Перейти к содержанию

Глупые вопросы

Shadow

Рекомендуемые сообщения

Lex Tishler, втулка какая?

на новотеках с впрессованными подшипниками в принципе не бывает люфта

на шимановской разбирал, там спец ключик нужен, шестигранник на 10 плюс немного матерных слов:D

вроде без люфта собралось

Lex Tishler, ну может ссылки из поиска помогут разобраться в ситуации

https://www.google.ru/search?q=shimano+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%BD&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a

http://velo.perm.ru/forum/index.php?showtopic=13738 вот примерно по этой инструкции я разбирал

ну и вот тот самый хитрый самодельный ключик http://partbreaker.narod.ru/1.html

Изменено пользователем sss

Втулка насыпь шимана м475, барабан то я снял а вот до собак добраться не могу :( там чашку надо выкрутить с двумя шлицами а ключа такого нету:( люфт как я понял в той хери где собаки "зарыты" :angry: чем ее кроме ключа выкрутить можно не испортив ничего ?

Изменено пользователем Lex Tishler

Втулка насыпь шимана м475

я такую же разбирал.

там чашку надо выкрутить с двумя шлицами а ключа такого нету

как написано в статье по ссылке http://velo.perm.ru/forum/index.php?showtopic=13738

Вот мы и встретились чашка...Молоток, настало твое время!

берешь молоточек, отвёртку и потихоньку постукивая откручиваешь. так же потом закрутишь, коли ключа нет.

ну и шестигранник на 10 (или на 12, точно не помню) нужен, если хочешь снять эту штуку

http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=getfile&id=76886&private=0

Серега пасиба ! Снял народным методом, молотком и отверткой :D блин пока возился с барабаном,. обнаружил что цепь растянута 30,7см, пора менять :( проблема как обычно не приходит одна:angry:

обнаружил что цепь растянута 30,7см, пора менять

у меня тоже растянута:( на следующий год новую надо

Вот это да! А пробег какой?

У меня пробег 700 км - по цепному измерителю цепь еще нормальная. Хотя надо приобрести штангель-циркуль для более точного замера.

У меня на 3-м аваланче стоковая цепь тоже за месяц умерла вхлам. Примерно за 1000 км.

А вот про барабан... Стоковая втулка с 3-го аваланча, All Terra Alloy чего-то там... - снял колесо, открутил конусы, вытащил ось. А вот барабан снять не получилось - никакого намёка на шестигранник на 10 внутри не нашёл (может быть там 12, но у меня такого нет). Нашёл гайку с двумя шлицами внутри барабана, но открутить её подручными средствами не получилось. В понедельник будет чем заняться на работе - у меня там где-то валялись старые головки :)

на кубе aim цепь растянулась спустя месяц после начала эксплуатации :angry:

кубговно значит!!хоть бы указывали, что за цепь\трансмиссия, у вас же не рама растягивается :)

кубговно значит!!хоть бы указывали, что за цепь\трансмиссия, у вас же не рама растягивается :)

На аваланче - kmc.

на кубе aim цепь растянулась спустя месяц после начала эксплуатации :angry:

Shimano HG50/Shimano Alivio RD-M410 Top Normal 8-speed

Изменено пользователем Gbyte

можно ли файлы с маршрутом пути для GPS на велосипед (trip.kml - к примеру такой файл)загружать в коммуникатор под операционкой WIN MOBILE 6.0 с функцией GPS? будет ли он вести по маршруту? если да - то какую программу использовать предпочтительнее?

какие например? я скинул этот файл на карту памяти и попытался открыть, он мне его открыл через карты гугл, но не показывает информацию про маршрут (длину, повороты). просто нарисовал его на карте

Я приспособился рисовать маршрут в googleearth, потом полученный *.kml gpsbabel'ом конвертировать в *.gpx и скармливать навителу. Всё работало. Правда телефон кони двинул. Скорее всего, от постоянной езды на руле :)

Я приспособился рисовать маршрут в googleearth, потом полученный *.kml gpsbabel'ом конвертировать в *.gpx и скармливать навителу. Всё работало. Правда телефон кони двинул. Скорее всего, от постоянной езды на руле :)

у меня на коммунике уже аккумулятор кони двинул, менять надо))) а за предупреждение спасибо, на руль цеплять не буду, пущай в кармане лежит, или в нарамной сумке в мягкой оболочке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...