Перейти к содержанию

Глупые вопросы

Shadow

Рекомендуемые сообщения

Есть ли смысл менять камеру с обычной (толщина стенки 0,8-0,9) на облегченную (толщина стенки 0,6-0,7) выйграв тем самым ~50 грамм веса?

Я так понимаю, что это не сильно скажется на проколоустойчивости?

Изменено пользователем Влад

Есть ли смысл менять камеру с обычной (толщина стенки 0,8-0,9) на облегченную (толщина стенки 0,6-0,7) выйграв тем самым ~50 грамм веса?

Я так понимаю, что это не сильно скажется на проколоустойчивости?

имеет смысл если у вас колёса и покрышка тоже лайт.

а если "катки чугунные", то смысла нет.

тонкая камера, при прочиравных условиях, колется чаще/больше.

Вечерело...... :) и я решил почистить систему. Добрался до кассеты, снял колесо, почистил и смазал всё как надо......НО случайно нажал на ручку заднего тормоза и колодки сошлись.....КАК РАЗВЕСТИ КОЛОДКИ? (третьи авиды). Спасибо.

Вечерело...... :) и я решил почистить систему. Добрался до кассеты, снял колесо, почистил и смазал всё как надо......НО случайно нажал на ручку заднего тормоза и колодки сошлись.....КАК РАЗВЕСТИ КОЛОДКИ? (третьи авиды). Спасибо.

Отвертка вам поможет...

посоветуйте пжлста как и чем козырнее снять цепь shimano с вела при том, что мне не нужно сохранить её в целости?

выжимки цепи нет, купить ради одной операции жаба задавила - новая цепь sram, с замочком.

если кто-нибудь из счастливых обладателей живёт в районе водников и может дать мне её на полчасика за скромное вознаграждение - буду многократно благодарен :) )

Приезжай, я тебе выжму :)

Новую-то тоже укоротить придётся, однако.

Изменено пользователем map

посоветуйте пжлста как и чем козырнее снять цепь shimano с вела при том, что мне не нужно сохранить её в целости?

болгаркой B)

болгаркой B)

перо? ;)

Господа, заметьте, тема называется "глупые вопросы", а не ответы :D

По сути, один только map дело написал по последнему вопросу)

Теперь по делу 5 коп. всталю.

Автор, если всё же сам будешь выжимать, то учитывай, что для обратной сборки цепи Шимано желателен специальный пин (ну или замок, опять же), а выжимать лучше не тот "специальный", на который она была склёпана в первый раз (он немного отличается), а какой-то из обычных.

Автор, если всё же сам будешь выжимать, то учитывай, что для обратной сборки цепи Шимано желателен специальный пин (ну или замок, опять же), а выжимать лучше не тот "специальный", на который она была склёпана в первый раз (он немного отличается), а какой-то из обычных.

Я так понял, ему надо старую шимано-цепь снять и выбросить. А вместо неё поставить новый СРАМ с замочком.

выжимки цепи нет, купить ради одной операции жаба задавила - новая цепь sram, с замочком.

если кто-нибудь из счастливых обладателей живёт в районе водников и может дать мне её на полчасика за скромное вознаграждение - буду многократно благодарен :) )

а вообще мой тебе совет- купи выжимку. потому что бывают ситуации когда цепь рвется.иногда-за городом. и вот для того,чтобы вылечить ее запасным замком,коий надо иметь с собой,выжимка тоже нужна. ну и понятное дело, лучше иметь свою....ну или меня рядом,потому что она у меня всегда с собой :rolleyes:

Спасибо за советы и предложения. :) Ездить на веле я к сожалению пока не рискую (рука ранена как раз в том месте, которым руль держу, а хочется чтобы побыстрее зажила), но очень тянет на этой неделе цепь заменить.

map, ты пока ближе всех ко мне, телефон твой тут написан, если до субботы всё более-менее срастется - буду тебе звонить и приезжать если состыкуемся. :) А пока поразмышляю над словами krazymouse B)

Новую-то тоже укоротить придётся, однако.

Поразился я такому раскладу (родная цепь же 114 звеньев по спецификациям, новая столько же, не понял нафига укорачивать?)... Погуглил немного.

Родился ещё глупый вопросTM:

правильно ли я понял, что 114 звеньев - это просто универсальный набор и в любом случае мне придется подбирать длину цепи индивидуально под мой велик? (по методу с большими звездами, либо проще - посчитав сколько звеньев стоит сейчас и оставив столько же)

Родился ещё глупый вопросTM:

правильно ли я понял, что 114 звеньев - это просто универсальный набор и в любом случае мне придется подбирать длину цепи индивидуально под мой велик? (по методу с большими звездами, либо проще - посчитав сколько звеньев стоит сейчас и оставив столько же)

еще проще приложить новую цепь к старой и укоротить, на том же звене..)

у тебя она на замке новая али на пине?

правильно ли я понял, что 114 звеньев - это просто универсальный набор и в любом случае мне придется подбирать длину цепи индивидуально под мой велик?

Правильно понял.

В субботу можешь не звонить — я буду на свадьбе у друга весь день. Пятница, воскресенье, понедельник.

Не знаю чо делать - на низкой передаче в горку и просто при разгоне что-то равномерно хрустит в трансмиссии. При повышении передачи до курсовой скорости к середине кассеты похрустывание пропадает. От переднего набора звезд вроде не зависит. Цепь полностью промывал и смазывал недавно. На холостом ходу - не замечено. При переворачивании вела и прокручивании в холостую - тоже не замечено. Только "под нагрузкой". Что это может быть?

Каретка? При разгоне на любой передаче?

При нагрузке (разгоне или в горку) когда на кассете выбраны первые три большие звёзды. На остальных звёздах не хрустит, от выбора звезды в системе не зависит )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...