Перейти к содержанию

Сбила машина.

madensk

Рекомендуемые сообщения

В район 21:00 ехал по улице Ленина ( вроде так она называется), со двора, в районе дома актеров

Прошу прощения, хотелось бы уточнить. Дом Актёра находится справа по ходу ул. Ленина если двигаться в центр, но сейчас она односторонняя, т.е. если машина выезжала от Дома Актёра, то пострадавший двигался против направления движения. Или я неправильно понимаю?

В район 21:00 ехал по улице Ленина ( вроде так она называется), со двора, в районе дома актеров

Прошу прощения, хотелось бы уточнить. Дом Актёра находится справа по ходу ул. Ленина если двигаться в центр, но сейчас она односторонняя, т.е. если машина выезжала от Дома Актёра, то пострадавший двигался против направления движения. Или я неправильно понимаю?

Чего то логики вообще не уследил. Пострадавший ехал по ЛЕВОЙ стороне.

Изменено пользователем SPIRIT

Чего то логики вообще не уследил. Пострадавший ехал по ЛЕВОЙ стороне.

Вопрос ТС адресован.

Перечитал стартовый пост, про левую сторону ничего не написано, потому и спрашиваю.

Изменено пользователем steFF

В хоте расследования главное нигде в объяснениях не пишите, что ехал без фар и т.п. Имеете право не свидетельствовать против себя :rolleyes:

Лень гуглить, воспользуюсь памятью.

Велосипед строго говоря не обязан иметь активные световые приборы. Только штатные уголковые световозвращатели(катафоты) уставного цвета в положенных местах. Красный сзади, белый спереди, желтые по бокам. Если они таки были, то претензия необоснована. Если не было - скажи отломились при аварии.

Красная стрелка - мое движение.

Черным - машина

Двигался по улице Ленина в сторону Ленинградского моста, по ходу движения - крайняя левая полоса. После пересечения с ул. Степана Разина планировал перестроится на тротуар, т.к темнело.

С ул. Степана Разина, со стороны дома №45 выезжала та машина.

Увидев авто, я сбавил скорость, дабы ее пропустить. Подъезжая ближе к перекрестку, машина движения не начинала. Оценив это как - меня пропускают, стал ее обьезжать...

В момент, когда я оказался перед машиной, водитель начал движение, тем самым совершил наезд на меня.

Я не художник, но...примерную схему нарисовал =)

post-6226-0-15535500-1376052872_thumb.png

Лежу и думаю, как мне все это решить. Чтоб вел восстановить и себя починить.

я бы еще подумал как машину будешь восстанавливать.

Согласно схеме велосипедист двигался по главной и должен был продолжать движение не снижая скорости. Он же решил пропустить машину и стал снижать скорость тем самым введя в заблуждение автомобилиста, а потом вспомнил что у него главная и решил проехать первым, в результате ДТП.

П.С. Двигаясь по дороге надо принимать однозначное решение, чтобы другим участникам дорожного движение был понятен ваш маневр.

Согласно схеме велосипедист двигался по главной и должен был продолжать движение не снижая скорости. Он же решил пропустить машину и стал снижать скорость тем самым введя в заблуждение автомобилиста, а потом вспомнил что у него главная и решил проехать первым, в результате ДТП.

П.С. Двигаясь по дороге надо принимать однозначное решение, чтобы другим участникам дорожного движение был понятен ваш маневр.

...сбавил с 30 до 25 =)

перед столкновением судя по схеме подал вправо! а там могла ехать машина...

Изменено пользователем лисапедчик

Красная стрелка - мое движение.Черным - машинаДвигался по улице Ленина в сторону Ленинградского моста, по ходу движения - крайняя левая полоса. После пересечения с ул. Степана Разина планировал перестроится на тротуар, т.к темнело.С ул. Степана Разина, со стороны дома №45 выезжала та машина.Увидев авто, я сбавил скорость, дабы ее пропустить. Подъезжая ближе к перекрестку, машина движения не начинала. Оценив это как - меня пропускают, стал ее обьезжать...В момент, когда я оказался перед машиной, водитель начал движение, тем самым совершил наезд на меня.Я не художник, но...примерную схему нарисовал =)

Виноватым вполне могут признать тебя. Так как ехал ты не как говорят правила, как можно правее, а ехал ты по левой стороне, где тебя не должно было быть, тем самым ты ввёл водителя в заблуждение. + не было фонарей, ты сам это сказал и если подтвердят свидетели что так оно и было... то ещё один минус... Хотя тут могут и обоюдку дать, и тогда каждый будет при своих:)

PS ещё один случай, говорящий о том, что правила всё таки стоит соблюдать... не зря они ж написаны...

PPS Кстати вот ты, когда уходил от столкновения, вильнул вправо на дорогу, тем самым попадая в левую -более скоростную полосу, где тебя, не видя что ты там есть ещё могли бы и зацепить... чтобы уж наверняка...:)

я бы еще подумал как машину будешь восстанавливать

не при каких раскладах не будет

в судебном порядке все возможно. ущерб есть, есть, позвольте возместить. вопрос кого признают виновным, на мой взгляд обоюдная вина обоих.

Виноватым вполне могут признать тебя. Так как ехал ты не как говорят правила, как можно правее, а ехал ты по левой стороне, где тебя не должно было быть, тем самым ты ввёл водителя в заблуждение. + не было фонарей, ты сам это сказал и если подтвердят свидетели что так оно и было... то ещё один минус... Хотя тут могут и обоюдку дать, и тогда каждый будет при своих:)

Рассказываю перцедент в таком случае

Знакомая девушка, опытный юрист (это я гоыорю что бы сразу пропали лишние вопросы)

выезжает со второстепенной. ей нужно на лево. Первая половина дороги (т.е слева направо) стоит в пробке. ну ей машины корилор сделали она выкатывается на первую половину, смотрит направо никого, выкатывается на вторую половину. И тут морду ее машины сносит другая машина которая ехала слева направо по встречке.

Угадайте кого признали виновным?

кнечно мою знакомую, т.к ДТП произошло не из-за того что тот чел ехал по встречке (его кста в этом виновным признали и как то там наказали), а в том что она выехала на главную дорогу не предоставив приемущества ВСЕМ кто там находился и пофиг в каком ряду.

Да да, тоже была похожая, но другая ситуация: человек стоит в левом ряду на авто, мигает налево поворотником и ждёт, пока проедут встречные. Встречные кончились, он начинает поворачивать налево и ему бочину сносит лётчик, летящий по встречке. Виноват поворачивающий, т.к. "не убедился в безопасности маневра". Спрашивал в ГИБДД, а кто будет виноват, если на такого поворачивающего сверху танк упадет - всё равно виноват поворачивающий, т.к. опять же "не убедился в безопасности маневра", а танк не маневрировал, а просто летел вниз.

Как я понял, повезло что живой и то, что водитель вменяемый.

Удачи, и таки да, купи свет на вел (я надеюсь, он выплатил цену нового, т.к. по ремонту с чеками и запчастями по омским ценам иногда так и выходит)

ВСЕГДА езжу по правилам, со светом, а тут...торопился, думал успею до того, как будет темнеть. После этого "перекрестка" хотел уйти на тротуар...

Для себя еще раз сделал вывод:

1. ВСЕГДА брать фонарь, хоть и уверен что вернусь домой ДО обеда.

2. Пропускать авто, хоть и буду ехать по главной и по правилам.

Огромное СПАСИБО, кто помог в трудную минуту.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...