-то. еще из забавных новостей- китайский бизнес массово заключает предоплаченные контракты на растительное масло. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomad Опубликовано 8 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2022 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 8 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2022 (изменено) вот так вот поддерживает "дядя Вова" процветание америки. обоими руками, да. для понимания ситуации - в США все завязано на личный автотранспорт. без машины там никуда, по слова понауехавших. ОТ есть только в очень крупных городах. поэтому удар очень серьезный, а выборы не за горами. и они принимают проект о запрете импорта горючки из РФ... Цитата Во Внуково-3 впервые полный контроль за вещами пассажиров: вывезти наличные на бизнес-джетах теперь не получится Как сообщил источник Readovka, в терминале Внуково-3, специализирующемся на чартерных рейсах, откуда обычно вылетает российская элита, уже несколько дней работает строгий таможенный контроль. Чтобы вы понимали в чем новость: до войны пассажиров досматривали, конечно, но без доскональной проверки, формально, с максимальной лояльностью к клиентам. Сейчас ситуация прямо противоположная: досматривают так, как будто это визит в тюрьму, а не вылет на Сейшелы со своими собачками. Связано это с установкой на контроль за вывозом валюты за рубеж: больше 10 тыс долларов брать с собой, покидая территорию страны, нельзя. Как сообщают наши источники, пассажиров при этом разворачивают даже не с сотнями тысяч, а с миллионами. Новая реальность — она такая. а мне нравится эта новая реальность. Изменено 8 марта, 2022 пользователем krazymouse 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MELKIY Опубликовано 8 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2022 для тех кто считает что мы ни чего не производим и не продаём. из новостей одного лишь Узбекистана: https://uz-sputniknews-ru.turbopages.org/turbo/uz.sputniknews.ru/s/20220227/uzbekistan-zakupil-u-rossii-margarina-pochti-na-17-mln-23009190.html В Узбекистане Россия первая страна по товарообороту, на втором месте Китай. При том с Китая в Узбекистан большая часть товаров едут через РФ. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 8 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2022 интересно, ребят, а где у нас плантации какао? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MELKIY Опубликовано 8 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2022 2 минуты назад, krazymouse сказал: интересно, ребят, а где у нас плантации какао? да ещё и в таких количествах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 8 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2022 Только что, MELKIY сказал: да ещё и в таких количествах имхо-все же переработка. бобы идут с южной америки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MELKIY Опубликовано 8 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2022 (изменено) 1 минуту назад, krazymouse сказал: имхо-все же переработка. бобы идут с южной америки. Но тем не менее) перерабатываем и продаём в виде товаров обратно в южную Америку) Изменено 8 марта, 2022 пользователем MELKIY Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flydog Опубликовано 8 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2022 А почем сейчас пальмовое масло, сможем ли мы его себе позволить теперь, насколько я знаю его поставки доходили до 1 млн тонн в год. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 8 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2022 54 минуты назад, flydog сказал: А почем сейчас пальмовое масло, сможем ли мы его себе позволить теперь, насколько я знаю его поставки доходили до 1 млн тонн в год. пальмовое везут не оттуда, где санкционеры, если я все верно помню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 8 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2022 1 час назад, MELKIY сказал: Но тем не менее) перерабатываем и продаём в виде товаров обратно в южную Америку) ну украинцы нормально поднимали бабла на очистке неона, который наши продавали как побочный продукт производства металлов... кстати, и нам же тоже продавали. теперь придется организовывать производство очистки самим. надо же интелу и амуде как-то чипы делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MELKIY Опубликовано 8 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2022 Только что, krazymouse сказал: ну украинцы нормально поднимали бабла на очистке неона, который наши продавали как побочный продукт производства металлов... кстати, и нам же тоже продавали. теперь придется организовывать производство очистки самим. надо же интелу и амуде как-то чипы делать. есть у меня подозрения что это все в процессе организации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 8 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2022 (изменено) да не, не может быть! Изменено 8 марта, 2022 пользователем krazymouse 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 8 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2022 в новостях говорят, что бензин уже до 1.85 подрос, https://www.facebook.com/photo.php?fbid=378157040797670&set=a.275280844418624&type=3 сам ещё не видел, но, думаю, что скоро увижу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 8 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2022 3 минуты назад, sss сказал: в новостях говорят, что бензин уже до 1.85 подрос, https://www.facebook.com/photo.php?fbid=378157040797670&set=a.275280844418624&type=3 сам ещё не видел, но, думаю, что скоро увижу в неметчине 2.2 уже вроде. тут забавное с хiхлоканалов (гончаренко призвал взорвать ГТС украины) ну и чючють реалий 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 8 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2022 3 минуты назад, krazymouse сказал: в неметчине 2.2 уже вроде. я тоже видел фоточки с таким ценником, но подтвердить это не смогу в ближайшем будущем. ну а про 1.75 я уже рассказывал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 8 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2022 (изменено) Цитата Основным источником беспокойства о будущем (а право на тревогу сейчас имеет каждый) является неопределенность. Вчерашняя повседневность ушла. Завтрашней только предстоит сформироваться. И пока ее еще нет, многим непонятно, каким конкретно окажется завтра - и вот это "непонятно" сказывается на нервах сильнее всего. Это я к тому, что переход в новое качество не продлится долго. Все первичные (для экономики) и вторичные (для людей) эффекты текущих беснований противника полностью себя проявят самое большее на рубеже месяцев трех, на чем и сложится нижняя точка новой нормальности. Точка, из которой все пути могут и будут ввести только вверх: новые хозяйственные цепочки, новые результаты импортозамещения, новая система поддержки людей и бизнеса, новое предложение товаров и услуг, которые сейчас пытаются поставить под удар. Все необходимое для успешного отталкивания от этой точки у нас есть: полный энергетический и продовольственный суверенитет, деньги (которых, по всем текущим конъюнктурам экспортных товаров, станет только больше), планы (уже начавшие выполняться) дать бизнесу максимум свободы. И отдельным пунктом - люди и воля. Мы с вами. И наша с вами воля справиться и победить. Смотрим в будущее с уверенностью и готовимся месяц за месяцем, уже примерно с лета, наглядно убеждаться, что ее будет прибавляться. очень хорошо сказано. думаю, примерно так все и будет складываться. только я б добавил, что к этому времени бизнес, громко хлопающий сейчас дверью, будет скрестись в нее с той стороны, как нашкодившая собака просится обратно в теплый дом. но место скорее всего будет уже занято. в отличии от собаки, которую все таки любят, несмотря на-здесь ничего личного(нет)только деньги(снова нет). Рогозин: не все же НАСА Маску помогать. хорошо, что у нас это поняли. жаль-что поздновато. Изменено 8 марта, 2022 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 8 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2022 2 минуты назад, Nicord сказал: А почему они должны быть арестованы? Разве Медведев под санкциями? такое ощущение, что все недовольные ситуацией за ней в принципе не следят... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MELKIY Опубликовано 8 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2022 На злобу дня. особенно с мастеркард. Как ни как, а все же я за границей ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote Опубликовано 8 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2022 53 минуты назад, krazymouse сказал: такое ощущение, что все недовольные ситуацией за ней в принципе не следят... по моим наблюдениям большая часть недовольных не то, что не следит за ситуацией, они просто не в курсе почему такая ситуация возникла и что примерно из этого может (должно!) получиться. Но раз нам грозят санкциями снова, значит Путин редиска. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 8 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2022 (изменено) 25 минут назад, Coyote сказал: по моим наблюдениям большая часть недовольных не то, что не следит за ситуацией, они просто не в курсе почему такая ситуация возникла и что примерно из этого может (должно!) получиться. Но раз нам грозят санкциями снова, значит Путин редиска. кстати да, ты прямо в пимпочку сформулировал. тут интересное, кстати, наметилось. голоса разума в США ? Изменено 8 марта, 2022 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 8 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2022 наши, кстати, поднаторели в троллинге последние годы. или просто команды помалкивать больше нет? что ДМ, что Лавров- да почти все. Рогозина вот тоже приятно прям читать 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.