Uri Опубликовано 6 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 С этого года клуб «Новосибирск-марафон» вошел в Общество российских веломарафонцев (ОРВМ) и тем самым влился в мировое движение веломарафонцев, объединяемое Всемирной ассоциацией рандоннёров RANDONNEURS MONDIAUX (RM) и Парижским велоклубом AUDAX CLUB PARISIEN (ACP). В этом году у будут проведены бреветы входящие в международный календарь: 3 мая 2008 – 200км, по маршруту Новосибирск – Ордынское – Новосибирск (Ордынское шоссе) 24 мая 2008 – 300км, по маршруту Новосибирск – Журавлёво – Новосибирск (Ленинск-кузнецкая трасса) 14 июня 2008 – 400 км, по маршруту Новосибирск – Кожевниково – Новосибирск (новая дорога в Томск) 13 сентября 2008 – 200 км, по маршруту Новосибирск – Тогучин – Новосибирск Подробнее можно почитать на http://velo.nsk.ru/ тема называется "Первый за Уралом" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yago Опубликовано 6 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 А бревет, это как? Всей толпой стартуют или командами и вообще, это соревнование или просто кто доедет тот и молодец? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 6 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 (изменено) А бревет, это как? Всей толпой стартуют или командами и вообще, это соревнование или просто кто доедет тот и молодец? Есть куча ссылок в инете, а в двух словах: Старт толпой общей, проезжаешь через КП, отмечаешься, финишируешь потом. Время, сколько открыт КП ограничено. Задача простая: Не опоздать на КП и уложиться во временные рамки. Вроде 200 км - 13.5 часов и т.д. Кто уложился - тому медаль :) Изменено 6 марта, 2008 пользователем VK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 6 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 вот это Новость. Я только 13-го цвентенбря постараюсь быть. Кто-нибудь планирует? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yago Опубликовано 7 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 В мае не смогу, нет времени. Летом слишком большие дистанции для меня, триста мне, наверное, не потянуть, тем более четыреста. А в сентябре, скорее всего скатаюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 13 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 http://bikeclub.volgadmin.ru/newrrr/RUSSIA/info/rr_info.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 основной принцип - никакого соревнования, только борьба со времнем (хотя и соперничество между отдельными участниками не возбраняется в рамках личной инициативы, в протоколах это отражено не будет). Норматив в 13.5 часов для 200-ки невысок, но бывают и обстоятельства на дистанции, можешь быстрее - ехай быстрее ... Вот проскакать 400-ку за 27 часов уже чуть сложнее, а темп тот же ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 13,5 часов для 200 не слишком ли много Нет. С Дэнычем в Тару когда ехали едва уложились в эти рамки. На МТБ, разумеется. На шоссере и хай-эндном байке, конечно же быстрее... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 хай-эндном байке, конечно же быстрее... Может ты забыл, я тогда на твоей системе ХТЯ ехал :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 На байке по шоссе можно за нефиг делать из 10 часов проехать, а если чуть вспотеть то и из 9-и ... Другое дело погода, при правильном ветре и низкой температуре можно и за 13 с половиной не уложиться ... В общем нормативы эти появились не вчера и задача их не в том, чтобы велосипедисты-любители вылупив глазёнки пытались умереть на дистанции, а в том, чтобы каждый желающий при правильном отношении к делу мог осилить дистанцию. Также лимит времени нужен и организаторам, представте себе, какая-нибудь группа матрасов пива надуется по дистанции, вот жди их потом. А так хочешь-не-хочешь, надо ехать ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yago Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Раз пошла такая заруба по теме, может кто еще осенью желает прокатить 200? Компанией веселее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 а зачем до осени ждать, можно заняться этим летом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yago Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 а зачем до осени ждать, можно заняться этим летом Если ехать в Новосибирск, то летом длинноватые заезды для меня. А что касается местных мероприятий, то в пределах 250 шоссейных километров я готов почти всегда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость YumYumYum Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Даже если вы будете тащится со средней 20, то полюбому приедите через часов 10. А если ехать пачкой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 А ты представляешь, что такое 10 часов в седле просидеть? :) Останавливаться все равно надо. Пописать, например :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость YumYumYum Опубликовано 15 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 Представляю, я ездил марафоны. И по Бурятии и вокруг Байкала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paves Опубликовано 15 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 всё равно тяжело это по себе знаю - пока тыщи за плечами не останется - даже на 200-ку тяжело рыпаться (хотя реально) а еще в том году против ветра по черлакскому шел - суровый был ветерок в таких условиях в 13,5 даже лось на супершоссере не уложится, если вообще доедет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Charlez Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 Приезжайте обязательно, будем только рады Хотябы в сентябре, это классический бревет уже. Подробнее вот тут вообще: http://veloclub-titan.ru/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 3-го мая постараюсь быть, а там поглядим ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igo Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 ждем следите за объявлениями - http://groups.google.com/group/nskvmf?hl=ru заглядывайте на форум - http://veloclub-titan.ru/modules.php?name=...ewforum&f=4 организовать свой клуб - не проблемма, только желание и участие всё что я сделал для этого: - переписка с Российским представителем - участие в бреветах на Урале и в Волгограде Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igo Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 4-8 июля - веломарафон "Вологда-Онега-Ладога-2008" Официальная страница марафона - http://balticstar.spb.ru/2008_1200.htm Организатор - клуб "Балтийская Звезда", Санкт-Петербург, Россия Дистанция - 1216 км Временной лимит - максимум 90 часов, минимум 42 часа Маршрут марафона: ВОЛОГДА - Кириллов (127) - Пов. на Липин Бор (200) - Пов.на Александровскую (305) - Вытегра (353) - Саминский погост (395) - Пудож (457) - Песчаное (514) - Чёлмужи (576) - Медвежегорск (655) - Гирвас (731) - Шуя (807) - Сямозеро (867) - Мандеры (952) - Ляскеля (1037) - Сортавала (1068) - Ляскеля (1099) - Питкяранта (1138) - Салми (1175) - Видлица (1216) 12 причин, почему Вы обязательно должны приехать на марафон "Вологда-Онега-Ладога-2008": • Красоты Северо-Запада России, особенно Карелии • Архитектурные памятники • Качество многих дорог находится на поразительно высоком для России уровне • трафик практически на всех шоссе - минимален • белые ночи • два самых больших озера в Европе • практически отсутствуют грунтовые участки • машины поддержки на всем протяжении маршрута • большое количество спальных КП (большинство в помещениях) • детально проработанный маршрут • ожидается прибытие большого количества участников из Европы • ожидаются марафонцы из большинства российских клубов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Для дистанции в 1200 км, насколько я помню, желателен предварительный налёт 7-8 тысяч км. в сезоне, в этом случае уже можно говорить о физической готовности к такой дистанции ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igo Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Там будет зачёт на 600 км, то есть можно проехать половину, а про физическую готовность… конечно км необходимы, но начиная с 400 км большую роль играет эмоциональный настрой, я проехав 600 км на кануне Волгоградской тысячи не представлял как можно ехать в два раза больше, а ещё раньше после 400-ки было такое же непонимание Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 24 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 Просто давно замечено, и не только мной, что психологический барьер постепенно сдвигается в сторону всё больших и больших дистанций. Почти все, кто велик только купил боятся цифры в 100 км, а потом, глядишь, уже воспринимают как пренебрежимый пробег. Вот для того, чтобы сдвинуть его, видимо, и нужно проехать некоторое число километров... Особенно перед дистанцией в 1200 км , километры то на старте давят ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 29 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 в этом сезоне нет конечно. Рано ещё, но думаю, что 1200 потяну... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.