Популярный пост Bepx Опубликовано 7 апреля, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 (изменено) Хо-хо-хо. Разбавим зимнюю погоду занимательным обзором. Встречайте, реинкарнация Gary Fisher, версия 2.1 SS. Рама: Gary Fisher Ziggurat Вилка: ноунеймный хромоль Колеса: сток с ГТ эвэлэнч Покры: Нокиан Экстрим Палки, вынос: китай-карбон Грипсы: какие то риччи Седло: сток с мериды Система: Деор М610 38t Кассета: 21t Цепь: какой то сингл-дешман Тормоза: Avid BB7 Педали: Shimano m540 Вес: 10,6+ Мысль о сингле возникла случайно и спонтанно. Изначально для зимы планировал найнер, но поюзав в слякоть и зимнюю кашу стало жалко. Поскольку висела рама без дела я прикинул, а что если ... В шутку ради у знакомых поспрашивал разные запчасти и, о чудо, у меня уже почти собранный вел. Поскольку изначально я хотел собрать ныне модный 1хХХ (а точнее 1х9), но растущий курс беспощадно похоронил эту идею. Тут я решил совсем все минимизировать - сингл! Пошерстив инет на эту тему, докупаю такую штуковину, кит для СС, систему, цепь, вынос, руль, седло. Остальное одолжил и взял за "так". Вышло около 4,5тыщ. Изменено 5 декабря, 2016 пользователем Bepx 24 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Супир, всегда любил гарики. чоткие, стремительные линии! по геометрии - родной брат моего трека, так что с техничными участками проблемы врядле возникнут ) если поменяешь вилку на твёрдую - выбирай вилочку подлиннее, а то руль будет ещё на 5см ниже, как у меня )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bepx Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 вот уже дня 2 изучаю рынок ригидов :) я кстати, сам давно на них засматривался, ещё тем летом на ебее были классные старые рамы ГФ :D но я для них тогда ещё не созрел :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awad Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 а задние бобышки не выкручиваются от вибряков? массу скинешь))) а по колесам главное без фанатизма.. я по бордюрам на 24 спицовых мавиках скакал на подвесе.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 (изменено) Колёсам скорее всего ничё не будет. они не лайтовые - значит крепкие. резина иннова.. мне почему-то попадалась в только говнянная продукция этой фирмы )) чем был обусловлен её выбор? Изменено 7 апреля, 2012 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bepx Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 досталась бонусом :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3ak Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Еще раз поздравлю здесь :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkyGT Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Гари Фишер - зачет, поздравляю! :) Олдскул рулит, карбон фотпку B) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 (изменено) вот уже дня 2 изучаю рынок ригидов :) я кстати, сам давно на них засматривался, ещё тем летом на ебее были классные старые рамы ГФ :D но я для них тогда ещё не созрел :) Ригид - он в туризме удобен. Амортризационная вилка на асфальте мало полезна. Но для туризма же у тебя Merida осталась. Я все-таки советую не портить хороший XC байк ригидной вилкой и взять воздушку. Ну а если все-таки исключительно для туризма - v-brakes легче и rotating mass на массу 2х дисков уменьшишь. Изменено 8 апреля, 2012 пользователем Dmitry Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дэныч Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Неважно на какую вилку заменить, главное ЗАМЕНИТЬ!. Я когда этот аксель на весы положил 2720гр. несмотря на это вилка не крепкая, боится грязи и работает как дешевая эластомерка. Когда Сид поставил - как весь велосипед сменил. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Ригид - он в туризме удобен. Амортризационная вилка на асфальте мало полезна. Но для туризма же у тебя Merida осталась. Я все-таки советую не портить хороший XC байк ригидной вилкой и взять воздушку. Ну а если все-таки исключительно для туризма - v-brakes легче и rotating mass на массу 2х диском уменьшишь. всё не так однозначно. у вибрейков одно неоспоримое преимущество - они дешевле. в остальном - обода тяжелее(у оси и на ободе - совершенно разный момент инерции), стабильность торможения - хуже(модуляция мокрых/грязных - нефонтан), колодки уходят за одну грязевую покатуху. ну и плюс - дисковые колёса у него уже есть, а вибреечные ещё купить надо )) так что совет про тормоза - полностью бессмыслен. ригид же не удобен на расколбасе. удобен в городе, удобен на асфальте, удобен в снегу, не удобен на грунтовке по которой проехал трактор, быстром спуске по крупным каменюгам, длительной неторопливой езде по дерьмовым дорогам. так что ригид - это велосипед для более менее ровных дорог. в первую очередь - быстрый городской. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bepx Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 сегодня проверил суровым асфальтом и ветром до лесничества :) Ну что сказать, я такого не ожидал, рама супер, накат, старт улёёёёт :))) обратно ехал в одну каску, передачи 3-7, 3-8, разрезал встречный ветер как масло. На мериде осенью прошлого года так же в лесничество я ехал на 2-5 (2-6) и на 3-ю звезду редко переключался. Теперь же передний перекл не реже заднего использую :))) а вот на счет ригида уже раздумываю, мб действительно впалиться в отличную воздушку с блокировкой? Самый большой минус ригида - он заваливает раму, так бы уже не раздумываясь взял ригид. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 (изменено) ну никто не мешает взять найнерную вилку :) воздух с блокировкой это не ригид - всёравно качается Изменено 8 апреля, 2012 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MELKIY Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 ? Самый большой минус ригида - он заваливает раму, так бы уже не раздумываясь взял ригид. это не минус, это плюс... ригид заваливает раму вперед и вниз. следовательно центр тяжести становится ниже... а управляемость увеличивается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 но начинаешь всё цеплять педалями и большой звездой )) я перманентно хочу купить вилку Niner, но она стоит 410баксов + доставка :) паэтому жадничаю и катаюсь на своей старой за 130$ ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MELKIY Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 но начинаешь всё цеплять педалями и большой звездой ) а я уже привык и вовремя перед поворотом поднимаю педаль, ту которая с стороны завала, вверх 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Помню чиркнул неплохо педалью по асфальту, когда понадобилось ускорица в повороте ) хорошо что подкинуло невысоко и смог выправиться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bepx Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 апдейт, старина Гарри стряхнул пыль и выехал покорять снежную пустыню. Тестил 3 дня. В первый день - часть дороги в ад, а в остальные по заснеженной набережной. Для себя подобрал соотношение 26/16 идеальным, поскольку 3 зимы откатал примерно на такой передачи. На лето сделаю 38/18 с биг эплами Те, кто утверждают, что у СС одна скорость - враньё! Их ТРИ - сидя, стоя и бегом :lol: Соотношение звезд оказалось как раз той серединой, когда не страшно в горку ползти и против ветра по набережной. Вел отлично прёт по заснеженным барханам на набережной и по узенькой тропинке. В тяжело проезжаемых сугробах встаю на педали и выезжаю на силовом педалировании. Пальцы до сих пор интуитивно ищут переключатели и передний тормоз. кстати о нем, как видно остался только один задний, поскольку вилка только под ВИ. Скажу честно, иногда не хватает передка, поэтому езжу с осторожностью. Но больше всего вызывает восторг, так это почти чистый руль, прям верх минимализма, оч нравицца :D Изначально, к СС я очень скептически относился, серьёзно не воспринимал, особенно зимой. Не понимал, как ГФ выпускает карборамы чисто под СС с конским ценником. Теперь же, я начинаю понимать, что СС это целое направление, религия, если хотите, главное не вбивать в голову стереотипы и однозначность. В общем, с пополнением меня :lol: 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 без переднего понты ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bepx Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 я бы сказал несимметрично :lol: как попадется вилка под дицк - сразу же сменю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 (изменено) снимай большую звезду, она уменьшает клиренс! на моём СС тока передний тормоз, смотрится и тормозит лучше! Изменено 8 декабря, 2014 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bepx Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 кстате, Федор а какой у тебя натяжитель стоит? ДМР? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 (изменено) помоему да, стоит жостко на болте и я сделал цепь над роликом -------------------------- У меня гуссет http://www.gussetbikes.com/products-information.php?id=CHGUSSFK Изменено 14 декабря, 2014 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bepx Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Народ, подскажите какую цепь для сингла взять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 сингловую однако Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.