fedryaz Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Вот нашел в инете по моему хороший вариант (Вариант находится тут) выхода из положения когда рулевая под старый стандарт 1". Проблема возникла при поиске хорошего токаря который изготовит два переходинка Народ посоветуйте грамотного человека, желательно не жадного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
House M.D. Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Как я понял, Вы хотите переделать дюймовую рулевую под 1 1/8? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
interpol Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 (изменено) я на конева брал рулевую под 1 1/8 для новой вилки а старая была на 1" резьбовая zoom и никаких проблем и токарей... надо тока стакан на раме замерить и под такой размер взять Изменено 24 мая, 2013 пользователем interpol Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пашка Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Насколько я видел рулевые колонки, есть в продаже рулевая с внешними чашками, может она и делает из 1" - 1 1/8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
interpol Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 да Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedryaz Опубликовано 25 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 (изменено) Народ рекомендуйте токаря Изменено 25 мая, 2013 пользователем fedryaz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ринат Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 (изменено) http://omskvelo.ru/i...77-elektrik-sl/ Изменено 25 мая, 2013 пользователем Rlnona 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ринат Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 тоже могёт http://omskvelo.ru/index.php?/user/5439-melkiy/ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
interpol Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 зачем токарь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedryaz Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 тоже могёт http://omskvelo.ru/index.php?/user/5439-melkiy/ Вот огромная благодарность, все коротко и ясно. Токарь нужен, так как вариант с простой заменой чашек не прокатывает, диаметр рулевого стакана просто мал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 fedryaz Можно поинтересоваться, ради чего вообще всё это? С учётом замены рулевого сткана проще всю раму поменять. Цена вопроса буквально от двух тыщ рублей, я не вижу смысла в доработке, она по деньгам явно выйдет соизмеримо и не факт, что качественно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedryaz Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Весь рулевой стакан менять не буду и почему от двух тысяч? Эти два переходинка в две тысячи? Да быть такого не может. Другую раму не хочется, и даже не знаю из каких соображений, скорее всего из-за патриотических, на моей раме принципиально Стелс останется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
interpol Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 тоже могёт http://omskvelo.ru/index.php?/user/5439-melkiy/ Вот огромная благодарность, все коротко и ясно. Токарь нужен, так как вариант с простой заменой чашек не прокатывает, диаметр рулевого стакана просто мал. решение вопроса рулевая с внешними подшипниками Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 (изменено) Весь рулевой стакан менять не буду и почему от двух тысяч? Эти два переходинка в две тысячи? Да быть такого не может. Рама я имел в виду от двух тысяч. Переходник то конечно подешевле будет. диаметр рулевого стакана просто мал. Что тогда имелось в виду? Я так понял, что новая вилка не пролезает в рулевой стакан, а это значит стакан под замену. Что конечно очень сложно. Или всё-таки имелось что то другое? Другую раму не хочется, и даже не знаю из каких соображений, скорее всего из-за патриотических, на моей раме принципиально Стелс останется. Если так силён патриотизм к китайской стальной раме, почему бы не купить аналогичную китайскую стальную раму той же фирмы, но с нужным стандартом стакана? Мне всё-же интересно почему вообще встал вопрос. Была куплена более хорошая вилка? Из текста я так понял, что шток вилки не входит в стакан. Тогда надо менять раму. Но если же шток входит, а проблема только в рулевой, то конечно точить лучше. От себя могу посоветовать: Jack V Изменено 27 мая, 2013 пользователем Nicord Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 (изменено) Ктсати, да, как раз хотел проакцентировать. Кто тебе сказал, что СтЕЛС в России сделан??? Не за ту страну патриотирете, Батенька. Изменено 27 мая, 2013 пользователем Серьга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack V Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 От себя могу посоветовать: Jack V Со мной уже связались, если дойдет дело до изготовления, то лучше вместе с чашками от рулевой. Там под запрессовку поэтому точный размер важен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedryaz Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 (изменено) Ктсати, да, как раз хотел проакцентировать. Кто тебе сказал, что СтЕЛС в России сделан??? Не за ту страну патриотирете, Батенька. Когда с ними созванивался, из раговора понял, что имеется собственное производство рам, однако рамы не реализуют, толко велосипеды. За что купил за то и продаю. Ну а ты с чего решил что они китайские? Вот фотка с завода в Жуковском собирает нормальную раму вроде нормальный русский мужик Изменено 27 мая, 2013 пользователем fedryaz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k1koo Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 токарь то нужен еще или ?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedryaz Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 От себя могу посоветовать: Jack V Со мной уже связались, если дойдет дело до изготовления, то лучше вместе с чашками от рулевой. Там под запрессовку поэтому точный размер важен. Хотел сегодня до обеда отправить эскиз, оставил в машине результаты замеров, так что замеры сделаю по возвращении со службы. Необходимость замены вилки возникла в результате заклинивания той которая эксплуатируется. Ну вроде ездить можно но не приятно, а когда столкнулся с практическим решение вопроса, не все так гладко оказалось. Рулевой стакан в моей ситуации менять не нужно будет, шток вилки свободно проходит с двух миллиметровым зазором, а вот чашка новая под 1 1/8 не влезает, вот и придется дорабатывать. Кстати проблему с клином решил, все снова работает, и работать будет дальше, но я однозначно поменяю эту вилку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 (изменено) Ну тогда действительно хорошо бы выточить переходники и спокойно кататься:). Стелс даже в официальных источниках говорит, что у них сборочные линии, а не производственные. Только это, очень советую заморочиться замерами высоты. Токаря дело малое, он выточит всё как ему скажут, но по факту может получиться, что угол рулевой поменяется. Поэтому высоту тоже надо проверить и посчитать. Изменено 27 мая, 2013 пользователем Nicord Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedryaz Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 токарь то нужен еще или ?! Благодарю за отзывчивость, но мне уже предложили помощь, разве что откажут когда эскиз будет с размерами, но это врятли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cepera Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 (изменено) Когда с ними созванивался, из раговора понял, что имеется собственное производство рам, однако рамы не реализуют, толко велосипеды. За что купил за то и продаю. http://velomotors.ru/moto/article-moto/ekskursiya-po-zavodu-stels/ тут написано с картинками про производство собственных СТАЛЬНЫХ рам. Ну а ты с чего решил что они китайские? тут http://www.velopiter.ru/pages/aboutvelo/rusbike.htm есть пересказ интервью с одним из владельцев завода из которого следует что АЛЮМИНИЕВЫЕ рамы с китая привозят, а для подростковых и детских великов стараются наладить свое производство. Изменено 27 мая, 2013 пользователем Ceperа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedryaz Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Вот вернулся из отпуска, забрал детальки у Jack V. Женя огромная благодарность за помощь. Переходники сделаны добротно и точно по размерам. Как фотки сделаю выложу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.