U-man Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Доброго времени суток! Наконец-то появилась возможность разжиться велосипедом и определившись с бюджетом пришёл к такому выбору: Jamis TRAIL X2 vs Jamis TRAIL X3. Перечитав массу статей и скурив не один десяток тем о велосипедах "до 20000 руб", понял лишь то, что выбирать их можно по цвету))) Именно в Джамисах привлекло наличие пожизненной гарантии на раму(стало быть и вправду неубиваема). Но в то-же время, наиболее популярной линейкой в этом ценовом диапазоне, являются GT(аваланч и агрессор с различными индексами). В общем голова идёт кругом, зп(а заодно и день покупки) всё ближе и ближе, а в итоге на чём остановиться так и не решил. Надеюсь на помощь в выборе между Джамисами. Ну и естественно чего хочу от вела: 1) Т.к. будет являться практически основным средством передвижения, возможность катать как по ровной асфальтированной дороге, так и по всяким бездорожьям. 2) Качественная и грамотная сборка, чтоб через месяц после покупки, или же после третьего падения не шастать по магазинам в поисках запчастей. 3) Достаточно прочная рама и усиленные обода, ибо велу прийдётся терпеть под собой разьярённую, 95 килограммовую тушку, ростом 183см, яростно пытающуюся обогнать по тротуару/кувету/придорожному бездорожью пассажирскую "газель", дабы отломать зеркало бокового вида зазнавшейся скотине за рулём 4) Ну и немаловажен вес вела, т.к. скорее всего(а так и будет), он с педальной тяги, рано или поздно перейдёт на электропривод. Если же кто-то сможет предложить модель отличную от джамисов, наиболее способную удовлетворить мои хотелки и не превышающую указанный бюджет, то обязательно присмотрюсь с предложенной альтернативе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack V Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 (изменено) Именно в Джамисах привлекло наличие пожизненной гарантии на раму. Вы считаете "пожизненная" гарантия это гарантия до конца вашей жизни? Обычно подразумевается что на весь срок службы велосипеда, сколько лет у Джамис я вам не скажу, но не думаю что более 6-8 лет. 2) Качественная и грамотная сборка, чтоб через месяц после покупки, или же после третьего падения не шастать по магазинам в поисках запчастей. - Это больше зависит от прямоты рук сборщика в Триале, а не от производителя (если сравнивать велосипеды в ценовой категории Jamis TRAIL X2....Jamis TRAIL X3). 3) Достаточно прочная рама и усиленные обода, ибо велу прийдётся терпеть под собой разьярённую, 95 килограммовую тушку, ростом 183см, яростно пытающуюся обогнать по тротуару/кувету/придорожному - По тротуару пожалуйста не надо обгонять никакую газель, там же люди ходят. Двойные обода не спасут от прыжков по бордюрам (если сравнивать велосипеды в ценовой категории Jamis TRAIL X2....Jamis TRAIL X3). Изменено 14 января, 2013 пользователем Jack V Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 14 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Т.е. два этих вела по сути различаются только цветом и названием? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack V Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Т.е. два этих вела по сути различаются только цветом и названием? Отличия есть X3 немного более "продвинутый", если конкретней то какого года модели сравнивать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 14 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 2012, ибо в триале других не обнаружил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack V Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 (изменено) 2012, ибо в триале других не обнаружил Если сильно не углубляться, то у Х3 чуть лучше вилка, 24 скоростная трансмиссия тоже в плюс (часть элементов выше уровнем), в остальном идентичны похожи. Если выбирать из этих двух я за X-3. t Я бы еще на этот глянул если он есть в наличии http://trial-sport.ru/goods/51516/574907.html Изменено 14 января, 2013 пользователем Jack V Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 14 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 А можно в двух словах описать превосходство мангуста над джамисом х3? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack V Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 А можно в двух словах описать превосходство мангуста над джамисом х3? Принципиально ничем, он лучше выглядит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mechatronics Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Как не печально это говорить, но принципиальной разницы в велах одной ценовой категории нет, один чем-то лучше, чем-то хуже, смотри на раму, на геометрию и цвет, остальное все можно легко и бюждетно(если искать бу) заменить. Я бы сейчас приглядывался к http://trial-sport.ru/goods/51516/574563.html , нравится цвет и геометрия рамы 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Принципиальной разницы нет, отличается только навеска. Раньше у всей серии trail рама была одинаковая, не думаю, что сейчас что то изменилось. 17я весила примерно 2,2кг - в пределах разумного. У trail x-2 сзади 7 скоростей, это минус довольно веский, лучше его не брать. У меня был Jamis Trail X-3 с 2008 года, сейчас иногда беру его покататься. Всё живое, ничего не отвалилось. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 15 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Был сегодня в триале, сильно озадачился: ни одного вела, фигурирующего в данном топике не оказалось в наличии... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 18 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Снова наведывался в триал, допытывая продавцов о наличии велосипедов и скудности выбора. Получил лишь ответ мол "распродаём остатки и ждём нового поступления моделей 2013 года". Решил расширить географические рамки магазинов. Подскажите адреса проверенных онлайн-магазинов, где можно по божеской цене приобрести вел. Расположение магазина на территории РФ не принципиально :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.