Перейти к содержанию

Ищется комп с COM-портом и виндой

0x29a

Рекомендуемые сообщения

Есть навигатор Garmin eTrex Vista. Есть проводок от него для COM-порта. Есть комп с COM-портом. Есть прошивка. Нет винды :blink: ...

Посему нужен кто-то, имеющий комп с виндой и COM-портом, минут 30 свободного времени и желание помочь ближнему. Если кто-то находится в районе Заречной/Бульвара Зелёного/Прибрежного - будет вообще замечательно. С меня сок/печеньки/конфетки/пиво на выбор :)

Изменено пользователем 0x29a

Точно, вот я тормоз... Про Live CD как-то не подумал. Щас попробую...

Комп есть, но на нём стоит linux. Во весь винт. Ставить винду - это переразбивать винт, двигать/менять размеры разделов... Слишком геморройно для прошить навигатор один раз. Под wine тоже не прошивает - видит навигатор, показывает установленную версию прошивки, а после кнопки Update говорит, что устройство не найдено.

Под wine тоже не прошивает - видит навигатор, показывает установленную версию прошивки, а после кнопки Update говорит, что устройство не найдено.

VirtualBox? У меня туда под линуксом USB отлично пробрасывается. Уверен, что и COM-порт пробросить тоже возможность имеется. Регистратор так перепрошиваю при необходимости.

• +1 1

Сделал сам себе геморрой... Ядро без поддержки модулей - virtalbox не ставится. Поставил qemu. Навигатор видит, после нажатия кнопки Update говорит Initializing, потом Erasing, и на этом всё. Минут 20 ждал - прогрессбар не двигается, ничего не меняется. Live CD с виндой тоже грузиться не хочет почему-то - ругается на винт и падает в BSOD :blink:

Live CD с виндой тоже грузиться не хочет почему-то - ругается на винт и падает в BSOD

Вангую. Можт попробовать отключить режим ACHI в биосе?

Может... винды уже 100 лет не видел, не помню.

Хотя я нашел где есть подходящий железный ящик. Осталось туда доехать... Или в дебри забежать быстрее будет... Надоело ректальной кардиохирургией заниматься :)

P.S.: PaVKa ещё раз спасибо за помощь. Дело закрыто :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...