Smallll Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 какая-то странная у тебя "аливия" :) смотри внимательнее, там все должно быть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
harmak Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 (изменено) а кто-нибудь пробовал использовать для чистки цепи liqui moly schnell-reinger (http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?ac...amp;like_name=1)? на сколько он вонюч и как очищает? керосин воняет просто атас, даже на балконе (а он застекленный и там постоянно курят). а очиститель motorex дорогой, зараза. этот же стоит 150р за 0.5л в метро, подозреваю что в автомагазинах может быть еще дешевле. Изменено 17 апреля, 2009 пользователем harmak Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Видел его в Аккум. рае, хотел взять для чистки роторов, цену правда не помню, но где-то так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beta Dog Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Тут уже сто раз говорили, что самым эффективным способом чистки цепи является установка на цепь замка (если его еще нет), снятие цепи с велосипеда, запихивание ее в полторашку с уайт-спиритом (бензином, керосином, растворителем и т.п.), тряска 5 минут, сливание жидкости в другую полторашку (потом можно еще много раз использовать), заливание цепи водой с фейри, тряска пять минут, промывание цепи от фейри и сушка феном. Цена вопроса: 100р замок для цепи, 70р литр уайт-спирита. Хватит до замены цепи. Теперь по поводу запаха, процедудра эта почти не воняет, потому как бутылки всегда закрыты, запах распространяется только в момент переливания растворителя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Не согласен. Выяснилось, что снимай цепь, не снимай цепь - один фиг выходит она одинаково. Просто смазывать надо вовремя не лениться и всё Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beta Dog Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 я же не говорю про то, сколько она будет ходить, а про то, как эффективнее всего ее чистить :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 А если нет разницы, так зачем тогда вообще еб@ться со снятием/одеванием. (?) Смазал, покрутил, грязь выдавилась - протёр тряпочкой и катись дальше :) .. Где-то так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Вот чё-то я в последнее время обленился и именно так и поступаю. А всё почему? Раньше вот правильный такой был - снимал, промывал, протирал, по часу возился... А потом через полкилометра цепь такая же грязная как и была! И вот мне такая бодяга так опротивела, что я решил отказаться от процедуры чистки. Типа, мелкий песочек сам размелется под нагрузкой. А как начнет поскрипывать, так и смазать можно. Не буду всем советовать делать то же самое... это скорее у меня от лени - хочется больше ездить, меньше обслуживать. А не наоборот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
harmak Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 я читал этот тред с самого начала, я знаю как лучше чистить цепь. и чищу ее сейчас керосином. но он воняет. так вот, мне интересно, может кто-то из присутствующих пробовал ликви моли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yago Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Иногда, когда на цепь уже смотреть тошно устраиваю ей помыв без снятия (ну нет у меня замка). Выяснилось, что эффективным не вонючим средством для этого является стиральный порошок Дося. Только растворять его не надо - старая зубная щетка, наносим ей порошок на цепь, немного поелозить и можно смывать. Результат не идеальный, но вполне приемлемый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaVKa Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Иногда, когда на цепь уже смотреть тошно устраиваю ей помыв без снятия (ну нет у меня замка). Выяснилось, что эффективным не вонючим средством для этого является стиральный порошок Дося. Только растворять его не надо - старая зубная щетка, наносим ей порошок на цепь, немного поелозить и можно смывать. Результат не идеальный, но вполне приемлемый. Подшипники на перекле жалко, они на этот абразив и химию не расчитаны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 так вот, мне интересно, может кто-то из присутствующих пробовал ликви моли? Пробовали многие, в том числе и я. Отзывы положительные. Что делаю я в этом случае: 1. Снимаю цепь (есть замок) 2. Промываю уайт спиритом 4. Сушу 5. Ставлю на место 6. Аккуратно и экономично смазываю "ликви моли". (п.п. 5 и 6 можно поменять местами, ибо не принципиально) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beta Dog Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Стас, вопрос был про очиститель ликви-молли :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 А сами переключатели надо смазывать (в частности задний после катания по очень грязной грязи)))? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Переключатели мазать не надо (если речь про ролики). Вот чистить их нужно. Я всё еще мою в бутылке. Цепи у меня 3, жду пока закакаются все, чтобы мыть вместе. Это примерно через 600-900 километров. Вони не очень много. Времени минут 20. А если надо сразу ставить и ехать, можно посушить на старой сковородке :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Стас, вопрос был про очиститель ликви-молли :) даже и такое бывает?!! :) Чё париццо-то? По мне, так любой растворитель это есть очиститель (предпочитаю уайт спирит) Прополоскал, смазал, да и пусть дальше катается. Откаталась - выкинул нафиг (ну или в качестве антигопа можно оставить - типа сувенир :D ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beta Dog Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Стас, вопрос был про очиститель ликви-молли :) даже и такое бывает?!! :) Даже ссылка на него в 286-ом сообщении есть :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 берёте ворсистую тряпку! перекидываете на один-два раза вокруг цепи. зажимаете тряпку рукой, так чтоб она была вокруг цепи, и её ворс проникал (эротично сказано!) во внутрь цепи. крутите цепь, зажатую тряпку держите на месте. куски жирной масянистой херни остаются на тряпке. повртряете 2-3 раза. все! чистка окончена! далее, смазываете как обычно. вытираете излишки масла/смазки тряпкой и вуаля!!!!!! готово!!!!! пользуюсь этим способом всю велосипедную жизнь ;) зы ролики естественно тоже чистятся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 ролики естественно тоже чистятся. Внутри? Что-то сомневаюсь :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 -мы предлагаем щётку, которая чистит зубы в трудно доступных местах. -а у меня нет зубов в труднодоступных местах. (с) КВН :lol: :lol: :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vital Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 ролики естественно тоже чистятся. Внутри? Что-то сомневаюсь :) Еду к жене на СТО, размачиваю цепь керосином, продуваю цепь сжатым воздухом 10 атм (там пистолетик удобный есть) вылетает ВСЁ. Заодно сушит и можно мазать. Кто хочет можем сьездить. Других способв признавать отказываюсь..ИМХО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 мой рецепт: в контейнер(ну нету у мя бутылок) цепь,замок туда же.залить уайт-спиритом.снять перекл, вымыть ролики,заменить смазку,вымыть звезды/кассету. за это время цепь откиснет. взять контейнер и трясти до позеленения, открыть,покачать цепь,если хрустит- повторить позеленение)) потом высушить, поставить на байк и н а нем смазать ликвимолью. летом- по куркульски,прижимисто. зимой на ТО после осенних говен налил от души и излишки не стал стирать. смысла в машинке не вижу.... особенно учитывая тот факт,что при юзаже без спецрастворов она теряет часть своей отмывательной способности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alcaphone Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 А кто из вас пробывал вообще не мыть, а только протирать? На сколько это уменьшит ресурс? З.ы. Цепь на изнанку выворачиваете после мытия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 посмотри сообщение №17 :) (чуть выше) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alcaphone Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 (изменено) Сергей, я и сам так чищу, даже тряпкой без ворса, а два раз в год (после осени и весны) тру касету и системму зубной щёткой. Я имел ввиду есть, те кто чистил всё до блеска в течении тысяч 5000 и более к/м, а потом забил. И насколько сильно от этого стала страдать трансмиссия. Что то мне подсказывает, что любой вид чистки не продливает жизнь особо заметно. Изменено 24 февраля, 2010 пользователем alcaphone Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.