Ogion Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Если верить гуглу, и про тех, и про тех анекдотов достаточно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XeZZa Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Разве не про сванов там анекдоты ходят? "медлительность рачинцев стала поводом для бесчисленных анекдотов. В советское время даже сняли кинокомедию о рачинцах - "Самые быстрые в мире". Куча анекдотов и про сванов: Слушай, вон дэрэво видишь? Хочу сфотографироваться, - говорит сван фотографу. - Пожалуйста. А как вы хотели - на дереве, под ним или возле? - За деревом! -??! - Я пошлю карточку маме. Она посмотрит и скажет: "Вах-вах, а гдэ мой Гогия?" - а я выйду из-за дэрэва и скажу: "Здравствуй, мама!" У свана жена рожает в роддоме. Он приходит туда: - Скажытэ, мая жэна родыла? - Да. - Мальчык? - Нет. - А кто!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patrik Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 (изменено) День Седьмой. Вечером седьмого дня был хороший подъем и в естественно крутой спуск. Было это уже по-темну. Спустились какой то крупной деревне (названия практически ни одного поселка не помню - не взыщите). Гуляло много молодежи и тянулись они к Музыке. Музыка была не просто тыц-тыц! А нечто красивое, что типа свирели. Потом были песни на грузинском. Играла она на поляне через реку. К сожалению, было уже темно, и нужно было искать ночлег. Вода нашлась быстро, место тоже. Хотелось бы отметить, что все места ночевок были отменные - большинство фотографий сделано именно с них. Стоянки были случайны, просто найденные ЧУТЬЁМ Юры! Практически каждую ночь мы засыпали под шум горных рек. К этому очень быстро привыкаешь и действует убаюкивающе. Нет посторонних шумов кроме воды... Утро восьмого дня. Проснулся как всегда за пол часа до общего подъема. Снимать на этот раз было практически нечего, точнее погода не порадовала - было пасмурно, но пока без дождя. Остальное по плану - умыться, позавтракать "чтоесть", собраться и в путь. Естественно после каждого спуска всегда будет подъем) Подъем был весь день) Только мы тронулись, как полил дождь. Кто ехал первый повезло больше - спрятались на остановке, остальные достали тент и пели пестни...про дождь - в голову видимо ни чего не прилетало) День запомнился, бурными грязными (от грунта и сели) реками после дождя, собаки которая к нам пристала и всем своим видом показывала, что мы теперь должны забрать ее в Россию. И место стоянки! Лучше из лучших) Все на фотографиях сегодняшних и дня девятого утра) Приятного просмотра...а то минус влеплю :angry: Изменено 13 октября, 2013 пользователем Patrik 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Фух, собрался с силами и отсмотрел фотки! Фантастическе клёво!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gibon Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Собака ни бельмес по-русски,как Вы с ней разговаривали?! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalee Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Эта собака и без всяких слов все понимала. Только мы тронулись, как полил дождь. Кто ехал первый повезло больше - спрятались на остановке, остальные достали тент и пели пестни...про дождь - в голову видимо ни чего не прилетало) Я пыталась пошаманить и спеть Good Day Sunshine, но меня не поддержали <_< Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сквидвард Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 с немцем, мотоциклистом-гомосексуалистом, который ночевал в эту ночь с нами и с которым Серега полночи разговаривал о звездах. так мы и поверили... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patrik Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 День Восьмой. С вечера погода как то сразу показалась подозрительной - шли грозовые тучи и было полное ощущение, что сейчас начнется. Но погода в горах не предсказуема. Утро было холодным, но ясным! Все что нужно фотографу в горах. Бонусом со мной пошел наш персиковый друг - дополнял мои кадры) Пока ходили в поисках удачи, нашли источник МИНИРАЛЬНОЙ воды. Водичка была прям рядом с дорогой. В этот день был самый крутой подъем! Если был какой то задор забраться на велике на перевал не слезая с вела, то тут он был разбит в пух и прах. НЕ то что на велосипеде на 1:1 ехать трудно, но и пешком было неайс. В такие моменты только одно хорошо, останавливаешься часто и можно снимать все вокруг. Впервые увидел откуда берется вода - с ледника) Пеший подъем был км 10-12 и поднимались, если мерить по хвосту, часа 3-4. Зато после, уже под вечер, после перевал было неимоверно красиво... Дорога ведущая в Ушгуле и сама деревня просто волшебные места. А Какие звезды в горах! мммм) Туда хотелось вернуться еще! фотографии 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Естественно. На спор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patrik Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 День Девятый. Забравшись до Ушгули, начались постоянные спуски. В самом Ушгули мы ночевали в хостеле. Первая цивильная ночевка с Тбилиси. Сам поселок меня лично заворожил. И видимо не только меня. В нем очень много иностранцев со всего мира. Место хоть и дикое, но дорогое)Того стоит. В походе начинаешь понимать, что не так уж много человеку нужно спать и есть. Легли поздно, но я проснулся рано (в 4 ночи), что бы запечатлеть ночной Ушгули. Ко мне очередной раз пристала собака - пришлось отдать все что было в карманах с вечера припасено на утро. Попробуй не отдай)) Пол дня мы добирались до Местии. Было столько надежд на этот город, нам много рассказывали про эту чудесную столицу Сванетии. К сожалению, да простят меня грузины, нам не понравилось - все как открыточный, новостой всем своим видом скрыл красоту старины. В голову только приходило одно описание: студия Мосфильма. Город красивый, но нам не понравился. Проехали в общем мы его, и Юра очередной раз явил чудо в поисках поляны для ночлега)! Это была небольшая поляны, не далеко от дороги, но скрытая полностью. Через нее течет горная река. На ней сделаны две большие ванны. Вода чистая, но холодная.... В общем все на сегодняшних и завтрашних фотографиях. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velozziraptor Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 знакомая просит контакты местных у которых останавливались - хочет пройти маршрут со своей компашкой - просто грезит грузией, в ответ готова поделиться контактами её карпатских местных знакомых Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIKIDZE Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Ай лавью Грузия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patrik Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 День Десятый-Одиннадцатый С утра Стоянка оказалась еще краше! В этот был просто супер скоростной спуск, если не ошибаюсь, Степа сделал свой рекорд скорости. Был обвал, который расчищала тяжелая техника - а нас угощали вином. Было огромное водохранилище, подпертое плотиной. Ночевка была практически на лесной дороге) Всю ночь лил дождь. С утра успели собраться и съехать с перевала как начался сильный дождь с молниями и громом - все это мы пережидали уже в кафе-магазине, потягивая горячий сваренный кофе, прикусывая печенками - очень кафовое чувство) Потом был постоянный спуск под дождем пока не доехали до крупного города Зугдиди. Там нам подсказали прохожие отличный ресторан, а полицейские довезли нас до туда) ОООчень вкусно было! Удачно нам попался это ресторан - пока мы обедали прошел очень сильный дождь. Потом до вечера крутили педали до самого моря) Радость конечно была, но потом мы поняли как не хватает гор... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patrik Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 День Двенадцатый-Тринадцатый Про Шторм, Грузин, Рассветы, Ужин 3 местной палатке в семером, про жизнь на берегу моря после заката, расскажут вам другие участники похода... 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patrik Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Батуми. По Грузии с меня крайние фотографии. Хотелось бы очень туда вернуться, возможно даже без велосипеда. Побывать там где еще не были. Проехав 900 км - это большая часть Грузии, мы увидели только самую малость, этой великой, чудесной, замечательной страны. Буквально только соприкоснулись. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terra Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Были в Грузии в августе 2013 года - очень похожим маршрутом, только в обратном направлении :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XeZZa Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Наткнулась на недавнюю статью: http://altapress.ru/story/136331, ностальгия по Грузии накатила Чистую правду пишут в статье! все это мы слышали собстенными ушами: "никаких претензий к русским у них нет. Они говорят, что с нами всегда были братьями, и отделяют мух от котлет: политики — это политики, а народ есть народ. В России многие думают, что к русским в Грузии не очень хорошо относятся после событий шестилетней давности. На самом деле — великолепно относятся. Люди на улицах улыбаются, даже пограничники в аэропорту. Любой гость для грузин — это святое, а к русским у них и вовсе очень трепетное отношение. Во время поездки к нам подходили местные жители и с грустью рассказывали о том, что раньше они часто посещали Россию, а теперь им не дают визы." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Были в Грузии в августе 2013 года - очень похожим маршрутом, только в обратном направлении Странный выбор, пилить от моря в горы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terra Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Ну не совсем так :) Закончили мы снова на море. Вот наш маршрут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lizendir Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Какие у вас поломки байков были в пути? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 У нас чуть было поломка меня не случилась, когда я Юрин велосипед в овраг уронил. Юрино лицо периодически всплывает в памяти и вызывает чувства страха и стыда. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Если серьезно, кроме проколов, вроде, ничего не случалось. Разве что я первый день думал, что гидравлика сдохла, а она просто колодки подводила долго. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Вспомнил, прочитав соседнюю тему, что у Юры и в Грузии с багажником проблемы были. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lizendir Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Ага, спасибо. А что за проблемы с багажником? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Чего то я запамятовал какие были проблемы с багажником. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.