InterventionG Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Добрый день. Хочу собрать кастом на зиму с последующей заменой деталей на лето на хардтейл раме, собственно вопрос есть ли смысл ставить какие либо переклюки, аморт или лучше сделать сингл с жесткой вилкой? P.S. Первый раз собираюсь зимой катать и не в теме еще как что работает при минусовых температурах, слышал только что переклюки забивает и вилки дубеют.. Так что простите за нубские вопросы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Добрый день. Хочу собрать кастом на зиму с последующей заменой деталей на лето на хардтейл раме, собственно вопрос есть ли смысл ставить какие либо переклюки, аморт или лучше сделать сингл с жесткой вилкой? P.S. Первый раз собираюсь зимой катать и не в теме еще как что работает при минусовых температурах, слышал только что переклюки забивает и вилки дубеют.. Так что простите за нубские вопросы) Один я, наверное дурачек, катаю круглогодично на своем ашане и не парюсь про забивание переключателей, дубовость вилок и т.д. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 мне сингл зимой непошёл. надо делать совсем уж низкое передаточное соотношение, чтобы выезжать из снега ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Сингл зимой не вывозит иногда в зыбучих снегах, 1x9 или 1x8 будет самое оно. Вилку можно и жесткую. А вообще лучше для зимы второй байк собрать, что бы менять с летних сланцев на валенки, сразу!! Тормоза - механика дисковая. Замечательно, если резина будет с шипами. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InterventionG Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) мне сингл зимой непошёл. надо делать совсем уж низкое передаточное соотношение, чтобы выезжать из снега ) А можете что-то примерное посоветовать что ставить на зиму? Я так понимаю дорогие детали ставить убиваться на зиму смысла нету? Изменено 5 ноября, 2013 пользователем InterventionG Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 можно, ничего им зимой не станет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InterventionG Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Сингл зимой не вывозит иногда в зыбучих снегах, 1x9 или 1x8 будет самое оно. Вилку можно и жесткую. А вообще лучше для зимы второй байк собрать, что бы менять с летних сланцев на валенки, сразу!! Тормоза - механика дисковая. Замечательно, если резина будет с шипами. А чем плоха одна рама, просто места не много для двух велов, да и сменить детали раз в сезон время есть.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bepx Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 лично я в первую зиму купил недорогую шиповку чтобы понять вштырит/не вшырит. Все прекрасно работало и на стоке. Потом пришло осознание того, сего, пятого, десятого. Так неспеша я и пришёл к своему видению снегогряземеса :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 А я два сезона на самодельной резине ездил. Теперь пришёл к осознанию, что зимой только на машине :lol: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Теперь пришёл к осознанию, что зимой только на машине :lol: хорошо стоять в пробке:) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 На четырёх колёсах раз-два-три-четыре...вроде медленно. На двух колёсах РАЗ-ДВА-РАЗ-ДВА, вроде быстро. Но мы то с вами знаем;). Как по мне так зимой только резину надо. Остальное можно не трогать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 А можете что-то поименное посоветовать что ставить на зиму? =) 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 вилки дубеют Это смотря какие вилки. У меня RST Gila дубела, а recon gold нет. Тут стоит уточнить на чём планируется ездить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Да, это смотря какие вилки. А если еще и масло на по жиже заменить, то работа от летнего сезона не отличается вовсе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InterventionG Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 А можете что-то поименное посоветовать что ставить на зиму? =) Обязательно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Обязательно) Про бруксы мехом наружу это все, конечно, шутки =) На самом деле, если Вы планируете активно кататься зимой, то, возможно, стоит вложить деньги не в компоненты, а в одежки? Купить ботинки потеплее (или зимние бахилы), мембранную куртку, комплект термобелья, штаны теплые или комбез, подшлемник, балаклаву какую-нибудь, чтобы горло не застудить и теплые перчатки? И термос 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.