Популярный пост Дарт Вейдер Опубликовано 8 марта, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Вкатывательное ПВД Подробности во втором посте. Фото стр: 3, 6, 7, 8 62 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Дарт Вейдер Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 В предыдущие годы вкатывательное ПВД проходило 10,9,8 апреля. Было бы логично продолжить этот числовой ряд цифрой «7». Но кол-во снега и предварительный прогноз гисметео, немного огорчают. Будем настраиваться на 14 апреля. Конкретика. Дата – 14.04.2013 Место сбора – конец набережной (со стороны вокзала) Время сбора - 11:00 Время старта – 11:15 Ориентировочное время возвращения в город – 16:00 – 17:00 Скорость- комфортная (лоси- лосят, матрасы- матрасят) Километраж ~ 75км (в обе стороны) Покрытие – асфальт 100% Лирика. Вкатывательное ПВД по известному многим маршруту в Усть Заостровское лесничество. Приглашаются все-все-все(кроме лиц в нетрезвом виде и несовершеннолетнего возраста)!!! Поездка не сложная, именно для тех кто всю зиму попу на диване мял ))) Черлак славен своим прекрасным асфальтом, что очень ценно для ленивого вкатывания, а Усть-Заостровский лесопитомник лишь немногим уступает Красноярскому сосновому бору. Что бы не мучить себя, не злить водителей, не напрягать гайцов, и не пугать власть- темп будет свободный/комфортный, каждый катит с удобной для него скоростью. По дороге двигаемся в один ряд (рядом с обочиной). Естественно соблюдая все правила дорожного движения и хорошего тона. Те, кто пошустрее и едут побыстрее, ждут хвост с замыкающим на промежуточных остановках (их две). После того как все подтянутся и немного отдохнут, едем дальше. Но помните- « чем быстрее едешь, тем дольше ждёшь» и «хвост тоже хочет отдохнуть» Первая стоянка напротив стелы «Омск». Вторая стоянка у заправки, сразу за поворотом на лесничество. Внимание, опасное место!!! Осторожнее на этом перекрёстке, не торопитесь, сначала убедитесь что нет машин, уже потом поворачивайте. «Безопасность отдыхающих – дело рук самих отдыхающих» (с) На дороге будьте пожалуйста предельно внимательны и аккуратны. Напоминаю, что это не соревнование а покатушка, ответственность за несчастные случаи организаторы не несут. Для новичков! Как обычно будет замыкающий, который подскажет, поможет и ни кого не бросит. Так что новичкам бояться не чего, хотя привести в форму себя (физически) и велосипед (технически) необходимо заранее. Вобщем быть готовым к 75км!!! Не забудьте взять съестное и воду, не только для большого привала, но и для перекусов на остановках, чтоб были силы крутить педали. Если чувствуете, что не сможете продолжать движение (всякое бывает), то в любой момент можете развернуться в город, обязательно предупредив об этом замыкающего. На крайний случай можно эвакуироваться на рейсовом автобусе, коих там ходит достаточное количество, естественно для этого потребуется небольшая наличность (иметь с собой). Замыкающий может это сделать в принудительном порядке если видит что ездок очень устал и явно не вывозит эту покатушку. Новичкам (и не только :) ) желательно обязательно ознакомиться: Правила ПВД- http://omskvelo.ru/index.php?/topic/1642-%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d0%bb%d0%b0-%d0%bf%d0%be%d0%ba%d0%b0%d1%82%d1%83%d1%88%d0%b5%d0%ba-%d0%bf%d0%b2%d0%b4/ Правила движения колонной- http://omskvelo.ru/index.php?/topic/1443-%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d0%bb%d0%b0-%d0%bf%d1%80%d0%b8-%d0%b4%d0%b2%d0%b8%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b8-%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%bd%d0%bd%d0%be%d0%b9/ Для лосей! Можете вваливать как вашей душе/дыхалке угодно, но! Есть интересное предложение, средь желающих устроить весёлый междусобойчик. Как говорится, совместим по ходу пьесы приятное, с полезным! А именно, любительскую мини гонку от заправки до лагеря. Тем, кто намерен участвовать в этом безобразии, желательно жилы до заправки не рвать, катить в режиме разогрева, хотя дело хозяйское. Болельщики же делают ставки, улюлюкают, подбадривают, бросают в небо велотусы. Торжественное награждение ценными призами состоится тут же, во время привала. Привал. По приезду на место отдыха (чудную полянку ) предлагается соорудить общаковский стол из вкусняшек прихваченных катальцами с собой из города. Каждый берёт что посчитает нужным- колбаски, пряики, овощи, фрукты, сыр, конфеты….. На полянке скидываем это всё на общий стол и чавкаем. На всякий случай напоминаю, костра не будет, тк лесничество жеж, ядрид-мадрид, а в глухой лес, от посторонних глаз подальше, мы углубляться не будем (в этот раз). Кроме жрачки, необходимо иметь при себе хорошее весеннее настроение и позитивный настрой. Ну вот вроде и все, ни чего не забыл ))) По всем вопросам пишите в личку, или звоните 8 913 685 55 95 – Сергей Буду очень рад повидаться со старыми друзьями и познакомиться с новыми товарищами. 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Будем настраиваться на 14 апреля. Вроде как подсыхает :) И гисметео на 14е обещает +6. Так что, всё в силе. Хотелось бы обратить внимание на пару моментов. 1) Сникерсы и воду можно будет купить на заправке (вторая стоянка). Они предупреждены Владимиром (ака forester) о "налёте" велосипедистов 14го числа :) Но всё же, лучше о питании позаботится заблаговременно. И не забываем про общаковский стол! 2) Так же желательно, тем кто ещё не садился на вел в этом году, на недельке сделать несколько предварительных выездов. Чтоб зад вспомнил что такое седло :) 3) Скорее всего на месте сбора будут присутствовать представители автоинспекции. Просьба отнестись к этому с пониманием. Это нам во благо, это задел на дальнейшее сотрудничество. Они проведут краткий ликбез по правилам дд, организуют "зелёный" выезд с набережной, и возможно сопроводят до границы города. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агуша Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Не могу так просто отказаться от покатушек, буду на машине, могу львиную долю груза взять на борт и привезти до конечной точки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пашка Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 :( , а я работаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwerty55 Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Эх.. Успел бы Андрюха мой вел дчо 14го наладить((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 А на шоссере поедет кто ? можно там проехать ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPIRIT Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Всегда можно было. Сплошной асфальт. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 SPIRIT То что асфальт я знаю да только в том году там говна были и лед Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
110sam Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 SPIRIT То что асфальт я знаю да только в том году там говна были и лед не сцы, проедем. я на 23 мм тоже еду 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPIRIT Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Откуда говна? ну грязь может быть на выезде из города. А в лесу - слегка снежок, но, имхо, проезжаемо. Хотя сам поеду на МТБ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 не сцы А я и не сцу :D просто охота чистым вернутся )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 (изменено) По асфальту все сухо. Вчера ездил.Кстати первый раз приехал чистым :) На шоссейнике Изменено 12 апреля, 2013 пользователем Andrew55 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
110sam Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 По асфальту все сухо. Вчера ездил.Кстати первый приехал чистым :) На шоссейнике изговняканая спина - не повод чтобы заморачиваться, ведь так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Да это с прошлого раза :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djonny55rus Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Подскажите а в вело туфлях с простым носком ноги не замерзнут , за рание СПС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild_gunman Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Серег, рано тему открыл, поехал флуд. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister V Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Подскажите а в вело туфлях с простым носком ноги не замерзнут , за рание СПС Это смотря какие туфли. В туристических типа таких - нет. А в гоночных, продуваемых - очень может быть. С утра не шибко тепло. Плюс зависит от индивидуальных особенностей. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юки Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 (изменено) Подскажите а в вело туфлях с простым носком ноги не замерзнут , за рание СПС если в велотуфли влезут ноги в шерстяных носках - захватите их с собой, лишним не будет :). у меня в прошлом году на закрытии сезона уже в самом начале Черлака в джеоксах околели ноги (стартовали ночью). так я убедилась, что кроссы и правда "дышат"=). каким то чудом в старые добрые сидящие идеально по ноге ботинки влезли ещё всученные мне насильно шерстяные носки, и я была спасена Изменено 12 апреля, 2013 пользователем Юки 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 мы в топе яндекс-омск новостей ) http://news.yandex.ru/Omsk 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexeyl Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 (изменено) http://www.gorod55.ru/news/article/show/?rubric=9&id=20889 Но есть ограничения: «кроме ... ... и несовершеннолетнего возраста Изменено 12 апреля, 2013 пользователем Alexeyl Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3ak Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 В туристических типа таких - нет эти как раз вентилируемые , были такие ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 А чё, закрытый кинопрокат открылся? :D Привет инспекторам ДПС, предатели. :) ПС. Смотрите, прогноз погоды пока какой-то не хороший. Возможно обледенение на асфальте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 нам погода не страшна <_< да и на сухом асфальте гололед как то не скользкий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Подскажите а в вело туфлях с простым носком ноги не замерзнут , за рание СПС у меня в продуваемых замерзают. Зайди в любую каличную возьми пару пар одноразовых бахилл - реально спасают :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.