Lex Tishler Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 люди добрые, кто знает как убрать люфт барабана задней втулки? и как его разобрать ваще ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Lex Tishler, втулка какая? на новотеках с впрессованными подшипниками в принципе не бывает люфта на шимановской разбирал, там спец ключик нужен, шестигранник на 10 плюс немного матерных слов:D вроде без люфта собралось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 (изменено) Lex Tishler, ну может ссылки из поиска помогут разобраться в ситуации https://www.google.ru/search?q=shimano+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%BD&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a http://velo.perm.ru/forum/index.php?showtopic=13738 вот примерно по этой инструкции я разбирал ну и вот тот самый хитрый самодельный ключик http://partbreaker.narod.ru/1.html Изменено 28 сентября, 2012 пользователем sss Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 (изменено) Втулка насыпь шимана м475, барабан то я снял а вот до собак добраться не могу :( там чашку надо выкрутить с двумя шлицами а ключа такого нету:( люфт как я понял в той хери где собаки "зарыты" :angry: чем ее кроме ключа выкрутить можно не испортив ничего ? Изменено 28 сентября, 2012 пользователем Lex Tishler Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Втулка насыпь шимана м475 я такую же разбирал. там чашку надо выкрутить с двумя шлицами а ключа такого нету как написано в статье по ссылке http://velo.perm.ru/forum/index.php?showtopic=13738 Вот мы и встретились чашка...Молоток, настало твое время! берешь молоточек, отвёртку и потихоньку постукивая откручиваешь. так же потом закрутишь, коли ключа нет. ну и шестигранник на 10 (или на 12, точно не помню) нужен, если хочешь снять эту штуку http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=getfile&id=76886&private=0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Серега пасиба ! Снял народным методом, молотком и отверткой :D блин пока возился с барабаном,. обнаружил что цепь растянута 30,7см, пора менять :( проблема как обычно не приходит одна:angry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 обнаружил что цепь растянута 30,7см, пора менять у меня тоже растянута:( на следующий год новую надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Punk_Oi! Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 На сколько к км хватает деоровской цепи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 На сколько к км хватает деоровской цепи? У меня 4500 прошла, и ей хана:( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 На сколько к км хватает деоровской цепи? Растянулась на 1 процент (то есть вхлам) за 2500 тысячи. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omichDM Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Пробег цепи сильно зависит от условий эксплуатации. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gbyte Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 на кубе aim цепь растянулась спустя месяц после начала эксплуатации :angry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omichDM Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Вот это да! А пробег какой? У меня пробег 700 км - по цепному измерителю цепь еще нормальная. Хотя надо приобрести штангель-циркуль для более точного замера. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 У меня на 3-м аваланче стоковая цепь тоже за месяц умерла вхлам. Примерно за 1000 км. А вот про барабан... Стоковая втулка с 3-го аваланча, All Terra Alloy чего-то там... - снял колесо, открутил конусы, вытащил ось. А вот барабан снять не получилось - никакого намёка на шестигранник на 10 внутри не нашёл (может быть там 12, но у меня такого нет). Нашёл гайку с двумя шлицами внутри барабана, но открутить её подручными средствами не получилось. В понедельник будет чем заняться на работе - у меня там где-то валялись старые головки :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximko Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 на кубе aim цепь растянулась спустя месяц после начала эксплуатации :angry: кубговно значит!!хоть бы указывали, что за цепь\трансмиссия, у вас же не рама растягивается :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 на своём примере могу одно сказать про цепи: deore - 1т-1,2т LX 2т- 2,2т XT 2,5т xtr пока не катал :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 кубговно значит!!хоть бы указывали, что за цепь\трансмиссия, у вас же не рама растягивается :) На аваланче - kmc. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gbyte Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 (изменено) на кубе aim цепь растянулась спустя месяц после начала эксплуатации :angry: кубговно значит!!хоть бы указывали, что за цепь\трансмиссия, у вас же не рама растягивается :) Shimano HG50/Shimano Alivio RD-M410 Top Normal 8-speed Изменено 30 сентября, 2012 пользователем Gbyte Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaiGeR Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 можно ли файлы с маршрутом пути для GPS на велосипед (trip.kml - к примеру такой файл)загружать в коммуникатор под операционкой WIN MOBILE 6.0 с функцией GPS? будет ли он вести по маршруту? если да - то какую программу использовать предпочтительнее? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wasik Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 kml формат очень распространен для импорта многим программами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaiGeR Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 какие например? я скинул этот файл на карту памяти и попытался открыть, он мне его открыл через карты гугл, но не показывает информацию про маршрут (длину, повороты). просто нарисовал его на карте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wasik Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 какие например? TerraTrack Recorder Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Я приспособился рисовать маршрут в googleearth, потом полученный *.kml gpsbabel'ом конвертировать в *.gpx и скармливать навителу. Всё работало. Правда телефон кони двинул. Скорее всего, от постоянной езды на руле :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaiGeR Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Я приспособился рисовать маршрут в googleearth, потом полученный *.kml gpsbabel'ом конвертировать в *.gpx и скармливать навителу. Всё работало. Правда телефон кони двинул. Скорее всего, от постоянной езды на руле :) у меня на коммунике уже аккумулятор кони двинул, менять надо))) а за предупреждение спасибо, на руль цеплять не буду, пущай в кармане лежит, или в нарамной сумке в мягкой оболочке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexeyl Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Чем передний переключатель с верхним хомутом хуже или лучше чем с нижним хомутом. Кроме веса и жесткости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.