0x29a Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 (изменено) Есть навигатор Garmin eTrex Vista. Есть проводок от него для COM-порта. Есть комп с COM-портом. Есть прошивка. Нет винды ... Посему нужен кто-то, имеющий комп с виндой и COM-портом, минут 30 свободного времени и желание помочь ближнему. Если кто-то находится в районе Заречной/Бульвара Зелёного/Прибрежного - будет вообще замечательно. С меня сок/печеньки/конфетки/пиво на выбор :) Изменено 4 октября, 2013 пользователем 0x29a Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 может лучше 98 виндоВз дать? раз комп то есть? А в чем проблема то? Опреационка на компе не стоит никакая чёль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 LiveCD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
interpol Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 зверь винда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 компорта нету, есть усб-адаптер. венды тоже есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 5 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Точно, вот я тормоз... Про Live CD как-то не подумал. Щас попробую... Комп есть, но на нём стоит linux. Во весь винт. Ставить винду - это переразбивать винт, двигать/менять размеры разделов... Слишком геморройно для прошить навигатор один раз. Под wine тоже не прошивает - видит навигатор, показывает установленную версию прошивки, а после кнопки Update говорит, что устройство не найдено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lionsimba Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Под wine тоже не прошивает - видит навигатор, показывает установленную версию прошивки, а после кнопки Update говорит, что устройство не найдено. VirtualBox? У меня туда под линуксом USB отлично пробрасывается. Уверен, что и COM-порт пробросить тоже возможность имеется. Регистратор так перепрошиваю при необходимости. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 6 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 (изменено) Сделал сам себе геморрой... Ядро без поддержки модулей - virtalbox не ставится. Поставил qemu. Навигатор видит, после нажатия кнопки Update говорит Initializing, потом Erasing, и на этом всё. Минут 20 ждал - прогрессбар не двигается, ничего не меняется. Live CD с виндой тоже грузиться не хочет почему-то - ругается на винт и падает в BSOD Изменено 6 октября, 2013 пользователем 0x29a Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 на винде я бы давно usb как com эмулировал. усб шнурок, думаю, не проблема найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
technicien Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Live CD с виндой тоже грузиться не хочет почему-то - ругается на винт и падает в BSOD Вангую. Можт попробовать отключить режим ACHI в биосе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) Может... винды уже 100 лет не видел, не помню. Хотя я нашел где есть подходящий железный ящик. Осталось туда доехать... Или в дебри забежать быстрее будет... Надоело ректальной кардиохирургией заниматься :) P.S.: PaVKa ещё раз спасибо за помощь. Дело закрыто :) Изменено 7 октября, 2013 пользователем 0x29a Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения