Дарт Вейдер Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 у семьи на сколько я знаю был адвокат, и что сильно помогло? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 по поводу массовости, когда я разместил на стене в контакте информацию о гибели Сергея с просьбой сделать перепост, откликнулась только Огер, хотя в друзьях больше десятка велосипедистов и несколько людей связанных с журналистикой. вот такие мы ссыкло. может и правильно что чморят велосипедистов все кому не лень. мотоциклисты бы за своего уже давно впряглись, без бумажек и согласований. будет так, повякаем как обычно и на этом всё кончится. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velozziraptor Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 мотоциклисты бы за своего уже давно впряглись, без бумажек и согласований. Да, был бы у вас Клуб - всё было бы иначе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citizen Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 у семьи на сколько я знаю был адвокат, и что сильно помогло? Насколько я понимаю, надо в суде оспаривать постановление, для этого и юрист. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citizen Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 (изменено) На схеме след торможения - это левые колеса? Тогда исходная боковая дистанция при обгоне явно была недостаточной. 2,5 м - 1,6 м = 0,9 м от обочины правая сторона Логана. Предположим, что нормальные велосипедисты не ездят "по краю" (как некоторые толкуют ПДД), так что вильнуть можно было ну максимум сантиметров на 50. Изменено 19 октября, 2013 пользователем citizen Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaVKa Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 На схеме след торможения - это левые колеса? Тогда исходная боковая дистанция при обгоне явно была недостаточной. 2,5 м - 1,6 м = 0,9 м от обочины правая сторона Логана. Предположим, что нормальные велосипедисты не ездят "по краю" (как некоторые толкуют ПДД), так что вильнуть можно было ну максимум сантиметров на 50. и это очередная нескладушка, если это тормозной след левого колеса логана, то правое колесо логана было на расстоянии 0.9 метра от обочины при это столкновение по схеме 0.8 от обочины, чего быть ну никак не может. и этого можно сделать только один вывод тормозной след не логана, логан если и пытался тормозить то не качественно а в силу того что он не видел дороги он решил уйти от столкновения с ведущим вправо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citizen Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 (изменено) у 0,8 большая погрешность (это же осколки). Думаю, наоборот, все сходится. Кстати, с учетом ширины велосипедиста, интервал при обгоне получается ещё меньше сантиметров на 30, т.е. максимум 0,4-0,5 метра (это если ехал в 10-20 см от края, ближе некуда), а это совсем мало. Изменено 19 октября, 2013 пользователем citizen Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toshich Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Коллективное обращение - правильная идея. В дальнейшем подобное обращение можно и депутатам и в СК РФ и в прокуратору и на ТВ, дела, имеющие широкий общественный резонанс имеют больше шансов быть расследованными и раскрытыми. Нужно обязательно написать в "Человек и закон", периодически смотрю эту программу, они берутся за расследование подобного рода дел. P.s. Как только составите юридически грамотное обращение, напишите пожалуйста в этой теме куда подходить, чтобы расписаться. P.p.s. Чтобы не думали, что я запостил ради потрепаться, Сергей Ефимов вёл у меня языки программирования и параллельные алгоритмы, ФКН, ОМГу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 у семьи на сколько я знаю был адвокат, и что сильно помогло? Адвокат, как я помню, был другом семьи. Друг, занимающийся делом на добровольной основе, и человек, получающий за работу деньги - совершенно разные специалисты. К тому же, у меня, например, просто физически нет времени на беготню по всяческим инстанциям (и я полагаю, что я не одна такая), а поэтому периодически встречаться со специалистом и знать, что дело в надежных руках - для меня явно проще и результативнее. А хороший юрист может помочь и всяческие обращения правильно составить, кмк. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toshich Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 было бы неплохо это письмо подписать в вузе у студентов и преподавателей кафедры я уже 3 года как не студент, и в последний год, кажется, он уже не преподавал в Омгу, но подписать у бывших студентов и преподавателей с кафедры в ОмГУ вполне реально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паша Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Я очень хочу поехать. На колесах, четырех. Кто со мной? 89136054196 Форестер, или Мелкий, если Вы читаете сейчас-звякните мне, с радостью обсужу действия. Сегодня отвечаю до 12, завтра с 8. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
politolog Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 (изменено) С нашей стороны этот шаг был бы единственно верным. Родственникам Ефимова мы можем сейчас помочь своей массовой публичной поддержкой. Резонанс может привлечь внимание руководящего состава правоохранительных органов, не желая портить репутацию дело могут пересмотреть, если конечно предусмотрена такая процедура. Не исключено что дело могли просто по-тихому замять, так как на селе все друг другу сватья-братья. Если этим займется другой следователь, то его решение будет выглядеть правдивее. С подобным предложением я обратился к КОТу. Ему я предложил призвать велосипедистов собраться и не обязательно называть этот сбор митингом. Со своей стороны я взял обязательство собрать все омские СМИ + возможно федеральные, так как есть контакты с ребятами из LifeNews и ОРТ. По идее мы должны были собраться в выходные так как погода хорошая. Наша последняя возможность - понедельник . Но никаких подобных предложений от наших т н комрадов не поступало. Вместо этого в теме говорилось, что нужно писать всякие письма и желательно всем сразу от президента до спортлото. А теперь о том, что касается нас всех. Своим решением по Ефимову, власти по сути выписали лицензию на убийство велосипедистов на дороге. Хоть у нас и не прецедентное право, но если один раз проконало, то нам следует и впредь ждать подобных решений. Будут просто писать, что велосипедист сам дурак и ехал по середине дороги. Надеюсь на реакцию от руководства велоклуба нас ведь хренова толпа народа! надо собраться в центре ВСЕМ ВМЕСТЕ с плакатами и устроить митинг. тогда точно заметят. Изменено 19 октября, 2013 пользователем politolog 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 19 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 завтра в 11-00 от дома председателя - форесттера Он и Алексей - Мелкий выдвигаются на место гибели сергея для установки памятника. Если кто располагает временем, транспортом и желанием помочь в установке памятника а также помянуть сергея, предлагаю присоединиться к ним. Я к сожалению без колес (автомобиля) и помяну Сергея на закрытии сезона. да что ж так спонтанно?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velozziraptor Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 По идее мы должны были собраться в выходные так как погода хорошая. А потом что - ураганы? вобщем ересь ты написал, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forester Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 По идее мы должны были собраться в выходные так как погода хорошая. Наша последняя возможность - понедельник . Но никаких подобных предложений от наших т н комрадов не поступало. Надеюсь на реакцию от руководства велоклуба Я в переписке с т н камрадами не участвовал. Как призывать и собирать не знаю, но если больше одного соберется и возникнут вопросы "что вы тут делаете" я об"ясню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 политолог, напишите план действий! у нас опытных в вопросе организации митинга людей здесь практически нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
degasser Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 мотоциклисты бы за своего уже давно впряглись, без бумажек и согласований. Да, был бы у вас Клуб - всё было бы иначе. ничего бы иначе не было. Тут дело не в клубе а в людяхЛетом сбил дед мотобайкера у туриста, пересекая 2ую сплошную, байкер пострадал не сильно- написал в смс рассылке. Все байкеры (основная часть их была на опц) просто приехали толпой и наказали деда) Хотя дед оказался не прост, за него приехали вступаться чоповцы на 2-3х машинах.....но дело не в этом, а в том как мотобратия реагирует на такого рода происшествия. Приезжают толпой и все- тут уже трудно чтото скрыть или замять! Просто не дадут, кто-то на тел снимет и тд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 я еще один раз скажу, что наказывать толпой, устраивать митинги и тп без реальных действий-это тупиковый путь. если вы не в состоянии устроить аналог московских событий- вас не заметит даже антенна7. а время, драгоценное теперь- вы потратите на бессмысленный детский сад. Политолог получит свой профит в виде некоего события, которое осветит. что получите вы? пшик. в худшем случае- административку за несанкционированый митинг. и еще-кто то сказал очень дельную вещь- создан прецедент, фактически разрешающий убивать нас. давайте, ребята, митингуйте. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 я связался со знакомыми с целью узнать, есть ли такой ччеловек и какова цена его услуг. надо с чего-то начинать. кто может достать копии документов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velozziraptor Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Политолог получит свой профит в виде некоего события, которое осветит. что получите вы? пшик. в худшем случае- административку за несанкционированый митинг. чертовски прав Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 20 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 я связался со знакомыми с целью узнать, есть ли такой ччеловек и какова цена его услуг. надо с чего-то начинать. кто может достать копии документов? Костя наверное ближе всего к этому делу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост forester Опубликовано 20 октября, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Поставили. Спасибо всем кто помогал 42 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Поставили. Спасибо всем кто помогал Володя, координаты места дай. не лишне будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 мне нужна копия бумаги об отказе. юристу надо ознакомиться,чтобы прикинуть шансы и ценник. копия любая лишь бы читабельна. Координаты есть на схеме дтп обведи кружочком, плс. я не нашел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 krazymouse, на схеме, справа вверху есть надпись 696 (или 969), это километровый столб. от него велись все размеры Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.