0x29a Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 (изменено) Давненько меня беспокоил вопрос сохранности колёс велосипеда, оставленного на пару минут у магазина. Пристёгивать за оба колеса и раму, даже если хватит длины замка, аццки неудобно. И за заднее колесо и раму тоже не очень. А тут недавно в магазине увидел красивые такие гаечки, и пришла мне мысль: взять шпильку на М5, отрезать пару кусочков нужной длины, добавить гаечки и шайбочки - и вуаля. Всё-таки не все любители стырить колесо ходят с гаечными ключами в кармане... Подумал, пораскинул мозгой - и пошёл в магазин за гаечками и шпилькой. Как назло (как потом выяснилось, вовсе не назло - даже лучше получилось), шпильки на М5 не оказалось. Ехать в другой магазин было лень, поэтому вспомнил я про старые эксцентрики, которые валялись дома на всякий пожарный. Вот такие: Прикинул по длине: если спилить эксцентрик и вместо него нарезать резьбу и накрутить гаечку, длины хватит тютелька-в-тютельку. Гаечка накручена до упора и с усилием, чтоб не открутить. Можно было намазать резьбу эпоксидкой, но я не стал - думаю, и так не открутится. Главное не помять резьбу при затягивании гайки - если её сорвёт во время езды, последствия могут быть грустными... Далее. Из вот этой детали выковыривается пластиковая прокладка: А отсюда снимается пластиковый колпачок (так красивее и непонятнее): Всё готово. P.S.: Прошу прощения за грязный велосипед и какпопалошные фотографии - лень было... Изменено 7 августа, 2013 пользователем 0x29a Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sm1t Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 так колеса на гайках всегда были, а эксцентрики для того и есть,чтоб мгновенно можно было колеса снять, плюс сама конструкция эксцентрика лучше зажимает колесо чем гаечки. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Это уже почему? Можно провести эксперимент: вместо гайки-барашка на эксцентрик накрутить обычную гайку, закрыть эксцентрик и посмотреть насколько гайка после этого провернётся ключиком. Уверен что как минимум на 180° можно будет дотянуть, а то и больше. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 сама конструкция эксцентрика лучше зажимает колесо чем гаечки. Это не так. Легко проверить на зажиме подседела, который позволяет докручивать шестигранником. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Если бы у меня были классические МТБ втулки, а бы переточил ось из алюминия, удлинив ее, пересобрал на ее все кишки и накрутил такие же алю гайки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 странно,что никто до сих пор не упомянул о том,что существуют шпильки под шестигранник фабричные. и вовсе не дорого... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 А где их достать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 (изменено) к4, конева, чейн, и тд и тп... щаз поищу ссылочки, просто енторнет медленный... вот вот Изменено 7 августа, 2013 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 А, ну это я знаю. Я думал бывают просто винтики под шестигранник подходящей длины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spezyxo Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 странно,что никто до сих пор не упомянул о том,что существуют шпильки под шестигранник фабричные. и вовсе не дорого... но такое колесо проще снять злоумышленнику, лучше на подобие гаек секреток с нестандартным ключом, такой набор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 мы сейчас говорим о защите от гопника,а не о защите от угонщика, который идет конкретно за вашим велом со всеми инструментами... а набор под нестандартный ключ может внезапно обрадовать невозможностью снятия колеса. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.