Shadow Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 В голове моей всплывет целая туча вопросов, самых разных, однако в большей своей масса они довольно глупы, и образуются из-за недостаточного знания. В целом эта тема и была создана для адресования подобных вопросов умным и знающим людям. Первое, что пришло в голову. После некоторого времени использования ободов, они несколько погнулись, и дело не в восьмёрке, а в s-образной форме в горизонтальной плоскости. Эта фигня выправляется натяжением спиц, что я в общем-то и попытался сделать, колодки теперь не бьёт, но всё равно не айс. В честь такого дела я решил поменять обода, как бы странно не звучало износ шин за 3 года не так уж и велик, хотя до конца сезона они врятли доживут. Собственно в чём заключается вопрос. Стоит ли мне поменять обода или просто отвезти в сервис центр, дабы там их выпрямили? Если да, то какие обода посоветуете(думал о Alexrims Adventurer, но в Триале похоже только одна штука) и стоит ли тогда менять спицы(вроде работают нормально, на за переспицовку всё рано платить)? Сразу второй вопрос. Кроме Дениса ещё где-нить это сделать можно? 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 (изменено) >в s-образной форме в горизонтальной плоскости Это как У колес 2 основных дефекта: восьмерка и яйцо. Просто сходи к Денису, он выправит. Изменено 26 мая, 2008 пользователем map Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Опубликовано 26 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Ну у меня есть проблемы с описанием и прочим :) В общем, если встать за или перед колесом, чтобы оно было к тебе покрышкой и крутануть его, то оно будет отклоняться в лево и право на несколько миллиметров. Не знаю зовётся ли это яйцом, но на восьмёрку не похоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Такое биение называется восьмерка :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Опубликовано 27 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Сезон вроде бы начался, но в магазинах я пока не особо вижу ассортимент, те же перчатки в Триал всё ещё не все завезли. Но сейчас вопрос не о том. Велокосметика. Смазки, очистители и прочее. Если попробовать смыть грязь с цепи я могу хотя бы с помощью ВД40, то смазки у меня нет. Был вариант купить какой-нить Мобил1 и полить цепь из шприца, но хотелось бы более цивилизованные решения. а теперь всё-таки про перчатки. Собирался ждать в Триал перчатки Roeckl 3104-800, вот они, но недавно услышал очень много плохого о этой фрме. Кто, что скажет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 купи в Фениксе шампуни полироли антикоры очистители карбюратора синтетические масла и тд..д..д..д. Ведь ты любишь свой Байк. В триале кстати есть очиститель цепи и смазка для цепи. в Вертикали очиститель цепи есь. В хозмаге есть уайт спирит. который можно использовать многократно.Дося+кипяток дают хорошие результы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Продолжение вопроса : чем смазывать цепь? Классика : машинным маслом, но машинное масло с цепи на ногах не очень эстетично смотрится. Видел так же спец смазку для цепи, но стоила она 700руб - как-то дороговато, Тем более что цепь после дождя, слышал такой совет, протереть тряпочкой и вновь смазать. Так вот, какова стоимости смазки и очистителя в триале? На сколько ее хватает? Подходит ли WD40 для очистки? И какая есть адекватная по цене смазка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
node60 Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Продолжение вопроса : чем смазывать цепь?Классика : машинным маслом, но машинное масло с цепи на ногах не очень эстетично смотрится. Видел так же спец смазку для цепи, но стоила она 700руб - как-то дороговато, Тем более что цепь после дождя, слышал такой совет, протереть тряпочкой и вновь смазать. Так вот, какова стоимости смазки и очистителя в триале? На сколько ее хватает? Подходит ли WD40 для очистки? И какая есть адекватная по цене смазка? Зайди в "Триал-спорт", например - там должен быть выбор цепных смазок. Где-то рублей по 300 за флакон. Или Артём (это ник) распродавал коробку, можешь с ним связаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smallll Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Продолжение вопроса : чем смазывать цепь?Классика : машинным маслом, но машинное масло с цепи на ногах не очень эстетично смотрится. Видел так же спец смазку для цепи, но стоила она 700руб - как-то дороговато, Тем более что цепь после дождя, слышал такой совет, протереть тряпочкой и вновь смазать. Так вот, какова стоимости смазки и очистителя в триале? На сколько ее хватает? Подходит ли WD40 для очистки? И какая есть адекватная по цене смазка? >Так вот, какова стоимости смазки и очистителя в триале? смотри тут http://tiral-sport.ru >На сколько ее хватает? Зависит от загрязненности цепи при нанесении, от условий эксплуатации (асфальт\пыль\песок\вода) и от того правильную ли ты подобрал под эти условия. А вообще почти все смазки работают от 50 до 200 км. >Подходит ли WD40 для очистки? нет, не в коем случае! т.к. она не только разъест остатки старой смазки и вытолкнет воду, НО и сама останется и не испарится, а когда попытаешь смазать поверх нее, то свежая смазка просто не уляжется поверх wd. >И какая есть адекватная по цене смазка? Лучшая по цене\качество смывка: керосин а смазка: .... А тут каждый решает сам что для него "адекватно" и чем лучше смазывать... я использую моторное масло т.к. оно остается после сезонной смены. Хватает его на долго... Минус: собирает грязь и очень маркое, но я почему-то ногами в цепь не лезу да и езжу по асфальту, поэтому цепь загрязняется только по мокрой погоде, но тогда ее хоть как надо пересмазывать. Плюсы: масло "тихое" т.е. после смазки даже цепь перескакивает при переключении практически бесшумно, чего не замечал на спец. смазках которые ложатся очень тонким слоем. Конечно можно купить специальное, но мне как-то лень времени и денег жалко, когда в гараже всегда есть моторное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 >Подходит ли WD40 для очистки?нет, не в коем случае! т.к. она не только разъест остатки старой смазки и вытолкнет воду, НО и сама останется и не испарится, а когда попытаешь смазать поверх нее, то свежая смазка просто не уляжется поверх wd. Спасибо, об этом как-то не подумал. >И какая есть адекватная по цене смазка?Лучшая по цене\качество смывка: керосин а смазка: .... А тут каждый решает сам что для него "адекватно" и чем лучше смазывать... я использую моторное масло т.к. оно остается после сезонной смены. Хватает его на долго... Минус: собирает грязь и очень маркое, но я почему-то ногами в цепь не лезу да и езжу по асфальту, поэтому цепь загрязняется только по мокрой погоде, но тогда ее хоть как надо пересмазывать. Плюсы: масло "тихое" т.е. после смазки даже цепь перескакивает при переключении практически бесшумно, чего не замечал на спец. смазках которые ложатся очень тонким слоем. Конечно можно купить специальное, но мне как-то лень времени и денег жалко, когда в гараже всегда есть моторное. Сейчас байк новый совсем - троссики растягиваются и периодически с цепью могут случаться проблемы. Может даже слетать будет. Хочется перестраховаться. Но с моторным все же стоит попробовать. Спасибо за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 8 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 отломался тормозной тросик под самый болт. можно ли так ездить, или опасно и надо менять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 8 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 Лучше поменять :) А то он может скоро и отломаться до болта уже :) Да и эстетика не будет стардать :) Тросик есть у меня, подарю :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 8 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 када встретимся? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 8 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 Да х.з. далеко живем)) Диски уже год переписать не получается)) Завтра постараюсь доехать, наберу сначала :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 9 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 Димка, спасибо большое :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 9 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 (изменено) Расскажите про вилсет http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=32450 Много ли он лучше вилсета Shimano Deore ( http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=22749 ), или нет? Стоит ли его брать, или за похожую сумму можно взять сет получше, но менее раскрученного производителя? И какой диаметр у этого обода, я не нашел в описании заветного: 26" Изменено 10 августа, 2009 пользователем Ogion Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паша Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 >Подходит ли WD40 для очистки?нет, не в коем случае! т.к. она не только разъест остатки старой смазки и вытолкнет воду, НО и сама останется и не испарится, а когда попытаешь смазать поверх нее, то свежая смазка просто не уляжется поверх wd. FAQ: велосипедные цепи Чистил wd40, можно чистить. Чем и как лучше чистить цепь? Самый простой способ - чистка обычной тряпкой, сухой или пропитанной в керосине. Можно воспользоваться дегризером или смазкой-смывкой: например, WD-40, AB-80, Weldtite TF-2, или их более дешевым аналогом российского производства ВТ-100. Большего эффекта можно достичь, чистя цепь при помощи специальных щеток и скребков или, на худой конец, старой зубной щетки. Наиболее эффективный способ чистки - использование специальных машинок для чистки цепи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 (изменено) >>2 Ogion Мавик - один из мировых лидеров колёсостроения :) так что смело бери. но! это колёса под вибрейки и только под них! будь внимателен! про диаметр - ETRTO size - 559x17c написано.. :) у шоссейных колёс - 622мм, у байковских 559мм Изменено 11 августа, 2009 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Я специально искал под вибрейки. 17 - это я так понял ширина обода, но с диаметром не понятно. 559/2.54 приблизительно равно 22. Это получается колёса по 22 дюйма, или у них мудрёные соотношения размеров? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 (изменено) На всех мавиковских продуктах на чайнике написано: NOT AVAILABLE OUTSIDE THE EU Так что к нам, скорее всего, не отправят. Хотя на практике я не проверял... PS Колеса на 26 дюймов. Я бы их предпочел деорам. Изменено 11 августа, 2009 пользователем map Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenD Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 На практике мне обода мавиковские приехали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Да и мне приехали 717е вполне успешно. Народ кроссрайды тоже думаю не на рынке покупал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Эта надпись не так давно появилась, раньше такого не было. Сам возил и обода, и колеса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 убил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.