Димас Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 Встретил на ссылка вот такую фотку: Кто может объяснить, что даст овальная звезда? Понятно, что она даст переменное передаточное соотношение, зависящее от положения педалей, но какая от этого выгода шоссеру? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AG Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 ааа.... это то самая штука, о которой мы мечтали в детсятве! "огурец" ее зовут! говорят, что оно обеспечивает более высокий КПД. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 Не знаю как КПД. Насколько я читал, овальная форма делает более равномерной нагрузку на ноги, где-то даже были графики, но не могу вспомнить где, там же были и рисунки, на них педаль была под другим углом относительно цетров овала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mad_doctor_alex Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 По идее, в "мёртвой точке" прикладываемое усилие становится меньше, а на отрезке, где нога может давить с большей силой (нисходящая часть траектории) соотношение становится больше, следовательно, усилие расходуется более эффективно :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 Я читал где-то об овальных звёздах, так там все эксперты сходились во мнении, что выигрыш от них если и есть, то небольшой , короче нафик не нужны они типа ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 на некоторых разделочных шоссейниках такие стоят, видел по Евроспорту. один чёрт - ноги решают и диктуют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 2 Димас. Если тебе по-нАтуре интересно звякни по телефону который изображён на 0-симметричной звезде Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Представляю как будет колбаситься цепь при высоком каденсе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димас Опубликовано 18 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Нашел описание разных типов овальных звезд с картинками и отзывы о Q-rings. Разброс мнений от "не почувствовал никакой разницы" до "никогда больше не вернусь на круглые звезды". Похоже, какой-то эффект все-таки есть, но не особо ощутимый Хотя в теории идея интересная :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Где-то в журнале видел овальную звезду, которая с пружинкой, то есть когда нагрузка возрастает она начинает складываться, уменьшается передаточное число, и как следствие нагрузка на ноги. что об этом скажете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Пружины - зло, жрут энергию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JOKER Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 Кто знает как сделать овальную звездочку? Хочу поставить на обычный вел. Слышал, что скорость увеличивается на 14%, а затраты энергии уменьшаются на 30%. Все есть не знаю как делать. :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EDD Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 ИМХО, чтобы сделать самому такую из обычной звезды, нужно быть не менее чем спецом в токарном деле и меть в своём распоряжении пару соответствующих станков. Если очень хочется - можно купить готовую. Лучше, проще, а возможно и дешевле, чем "делать". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JOKER Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 Может быть у тебя есть чертеж? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 Кто знает как сделать овальную звездочку? Вот, делал человек такую штуку (с фото): http://www.bike-repair.ru/f01/viewtopic.php?p=4948 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alcaphone Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 по этому методу звезда получится не достаточно прочной и слишком тяжелой..... из более менее подручных кустарных средств наилучший результат достигается резкой металла лазером. Насколько я знаю в омске нет установки достаточной мощности, ближайшая находится в новосибирске. Поэтому находите образец, загоняем в 3D сканер (с этим я могу помочь) получите модель, по которой вам в Новосибе нарежут изделие. Либо если нет прототипа, то прийдётся построить модель в CAD системме..... дерзайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 Оно того стоит!? JOKER, у вас действительно - "ДЕСНА"? Может проще сменить байк? (искренне, без сарказма) зы Этому геморою, есть одно оправдание: "пытливый ум"!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alcaphone Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 Велосипед заказчика тут не причём..... в результате такого мероприятия JOKER получит изделие и технологию изготовления.... может мы все потом станем покупателями..... как никак конкурентов то пока не наблюдается...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 >>как никак конкурентов то пока не наблюдается...... Я слышал что одна малоизвестная азиатская фирма Симано уже украла эту богатую идею Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alcaphone Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 Я слышал что одна малоизвестная азиатская фирма Симано уже украла эту богатую идею Я о том что их нет в свободной продаже в Омских магазинах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVSkin Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 я знаю кто может эт сделать! 89236735510 владимир звони... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 в результате такого мероприятия JOKER получит изделие и технологию изготовления.... может мы все потом станем покупателями..... как никак конкурентов то пока не наблюдается...... Такие вещи уже делаются и давно! (не кустарным способом) Внешне, они очень даже отлично смотрятся. (неохота рыца, но овалы попадались достаточно часто) Всё зависит от реализации, если будет как на фото, ну его нах! Я лучше пешком ходить буду! Ещё раз, пытливый ум и руки не из жопы это гуд!!! Но вот это (даже не знаю как назвать) поставить на байк просто изврат!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 Тёлки любят победителей, если ты на этой х*йне когото собрался закатить - удачи..)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JOKER Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 Однажды видел фотографию такой звездочки. Давно это было. Какойто мужик её сделал из обрезка железа с помощью сверла и зубила. Может у кого есть чертеж с размерами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 Обсуждение овалов было тут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.