TURBOMAXIMUS Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Вобщем суть такая, товарищ желает приобрести велосипед либо Avalanche 4.0 GTw 2012 либо Avalanche 3.0 2012 в Триал спорте. Что лучше выбрать, с учётом того что у него вес около 120 кг. Либо что посоветуете. Либо у кого-нибудь есть что ему предложить. Бюджет строго ограничен стоимостью аваланчей. http://trial-sport.ru/goods/51516/574224.html'>http://trial-sport.ru/goods/51516/574224.html http://trial-sport.ru/goods/51516/574224.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 GTw - это женская модель, у них геометрия рамы немного отличается. 3.0 - не знаю... У них колёса рассчитаны на 100 кг (как и у 4.0 GTw, скорее всего). Если считать, что на заднее приходится ~70% веса, то получится 120*0.7=84 кг. Но, с другой стороны, иногда случается, что весь вес приходится на одно заднее колесо. Покупать и сразу менять колёса - тоже не вариант... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
110sam Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 название темы звучит как шантаж 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALeX_69 Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Могу предложить Формат http://omskvelo.ru/index.php?/topic/19931-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC-format-ixo88/page__pid__256841#entry256841 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektrik_SL Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Боюсь формат тоже может не выдержать 120 кг живого веса. Тут надо у тяжеловесов спрашивать на чём они катают и держит ли их вес подобная техника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 С большим весом нужно брать Норку = Мангус в том же Триале. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALeX_69 Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 (изменено) Любое железо может не выдержать такой вес, смотря еще как катать)) Я свой как-то дал другу покататься на день,а колеса были еще после покупки не обкатаны, так и познакомился с Денисом когда правил их)))протянул сказал что можешь теперь давать своим большим другам катать)) Изменено 16 февраля, 2013 пользователем ALeX_69 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlo Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Любое железо может не выдержать такой вес, смотря еще как катать)) Я свой как-то дал другу покататься на день,а колеса были еще после покупки не обкатаны, так и познакомился с Денисом когда правил их)))протянул сказал что можешь теперь давать своим большим другам катать)) мам! папу велосипедиком трёхколёсным насмерть раздавило! как это? каким это? да который у нас во дворе асфальт укатывает!!! :lol: :lol: :lol: во! трёхколёсный ему надо! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 скинуть вес не предлагали? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TURBOMAXIMUS Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 скинуть вес не предлагали? при помощи велосипеда мне кажется очень хороший способ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TURBOMAXIMUS Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 С большим весом нужно брать Норку = Мангус в том же Триале. вот эти лучше себя покажут при таком весе чем аваланчи? http://trial-sport.ru/goods/51516/574560.html http://trial-sport.ru/goods/51516/574564.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
110sam Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 скинуть вес не предлагали? при помощи велосипеда мне кажется очень хороший способ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 (изменено) С большим весом нужно брать Норку = Мангус в том же Триале. вот эти лучше себя покажут при таком весе чем аваланчи? http://trial-sport.ru/goods/51516/574560.html http://trial-sport.ru/goods/51516/574564.html Понимаете, при большом весе ездока, должны быть не менее большими требования к железу. А хорошее=крепкое железо стоит хороших денег. Варианта вижу два: 1. Брать не важно что (только не Ашан-байк), на что денег хватает, а потом по мере выхода из строя и появления средств, менять(посоветовшись) на отвечающее требованиям. Главное акцентировать внимание на прочной раме, имеющую большой гарантийный срок. Посоветовал Норки т.к они все чуть тяжелее и прочнее GT рам. Но! если гарантия на скажем Аваланч 5 лет(не знаю как на сегодняшний день по срокам) то можно брать и его. 2. Не торопится, подкоптить и купить сразу что то стоящее. Что именно, уже другой вопрос. И еще примечание. Для того человека крепкая рама - это алмаунтиновая. Обода обязательно двойные(внешне хорошие - это пистонированные, черного цвета и только под диск). Заострять внимание на вилке не стоит, т.к. она не сломается от эксплуатации(разница по сути в ее работе). Так же не стоит стеснятся и перелопатить все возможные варианты , а потом выложить с вопрошанием сюда. P.S. некоторые утверждения написал именно так. что бы не запутать топикстартеа. Народ, пожалуйста не исправляйте и не путайте его сами. Посмотрел Авы, ну ободные, точно нет. ВЕС - дисковые надо. Опыта у ездока нет, бордюры не аккуратно проезжать будет. С дисковыми реже протягивать колеса понадобится. Шторм от Норко наверное лучше 6.1, т.к он построен на классических 26 колесах, в отличие от 9.1, расходники на который найти не сказать что проблематично, но не на каждом углу, как в случае с первым вариантом. О, дошло еще: гарантия в Траиле ведь год, так пусть покупает сейчас вел, кареточный узел выйдет из строя с большой вероятностью(ну не выдержит нагрузок) и его можно будет заменить по этой самой гарантии ,т.е бесплатно. Изменено 18 февраля, 2013 пользователем NF 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotanatom Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=79097&highlight=%D0%B7%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA Здесь все обсуждено на тысячу раз. Если 100+кг, не поленитесь прочитать, много интересного, я гарантирую. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 (изменено) скинуть вес не предлагали? при помощи велосипеда мне кажется очень хороший способ Плохой. Скидывать вес спортом и физическими нагрузками прямой путь к травмам. Хороший для того что бы убить суставы и сердце. Это хороший способ поддержания и закрепления результата и работа на долгосрочку. Изменено 19 февраля, 2013 пользователем Andrew55 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotanatom Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 (изменено) Плохой. Скидывать вес спортом и физическими нагрузками прямой путь к травмам. Хороший для того что бы убить суставы и сердце. Это хороший способ поддержания и закрепления результата и работа на долгосрочку. Вообще спорт и физические нагрузки чреваты травмами, если не использовать головной мозг. А худеть без слабых и умеренных физических нагрузок я бы не рекомендовал, будет просто голодание, это очень плохо. PS. кажется тема обсуждения уходит в офф Изменено 19 февраля, 2013 пользователем kotanatom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sm1t Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Плохой. Скидывать вес спортом и физическими нагрузками прямой путь к травмам.Хороший для того что бы убить суставы и сердце. Это хороший способ поддержания и закрепления результата и работа на долгосрочку. ну не знаю. я великом за прошлое лето скинул 10кг, зимой на станке поддерживал форму более-менее. этим летом планирую еще столько же согнать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 А почему вообще решили, что человеку надо вес скидывать? Может он, скажем, тяжелоатлет, и ростом метра 2?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ян Кофта Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 А почему вообще решили, что человеку надо вес скидывать? Может он, скажем, тяжелоатлет, и ростом метра 2?.. Надо! А рост у меня почти 190, да и вес не 120 кг, а 105-108 кг, буду снижать :) ... Посмотрел Авы, ну ободные, точно нет. ВЕС - дисковые надо. Опыта у ездока нет, бордюры не аккуратно проезжать будет. С дисковыми реже протягивать колеса понадобится. Шторм от Норко наверное лучше 6.1, т.к он построен на классических 26 колесах, в отличие от 9.1, расходники на который найти не сказать что проблематично, но не на каждом углу, как в случае с первым вариантом.О, дошло еще: гарантия в Траиле ведь год, так пусть покупает сейчас вел, кареточный узел выйдет из строя с большой вероятностью(ну не выдержит нагрузок) и его можно будет заменить по этой самой гарантии ,т.е бесплатно. Катаюсь с 2011 года, так что опыт есть хоть и небольшой. "Ашанбайк" уже был, отслужил на совесть. Принципиально не менял-ждал, когда убью его-не убивается (даже встреча со столбом не помогла (люди не пейте за рулем)) В общем надоел он мне :D Norco Storm 6.1 для 100+ кг. отличный вариант (за ограниченный бюджет), но как говорится душа не лежит. Все же хочется GT, поэтому и выбор пал на данную фирму. И как я понял из сообщения NF-лучше выбрать Avalanche 3.0 (если не прав-поправьте). Пока склоняюсь к Avalanche 3.0, на днях заеду в Триал "пощупаю" все же Norco. А может кто что сказать про навесное на Norco-лучше или хуже чем на GT? Слышал что дешевая механика Promax идет под замену почти сразу же. PS Всем спасибо за отклики! ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 При одинаковой цене - на всех примерно одинаковое будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Ну кроме Scott :lol: :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Ян Кофта - еще раз перечитываем то, что я написал, тогда поймете почему диск. И сейчас не важно какого тормоза уровня. Все что важно и почему предпочтительнее рама Норки я вкратце сказал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 А почему вообще решили, что человеку надо вес скидывать? Может он, скажем, тяжелоатлет, и ростом метра 2?.. А потому что велик так же как и бег является циклическим видом спорта. А в них вес всегда плохой союзник :-) А 120 это много даже для 2-х метров :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 На сколько я знаю, вес плохой союник бегу из-за того, что на колени большая ударная нагрузка. В велоспорте ударной нагрузки нет вообще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 (изменено) На сколько я знаю, вес плохой союник бегу из-за того, что на колени большая ударная нагрузка. В велоспорте ударной нагрузки нет вообще. А потому колени у велосипедистов служат образцом здоровых коленок для других спортсменов :) Есть еще сердце которому трудно качать такой объем. И энергопотребление тканей не участвующих в активной работе. И все это не способствует :-) Изменено 19 февраля, 2013 пользователем Andrew55 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.