Популярный пост Дарт Вейдер Опубликовано 24 июня, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 1) http://www.youtube.com/watch?v=Mg-D1hSeyDk 2) http://www.youtube.com/watch?v=spayBdBMkZw Интересное поучительно-познавательное видео достойное отдельной темы. Прям таки готовое пособие веллерам, автомобилистам и пешеходам :) 3) http://www.youtube.com/watch?v=k1uRA5swE8g 4) http://www.youtube.com/watch?v=6D4CbcxGySU 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alaues Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 на ДРОМ надо выложить) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Капец ролики ))) Посмотрела первый до середины: 1. Подрез газели из слепой зоны справа за 10 метров до остановки и комментарий: - "Ну ой, ну я не знал же, маршрутка это или не маршрутка, надо ему в карман или не надо"... 2. Шмыгание между рядами на перекрестке с невинным: - "Ну да, велосипедисту проще, он может проскочить через это стадо заблудившихся коров и проехать в нужном направлении". 3. Езда по тротуару с параллельной отповедью автомобилистам и фееричное: - "Да, я, понятное дело, тоже нарушаю, но к велосипедистам ГАИ лояльно относится, так то пофигу". По-моему, этот дятел сам водитель НЛО и ходячая аномалия. Думаю, на месте автолюбителя я бы на 1:33 покрылась пятнами и потянулась за фейспалмом, мухобойкой и валерьянкой. Вот снимают такую фигню, а потом удивляются, чего их в приличном обществе за холопов держат =) Одним словом, холиваррр 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
interpol Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 как то газелиста шуганул пневматическим сигналом, он выезжал со двора говорил по телефону, даже не посмотрел в мою сторону, так он чуть телефон не уронил :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEWUI Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 да по поводу поворотников-это он прав,сколько ездил почти никто их не включает((((так еще и потереться об вел все хотят... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
interpol Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 сегодня газель подрезала велосипедиста по ул. Харьковской он ее ногой пинал :lol: кто это был :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 (изменено) Лучше быть неправым, но живым. И пока массовое сознание большинства не поменяется, что велосипедисты тоже участники движения, (а это значит очень надолго)лучше нарушать:) По-моему, этот дятел сам водитель НЛО и ходячая аномалия. И ножки у него, негодяя, не болят :P Изменено 25 июня, 2013 пользователем Andrew55 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 И пока массовое сознание большинства не поменяется, что велосипедисты тоже учасники движения,(а это значит очень надолго)лучше нарушать А пока велосипедисты будут нарушать, то массовое сознание большинства не поменяется (если велосипедист ведёт себя на дороге как говно, то на него и смотрят как на говно, что в принципе логично). Замкнутый круг, однако Вот к примеру (имён не называю, пальцем не показываю), на прошлой неделе ехал я в группе профессионалов (без кавычек), от которой мне пришлось отвалится в определённый момент, и поехать по человечески, т.к. совесть, чувство самосохранения, и элементарные правила приличия (о ПДД даже не говорю) не позволили мне двигаться по встречке, которую нынче представляет из себя ул. Ленина (как вам такое нарушение? у меня так например чуть глаз не выпал, когда они туда ломанулись). Так вот пока настоящие велосипедисты будут позволять себе ездить по городу как чайники-ашановоды, по принципу "куда смотрю, туда и еду", ни о каком изменении сознания масс, по отношению к велосипедистам, речи быть не может. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 В этом случае газель стремится подрезать велосипедиста, так как двухколесный едет прямо не меняя траектории, при этом маршрутка не предупредила ни его ни других участников движения заблаговременно о своем маневре. Велосипедист не находился в слепой зоне, а как раз попадал в область обзора бокового зеркала заднего вида, это факт. Велосипедист был бы прав в случае аварии, но физически ему было бы больно. А зачем вообще идти на опережение газели перед остановочным карманом? Трудно было сбросить скорость и посмотреть, какой маневр планирует маршрутко? Мне кажется, они тут оба молодцы: один пренебрег сигналом поворота, другой полез между бордюром и ТС. Велосипедист был бы прав в случае аварии, но физически ему было бы больно. In Soviet Russia некоторые дорожные аномалии могут быть описаны коаном "мудак был прав". 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 А зачем вообще идти на опережение газели перед остановочным карманом? тут скорее ситуация наоборот. зачем идти на опережение велосипедиста перед остановочным карманом? а часто даже не опережая, а просто ровняясь и выдавливая в этот карман Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 (изменено) Не фик щемится в этот карман. На второй полосе никому не придет в голову вас обгонять перед поворотом в карман. Задача велосипедиста быть понятным и предсказуемым. А сделать это можно либо занятием соответствующей полосы, либо подачей соответствующего сигнала. Кстати какой надо подавать велосипедисту что бы показать что тебе надо ехать прямо? ;) А на правой полосе тебе придеться это делать время от времени :P Изменено 25 июня, 2013 пользователем Andrew55 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Вот к примеру (имён не называю, пальцем не показываю), на прошлой неделе ехал я в группе профессионалов (без кавычек), от которой мне пришлось отвалится в определённый момент, и поехать по человечески, т.к. совесть, чувство самосохранения, и элементарные правила приличия (о ПДД даже не говорю) не позволили мне двигаться по встречке, которую нынче представляет из себя ул. Ленина Это наверное во время соревнований на ВелоОмске :D :D :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Кстати какой надо подавать велосипедисту что бы показать что тебе надо ехать прямо? ;) А на правой полосе тебе придеться это делать время от времени :P Рука влево. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Посмотрел ролики. По моему мнению, товарищ очень адекватный, впервые вижу видео по данной тематике, где у меня нет претензий ни к комментариям автора ни к смысловому содержанию. ЗЫ Эпизод с "Газелью" вызвал какой-то всплеск прямо таки. Там ситуация была контролируемая, это эпизод из серии небольших казусов. По Воровского (особенно из города прокатитесь) во второй половине дня в пятницу ... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Там был эпизод с машинкой, которая пролетела прямо вперёд всех с полосы, которая только направо. Водителя оной автор осыпал едкими комментариями. А при этом сам делает в точности то же самое: он там где-то говорил, что обгонять стоящих на перекрёстке справа - это нормально и не запрещено ПДД. Может оно и так, только вот таким образом он либо сам подрезает рядом стоящую машину когда вылетает на перекрёсток первым и едет прямо, либо оказывается прижатым к бордюру, если не успевает стартануть раньше. И потом оказывается, что все дебилы, он один умный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 (изменено) Вот к примеру (имён не называю, пальцем не показываю), на прошлой неделе* ехал я в группе профессионалов (без кавычек), от которой мне пришлось отвалится в определённый момент, и поехать по человечески, т.к. совесть, чувство самосохранения, и элементарные правила приличия (о ПДД даже не говорю) не позволили мне двигаться по встречке, которую нынче представляет из себя ул. Ленина Это наверное во время соревнований на ВелоОмске :D :D :P это наверное в прошлую пятницу, по дороге на "Динамо" и поверь, это ни%#я не смешно. _________________ *чукча не читатель, чукча писатель, ага. Изменено 25 июня, 2013 пользователем steFF Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister V Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Там был эпизод с машинкой, которая пролетела прямо вперёд всех с полосы, которая только направо. Водителя оной автор осыпал едкими комментариями. А при этом сам делает в точности то же самое... дак не обгонять, а опережать справо. А тот на авто метался по полосам (совершал маневры), только чтобы объехать всех на стоп-линии. вот таким образом он либо сам подрезает рядом стоящую машину когда вылетает на перекрёсток первым и едет прямо... как он может подрезать проезжая прямо? это противоречит определению подрезания. Рекомендация: просто останавливаться перед перекрестком и начинать проезжать его потом надо не сбоку от машины, где водитель почти не видит, а чуть впереди - тогда водитель тебя увидит или чуть сзади (и соостветственно чуть впереди 2-ой стоящей машины) - тогда первая, даже если и поворачивает, не помешает, а водитель второй тебя будет видеть. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ниндзя-в-камышах Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 главное держаться в поле зрения шофёров, а к газелистам относится, как к психопатам - с предельным вниманием. Это уже +60 к выживаемости на дороге. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 А зачем вообще идти на опережение газели перед остановочным карманом? Трудно было сбросить скорость и посмотреть, какой маневр планирует маршрутко? Так вот же! После просмотра видоса у вас возникли эти вопросы :) У меня непереносимость этого маневра со времен одной покатушки в компании "бывалых", которые вот так же объезжали транспорт на остановках исключительно справа =) А так-то у меня другой вопрос: зачем снимать видео о том, какие водители плохие, при этом явно нарушая ПДД (по мелочи, но все же). Мне кажется, вот из-за таких двойных стандартов многие водители авто считают велосипедистов обиженными психами, неспособными взглянуть на себя со стороны =) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 как он может подрезать проезжая прямо? это противоречит определению подрезания. У меня, видимо, смешалось видео и жизненный опыт. Просто периодически наблюдаю картину, когда велосипедист встаёт справа у стоп-линии, а на зелёный резко стартует и встаёт в середине полосы, обогнав первую машину. Почему-то когда на авто объезжают пробку по обочине и потом вклиниваются спереди - это вызывает бурю негодования. А если то же делает велосипедист - то всё нормально. Стоя на перекрёстке никто не ожидает появления справа велосипедиста. А если он всё-же там появился, обычно думают что он там и останется и поедет справа, рискуя быть зажатым. По крайней мере, будь я водителем авто, у меня бы выскакивающие у меня перед носом откуда-то справа велосипедисты вызывали бы весьма недобрые чувства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 (изменено) как он может подрезать проезжая прямо? это противоречит определению подрезания. У меня, видимо, смешалось видео и жизненный опыт. Просто периодически наблюдаю картину, когда велосипедист встаёт справа у стоп-линии, а на зелёный резко стартует и встаёт в середине полосы, обогнав первую машину. Почему-то когда на авто объезжают пробку по обочине и потом вклиниваются спереди - это вызывает бурю негодования. А если то же делает велосипедист - то всё нормально. Стоя на перекрёстке никто не ожидает появления справа велосипедиста. А если он всё-же там появился, обычно думают что он там и останется и поедет справа, рискуя быть зажатым. По крайней мере, будь я водителем авто, у меня бы выскакивающие у меня перед носом откуда-то справа велосипедисты вызывали бы весьма недобрые чувства. Если у водителя велосипедисты, а равно пешеходы вызывают недобрые чувства, то это означает только то что этот водитель чайник и водить авто не умеет.У него и столбы тоже должны вызывать примерно тоже. :D Как может мешать тебе на дороге велосипедист который занимает треть метра отсилы, и скорость имеет в три раза меньшую? ;) А при прогулке червяки дождевые случайно не мешают? :D Изменено 25 июня, 2013 пользователем Andrew55 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hekp0maht Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Там был эпизод с машинкой, которая пролетела прямо вперёд всех с полосы, которая только направо. Водителя оной автор осыпал едкими комментариями. А при этом сам делает в точности то же самое: он там где-то говорил, что обгонять стоящих на перекрёстке справа - это нормально и не запрещено ПДД. Может оно и так, только вот таким образом он либо сам подрезает рядом стоящую машину когда вылетает на перекрёсток первым и едет прямо, либо оказывается прижатым к бордюру, если не успевает стартануть раньше. И потом оказывается, что все дебилы, он один умный. Либо я плохо смотрел, либо автор видео действительно ни разу не ехал вперёд с полосы, предназначенной ТОЛЬКО для поворота направо. Это всегда была полоса "прямо и направо". Вот и в данном конкретном случае автор специально поехал во второй полосе, потому что ему надо прямо, а прямо самая правая полоса не ведёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3ak Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Велосипедисты непредсказуемы, тем и мешают. Сегодня видел у Пятого театра в направлении Старозагородной по РАЗДЕЛИТЕЛЬНОЙ полосе двигался велосипедист с плотным потоком в обе стороны. 8:20 утра. Не дай бог кто из машин бы делал маневр обгона, мог нехило так зацепить, учитывая поток и их скорость, а так же слабую защиту в виде бейсболки, у байкера были бы проблемы, возможно несовместимые с жизнью. Если уж себя не жалко, пожалейте водителей, из за вас сидеть потом же будет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedryaz Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 На самом деле клоунов полно во всех категориях, как среди водителей так и среди веловодов, вот мне тут подумалось, что то, что мы тут обсуждаем, те кому это стоит слышать, скорее всего не посещают наш форум, потому так и ездят, а чтоб стало лучше, кроме образцового личного примера действенных вариантов не вижу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlinkO Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 Очень давно зарегистрировалась, но не смотрела о чем пишут на этом форуме, а оказывается... очень интересные вещи, и видео полезное) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.