ammon Опубликовано 10 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 Не нашел, пока что - потому, что не искал - но думаю что все равно найду при желании - я вроде где то их раньше видел!!! Вот тока по-моему они от наших цепей - отечественных (как раньше) - короче говоря, поищу - если что найду - отпишусь!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 10 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 А я искал, нигде не нашел. И в вертикали заказать нет возможности. Разве что на 3 разъезде не был. А замок для "отечественных" цепей не подойдет. Он вообще не расчитан на использование с многоскоростной трансмиссией. Широкий сильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beta Dog Опубликовано 10 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 Я купил на оптовке в киоске ватутинском замок от кмц'шной цепи. Правда, воспользоваться им не удалось, выкинули случайно. :( Думаю, что найти замок можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daemon Опубликовано 10 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 а у меня shimano-вская цепь. Снять не представляется возможным. Поэтому хочу машнинку у map. Куплю сразу :-) как пересечемся? 89139776449 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beta Dog Опубликовано 10 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 Выжимкой расклепываешь, а потом заранее купленным замочком соединяешь. Я так и сделал. Километров 300 назад начал юзать по второму кругу родную шимановскую со срамовским замочком от второй цепи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 10 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 Поэтому хочу машнинку у map. Куплю сразу :-) как пересечемся? Ты на нее посмотришь и сразу передумаешь :) PS Я завтра с 14 до 17 в районе маяковского. А вечером к 20:40 на Ж/Д поеду, можно пересечься у Рабиновича. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 25 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2006 http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=...9&start=0&rid=0 Здесь еще один интересный спосооб чистки цепи описывается - c помощью ультразвуковой ванночки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaBig Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Всем участникам привет. Почитал я все ваши высказанные мнения и решил купить эту чудо машинку. Купил вчера в вертикали Chain Scrubber за 470 р. хотел купить там же еще средство которое нужно в нее заливать за 80 р. Но ее не оказалось. Пришлось покупать в Хоз.маг. уайт – спирт. Мое мнение он только портит мою машинку. Еще раза 3-и его залить и машинку можно выбрасывать. И соседи оказались недовольны запах на лестничной площадке был ужасный. Да и дома когда я завел на всю ночь был самый настоящий кумар. У кого есть такая машинка что вы в нее заливаете? И где лучше покупать смазку для цепи, в триале или спртмастере? Как часто вы чистите свои цепи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Чищу на лестничной площадке, заливаю горячую воду с "Ferry". Запаха нет. Чишу цепь когда становится грязная или по настроению. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
node60 Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 У кого есть такая машинка что вы в нее заливаете? И где лучше покупать смазку для цепи, в триале или спртмастере? Как часто вы чистите свои цепи? Ссылка по теме: http://www.bike-repair.ru/Chain.htm Хотя, нужно сказать, что это - не единственная точка зрения :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaBig Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Звонил сейчас в вертикаль жидкость эта называется "Жидкость для удаления технической грязи" они ее будут только заказывать и придет она ч/з 3-и недели. Может в автомагазнах поспрашивать. Цепь вчера не до конца дочистил. А уайт-спирт больше не хочу использовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Керосином их, керосином :-)) Есть у меня такая машинка. На балконе валяется. Пока не купил замок для цепи - пользовался. Вешний вид она ессно сразу потеряла, но не развалилась. Заливал керосин. Вонял на балконе. Сейчас снимаю цепь и в полторашке с керосином бултыхаю пока руки не устанут. Потом в другой полторашке с мыльной водой (стир. порошок развожу), а потом с простой. Типа, сначала в час с кипящим молоком, потом в студеную водицу и т.д. И цепь превращается в прекрасного принца :-)) Причем керосин после бултыхания выливать не надо. Оставляю отстаиваться в бутылке: грязь вся на дне оседает, а чистый керосинчик сверху. При следующей чистке аккуратно сливаю чистый керосин в новую полторашку, а то что на дне уже можно вычинуть. После бултыхания цепь почистить пемолюксом по-вкусу :) Потом на батарею или феном посушить можно. А можно просто на солнышке повесить. Плюсов у такого способа масса: минимум вони, т.к. бутылка закрыта и ниче по сторонам не брызгает; руки чистые почти; малый расход керосина; быстро. Вот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Керосин тоже достаточно вонючая субстанция. Раньше я тоже в машинку керосин заливал, но всегда чистил на улице. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Спиртиком, когда Уайтом, когда Трояром с женьшенем. По настроению :) Кстати фейри клёвая вещь! кипяток+фейри! так чистят даже оружие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaBig Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Керосином их, керосином :-)) Есть у меня такая машинка. На балконе валяется. Пока не купил замок для цепи - пользовался. Вешний вид она ессно сразу потеряла, но не развалилась. Заливал керосин. Вонял на балконе. Сейчас снимаю цепь и в полторашке с керосином бултыхаю пока руки не устанут. Потом в другой полторашке с мыльной водой (стир. порошок развожу), а потом с простой. Типа, сначала в час с кипящим молоком, потом в студеную водицу и т.д. И цепь превращается в прекрасного принца :-)) Причем керосин после бултыхания выливать не надо. Оставляю отстаиваться в бутылке: грязь вся на дне оседает, а чистый керосинчик сверху. При следующей чистке аккуратно сливаю чистый керосин в новую полторашку, а то что на дне уже можно вычинуть. После бултыхания цепь почистить пемолюксом по-вкусу :) Потом на батарею или феном посушить можно. А можно просто на солнышке повесить. Плюсов у такого способа масса: минимум вони, т.к. бутылка закрыта и ниче по сторонам не брызгает; руки чистые почти; малый расход керосина; быстро. Вот А в триале могут вставить замок, или в других организациях. Цепь у меня Шимано HG CH-HG53. Не снимаемая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Замок в городе фиг купишь, можно заказать, например, здесь. Только по одному их не продают, только по 4 штуки. Стоит около 80 рублей один. Можно с кем-нибудь на пару взять. Можешь у него в прайсе посмотреть или позвонить 89609862018 только звони в ближайшие 1-2 дня, заказывать буду уже Сайт http://velo100.ru Третий вариант - купить цепь SRAM с замком в ТД на Конева. Обойдется примерно в 550 рублей, думаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaBig Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Замок в городе фиг купишь, можно заказать, например, здесь. Только по одному их не продают, только по 4 штуки. Стоит около 80 рублей один. Можно с кем-нибудь на пару взять. Можешь у него в прайсе посмотреть или позвонить 89609862018 только звони в ближайшие 1-2 дня, заказывать буду уже Сайт http://velo100.ru Третий вариант - купить цепь SRAM с замком в ТД на Конева. Обойдется примерно в 550 рублей, думаю. Получается наверное лучше купить новую цепь с замком. И быть в теме. 3-и полторашки и всегда идеальная чистота. Теперь вопрос в выборе цепи, почитаю что пишут в темах выбора цепи. Или кто подскажет что хорошего и где продают в Омске. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Наилучший вариант, на самом деле- это купить цепь Shimano и к ней замок SRAM. Ибо цепи SRAM не очень хорошие. Цепи Shimano бывают в Триале, про замки уже написали выше. Хотя купить просто срамовскую цепь у нас в городе, конечно, проще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 продам замок Пауэр Линк Голдовый. цена 299.99 RU Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 3-и полторашки и всегда идеальная чистота. Даже 2х хватит :) Из полторашки с мыльной водой цепь доставать не надо, просто воду слей и снова налей. Керосина наливать достаточно ссовсем чуть-чуть. Чтобы донышко с "ножками" у бутылки заполнилось, можно немного больше. А воды до половины бутылки. Еще на всякий случай: чтобы чепь достать из бутылки, ее надо разрезать :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Можно просто водой с порошком. Современные порошки очень хорошо отмывают грязь. Причем не только отмывают, но еще и мешают ее приставанию обратно, чем радикально отличеются от просто растворителей. Чистил так цепь на старом шоссере своем, чищу также и на байке уже второй год и третью или четвертую цепь.. Не помню точно.. Чтоб быстро свсушить можно слегка пролить дрянью типа вд - 40 - вода тут же самак собирается в капельки и стирает. Через пять минут можно обычной смазкой смазать. И все. Если цепь неразьемная можно взять банку типа из - под краски, скинуть цепь с передней звезды, снять пластину и ролики с переклюка и поставив банку под раму мирно купать в ней цепь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaBig Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 Нашел в интеренете интересную статейку. http://uabike.com/index.php?newsid=1143707194. Там описано как можно разъединить и соединить Шимановскую цепь. Может кто сталкивался с такой ситуацией. И можно ли в нашем городе купить выжимку, и соединительные шимановские пины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 Выжимку я покупал недавно на Конева. Выжимание цепи Шимано, правда занятие непростое даже с выжимкой. Вот "Срам" я укоротил минуты за три, а с Шимано вошкался полчаса, так, что нужно быть готовым к трудностям :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaBig Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 Выжимку я покупал недавно на Конева. Выжимание цепи Шимано, правда занятие непростое даже с выжимкой. Вот "Срам" я укоротил минуты за три, а с Шимано вошкался полчаса, так, что нужно быть готовым к трудностям :) И во сколько она тебе обошлась? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 Где-то рублей 100 :) . Бешеные деньги Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.