Nicord Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) Предыстория Катал я себе прошлый сезон на GT Sensor 2.0 и горя не знал. Всё в нём было хорошо, всё в нём нравилось, особенно козырный цвет (правда по настроению; когда была грусть-печаль, цвет меня напрягал, ибо казалось, что меня сопровождают взглядом все гопники вокруг). Байк катил и было всё ништяк. Но всё испортила норка. Не вдаваясь в подробности, я получил возможность пару недель кататься на ней: Norco Fluid 6.3 2013 Простая пружинная вилка, тупой аморт без пропедаля. Однако это всё изменило – я внезапно понял, что моя подвеска совсем не плюшевая и совсем не комфортная. Сравнивая GT и Norco по ходовым качествам и параметрам работы подвески, я всё больше убеждался, что Норка мне нравится больше. Пружинный сантур жрал препятствия мягче, чем RS Recon Gold, простой аморт проглатывал неровности резвее задушенного пропедалем Fox Float. Скажу сразу – ехала норка медленнее, это факт. На асфальте добрых 3-5 км/ч она проигрывала, но меня это не волновало. При езде в гору всё тоже было печальнее, но эта печаль меня не останавливала. Меня волновала комфортность, с которой она ехала по плоскости и вниз. Я потерял аппетит, я потерял сон и, обливаясь слюнями, решил купить себе Norco Sight Killer 2014 года. Norco Sight Killer-B 7.2 2014 (кстати обратите внимание, что на фотографии стоит система Shimano SLX – это ошибка. Норковцы упоротые наркоманы и у них на превью стоят неправильные компоненты) Я лазил в сети, выискивал фотографии, вычитывал описания и выкуривал мануалы. Норка была хороша. Все новомодные стандарты вместе – колёса 27,5, оси во втулках, нормальные тормоза, нормальная вилка, неплохой аморт, богоугодная подвеска. От месяца к месяцу фотографий становилось всё больше. Как это обычно бывает, норки нового года раньше всех пошли в продажу в Австралии. Я смотрел фотки владельцев и ёрзал на стуле. Время шло. Забегая вперёд, скажу, что не сложилось. Да и чёрт с ней. Я ориентировался на ценовые соотношения прошлого года, когда сайт-киллеры стоили по карточке порядка 77 килорублей. Но в этом году то ли курс доллара повлиял, то ли триал жадный стал, но ценник ушёл крепко за 80 килорублей. Извините, но покупать велосипед за 80 с трансмиссией на Deore это как то сильно круто. Я примерно разложил ценник норки (тот, который ожидал увидеть, а не тот, который стал известен после) на составляющие и получил следующий результат: Ценники меня не обрадовали. Был серьёзный аргумент посмотреть в сторону более выгодных предложений и, после долгих колебаний, я всё же решил отказаться от покупки норки. Изменено 7 апреля, 2014 пользователем Nicord 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 памоиму шляпкой надо внутрь, нет? Да, шляпкой надо внутрь. Но тогда я скорости переключать не смогу. Вообще эти грипсы есть в версии без шляпки...но они почему то дороже! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 хочешь дам ножык? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 ...но они почему то дороже! ето плата за возможность переключать передачи! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 давай продолжение длинных историй! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Mr. nvr долго выслушивал мои сомнения насчёт покупки байка и периодически подначивал купить что-нибудь другое. Например мериду. Однажды это совпало с вкусными распродажами в райде и я решил - надо брать! Я ориентировался на ход в 140 миллиметров, как наиболее мне подходящий. Но в принципе и к 160 тоже спокойно относился. Раньше я на мериду не смотрел ибо у них были в серии только унылые однорычажки. Но в последние годы они толи патент раздобыли, то ли страх потеряли, но начали штамповать маестро-подобные четырёхрычажки. Вот они смотрелись уже гораздо привлекательнее. У мериды в этом плане есть два варианта: Merida 1.40 Merida 1.60 Если при виде ван-форти хочется сказать только "убейте ЭТО, пока оно не отложило яйца!", то вот ван-сиксти выглядит уже как вполне приличный олдскульный топороподобный байк. Когда оказалось, что в продаже эти рамы идут с амортом RS Monarch+ RC3, сдержаться стало особенно сложно. Я бросил копать в сторону норки и начал в сторону мериды. Как оказалось, владеют этой моделью три с половиной калеки. Никаких отзывов, пара куцых фотографий, полторы статьи в журналах. Но был обзор на линкэйдж-дизайн. Ах, какой обзор! http://linkagedesign.blogspot.ru/2012/03/merida-one-sixty-2012.html Я прочитал этот обзор 100500 раз. В процессе гугления были просмотрены, взвешены и обнюханы решительно все особенности новой меридовской подвески. Вот её параметры: Судя по цифрам, она божественна! Это же практически maestro от giant, хуже только по части кикбека. Мерида реально совершила технологический прорыв, выпустив столь великолепные рамы. Вариантов у меня было немного - 1.40 мне просто зрительно не понравился, хотя по логике эта рама как раз моя. Справедливости ради, она бывает в разных цветах и некоторые сочетания достаточно красивы^ Но нет, я решил жечь напалмом и взял себе Merida One Sixty:). 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bepx Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 маньяк :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 А ещё я записал на видео процесс сборки и хочу собрать видеоролик:). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Еее флоуЭксы :) широкие, красивые? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Широке, модне, молодёжне! Вес правда...не знаю большой или нет. В середине процесса я психанул и решил ничего не взвешивать. Ибо весодрочеству бой. Но помню после получения клал колёса на весы - порядка 1,9 кг там было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaiGeR Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) предлагаю переименовать тему из "Merida One Sixty 2013 Мой байк на сезон 2014 и дальше" в "Merida One Sixty 2013 Мой байк на сезон 2014" насколько я читаю форум тенденция сохраняется а байк клевый :) Изменено 7 апреля, 2014 пользователем NaiGeR 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) Не, куда мне столько велосипедов:). Надо вот музыку подобрать. Правда видеоматериал у меня на другом компьютере, так что сегодня ролика не будет. Осваиваем медиа-редакторы. http://www.youtube.com/watch?v=JharTXuZSCE&feature=youtu.be Изменено 7 апреля, 2014 пользователем Nicord 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
interpol Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Видать хорошо освоил :D на видео ты три ротора разпаковал :D 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hell Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 как так можно? на такую раму такую вилку вешать?? :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 а не выпускают больше хороших, вот и приходится ставить олдскул на 80мм! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hell Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Всё выпускают) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 hell Перечисли вилки, которые ты считаешь адекватными для этой рамы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Всё выпускают) нетребовательным потребителям возможно достаточно новодела, но гурманы обречены на бережную эксплуатацию старого железа! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hell Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 (изменено) hell Перечисли вилки, которые ты считаешь адекватными для этой рамы. LOL да возьми даже zoom/ топовая вилка.. Изменено 8 апреля, 2014 пользователем hell Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hell Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 (изменено) принципи для "миниДХ" пойдёт на окраинах.. Изменено 8 апреля, 2014 пользователем hell Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Шутишь? Зачем мне двухкоронка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Такие дела. http://www.youtube.com/watch?v=lmDQhwvi4xk&feature=youtu.be 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 (изменено) отличное сочетание кантрийных углов и предельно комфортной подвески! только всё будет щёлкать, люфить и придёт в негодность. купи динамометрический ключ Изменено 8 апреля, 2014 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 (изменено) Так это же постмаунт только щёлкать будет, остальное то норм:). Геометрия да, кантрийная получилась. Комфортная короткоходная вилка спереде хорошо сочется с длинноходной воздушной подвеской - вместе они работают примерно одинаково плюшево. Угол рулевой вполне крутильный получился, резина заявлена как 2.4, но по факту максимум 2.25 набирает. В общем для вкручивания самое оно! Изменено 8 апреля, 2014 пользователем Nicord 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bepx Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 давай больше фоток :) и кстати 10 ск трансимиссия? Помнитяся с сенсора ты продал 10 ск и поставил 9 ск, почему нынче так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.