Гость UPRSNG Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 ЗЫ Хотя, конечно, полностью виноват сам - к новым тормозам не привык, а гоняю как угорелый и до последнего надеюсь нормально оттормозиться... ну вот, а причём тут гуляющие "уроды"?Учитесь пилотировать свой байк, и предугадывать телодвижения граждан. тем более, сворачивая с дороги, вы обязаны уступить пеходам. - и вообще что за злоба такая непонятная? Зачем на ходу...остановиться, слезть и "хорошо" объяснить. Иногда даже вменяемые люди попадаются - на словах понимают. ну объясни, а потом отпишись, как всё происходилО. а то как рэперы 11летки ,мечтательно рассекаете воздух деревянной сабелькой, потрошите воображаемых скинов, а потом обсуждаете "расправу" на форумах с себе подобными. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenD Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 ну объясни, а потом отпишись, как всё происходилО.а то как рэперы 11летки ,мечтательно рассекаете воздух деревянной сабелькой, потрошите воображаемых скинов, а потом обсуждаете "расправу" на форумах с себе подобными. Если бы не объяснял - не писал бы. Дураков нет - и толпе пьяных идиотов никто что-то объяснять не полезет. Но пару пешеходов воспитать можно. Вот только если бы пешеходы были во всем виноваты. Кто бы объяснил псевдобайкерам летающим по набережной что им там не место. Уважайте друг друга. Кричать что пешеходы и водители такие нехорошие мы все можем. Не раз получал благодарность от пешеходов за то что пропустил их на переходе. Но главное не банальное "спасибо", а то что они заметили велосипедиста и в следующий раз, когда попрутся через дорогу в неположенном месте, может быть тоже заметят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Я тоже стал более внимателен к пешеходам, и на байке и на авто. Что-то по городу меня уже не прикалывает носиться. Загазованность сильная , пыль дорожная на зубах хрустит. И сам переходя дорогу всегда стараюсь улыбнуться, выбросить руку в приветствии, проартикулировать "С-п-а-с-и-б-о" водителю, который пропускает меня на переходе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 ну вот, а причём тут гуляющие "уроды"?Ну должны люди понимать, что транспортное средство имеет инерцию...Учитесь пилотировать свой байк, и предугадывать телодвижения граждан. тем более, сворачивая с дороги, вы обязаны уступить пеходам.Это да, но и пешеход начиная движение должен убедиться, что опасности для него на дороге нет, а не выскакивать в 3 метрах от ТС создавая предпосылку к ДТП...и вообще что за злоба такая непонятная?Это не злоба - эмоции... B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPblCKA Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Мамаши отдельный разговор...особенно пихающие коляску впереди себя. Таких вообще убивать надо. ну не надо грязи... любая нормальная мамаша 100 раз посмотрит и подумает, прежде чем выталкивать коляску на проезжую часть. А вот когда байкеры на красный проезжают пешеходный переход и пешеходам приходится прыгать в разные стороны, такие случаи постоянны. Это да, но и пешеход начиная движение должен убедиться, что опасности для него на дороге нет, а не выскакивать в 3 метрах от ТС создавая предпосылку к ДТП... Пешеход тоже не всегда видит байкера, выруливающего из-за остановившейся Газели. И байкер должен крутить головой на 360 градусов, стараясь оценить потенциальную опастность со стороны пешеходов и автомобилистов. Хочешь жить - умей вертеться. Особенно надо скидывать скорость, когда рядом дети. Это он сейчас в 5 метрах от тебя, а не успеешь глянуть, а он уже под колесами... и как успел?! А на самом деле, нечего гонять по городу. Наш город не создан для двухколесного транспорта, он вообще коряво создан. Мы расширяем дороги, а развязки делаем такие, что все расширение насмарку. Но это уже другая тема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AG Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 только вчера (наверное впервые) обложил матом одну тетю. взбесила! ехал себе на работу спокойно, в очень неплохом настроении (несмотря на то, что был понедельник). доехал до рабиновича, а там, на остановке, как всегда страшное столпотворение маршруток, я поостерегся объезжать все это слева, решил справа. выехал аккуратно на тротуар, еду с черепашьей скоростью, на всякий случай даже с контактов выстегнулся... замечаю гром-тетю, метрах так в 5, движущуюся параллельным противоположным курсом (т.е. мне навстречу). она меня тоже замечает, и округляет глаза (подтягивая авоськи кудато на уровень груди)... я принимаю немного вправо, она прыгает туда же, ладно, я влево, она прыжком туда же... пля!! ладно, останавливаюсь, чтобы пропустить (при этом сохраняя очень даже благодушное настроение, улыбаюсь). и тут... тетя пробегая мимо меня, вместо того, чтобы сказать "спасибо" за то что пропустил, выдает "3.14здюк!". теперь я округлил глаза... переваривал пол секунды, ибо ни как такого не ожидал, да как ВЫДАЛ-ВЫДАЛ!!! аж стыдно стало, сам такого от себя не ожидал. тетя ошалела и помоему еще долго стояла и переваривала, все что услышала, а я поехал дальше, но уже с напрочь испорченным настроением. вместо заключения: вот объясните мне, почему у нас (в нашем городе, в нашей стране) так много людей, которые сами предпочитают всегда находиться в депрессивном состоянии (да и черт бы с ним, их личное дело...), но, помимо этого, считают своим священным долгом передать это настроение как можно большему количеству окружающих людей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгенчег Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Потому,что 3.14дорги заполонили всю планету!народ злой капец,слова ни скажи,сразу пальцы гнут,считают себя самыми оХU@евшими. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 А знаете, что в такой ситуации способно просто взбесить человека окончательно? Просто улыбка и пожелание хорошего дня. Чел получит свой негатив обратно. А вы, в свою очередь, - очередную порцию позитива от того, что одному говнюку стало еще хуже)) Регулярно пользую)) Нравица)) :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 ну не надо грязи... любая нормальная мамаша 100 раз посмотрит и подумает, прежде чем выталкивать коляску на проезжую часть. Как я вчера убедилась, байкерское прошлое нынешней нашей мамочки :) повлияло исключительно положительно :D : ходит быстро, все время вертит головой по сторонам. Байкерам дорогу уступает!! :D Оль, как я рада была тебя вчера увидеть!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPblCKA Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Потому,что 3.14дорги заполонили всю планету!народ злой капец,слова ни скажи,сразу пальцы гнут,считают себя самыми оХU@евшими. а может все же с себя надо начинать? а то, тетка злая, а сами белые и пушистые... переваривал пол секунды, ибо ни как такого не ожидал, да как ВЫДАЛ-ВЫДАЛ!!! отвечая на хамство, сами уподобляетесь хамам... P/S Я тоже была очень рада! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Меня пешеходы раздражают тока когда я на шоссейнике :) меня тогда охватывает паранойя и я начинаю видеть в каждом пешеходе шахида, норовящего прыгнуть мне под колёса... А на байке они почему-то не сильно мешают, видимо я к нему больше привык и мне проще тормозить/маневрировать обруливая пеших сограждан. И вообще пешеходы - меньшее зло чем машинисты выезжающие с боковых дорог не глядя по сторонам. Вот этих я опасаюсь как на байке так и на шоссере. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 А знаете, что в такой ситуации способно просто взбесить человека окончательно? Просто улыбка и пожелание хорошего дня. Чел получит свой негатив обратно. А вы, в свою очередь, - очередную порцию позитива от того, что одному говнюку стало еще хуже)) Регулярно пользую)) Нравица)) :lol: Согласен на все 100, Эффект сногсшибательный!!! После этого, ХАМ, возможно, первый раз в жизни поймёт, что именно он гавнюк, а не все окружающие его люди. Да и у вас, настроение от этого только улучшится! ЗЫ ИМХО Вышеизложенное не относится к быдлякам и отморозкам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DakFin Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 [quote name='KPblCKA' date='22.4.2008, 11:01' post='33659 а может все же с себя надо начинать? а то, тетка злая, а сами белые и пушистые... отвечая на хамство, сами уподобляетесь хамам... Согласен обсолютно! Есть принцип : если хочешь изменить мир начни с себя. Хотя так хочется порой на зло ответить злом, тем самым умножая его вдвое! Для меня вот пешиходы никогда небыли проблемой , так как если еду по тратуару чувствую себя не правым (еду медленно и уступаю). Вот только нелюблю ГАИшников выбигающих внезапно на проезжую часть, тормозя очередную жертву и никогда не замечающих меня!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Однажды , я отменю эмоции. хохохо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beta Dog Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Пешеход тоже не всегда видит байкера, выруливающего из-за остановившейся Газели. Это в какой же ситуации? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгенчег Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Однажды , я отменю эмоции. хохохо!предвыборная агитация?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPblCKA Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Это в какой же ситуации? объясняю. транспорт останавливается на красный, пешеходы идут на свой зеленый, а байкер решает проскочить. А так как обычно к краю притираются Газели, то байкер или выпрыгивает на тротуар справа, или объезжает Газель слева, резко ее обруливая. Еще скажи, что так не бывает. На Водниках в прошлом году таким маневром байкером была сбита женщина, а она переходила на зеленый! и под колеса не кидалась! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasty Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 любая нормальная мамаша 100 раз посмотрит и подумает ключевое слово подчеркнуто, но видимо таких всё меньше и меньше, ибо зачастую одной рукой толкает коляску, а на другой еще одно дите, постарше висит. тут хотелось бы отметить: если не хотите детей, пользуйтесь презервативами, незачем с ними так жестоко... Это в какой же ситуации? объясняю. транспорт останавливается на красный, пешеходы идут на свой зеленый, а байкер решает проскочить. ну да, или пешеход, вопреки правилам, решает перебежать дорогу перед машиной, а не за ней. и без разницы в общем-то какой цвет на светофоре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPblCKA Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Настя, я не говорю, что пешеходы все соблюдают правила, а злобные байкеры их пытаются задавить. Было выше, что среди любого сообщества есть придурки. Я же, говорю, что не надо так категорично писать, типа материть всех начну, ведь порой и мы сами задумываемся, торопимся или что там еще.., и нарушаем правила. Начни с себя. (с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasty Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 начнем с того, что я не Настя... :) это первое. второе - то, что предложила еще один вариант развития событий, не более того. третье - я пишу категорично только про конкретные ситуации, в которые попала сама. спасибо. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPblCKA Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 в общем, ребята давайте жить дружно и просто уважать участников ДД. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasty Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 я за ) я ваще пацифист) потому меня и пугает что я на людей орать начала) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Крыска, считай что ты в клубе. Почётный член. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 отстреливать зато полезно. особенно мамаш которые бегают по кривым траекториям петляя между машинами и велосипедами вместе с мелкими. О!!! Мамаши это особая тема! Ну ладно, человеку себя не жалко - лезет под колеса велосипеда, несущегося по проезжей части дороги со скоростью 30 км/ч, так еще норовят и ребенка подсунуть. ладно взрослый - сломает руку или ногу, а ребенок в коляске или двух-трехлетний, его ж насмерть можно задавить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Мамаши отдельный разговор...особенно пихающие коляску впереди себя. Таких вообще убивать надо. ну не надо грязи... любая нормальная мамаша 100 раз посмотрит и подумает, прежде чем выталкивать коляску на проезжую часть. А вот когда байкеры на красный проезжают пешеходный переход и пешеходам приходится прыгать в разные стороны, такие случаи постоянны. Это да, но и пешеход начиная движение должен убедиться, что опасности для него на дороге нет, а не выскакивать в 3 метрах от ТС создавая предпосылку к ДТП... Пешеход тоже не всегда видит байкера, выруливающего из-за остановившейся Газели. И байкер должен крутить головой на 360 градусов, стараясь оценить потенциальную опастность со стороны пешеходов и автомобилистов. Хочешь жить - умей вертеться. Особенно надо скидывать скорость, когда рядом дети. Это он сейчас в 5 метрах от тебя, а не успеешь глянуть, а он уже под колесами... и как успел?! А на самом деле, нечего гонять по городу. Наш город не создан для двухколесного транспорта, он вообще коряво создан. Мы расширяем дороги, а развязки делаем такие, что все расширение насмарку. Но это уже другая тема. Кто расширяет дороги и где? по официальной статистике у нас дороги в два раза уже, чем должны быть. поэтому все выигранные 10 сантиметров - не в счет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.