Гость Shantee Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) ВЕЛОКАРТА ОМСКА совместный проект клуба «ЦР» и компании 2ГИС Ура! Мы реализовали новый полезный проект: теперь в программе 2ГИС появился дополнительный слой, где будут отображаться все оборудованные велопарковки. Отдельно отмечены дружественные нам места, куда можно зайти с велосипедом (например, магазин DNS на Гагарина, "Эльдорадо" на Красном Пути или салон "Связной" на Пр. Маркса 42/1). Число велопарковок в нашем городе пока не слишком велико: в Омске насчитывается около 50 оборудованных стоянок для велосипедов. Чаще всего об удобстве владельцев велотранспорта заботятся крупные торговые центры, кофейни, спортивные магазины.Уже сегодня на велосипеде можно заехать за покупками в ТК «МЕГА», ТЦ «Каскад», ТЦ «Фестиваль», в магазины «RIDE» и «Вертикаль», в кофейни сети «Тинто»,ресторан KFC. В большинстве случаев инициатива строительства парковки исходит от владельцев коммерческих предприятий, которые используют эти объекты для рекламы и привлечения клиентов. Но готовы ли сами велосипедисты оставлять свой транспорт на таких стоянках? По магазинам – на велосипеде? «Для меня главным является вопрос безопасности, – рассказывает Ольга – омская велосипедистка с пятилетним «стажем» катания. – Кражи велосипедов – явление достаточно распространенное, и в этом смысле парковки, не оборудованные камерами, нельзя назвать безопасными. Я могу пристегнуть велосипед к любому столбу на улице – риск угона будет таким же. Поэтому, если нужно купить что-то по мелочи, я стараюсь ездить в магазин с друзьями: пока один внутри, второй наблюдает за велосипедами. Еще удобный вариант – это парковка, которую видно из окна магазина или кафе, как это сделано, например, в «Тинто». На таких стоянках я спокойно могу оставить велосипед». "Во время работы над созданием велокарты в 2ГИС мы учли те высокие требования, которые владельцы дорогих велосипедов предъявляют к безопасности парковки. Именно поэтому мы уделили особое внимание тем магазинам, которые предоставляют покупателям возможность зайти внутрь с велосипедом, - отмечает Владимир Кабанов, председатель велоклуба "ЦР" - Плюс к тому, каждая локация снабжена фотографией, по которой можно составить примерное представление о безопасности парковки". «Во время работы над проектом мы встречались с владельцами магазинов, торговых центров, и почти везде встречали понимание, – продолжает Владимир. – Бизнес готов идти нам навстречу, помогать в развитии велодвижения, строить необходимые объекты инфраструктуры – парковки и стоянки». Удобство нового сервиса для велосипедистов очевидно, поэтому мы говорим «спасибо!» всем,кто принимал участие в реализации этой идеи. А отдельное большое «СПАСИБО!» заслужила Gold Angel – наш неутомимый фотограф! И обращение ко всем - если вы знаете место, где оборудована велопарковка или сами являетесь владельцем такого места, пишите на электронную почту parkovka@omskvelo.ru – новая локация будет оперативно нанесена на велокарту 2ГИС. тема с обсуждением находится здесь Изменено 18 августа, 2013 пользователем Shantee 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Огромное спасибо всем тем кто принял участие в этом деле ! Одно но, кто решится оставить байк в ценник 30-50тр...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kashk Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Велопарковки в омском понимании предназначены, видимо, для ашанбайков, ради которых никто и возиться не будет. Ради интереса смотрел - болторез, с которым можно дергать за 8-12 секунд хоть по 10 велов в день, стоит 1200р, с опытом и скорость придет). Практически карманный стоит 400-700р, чуть больше возни, и тоже по силам любому младенцу. Не буду теоретизировать, мой опыт - не оставлять нигде ни на минуту, это легче, чем возить с собой якорную цепь в 2-3 кг, если отошел дальше пяти метров - скидываю скорости, смотрю, что за пассажиры вокруг. И абсолютно не стесняюсь заходить с ним в магазины, хоть куда, начинаю вежливо, извините пожалуйста, мол, я ненадолго. Если поднимается вой - говорю: я клиент и принес вам деньги, поэтому продайте быстрее вон ту фигню и я уеду. Или по настроению, можно и на место поставить зарвавшуюся торговку - даже если она за прилавком аптеки, конструктивная речь помогает. И мне глубоко наплевать, что обо мне подумают, мой вел для меня - дороже чьего-то мнения. Желаю всем бдительности, ну и попутного ветра, камрады! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Одно но, кто решится оставить байк в ценник 30-50тр...... Надо сюда тоже опрос добавить. Узнать, кто, узнать - где... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forester Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Не буду теоретизировать, мой опыт - не оставлять нигде ни на минуту, это легче, чем возить с собой якорную цепь в 2-3 кг, если отошел дальше пяти метров - скидываю скорости, смотрю, что за пассажиры вокруг. И абсолютно не стесняюсь заходить с ним в магазины, хоть куда, начинаю вежливо, извините пожалуйста, мол, я ненадолго. Если поднимается вой - говорю: я клиент и принес вам деньги, поэтому продайте быстрее вон ту фигню и я уеду. В слое отмеченны парковки в помещении (для клиентов), как в Эльдорадо на Красном Пути 91 или в ДНС на Гагарина, или в Связном на Маркса 42/1. Вы присылайте места где вой не поднимается, это хорошие места, о них полезно знать и почему бы им рекламу не сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Да нет таких мест. Везде ништяк! Везде и всюду меня любят и радуются моему приходу как с великом так и без. А особенно тут :D 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
interpol Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 +1 у спортмастера на жукова мужик постоянно сидит с палатками :lol: он не охраняет байки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юки Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Вы присылайте места где вой не поднимается, это хорошие места, о них полезно знать и почему бы им рекламу не сделать. периодически захожу с велом в Новатор на Мира, оставляю байк пристегнутым к батарее. первый раз предупредила охрану, согласно кивнули. второй раз тоже не возражали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 В слое отмеченны парковки в помещении (для клиентов), как в Эльдорадо на Красном Пути 91 или в ДНС на Гагарина, или в Связном на Маркса 42/1. Вы присылайте места где вой не поднимается, это хорошие места, о них полезно знать и почему бы им рекламу не сделать. на главном входе в гипер Триумф есть колонна, к которой можно пристегнуть. охрана лояльна,камеры есть. но короткий тросик не дотянется. новатор на Звездова. парковка есть, но она очень низкая и вел не держит. поэтому вкатываю вовнутрь.обычно проблем нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 холидей жукова 107, набережная 36, пускают с велом без проблем :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 отличная тема, что велопарковки в дубльгисе. еще бы в этот слой запилить водопои и бесплатные туалеты. А то недавно поехал, думал в частном секторе набрать воды, но с горяча проскачил знакомую колонку, потом крутился думал что знаю где есть еще вода, оказалось не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forester Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Давайте координаты того и другого. Думаю фотографий не надо ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matt Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 (изменено) Огромное спасибо за слой велопарковок ! Сам всегда на велосипеде и не знаю куда его пристроить, когда по делам гоняю Изменено 14 августа, 2013 пользователем Matt Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.