map Опубликовано 10 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 1) А где керосин можно достать? На заправках же его не продают... 2) Это как и для чего?Да просто подержу в емкости с бензином, чтоб самая кака отстала и машинке меньше досталось. Цепь-то щас снимается, так что с этим проблем не будет. 3) А вот как ты потом Фэйри из неё выгонять будешь? Водой? И сколько она потом будет сохнуть? И ржаветь...Просто Ursa писал про фэйри... Я пока мою очистителем для двигателя, но в машинку-то его не набрызгаешь... А еще ты сам сказал, что моя новая цепь полностью нержавеющая :) 4) Сегодня какую-то видел там (цену не смотрел)- убогая совсем, имхо.Именно ее и собираюсь взять. Других не нашел. На Ватутина нету. Хоть как-нибудь то будет чистить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 11 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 керосин продают на заправках мин 5 литров 20 руб литр но не на всех помню вот только на обводной за сажевым заводом уайт спирит продается в хоз/магазинах ~20руб 0.5 литра соляра на заправках 17.20 за литр все это жутко воняет и машинку потом в квартире лучше не хранить/ Как альтернативу можно применять бензин но не любой а тот который не воняет нифига или галоша (это для зажигалок который) или 98 по 19 руб за литр на заправке но на заправках отпускают по 5 литров мин. и в пластиковую тару помоему нельзя но договориться впринципе можно. А в детстве помню цепь чтобы очистить ее варили в автоле!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 11 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 А фейри после керосина смысла нет! Старой смазки итак уже не останется новой смажешь и порядок вот только не знаю какой я использую остатки того что в мотор лью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 11 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 Керосин тоже в хозяйственных магазинах продается в стеклянных бутылках емкостью 1л или 0,7л, точно не помню. Сам брал в прошлом году, чтобы заливать в машинку. Но с керосином эту процедуру все равно желательно проводить где-нибудь на открытом воздухе патаму што запах. В этом году хочу цепь с замком купить чтобы ее снимать и в бутылке полоскать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orbit Опубликовано 11 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 Седня чистил цепь на своем велике затратил два часа!Не чистил ее наверное лет пять! Оказалось что там типа буквы и цыфры ( на цепи): CASHS , 390 b, W.GERMANY хотелось бы знать что это за цепь. Сразу же захотелось приобрести машинку для чистки цепи. Че-то в магазинах ее не видал. Может кто подскажет где приобрести сей девайс. В воскресенье во время покатушек заезжали в Вертикаль. Машинка для чистки цепи стоила вроде 320 руб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 11 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 ...или галоша... А где продается бензин марки галоша? (кстати, почему он галоша?) А в детстве помню цепь чтобы очистить ее варили в автоле!!! Это не для очистки, это для смазки. Некоторые и до сих пор так делают.. Я вот тож хочу какнть себе цепь сварить.. Говорят, хорошо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 11 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 Галоша - это название чистого бензина без всяких присадок Октановое число гдето под 100 В Авиации применяют где-то справочник химика валялся лень глянуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 11 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 Так почему он все-таки галоша? Сам, кстати, мою цепь в стиральном порошке, после него она просто блестит, потом слегка опрыскиваю вэдэшкой чтоб воду выгнвть и выкладываю на газетку сохнуть. К концу помыва байка - гдет за полчаса - она как раз высыхает, после чего я ее ставлю на байк и смазываю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 11 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 Это устоявшееся химическое название типа как купорос (куча вариантов) каустик (куча щелочей) и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 11 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 Забавно.. Не знал... Хотя и не так далек от химии (хехе :) ).. Кстати, купорос и каустик - это вполне четкие соединения - шестиводный сульфат меди и гидроксид натрия соответственно.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 11 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 Есть у меня и машинка, пробовал и ей чистить, но первый способ понравился больше.Я в бутылке не пробовал, но субъективно кажется, что в машинке ролики крутятся и грязь должна лучше вымываться... Нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 11 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 Сам, кстати, мою цепь в стиральном порошке, после него она просто блестит.А перегибать пробовал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 11 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 Сейчас болтал в бутылке с уайт-спиритом. Отмылась отлично, не хрустит. Потом еще помыл чистящим порошком и посушил феном :) Передумал брать машинку, лучше вместо нее тормоза задние нормальными сделаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V3 Опубликовано 11 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 В воскресенье во время покатушек заезжали в Вертикаль. Машинка для чистки цепи стоила вроде 320 руб. если точнее - она стоила примерно 560р. :) И полностью согласен со всеми, кто высказал мнение о ней. Машинка убогая!!! Брать НЕ советую. Лучше найти действительно хорошую... например, как моя была которую я спиртом угробил... Так что спирт тоже нельзя туда лить :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 11 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 Забавно.. Не знал... Хотя и не так далек от химии (хехе :) ).. Кстати, купорос и каустик - это вполне четкие соединения - шестиводный сульфат меди и гидроксид натрия соответственно.. А так же концентрированная серная кислота - купоросное масло железный купорос каустик так же и едкий каллий а вообще это пример может не совсем удачный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 11 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 Сейчас болтал в бутылке с уайт-спиритом.А моющие жидкости можно использовать многократно.Через некоторое время она отстоится, сливаешь с осадка, и... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 11 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 Я так и подумал, поэтому сливать в унитаз б/у уайт-спирит не стал :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 12 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 А перегибать пробовал? Что ты подразумеваешь под перегибанием? Мыл с порошочком и щеточкой, до отмывания гадости и прекращения скрипа в "суставах" :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 12 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 Перегибать это значит попытаться согнуть цепь (не совсей дури конечно а чуть-чуть) из стороны в сторону как теоретически она гнуться не должна. И если между звеньев остался песок с грязью ты услышишь и почувствуешь характерный скрип. А если цепь чистая то нифига не усшышишь и не почувствуешь!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 12 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 Что ты подразумеваешь под перегибанием? Мыл с порошочком и щеточкой, до отмывания гадости и прекращения скрипа в "суставах" :) Напомню: цепь считается чистой, когда при поперечном изгибании пальцами не хрустит.Зло- оно внутри, а не снаружи. Вот это самое и подразумеваю.То, что она снаружи блестит- ничего не значит. как теоретически она гнуться не должнаПочему, должна, только совсем немного.Более того, она на байке бОльшую часть времени и находится в таком изогнутом положении- звёзды-то стоят параллельно, только вот плоскости у них не совпадают. Видимо, именно это и является одной из причин относительно быстрого износа цепей в такой трансмиссии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 12 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 Да, на это я тож внимание обращаю. По всем признакам - рулез :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 12 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 Есть у меня и машинка, пробовал и ей чистить, но первый способ понравился больше.Я в бутылке не пробовал, но субъективно кажется, что в машинке ролики крутятся и грязь должна лучше вымываться... Нет? Разницы после чистки в бутылке и в машинке не заметил, просто мне такой способ показался удобнее, да и с машинки капает вся эта дрянь, а если мыть дома это не есть хорошо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 12 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 Да, на это я тож внимание обращаю. По всем признакам - рулез :)Хорошо, когда всё О'к. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina Опубликовано 19 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2006 Хочу снять цепь, чтоб помыть, как это правильно сделать? Цепь КМС с замком Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 19 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2006 Открываешь замок снимаешь цепь Моешь цепь ставишь назад - закрываешь замок! Примерно так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.