Перейти к содержанию

Глупые вопросы

Shadow

Рекомендуемые сообщения

Как сварщик советую приварить аргонодуговой сваркой, паять как-то не серьёзно! Могу узнать у знакомого о возможности помочь, аргон у него дома есть. Либо обратиться в автосервис, ещё в нефтянниках раньше был гараж с аргоном за 7 ПАТП.

в медно промышленных соединениях сварка именуется пайкой.. каг бы трубы такую пайку, "спаеные" держат до 70 атмосфер)))

гараж и ныне там.. выхи :суббота вскр. телефон не остался.. за глаза можно звать его "батя"... старый профик, мне много чего паял.. до сих пор держит.. тьфу тьфу.. берет недорого...

Посмотрел на просторах сети, народ паяет серебром и ничего, держатся. Пробовал припаять самостоятельно медно-серебрянным припоем, но мощности ручного газового баллона с соплом не хватает. Профан я в вопросах сварки.

Elektrik_SL узнай, если не сложно, по стоимости аргона у товарища.

в медно промышленных соединениях сварка именуется пайкой.. каг бы трубы такую пайку, "спаеные" держат до 70 атмосфер)))

В медно промышленных возможно и пайка, но тут разговор о стальной раме и слова пайка в этом случае режет слух и будоражит нервы, по крайней мере мне.

Посмотрел на просторах сети, народ паяет серебром и ничего, держатся. Пробовал припаять самостоятельно медно-серебрянным припоем, но мощности ручного газового баллона с соплом не хватает. Профан я в вопросах сварки.

Завтра ему позвоню и отпишусь о результате переговоров. Ещё можно полуавтоматом такую мелочь приварить, это можно сделать например в мостовике что за посёлком горячий ключ (дружино). Там свободно можно заехать на велосипеде и договорившись со сварным можно всё быстро сделать. На машине туда не пустят конечно, но возможны варианты... Сам там раньше работал и всегда можно было хоть что сделать и вынести. Попробую и там узнать, остались небольшие связи.

Такая ситуация. 15 марта оплатил на ебее товар. Затем по обоюдному согласию с продавцом решили расторгнуть оплату. На палке написано что сумма возвращена, а на карточке ничего нет. Мои беспокойства напрасны или нет? Если что, писать селлеру или в пайпал? Картинка прилагается:

post-6982-0-27840600-1332259379_thumb.jpg

Стальные рамы изготавливались из тонкостенных труб которые именно спаивали между собой. Иначе есть риск прожечь или расплавить деталь.post-5524-0-23546200-1332340554_thumb.jpg

Где купить,найти,подобрать,получить за сникерс, магнитик для велокомпьюетра Сateye velo 5?

кажись пойдет любой магнитик, главное его закрепить на спице.

а веломагнитики можно посмотреть (спросить) на конева. там были.

кстати, то же нужен , на вторую пару колес. Leksik,купишь - отпишись ,где и по чем.

Изменено пользователем aBuaTop

Я когда искал магнитик, на конева были только сигмовские за рублей 300, проще оказалось за 150 купить китайский комп на форуме :)

разговор о стальной раме и слова пайка в этом случае режет слух и будоражит нервы, по крайней мере мне.

Зря. Самые дорогие рамы (больше 2000$ за штуку) изготавливаются именно пайкой. Рамы для нищебродов (все остальные) варят. Если не путаю, попонтовее варят TIG, ашаны варят MIG.

в медно промышленных соединениях сварка именуется пайкой

Я не специалист, но помоему это ошибка. Сварка это сварка, пайка это пайка. Это разные технологические процесы, как их можно сваливать в одну кучу?

Стальные рамы изготавливались из тонкостенных труб которые именно спаивали между собой.

Сейчас 95% рам сварные.

Dyadya Mitya

Правильно именно паять.

Karate Monkey - Brazeon Detail

В разделе видео был материал о том, как делают стальные рамы. Там был процесс припайки этих штук.

По рабочим делам пришлось отойти в самый нужный момент.

Вот это видео:

Пайку креплений можно видеть примерно на 2:25.

Изменено пользователем Nicord

это газовая сварка присадкой. Некоторые называют ее пайкой, но в пайке практически обязательный элемент - флюс, который делает возможным смачивание и прилипание легкоплавкого припоя.

Сварка - получение неразъемных соединений посредством установления межатомных связей между соединяемыми частями при их нагревании и (или) пластическом деформировании

Пайка - образование соединения с межатомными связями путём нагрева соединяемых материалов ниже температуры их плавления, их смачивания припоем, затекания припоя в зазор и последующей его кристаллизации.

Чётко сказано - сварка если детали плавятся, пайка если детали не плавятся.

Узнал, у него сейчас аргона(имеется ввиду сам газ) нет и не известно когда поедет заправляться.

разговор о стальной раме и слова пайка в этом случае режет слух и будоражит нервы, по крайней мере мне.

Зря. Самые дорогие рамы (больше 2000$ за штуку) изготавливаются именно пайкой. Рамы для нищебродов (все остальные) варят. Если не путаю, попонтовее варят TIG, ашаны варят MIG.

в медно промышленных соединениях сварка именуется пайкой

Я не специалист, но помоему это ошибка. Сварка это сварка, пайка это пайка. Это разные технологические процесы, как их можно сваливать в одну кучу?

Стальные рамы изготавливались из тонкостенных труб которые именно спаивали между собой.

Сейчас 95% рам сварные.

Dyadya Mitya

Правильно именно паять.

Karate Monkey - Brazeon Detail

В разделе видео был материал о том, как делают стальные рамы. Там был процесс припайки этих штук.

По рабочим делам пришлось отойти в самый нужный момент.

Вот это видео:

Пайку креплений можно видеть примерно на 2:25.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Так он аргоном её варит, а не паяет! :D

Он "припаял" только крепление под флягодержатель. И то это не пайка а газосварка, как уже говорилось выше, по другому её называют автогеном. Конечно это ближе к пайке так как используется бура и присадочный метал, но всё же это не пайка как её привыкли все понимать, а сварка. Но не в этом суть. Раму он варил аргоном.

Меня, как технического специалиста, раздражает, когда люди применяют термины и решения потому, что так повелось (конкретно сейчас у меня такая проблема, правда в другой области). Пусть профиль не мой, но я окончательно хочу убедиться в том, что тут к чему.

Так он аргоном её варит

Во первых, зелёное пламя это аргоновая горелка?

Во вторых, где видно, что горелкой производится сварка рамы? Я увидел только припайку держателей бутылки. Почему утверждается, что они именно привариваются, а не припаиваются? Если бы держатели плавились, это наверняка повредило бы резьбу. Соединение без расплавления деталей относится к пайке, а не сварке (см. выше цитату из гост).

Раму он варил аргоном.

Фирма Soulcraft на официальном сайте утверждает, что рамы делает с применением TIG-сварки.

TIG - ручная сварка неплавящимися вольфрамовыми электродами в среде защитного газа - аргона. Метод TIG на постоянном токе (TIG-DC) применяют для сталей, метод TIG на переменном токе (TIG-AC) - для алюминиевых сплавов.

svarka_argon.jpg

На видео явно видно использование электрической аппаратуры и применение присадочной проволоки. Не знаю как там можно определить на глаз, какой именно газ подаётся в зону сварки.

Отсюда выводы:

1) Рама варится электродом. Аргон только как защитная среда.

2) Держатели бутылки припаиваются. Способ нагрева не имеет тут особого значения.

Так?

присадка нужна для заполнения стыка привариваемых деталей, при этом детали также плавятся, что видно даже по картинке.

ну и контрольный хэдшот:

TIG - ручная сварка (не ручной паяльник)

при этом детали также плавятся, что видно даже по картинке

На картинке как раз таки сварка. И вторая часть мной написана именно про сварку, как ответ на утверждение, что на видео раму варят аргоном. Раму соединяют дуговой сваркой. Но речь то в первую очередь не про неё (раму тобишь).

На видео чётко видно, как крепятся держатели бутылки. Так вот они привариваются или припаиваются?

"прихватываются", то есть тоже работа сваркой, но там детали могут и не плавиться. Лишь бы прилипли. Тем не менее, если оторвать, то поверхность не будет ровной как ранее. В случае пайки деталь можно снять почти без следа.

Да едрёна копоть, что ж такое.

Простые же вопросы:

1) Рама сваривается электродом? Да/нет?

2) Держатели бутылки припаиваются? Да/нет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...